山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月12日 16:04:38

値段相応に食事、サービスは良かった。また機会があれば宿泊したい。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年05月17日 08:33:29

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして誠に有難うございました。
また早速のご投稿を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。
また「機会があれば宿泊したい」とのコメント誠に有難うございます。
今後もスタッフ一同、接客向上に努めて参ります。是非、引き続きのご来館の程、宜しくお願い致します。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、お身体ご自愛下さいませ。

スタッフ一同

【LUXDAYSセール】<ブランド但馬牛サーロインステーキ付>ワンドリンク特典付

投稿者さん 2023年05月08日 14:18:29

4月30日、山間の静かな温泉地を訪ねてみたく利用させて頂きました。宿の雰囲気、食事、温泉すべてに満足しました。また利用させて頂きます。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年05月11日 17:40:25

この度は、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして誠に有難うございまました。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、「すべて満足しました。また利用させて頂きます」とのコメント誠に有難うございます。
スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。
今回頂戴致しましたお言葉を糧にスタッフ一同、更なる接客向上に努めさせて頂きます。
どうぞ引き続きのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
スタッフ一同

けんziiさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

けんziiさん [30代/女性] 2023年04月30日 21:33:12

良かった点
①夕食にサーロインを選んだが、ボリュームがあるのに品目が多く、飽きが来ないのがいい。朝食も食べきれないほど提供されており、また有名店の卵かけご飯を卵の値段が高騰していても食べることが出来たのが良かった
②部屋がキレイ。風呂トイレが別で付いてるのもいい
③従業員の対応も丁寧。

思うところがある点
①立地上仕方ないが、駐車場からの距離が長い
②エレベーターの数が1基しかない為、待つ時間が長かったり満員でスルーしないといけないときがある
③風呂が開いている時間が短い。夜は25時まで、朝は5時には開けてほしい
④夕食時にふりかけ付きのご飯ものが提供されたが、そのふりかけが売店で販売されていなかった。家に持ち帰りたかったので、商機としてもったいない気がする

総評
まぁまぁな金額を出したプランではあったが、満足のいく内容でした。また機会があればゆあむを利用したいと思います

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年05月02日 11:47:48

この度は、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして誠に有難うございました。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在に於かれましては、御食事、接客、客室等、ご満足頂け嬉しく存じます。誠に有難うございました。
反面、設備面(エレベーター等)にて大変ご不便をお掛け致しており申し訳ございません。
また「夕食時のふりかけ」につきましてもご希望に添えず失礼致しました。
来月ぐらいには、販売させて頂けそうでございます。
また機会がございましたら、是非ご利用の程、宜しくお願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄お体ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。
スタッフ一同

【通年/ワンランクアップ】当館人気No.1!ブランド但馬牛サーロインステーキ付~スペシャルプライス~

投稿者さん 2023年04月09日 16:53:12

スタッフのみなさんもとても感じが良くて、お食事もとても美味しくて、また行きたいと思えるホテルです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年04月13日 08:49:12

いつも、当館(湧泉の宿ゆあむ)を御利用頂きまして誠に有難うございます。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましても、ごゆっくりお過ごし頂けご満足頂けました事、感謝申し上げます。
「また行きたいと思えるホテルです」・・・誠に有難うございます。
今回頂戴致しましたお言葉を糧にスタッフ一同、更なる接客向上に努めて参ります。
どうぞ相変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、お身体ご自愛頂きましてお過ごし下さいませ。
スタッフ一同

【春・秋/ワンランクアップ】香住ガ二1.0杯×創作会席<お箸で簡単~香住ガニ宝箱焼き1品付~>

投稿者さん 2023年04月07日 12:56:10

リフォームされたばかりみたいで、気持ちが良かったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年04月11日 12:43:26

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして誠に有難うございます。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
「誠に有難うございました」
今回のご宿泊に於かれましては、ご気分良くお過ごし頂け、感謝申し上げます。
今回頂戴致しましたお言葉を糧に更なる接客向上に努めさせて頂きます。
どうぞ引き続きのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同

【カニ/定番】2.0杯ズワイガ二フルコース~スペシャルプライス~

投稿者さん 2023年04月03日 08:53:24

部屋は綺麗にリフォームされていて快適に過ごすことが出来ました。
お食事も美味しかったのですが、ただひとつ残念だったのはお肉が硬かった事です。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年04月11日 12:31:48

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては快適にお過ごし頂け、何よりでございます。
反面、当館人気№1のプランがご期待に添えず大変失礼致しました。
今後の改善課題のご参考にさせて頂きます。
貴重なご感想、誠に有難うございました。
今後もスタッフ一同、より一層の接客向上に務まて参ります。どうぞ引き続きのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛鉄板焼き~スペシャルプライス~ <但馬牛1頭買い>

投稿者さん 2023年03月14日 13:12:41

お料理が、朝晩共に美味しい。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年03月22日 18:46:37

この度は、ご遠方より当館(山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。誠に有難うございました。
今回のご宿泊に於かれましては、ごゆっくりお過ごし頂け「お食事が朝晩共に美味しかったです」とのコメント嬉しく拝見させて頂きました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄お体ご自愛頂きましてお過ごし下さいませ。
スタッフ一同

【冬/カニ】ズワイガ二1品(焼き)×冬の創作会席~スペシャルプライス~<室数限定>
【【喫煙】本館和室10畳】

投稿者さん 2022年10月11日 09:32:33

香住ガニ宝箱焼きがすごく良かったです。殻を剥く手間もなく食べられる状態なので、蟹好きだけど剥くのが面倒だという人にオススメです。到着後駐車場からお部屋まで荷物をカートに乗せて運んでもらえました。今回で3回目の利用でしたがチェックイン後のウェルカムティーも美味です。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2022年10月23日 11:17:17

この度も、当館(湧泉の宿ゆあむ)をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回のご滞在に於かれましても、ご満足頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。
また、当館でおススメの「香住ガニ宝箱焼き」も気に入って頂け、ホッとしております。
今回頂戴致しましたお言葉を糧に、スタッフ一同、更なる接客向上に励んで参ります。
どうぞ、改装工事(一部)のご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、お身体ご自愛頂きまして、お過ごし下さいませ。

【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

hiro7390さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

hiro7390さん [70代/男性] 2022年09月16日 17:08:58

湯村温泉は何度か行ってますが初めてお世話になりました。係りの方分かりやすく説明してもらいましたショくじは、工夫して盛りだくさんで、満足です。お風呂も手ぶらで、いけるのはいいもんです。風呂上がりのアイス、水分補給するコウチヤ藻、よかった、何より係りの方の、気配りは、つかず離れずで、心地よい時間がすご。せました。県民割引が有れば、もっと嬉しかっつたです。また利用したいおやどです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2022年10月05日 15:43:29

この度は、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に於かれましては、ご気分よくお過ごし頂け、嬉しく存じます。
また、当館の接客スタイルも、ご満足頂け、ホッとさせて頂きました。誠に有難うございます。
また、全国割等が始まりましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お身体ご自愛頂きまして、お過ごし下さいませ。

【【禁煙】雅館和室10~12.5畳】

くみちゃん6808さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

くみちゃん6808さん [60代/女性] 2022年08月26日 19:51:48

久々の温泉旅行でゆっくり温泉を楽しめ良かったです スタッフの皆さんは大変親切で食事 お部屋 温泉すべて満足です 欲を言えば温泉はかけ流しだともう大満足なのですが~ 秋から改装工事されるとのことですがリニューアルしたゆあむ楽しみです 宿泊価格は上げないでもらいたいと思います

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2022年08月29日 16:34:15

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へ2連泊賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、「全てに於いて満足です」とのコメント、誠に有難うございます。
滞在中の清掃不備もございまして、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、感謝でございます。
今後も、スタッフ一同、接客向上に努めて参ります。
どうぞ、相変わらぬご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
朝晩の寒暖差が激しくなっております。お身体ご自愛頂きまして、お過ごし下さいませ。
スタッフ一同

【夏/定番】~夏得プラン~お一人さま最大5000円OFF!夏のスタンダード会席<海水浴場車30分内>
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

ろゆゆゆゆさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ろゆゆゆゆさん [30代/女性] 2022年07月23日 10:36:01

当日雨が降っており、車から屋内へ運んで下さったのは大変助かりました。チェックインの間に部屋まで荷物を運んでくださったのは有り難いのですが、予定部屋とは別部屋に荷物が運ばれて、少し残念でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2022年08月01日 12:37:49

この度も、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、お部屋へのお荷物をお入れさせて頂く際、お連れ様のお部屋の方にお荷物をお入れさせて頂きました様で、大変失礼致しました。当館のご配慮不足でございました。この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。「誠に申し訳ございませんでした。」
今後も、「おもてなし」を大切に、接客向上に努めて参ります。
どうぞ機会がございましたら、次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】雅館和室10~12.5畳】

nk777jpさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

nk777jpさん [50代/男性] 2022年07月19日 11:19:12

スタッフの対応が大変丁寧。
部屋は清潔感があって快適。
温泉は泉質等の説明書きがないのでそこは工夫してはどうでしょうか?
また、「かわの湯」は露天風呂の温度は少し低かったかな?
温泉にかんしてはもう少し外が見える等の野趣あふれる雰囲気への工夫が欲しいですね。
食事は晩、朝共に工夫した料理で満足でした。
ちょっとでよいし、価格を上げてもいいので「但馬牛」が良かったな?
また利用したいです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2022年07月30日 12:13:08

この度は、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして、誠に有難うございます。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、お食事等、ご満足頂け、スタッフ一同、安堵させて頂きました。
また、大浴場の泉質に関しましては、大浴場脱衣場に掲示させて頂いておりますが、判りにくかったでしょうか・・・。
次回ご来館の際は、頂戴致しましたアンケートを念頭にご期待を裏切らぬ様、ご対応させて頂きます。
また「四季折々」の湯村温泉にご来館の程、お願い申し上げます。
この度も貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年07月07日 00:29:49

7月2日に宿泊しました。お料理も美味しくお風呂もゆっくり入れました。花火大会な2週後にあったのでその頃に行けると尚良かったと思います!

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2022年07月08日 14:15:53

この度は、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へ2連泊を賜りまして、誠に有難うございます。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、ごゆっくりお過ごし頂け、何よりでございます。

今回、頂戴致しましたお言葉を糧に、スタッフ一同、更なる精進に励んで参ります。
どうか相変わらぬご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申しあげます。この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、お身体ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年07月02日 14:10:27

すごくよかった
ただチックインしたときの男性が上から目線で対応したのが気に入らなかった
それ以外は満足でした

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2022年07月08日 14:12:44

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、「すごく良かった」とのお褒めのお言葉、誠に有難うございました。
反面、当館スタッフがチェックインの際に、不愉快な印象を与えました事、大変申し訳ございませんでした。早速、担当スタッフと面談させて頂き、検証、反省、改善させて頂きました。
この度の失礼の段、ご容赦お願い申し上げます。

今回頂戴致しましたご感想を基に、スタッフ一同、接客向上、反省、改善を行って参ります。
どうぞ引き続きのご愛顧の程、お願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。お身体ご自愛頂きまして、お過ごし下さいませ。スタッフ一同

投稿者さん 2022年06月30日 18:01:26

従業員の皆さんの対応がとても丁寧で、お部屋も清潔な感じ不測の事態にも素早く対応してくださったりと良かったとおもいます。大浴場の木製のイスが重くて扱いにくいのと温泉成分のせいなのかイスがヌルヌルしてて不快だったのが残念。食事はスタンダードプランコースにもお肉をつけてほしかった。蒸し物の種類を減らして少しでもお肉を付けるとか。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2022年07月04日 15:51:09

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在に於かれましては、私共の設備管理の甘さにより、多大なるご迷惑、ご心配をお掛け致しました事、再度、この場をお借りいたしまして、お詫び申し上げます。
「この度は、誠に申し訳ございませんでした」
しかしながら、「素早く対応してくださり良かったです」とのコメント、感謝申し上げます。
今回の不手際につきましては、早急に検証、反省させて頂きました。
この度の件を踏まえ、今後、この様な事が無き様、充分注意して参ります。
何卒、相変わらぬご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。猛暑が続いております。お体ご自愛頂きましてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年05月08日 16:13:13

本当は禁煙室が良かったですが、予約時に喫煙室しかすでに無かったので煙草の匂いがどうかだけ気になってましたが空気清浄機をガンガンにつけてくれてたり、足と腰を痛めてる母の為に椅子を出してくれたりと心遣いがとても嬉しかったです。食事も大変満足させてもらい、特に朝食が好きでした。スタッフの皆さんもマスクしてても分かるほど愛想も良く、声がけも親切でここに宿泊して本当に良かったと思いました。1泊と短い時間でしたが、両親も喜んでくれたのでとても満足しております。
本当にありがとうございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2022年05月11日 13:09:36

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
また接客等に対するお褒めのお言葉、感謝申し上げます。誠に有難うございました。
スタッフ一同

riki-777さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

riki-777さん [40代/男性] 2022年05月01日 18:56:09

生憎の雨でしたが到着からチェックインまでスムーズにご対応いただきました。
一番印象に残ったのは料理でした。
どれも美味しく頂きました。
5歳の娘は晩御飯後のデザートが一番良かったそうです。
また利用させて頂きます。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2022年05月08日 08:44:41

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在当日は、生憎の天候ではございましたが、ごゆっくりお過ごし頂け、何よりでございます。
また、お食事も、娘さんにもお慶び頂け、嬉しく存じます。
「また利用させて頂きます」・・・是非、ご来館の程、宜しくお願い申しあげます。
今回、頂戴致しましたお言葉を糧に、スタッフ一同、更なる接客向上に努めて参ります。
どうぞ、引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申しあげます。
スタッフ一同

【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛鉄板焼き~お好きな焼き加減で~<但馬牛1頭買い>
【【喫煙】本館和室10畳】

投稿者さん 2022年03月25日 21:42:41

旅、そのものは、旅館の対応、食事などとてもよく満足のいくものだった。ぜひ、また、行きたい。ただ、残念だったのは、楽天トラベルの対応の遅さから県民割などが利用できず、多額の出費になった。そのことについて問い合わせたが、事務的な回答で、軽く扱われたと思ってしまった。とても残念な気持ちになり、今後は、楽天トラベルは、使いたくないと思った。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2022年03月28日 16:04:24

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、ご満足頂けまして、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。有難うございます。
また、GOTOトラベル、県民割再開の際には、お得にご宿泊頂ければ幸いでございます。
今後も、接客向上に努めて参りますので、相変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、お体ご自愛頂きまして、お過ごし下さいませ。
スタッフ一同

【冬/カニ】ズワイガ二1品(焼き)×冬の創作会席<室数限定>
【【禁煙】温泉露天風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2022年03月14日 18:55:00

お料理は適度の量で美味しかったのですが、但馬牛鉄板焼は焼きすぎていないのに硬くて少々がっかりでした。朝、コーヒーのサービスがあればもっと嬉しいです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2022年03月23日 17:07:41

この度は、山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございます。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、お食事につきまして、ご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。早速、調理に伝達させて頂き、情報共有させて頂き、反省、検証させて頂きます。
貴重なご意見、誠に有難うございました。
また、コーヒーの件につきましても、今後のご参考にさせて頂きます。
スタッフ一同

【冬/一押し】ブランド松葉ガ二3品(焼き・造り・カニ味噌)×冬の創作会席×但馬牛鉄板焼き<室数限定>
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

オリーブ大好き1655さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

オリーブ大好き1655さん [70代/男性] 2022年02月08日 09:30:04

1月10日から2泊で私の、誕生日祝いで、利用させていただきました、夕食時に、スパークリングワインの、持ち込みも了解してもらい、おいしいお料理を堪能させてもらいました。
3月末桜の季節に、友達を誘って、予約しました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2022年02月15日 17:01:36

この度は、悪天候の中ではございますが「山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむ」へ2連泊を賜りまして、誠に有難うございました。
また、お誕生日旅行を当館でお過ごし頂けました事、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回、ご有料とさせて頂きましたが、お好きなワインでお祝い頂けました事、何よりでございます。
また、次回のご予約も頂戴しており、誠に有難うございます。
お客様、お連れ様のご期待を裏切らぬ様、スタッフ一同、接客向上に努めて参ります。
どうぞ引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
この度の貴重な、ご投稿、誠に有難うございました。3月末、またお逢い出来ます事を、心待ちにさせて頂いております。