山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

みやびゆたかさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

みやびゆたかさん [60代/男性] 2021年12月31日 17:39:05

朝食の料理が良かったです。また宿泊日の夜間に大雪が降りましたが車の除雪を
早朝からやっていただきとても親切にして頂きました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2022年01月09日 12:16:47

この度は、山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
また、悪天候の中でのご来館、大雪での帰路、さぞかし大変だったかと存じます。無事お帰り頂け、スタッフ一同、ホッとしております。有難うございました。
今後もご安心してお過ごし頂けます宿を目指し、スタッフ一同、切磋琢磨して参ります。
どうか引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、お身体ご自愛下さいませ。
スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】16%OFF【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛鉄板焼き

投稿者さん 2021年12月31日 00:28:36

料理は、食べられないくらいの量があり良かったですが、個室で食べられたら、もっとゆっくりできたと思います。
アメニティは、いつもシャンプーやコンディショナーで、髪がきしむ感じになるので、コンディショナーを持参するのですが、使わなくても良かったくらい、使い心地が良かったです。
露天風呂付き客室だったけど、二階だったので、簾があっても明るい時間は少し入る時に気になったので、もう少し上の階にあったほうが良かった。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2022年01月09日 11:33:18

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回、お食事会場がご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
また、設備に関しましても、安心して、ごゆっくりお過ごし頂けず、大変、失礼致しました。
今後の改善課題の議案にあげさせて頂きます。
貴重なご意見、ご感想、誠に有難うございます。
また、機会がございましたら、次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】温泉露天風呂付スーペリアルーム】

みおばーばさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

みおばーばさん [60代/女性] 2021年12月15日 16:11:40

初めての湯村温泉でした。ホテルの設備
はあたらしくはないですが、手入れが行き届いていて清潔感があり気持ちよかったです。
料理は、カニ、その他の創作料理も大変美味しく頂きました。量も丁度よかったです。
食事所が個室だったのも、安心してゆっくり食事を楽しめました。コロナ禍の大変な中、スタッフの皆さんの笑顔の対応が、とても嬉しくありがたかったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2021年12月20日 13:39:31

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在に於かれましては、ごゆっくりお過ごし頂け、またご期待にお応え出来ました事、スタッフ一同、嬉しく存じます。誠に有難うございました。
まだまだ厳しい情勢ではございますが、ご来館賜ります皆様が「ご安心」してお過ごし頂けます様、精進して参ります。
どうぞ、相変わらぬご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同

【冬/ワンランクアップ】ブランド夫婦ガニ<松葉ガニ&セコガニ>1品(茹で)×冬の創作会席
【【禁煙】雅館和室10~12.5畳】

babaasan01さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

babaasan01さん [50代/女性] 2021年11月30日 14:26:55

とても大きな部屋でしたが、まだ初老にもなって無いので 古い感じの部屋は落ち着かなかったです。ただそれだけです。
コロナ関係があるのでやはりサービスの方は、良いか、悪いかの判断が出来ませんがその中でのサービスは普通やと思いました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2021年12月04日 12:31:56

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在に於かれましては、ごゆっくりお過ごし頂けず、またご期待にお応え出来なかったご様子で、申し訳ございませんでした。
私共の力不足を痛感している所存でございます。
ご来館賜ります皆様が「ご安心」「ご満足」してお過ごし頂けます様、更なる精進して参ります。
どうぞ、機会がございましたら、次回のご来館、心よりお願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お身体ご自愛頂きまして、お過ごし下さいませ。
スタッフ一同

【【禁煙】雅館和室10~12.5畳+8畳(マッサージチェア付)】

ノビタちゃんさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ノビタちゃんさん [70代/男性] 2021年10月29日 10:41:18

スタッフの応対が行過ぎず、事務的でもなく、心地よかったです。設備が少し古いように感じましたが、手入れも行き届いているように感じました。難を言えば、アメニティグッズや石油製品の仕様を減らすなど、エコへの取組がなされてもいいかと思いました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2021年11月13日 12:20:32

スタッフ一同

【秋/定番】~秋得プラン~お一人さま最大4700円OFF!秋のスタンダード会席<竹田城跡車75分>

投稿者さん 2021年09月06日 16:48:58

昨年の5月に宿泊するつもりでしたが、緊緊急事態宣言で休業となったので、1年越しの宿泊となりました。
このプランで楽しみにしていた夕食は、期待通りでとても美味しくて大満足でした。
天然ブランド岩牡蠣「夏輝」はびっくりするほど大振りで柔らかく蒸してあり、白イカ姿造りはもっちりしていて甘みがあり、とても美味しかったです。但馬牛ビーフシチュー茶碗蒸しは新鮮な食感でとても気に入りました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2021年09月07日 17:44:54

この度も、山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
前回は、当館の休業等でご迷惑をお掛けしており申し訳ございませんでした。
今回は、ごゆっくりお過ごし頂け、またご期待にお応え出来ました事、スタッフ一同、嬉しく存じます。誠に有難うございました。
特に「但馬牛ビーフシチュー茶碗蒸し」は、皆様に大変ご好評頂いております。

投稿者さん 2021年06月12日 20:29:38

広いお部屋で、料理も量がちょうど良く美味しかったです。

2021年06月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2021年06月21日 10:14:42

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございます。
今後も、頂戴致しましたお言葉を糧に更なる精進を重ねて参ります。

スタッフ一同

【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛鉄板焼き~スペシャルプライス~ <但馬牛1頭買い>

投稿者さん 2021年05月17日 12:29:27

格安プランでしたが値段の割においしいお食事でした。またスタッフの方の丁寧な対応がよかったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2021年05月23日 13:55:51

スタッフ一同

【ラッキーデイズ】お日にち限定で季節の<スタンダード会席>がお得~直前割~
【【喫煙】本館和室10畳】

jun9530さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

jun9530さん [60代/男性] 2021年05月07日 19:31:50

全体的にサービスも良く満足でした ただ湯村温泉自体が何もない雰囲気なので何か目玉を工夫されたらどうでしょうか

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2021年05月09日 13:26:43

また、ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きますと共に、感謝申し上げます。
湯村温泉自体、小さな街ではございますが、もっと皆様に知って頂けます様、各旅館、各施設、切磋琢磨して参ります。
どうぞ、湯村温泉、当館(湧泉の宿ゆあむ)をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
この度の貴重な、ご投稿、誠に有難うございました。時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。
スタッフ一同

【春・秋/2大グルメ】「但馬」の地元銘柄<香住ガ二1.0杯(宝箱焼き)・但馬牛鉄板焼き60g>

投稿者さん 2021年05月05日 00:24:24

5月2日から一泊しました。
とってもゆっくり過ごせてよかったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2021年05月07日 11:57:16

スタッフ一同

【GW限定】~但馬牛すきやき付創作会席~ゴールデンウィークは関西穴場の湯村温泉でのんびり~

投稿者さん 2021年04月10日 17:20:12

お風呂あがりに紅茶やアイスなど、サービスに満足しました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2021年04月14日 10:18:51

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、設備等ご満足頂け、何よりでございます。
今回、頂戴致しましたお言葉を糧に、スタッフ一同、更なる精進を重ねて参ります。
この度の、貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。

【春・秋/ワンランクアップ】~香住ガ二1.0杯×創作会席~<お箸で簡単♪香住ガニ宝箱焼き1品付>

投稿者さん 2021年03月13日 21:50:58

湯村温泉はいつもは他の宿に泊まっておりましたが、口コミが良かったので今回は変えて泊めていただきました。
口コミ通り、食事も美味しく、予約時のお願いも聞いていただき接客面も満足、
宿から直接河川敷にも出られ、散策を楽しめました
難を言えば、窓からの景観がいまいちでしたが・・・
でもまた泊まりたい宿の仲間入りになりました

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2021年03月14日 11:30:37

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、口コミ通りのご期待に添え、スタッフ一同、ホッとさせて頂きますとともに、感謝申し上げます。誠に有難うございました。
反面、景観につきましては、宿の立地上、ご期待に添えず、申し訳ございません。
「でもまた、泊まりたい宿の仲間入りになりました」・・・・嬉しいお言葉、誠に有難うございます。どうぞ、引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度は、貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛頂きまして、お過ごし下さいませ。

【さき楽14】【カニ/ワンランクアップ】2.0杯ズワイガ二フルコース&但馬牛鉄板焼き
【【禁煙】雅館和室10~12.5畳】

ながしましげちょんさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ながしましげちょんさん [50代/女性] 2021年03月04日 22:48:31

昨日、下の息子の就職前祝いで上の息子と3人で行かせてもらいました。
食事も美味しくとても良かったです。
かに料理も良かったですが桜の季節にも行きたいなぁと思いました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2021年03月08日 10:56:37

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
また、今回、息子様のご就職、おめでとうございます。
お食事もご満足頂け、記念のご旅行のお手伝いが出来、嬉しく存じます。
また、桜の季節もおススメスポット、お料理等がございますので、皆様お揃い頂きましてのご来館、お願い申し上げます。
この度の貴重な、ご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、寒暖差が大きく、ご体調など崩されぬ様、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年02月28日 16:59:25

ひと言、ふた言 失礼いたします。

先ず、暖房 効きが? 外は、雪ですが、
寒冷地ですが、それなりの?

露天風呂、温度調整 難しい。

除雪、駐車場は。
でも、玄関 除雪が?

夕食
開始時間、早くて 18時。

雪見酒、出来まして 有難うございます。

松葉、造りは やはり?
蟹しゃぶに、しました。

色々、ごめんなさい。

2021年02月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2021年03月03日 10:16:10

この度は、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、悪天候の中での、ご来館、誠に有難うございました。
今回のご滞在に於かれましては、空調、客室露天風呂の温度調整等、ご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
また、歩行者用玄関の除雪作業が間に合っておらず、御足もと悪い中での、ご来館等、重ねて申し訳ございませんでした。
今回、頂戴致しましたご感想を素に反省、改善させて頂きます。貴重なご感想、誠に有難うございました。
また、機会がございましたら、次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【ブランドガ二/ワンランクアップ】1.5杯タグ付“活”松葉ガ二フルコース&但馬牛サーロインステーキ
【【禁煙】温泉露天風呂付スーペリアルーム】

ひこま1970さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ひこま1970さん [50代/男性] 2021年02月22日 12:10:53

二人で宿泊しました。お部屋はおそらく12畳ぐらいかと思いますが、凄く綺麗で良かったです。カニは香住産ではないと思います。でもまた機会があれば利用したいです。

2021年02月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2021年02月23日 12:01:07

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回ご予約頂きましたプランは、地元産では無い冷凍蟹を使用しましたプランでございます。
ご期待に添えませんでしたでしょうか?
地元産のタグ付きプランも、ご用意させて頂けます。また、次回、ご来館の際は、是非、タグ付き地ガニプランもお試し下さいませ。
この度のご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛頂きまして、お過ごし下さいませ。

【カニ/定番】2.0杯ズワイガ二フルコース【あいたい兵庫】

投稿者さん 2021年01月27日 10:36:53

良かったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2021年01月27日 12:15:40

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございます。
今回のご滞在に於かれましては、「素泊まり」ではございますが、「良かったです」との事、誠に有難うございます。
また、機会がございましたら、次回ご来館の際は、当館ご自慢のお食事をご堪能頂ければ幸いでございます。
時節柄、お体ご自愛下さいませ。

【素泊まり/食事なし】鳥取砂丘車40分、竹田城跡車75分。一人旅にも<チェックイン21時迄>

投稿者さん 2021年01月08日 21:05:05

3回目の利用ですが、冬の季節は初めてでカニを目当てに利用させていただきました。
食事は色々なカニ料理を堪能でき、朝食も含めて満足しました。
これまでの利用と異なっていたのはコロナ禍で十分に対策(検温、アルコール消毒、レストランや風呂の密対応等)がとられていたので安心しました。
あえて注文するとしたら、トイレに空調がはいっていないため寒かったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2021年01月09日 11:44:02

この度も、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館、賜りまして、誠に有難うございました。
また、初めての冬「カニ料理」をご堪能頂き、ご満足頂け、嬉しく存じます。
今回のご滞在に於かれましては、ごゆっくり、尚且つ、ご安心してお過ごし頂け、ホッとしております。
今後も、ご来館賜ります皆様が「ご安心」してお過ごし頂けます宿を目指し、スタッフ一同、引き続き気を引き締めて参ります。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。
良き1年となります様、お祈り申し上げます。

【【禁煙】洋室ツイン】

イマチャン1102さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

イマチャン1102さん [70代/男性] 2020年12月10日 15:55:00

12月7日3名で宿泊、夕食は勿論美味しかったが、特に朝食が普通の
温泉旅館と違った感じで大変美味しく、3人共大満足でした。
また朝食を食べに行きたいですね

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年12月11日 13:04:28

この度も、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、誠に有難うございます。
今回のご旅行、ごゆっくりお過ごし頂け、ホッとしております。
引き続き、コロナ対策も継続し、皆様にご安心してお過ごし頂けます宿を目指して参ります。
どうぞ、相変わらぬ引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度は、誠に有難うございました。
時節柄、お体くれぐれもご自愛下さいませ。

【【喫煙】本館和室10畳】

kuroべえさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

kuroべえさん [50代/男性] 2020年12月08日 16:38:04

この時期は蟹を目当てにリピートしてます。
いつもはフルコースでしたが、今回は一部だけが蟹のコースにしてみましたが、
蟹の量は十分な食べ応えがあり、但馬牛も食べれて大満足です。
また、選択肢が増えてしまいました。
温泉も毎回のことですが、2種類のロケーションを楽しめました。
ただ、今回小雨が降っていたのですが、「やまの湯」の露天では屋根のある部分が少なく
ゆっくり入ることができませんでした。雪なら問題なのですが、もう少し(あと3分の1
くらい)屋根を増やしていただけると雨の日でもゆっくり入れるのにと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年12月09日 13:04:44

いつも、いつも、当館(湧泉の宿ゆあむ)をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましても、ご満足いただけ、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。
誠に有難うございます。
また、大浴場の件に関しましては、貴重なご感想、誠に有難うございます。
今後の改善課題のご参考にさせて頂きます。
また、「四季折々のゆむあ」へのご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度もご投稿、誠に有難うございました。
スタッフ一同

【冬/一押し】~ブランド・松葉ガ二3品(焼き・造り・カニ味噌)×冬の創作会席×但馬牛鉄板焼き~

投稿者さん 2020年12月06日 20:01:38

部屋は綺麗で、食事も最高でした。特に蟹刺しは甘みもあり、大変美味しく頂きました。宿は最高でしたが、観光地が近くになく、残念でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年12月07日 13:10:20

この度は、湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に、有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
また、お食事、お部屋に於かれましても、お褒めのお言葉、有難うございます。早速、調理にも伝達させて頂きますと共に、このお言葉に甘んじる事無く、私共も気を引き締めて、更なる向上を図って参ります。
時節柄、お体ご自愛下さいま