山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

けんziiさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

けんziiさん [30代/女性] 2023年04月30日 21:33:12

良かった点
①夕食にサーロインを選んだが、ボリュームがあるのに品目が多く、飽きが来ないのがいい。朝食も食べきれないほど提供されており、また有名店の卵かけご飯を卵の値段が高騰していても食べることが出来たのが良かった
②部屋がキレイ。風呂トイレが別で付いてるのもいい
③従業員の対応も丁寧。

思うところがある点
①立地上仕方ないが、駐車場からの距離が長い
②エレベーターの数が1基しかない為、待つ時間が長かったり満員でスルーしないといけないときがある
③風呂が開いている時間が短い。夜は25時まで、朝は5時には開けてほしい
④夕食時にふりかけ付きのご飯ものが提供されたが、そのふりかけが売店で販売されていなかった。家に持ち帰りたかったので、商機としてもったいない気がする

総評
まぁまぁな金額を出したプランではあったが、満足のいく内容でした。また機会があればゆあむを利用したいと思います

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年05月02日 11:47:48

この度は、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして誠に有難うございました。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在に於かれましては、御食事、接客、客室等、ご満足頂け嬉しく存じます。誠に有難うございました。
反面、設備面(エレベーター等)にて大変ご不便をお掛け致しており申し訳ございません。
また「夕食時のふりかけ」につきましてもご希望に添えず失礼致しました。
来月ぐらいには、販売させて頂けそうでございます。
また機会がございましたら、是非ご利用の程、宜しくお願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄お体ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。
スタッフ一同

【通年/ワンランクアップ】当館人気No.1!ブランド但馬牛サーロインステーキ付~スペシャルプライス~

投稿者さん 2023年04月30日 15:34:23

3歳と赤ちゃん連れて行きましたが、とてもサービスが行き届いていた旅館でした!オムツゴミ箱なども用意されており、お部屋や部屋風呂もとても清潔で広くて最高の一日になりました。部屋にベッドがあるのですが、それとは別に和室がありそこにも布団を敷いて頂いたので寝かしつけもとてもスムーズにすることが出来ました。食事もどれも美味しくて大満足です!また機会があれば利用したいです。 ただ、山の麓にあるため、駐車していた車が帰り鳥の糞だらけになっていてびっくりしました…笑 それだけは運ですね(笑)

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年05月01日 11:46:49

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして誠に有難うございました。
また早速のご投稿、並びに口コミ総合評価5点満点を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、ご家族皆様がごゆっくりお過ごし頂け、嬉しく存じます。誠に有難うございました。
反面、お車の件につきましては私共もどうしたものかと頭を悩ませております。
自然相手の事ですのでご容赦頂ければ幸いでございます。(汗)
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、お身体ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。
スタッフ一同

【通年/ワンランクアップ】ブランド但馬牛サーロインステーキ付
【【禁煙】温泉半露天風呂付<かわみ>スイート和モダン】

投稿者さん 2023年04月28日 16:24:45

定年退職し家内と毎月温泉旅行をしております。
26日にお世話になりました。駐車場の出迎えから丁寧な対応でした。
お風呂もゆっくりできました。特に多少大きいお風呂を初日に女性としてあることはよいと思います。
最初の印象を大事にするので、今でも男性のお風呂が大きい旅館が多いです。アメニティーを収納してある袋も家内はおしゃれと喜んでおりました。
かつ、タオルも部屋からもっていかないのは助かります。
食事は本当に”華”があり楽しめました。朝食のせいろも良かったです。家内は来年も訪問したとのことです。ありがとうございます。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年05月01日 11:34:08

今回のご滞在に於かれましては、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。
また「来年も訪問したい」とのコメント誠に有難うございます。
今後もスタッフ一同、接客向上に努めて参ります。是非、引き続きのご来館の程、宜しくお願い致します。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、お身体ご自愛下さいませ。

スタッフ一同

【2023年2月】食事処「おりおり」オープン記念×但馬牛鉄板焼き付

投稿者さん 2023年04月15日 16:00:22

バイクで行きましたが屋根付きのところへ止めさせていただけました。
食事はとても美味しく大満足です。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年04月17日 08:33:26

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして誠に有難うございます。
「誠に有難うございました」
今回のご宿泊に於かれましては、「大満足です」とのコメント、嬉しく拝見させて頂きました。
スタッフ一同

【一人旅/ワンランクアップ】~香住ガ二宝箱焼き1.0杯付~ワンドリンク特典付 ~春・秋限定~
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

そーちゃんにこにこさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

そーちゃんにこにこさん [20代/女性] 2023年04月10日 20:19:30

先日友人と2人で宿泊させて頂きました。

温泉半露天風呂付スイート和モダンのお部屋に泊まりましたが、本当に素敵なお部屋でした。お値段以上です。

お食事も個室でゆっくりと頂くことができましたし、スタッフも親切な方ばかりで、本当に居心地が良かったです。

何より感動したことが夕食の際、友人が左利きということにスタッフの方が気付いて下さったのか、翌日朝食の際には左利き用にお箸等配膳されていました。

また、私が妊娠中ということで食事に関してご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
快くご対応して頂きありがとうございました。お食事とても美味しかったです。

子連れでも泊まりやすそうなお宿でしたので、次は娘とお腹の子も連れて家族で宿泊させて頂きたいです。

今まで口コミを書いたことはないのですが、本当に素敵なお宿でしたので是非皆さん宿泊してみて下さい。

数年ぶりの友人との旅行、普段子育てに追われる毎日でしたのでとてもリフレッシュできました。

こちらのお宿を選んで良かったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年04月17日 08:31:42

いつも、当館(湧泉の宿ゆあむ)を御利用頂きまして誠に有難うございます。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
またご滞在に於かれましても、ごゆっくりお過ごし頂け、日頃のお疲れを癒して頂け何よりでございます。
またお忙しい中での口コミ初投稿、感謝、感謝でございます。
今回頂戴致しましたお言葉を糧にスタッフ一同、更なる接客向上に努めて参ります。
どうぞ相変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。またご家族様お揃い頂きましてのご来館お待り申し上げております。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、お身体ご自愛頂きましてお過ごし下さいませ。
スタッフ一同

【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛鉄板焼き~お好きな焼き加減で~<但馬牛1頭買い>
【【禁煙】温泉半露天風呂付<かわみ>スイート和モダン】

投稿者さん 2023年04月10日 08:18:23

フロント階との事で、割安に宿泊出来ました。こじんまりとしたお部屋でしたが、特に狭い感じもありませんでした。フロントも直接関係が有るような事もなく、どちらかと言えば便利に過ごせました。

夕食は素敵な器に盛り付けてあり、目でも楽しめます。味も料亭の様な感じで上品ですが味わい深くとても美味しかったです。

朝食も夕食同様、盛り付けでも楽しめました。とても大きなしじみの味噌汁がとても美味しかったです。
入口で渡してもらった卵も濃厚でしっかりした気味で美味しい。

また利用したいと思いました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年04月17日 08:26:44

「誠に有難うございました」
今回のご宿泊に於かれましては、ごゆっくりお過ごし頂け感謝申し上げます。
スタッフ一同

【春/定番】~春得プラン~お一人さま最大5000円OFF!春のスタンダード会席

投稿者さん 2023年04月09日 16:53:12

スタッフのみなさんもとても感じが良くて、お食事もとても美味しくて、また行きたいと思えるホテルです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年04月13日 08:49:12

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましても、ごゆっくりお過ごし頂けご満足頂けました事、感謝申し上げます。
「また行きたいと思えるホテルです」・・・誠に有難うございます。
どうぞ相変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同

【春・秋/ワンランクアップ】香住ガ二1.0杯×創作会席<お箸で簡単~香住ガニ宝箱焼き1品付~>
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

kazubo-1128さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

kazubo-1128さん [70代/男性] 2023年04月08日 11:32:07

駐車場が広くて大変良かった。夕食・朝食もベストであった。露天風呂があるが、もう少し風情があるものであって欲しかった。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年04月13日 08:42:43

この度は、ご遠方より当館(山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。誠に有難うございました。
今回のご宿泊に於かれましては、ごゆっくりお過ごし頂け「お食事が朝晩共にベストであった
」とのコメント嬉しく拝見させて頂きました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
露天風呂の件につきましては、今後の改善課題にさせて頂きます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄お体ご自愛頂きましてお過ごし下さいませ。
スタッフ一同

【通年/さき楽35】お一人さま最大6000円OFF!【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞宿】

投稿者さん 2023年04月07日 12:56:10

リフォームされたばかりみたいで、気持ちが良かったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年04月11日 12:43:26

「誠に有難うございました」
今回のご宿泊に於かれましては、ご気分良くお過ごし頂け、感謝申し上げます。
スタッフ一同

【カニ/定番】2.0杯ズワイガ二フルコース~スペシャルプライス~
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

うまさん19さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

うまさん19さん [60代/男性] 2023年04月06日 10:01:07

家族3人と4歳児で宿泊しました。マッサージチェアでゆっくり体を休めることができて良かったです。
湯上りに浴場前で提供されるアールグレイティーが大変おいしかったです。リニュアーアルされた個室の食事場はとてもきれいで、幼児へのサービスも行き届いていて感謝でした。訪れるたびに満足できる宿です。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年04月11日 12:37:30

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
どうぞ相変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同

【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛鉄板焼き~スペシャルプライス~ <但馬牛1頭買い>
【【禁煙】雅館和室10畳+8畳(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2023年04月03日 08:53:24

部屋は綺麗にリフォームされていて快適に過ごすことが出来ました。
お食事も美味しかったのですが、ただひとつ残念だったのはお肉が硬かった事です。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年04月11日 12:31:48

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては快適にお過ごし頂け、何よりでございます。
反面、当館人気№1のプランがご期待に添えず大変失礼致しました。
今後の改善課題のご参考にさせて頂きます。
貴重なご感想、誠に有難うございました。
今後もスタッフ一同、より一層の接客向上に務まて参ります。どうぞ引き続きのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

宮さん3474さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

宮さん3474さん [60代/男性] 2023年04月01日 19:50:48

こちらのホテルは何回も利用させていただうていますが、今回も食事は夕食朝食とも大満足でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年04月02日 16:46:28

この度も「山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして誠に有難うございます。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましても、お食事等ご満足頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございます。
どうぞ引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い致します。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、お体ご自愛頂きましてお過ごし下さいませ。

【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

xxせなxxさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

xxせなxxさん [60代/女性] 2023年03月30日 17:44:13

小学生の子供2人連れて、2家族の旅行でした。夕食は大好きなカニを食べるのに子供達がとても時間がかかって、全て食べ終わるまで3時間弱もかかりました。最後のご飯も美味し過ぎて、従業員の方にお代わりを頼んだところ、快く了解して下さったのですが、戻って来られて 他のお客さまもご飯をお代わりされましたので、申し訳ごさいません
が お代わりのご飯が無いとの事。ア~ア残念。どおりで最初にお茶碗に入ってたご飯が少なかったのはそのせいで?! 朝食は、その分 皆が皆ご飯3杯、1人だけは4杯も食べました。
お風呂のお湯の温度も熱くも無く ぬるくも無い丁度良い湯加減で、いつもながらの清潔な温泉で気持ち良かったです。
担当して頂いた女性の従業員さん、とても感じの良い方でした。
また、来ますね

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年04月02日 16:38:47

この度も山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして誠に有難うございます。
また早速のご投稿、記念日を当館でお過ごし頂け重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、沢山のお褒めのお言葉、また心温まるコメント、誠に有難うございます。
反面、おかわりのご飯が無かった事、誠に申し訳ございませんでした。
今後もご来館賜ります皆様が笑顔でお帰り頂けます様、スタッフ一同、接客向上に努めて参ります。どうぞ相変わらぬご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

xxせなxxさん [60代/女性] 2023年03月30日 17:37:53

今回で何度目?7回?8回?9回目?!忘れましたが、毎年この3月の下旬に行かせて貰ってましたが、去年は近隣の温泉地へ行ったので、2年振りのゆあむです。3月は私どもの結婚記念月で、初めて伺った年の3月から 毎回ホテル様からの心配りを頂いて、とても嬉しい限りです。今回は、夕飯のデザート、いつもならきなこプリンが出て来るのですが、私がもう苦手になったことを前回の宿泊時に私が従業員さんについ言ってしまったのでしょうね、言った本人は忘れておりましたが、きっちり記録されていたのでしょう 私どもの為にわざわざ違うデザートを作って下さって ここまで心配りをして頂いて 本当に感謝です。朝食も前とちょっと変わり、変わったことによって前の方が良かったと感じる方はいらっしゃるかもしれませんが、どちらも美味しいのですが、新しく変わった朝食メニューが絶対良いです!!
朝食の量は普段は少ないのですが、お米が美味し過ぎて、ここに来たら必ずご飯はお代わりしてます。部屋も、ホテル内も、お風呂も、ここ汚いなぁと感じたことが無く、どこも清潔にされて気持ち良いホテルです。担当して頂いた女性従業員の方、素敵な笑顔を有難うございました。料理長さん、美味しいお料理を有難うございました。
リフォームされたお食事の部屋、ベリーグッドです。どこかの高級レストランに来たみたいです。同じ所に 3才くらいのお嬢ちゃんを連れての老夫婦と同じ時間帯で食事だったのですが、このお嬢ちゃんが、そばを飛んだり走ったりして 癒しに来たのに それだけが気分害しましたが。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年04月02日 14:56:36

反面、お食事会場にて気分を害された事、誠に申し訳ございませんでした。私共のご配慮不足もございました事、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年03月20日 21:59:38

スタッフの方の対応もすごく良くて気持ちが良かったです。夕食も朝食もすごく美味しくて大満足です!お部屋も綺麗でよく眠れました。また行きたいですし、家族や友人にもおおすすめしたい宿でした!

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年03月22日 19:02:58

「誠に有難うございました」
今回のご宿泊に於かれましては、沢山のお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
またご気分良くお過ごし頂け何よりでございます。今回頂戴致しましたお言葉を糧に更なる接客向上に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2023年03月14日 13:12:41

お料理が、朝晩共に美味しい。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年03月22日 18:46:37

今回のご宿泊に於かれましては、ごゆっくりお過ごし頂け「お食事が朝晩共に美味しかったです」とのコメント嬉しく拝見させて頂きました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

【冬/カニ】ズワイガ二1品(焼き)×冬の創作会席~スペシャルプライス~<室数限定>
【【喫煙】本館和室10畳】

lemonmon55さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

lemonmon55さん [50代/女性] 2023年03月13日 21:01:22

初めての利用で、想像以上に良い宿でした。「おもてなし」が、宿全体に行き届いています。従業員の方がきびきび動いて、とても親切で丁寧でした。部屋もきれいで、空気清浄機までついていました。花粉症の私は助かりました。風呂場にもタオルや歯ブラシが用意されていて飲料水もあり、サービスが行き届いていました。食事はシンプルなメニューを選びましたが、種類がたくさんで、家庭では創れないものがたくさん出て感激しました。とてもおいしかったです。給仕の方がとても親切にメニューの説明もしてくれました。次回も利用したいです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年03月22日 18:45:06

【湧泉の宿ゆあむ】基本宿泊プラン

投稿者さん 2023年03月10日 23:43:00

お料理美味しかったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年03月17日 11:51:37

今回のご宿泊に於かれましては、ごゆっくりお過ごし頂け「お食事も美味しかったです」とのコメント嬉しく拝見させて頂きました。
ご遠方ではございますが、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

マイコ9309さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

マイコ9309さん [60代/男性] 2023年02月21日 17:03:31

たいしたトラブルでは無かったのに、丁寧に対処して頂き本当にありがとうございました。
こちらの方が恐縮しております。
楽しい旅行を満喫させていただきました。

又、利用させていただきます。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年02月26日 18:08:00

この度も、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、設備トラブルにも関わらず、快くご滞在頂き、こちらこそ感謝申し上げます。
また「楽しい旅行を満喫させて頂きました」とのコメントを拝見させて頂き、スタッフ一同少し安堵させて頂きました。
頂戴致しましたお言葉に甘んずる事無く、更なる精進を重ねて参ります。
どうか、ご遠方ではございますが、また機会がございましたらご利用の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
時節柄、お身体ご自愛下さいませ。

【【禁煙】雅館和室10畳+8畳(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2022年10月23日 21:59:39

10/16に家族で宿泊させていただきました。
旅行支援初の週末という事もあり、システム上のトラブルがございましたが大変丁寧にご対応いただきました。
また何よりも食事が美味しく家族全員が今までのお宿で一番美味しいと大絶賛でした。
チェックアウト日から長期のリニューアル工事との事でしたが、工事が終わりましたらぜひもう一度宿泊したいお宿でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2022年10月24日 09:35:20

この度は、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、並びに口コミ総合評価5点満点を賜りました事、誠に有難うございました。
今回のご滞在に於かれましては、システムトラブルで前日の遅くにも関わらずご連絡させて頂き、誠に申し訳ございませんでした。
また遅い時間、ご予約トラブルにもご理解頂きご宿泊頂けました事、深く感謝申し上げます。
この様なご丁寧なコメントに大変、恐縮致しております。誠に有難うございました。
また、改装後(一部)のご宿泊、何卒、宜しくお願い申し上げます。
皆様お揃い頂きましてのご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度のご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お身体ご自愛頂きまして、お過ごし下さいませ。
スタッフ一同

【秋/一押し】秋の贅沢~特選会席~<香住ガニ1.0杯・松茸・但馬牛・地えびたべくらべ>
【【禁煙】雅館和室10~12.5畳+8畳(マッサージチェア付)】