山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月12日 17:55:35

9月10日(木)に宿泊しました。
行く前の口コミでコロナ対応が良いとあり決めました。
その通りに消毒液などがほうぼうに置いてあり、コロナ対応が良くされていました。
特に夕食,朝食は個室で、家族だけでコロナの心配なく、またおいしく食事できました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年09月12日 20:19:31

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれまして、安心してお過ごし頂けたとの事で、スタッフ一同、ホッと致しますと共に、嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございました。

引き続き、気を引き締めて「コロナ対策」を継続して参ります。
是非、是非、引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
酷暑が続いております。お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。
この度は、貴重なご投稿、誠に有難うございました。

【さき楽14】【秋/一押し】秋の贅沢<香住ガニ1.0杯・松茸・但馬牛・浜坂地えび食べ比べ>
【【禁煙】雅館和室10~12.5畳】

じゅん1さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

じゅん1さん [50代/男性] 2020年08月25日 18:13:14

GOTOで安く利用できました。
色々と手入れされていて古さは感じません。お風呂のかわの湯のお湯がぬるかったのが残念です。食事の量も適量でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年09月01日 19:03:39

今回のご宿泊に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございました。
半面、大浴場の温度の件につきましては、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
温度管理は、徹底管理しておりましたが、この様な結果となり、改めて、管理、再徹底を行います。貴重なご意見、誠に有難うございました。
また機会がございましたら、ご来館頂ければ、幸いでございます。

【湧泉の宿ゆあむ】基本宿泊プラン【山陰海岸ジオパーク】【あいたい兵庫】

投稿者さん 2020年08月03日 21:52:24

食事が 凄く良かったです。
カード利用でのGO TOキャンペーンの利用方法がよくわからないです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年08月05日 11:42:49

この度は、山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、今回のご宿泊に於かれましては、お食事美味しく良かったとの事で、スタッフ一同、感謝申し上げます。
誠に有難うございました。
今回、頂戴致しましたお言葉を糧に、引き続き精進して参ります。
この度のご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。
お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【夏/一押し】夏の贅沢~特選会席~<”天然”ブランド岩牡蠣「夏輝」・白イカ姿造り・のどぐろ・但馬牛>
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

ジョージ2424さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ジョージ2424さん [70代/男性] 2020年07月16日 10:35:11

再開から2日目に宿泊しました。お客さんム少なかったです。ゆっくりと過ごせて自粛期間中のストレスが解消されました。従業員の方たちの気遣いが感じられ気持ち良く過ごせました。

2020年06月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年07月18日 18:01:56

また、今回のご宿泊に於かれましては、ごゆっくりお過ごし頂け、また、安心して「気持ち良く過ごせました」との事で、スタッフ一同、感謝申し上げます。
誠に有難うございました。
この度のご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、大変時期ではございます。くれぐれもお体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛鉄板焼き~スペシャルプライス~ <但馬牛1頭買い>

投稿者さん 2020年06月21日 10:35:15

湯村温泉では温泉施設が一斉に営業自粛となりうつうつとしていました。
6月に入って一歩早く自粛解除になったゆあむに宿泊することができてうっ憤を晴らしました。

2020年06月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年06月24日 18:35:38

この度も、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
「宿泊してうっ憤を晴らせました」・・・うっ憤晴らしのお手伝いが出来嬉しく存じます。
 次回のご来遊、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
この度は、誠に有難うございました。
時節柄、大変な時期ではございますが、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年03月30日 21:40:52

3月29日に家族で宿泊、湯村温泉は初めての旅行でした。外観は古い感じですが中はとても綺麗で整備されています。駐車場からお出迎えのスタッフがいて川を渡ってロビーのフロントに着くと名前が伝わっていてスムーズに受付できたのはとても嬉しかったです。
お食事もお風呂上がりのお茶とアイスはとても美味しく頂きました。食事の個室ブースは何よりこの時期良かったです。
ただ星一つ減らした点は上の部屋の方がうちも子供がいてるので仕方がないと思いつつ深夜までバタバタと走る音が響いたのと、5回お風呂にはいりましたがドライヤーの場所の足元には髪の毛が結構落ちていました。スタッフの方がタオルを取りに来るのは何度かみましたがその場所の清掃をしていくのは見受けられませんでした。
このコロナ騒ぎの中、旅行に行くか悩みましたが家族特に子供には楽しい思い出ができました。
優しいスタッフの皆様、一生懸命誠実に接客されていること伝わります。ありがとうございました。

2020年03月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年04月07日 08:03:20

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
 今回のご宿泊に於かれまして、お食事等、ご満足頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。
半面、設備、大浴場清掃等、大変失礼致しました。大浴場に関しましては、私共の清掃管理徹底不足でございます。不快なご気分になられました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
早速の担当者に申し伝えさせて頂き、徹底管理させて頂きます。
この度の貴重なご感想、誠に有難うございました。
この様な時期ではございますが、ご来館賜ました事に、深く感謝御礼申し上げます。
また、機会がございましたら、次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【カニ/定番】2.0杯ズワイガ二フルコース~スペシャルプライス~【あいたい兵庫】

投稿者さん 2020年03月09日 14:52:36

外観は普通でしたが旅館内を改装したようで、非常に綺麗で子供連れにオススメです。
特にスタッフさんの気遣いが満足しました。

2020年03月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年03月11日 19:23:19

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれまして、接客等、ご満足頂きますと共に、お褒めのお言葉、深く感謝御礼申し上げます。誠に有難うございました。
また、機会がございましたら、ご家族様お揃いのうえ、ご来館頂きます様、お願い申し上げます。
この度のご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、くれぐれもお気を付けて下さいませ。

【【喫煙】本館和室10畳】

投稿者さん 2020年02月11日 17:53:57

カニ2杯は十分すぎるくらい堪能できました。部屋数がそれほど多くない施設でしたので、サービスも行き届いていて満足でした。部屋から見える雪景色はとても風情があってよかったのですが、窓際は肌寒く隙間風?が感じられました。フロントにその旨を伝えて来てもらい、電気ストーブで解決しました。朝食のせいろ蒸しは絶品でした!

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年02月18日 21:58:26

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございます。
今回のご宿泊に於かれましては、お食事、サービス等、ご満足頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございます。
反面、お部屋の設備に関しまして、大変申し訳ございませんでした。今後、改善出来ます様、課題とさせて頂きます。
貴重なご感想、誠に有難うございました。
また、機会がございましたら、次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【カニ/定番】2.0杯ズワイガ二フルコース
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

ハンタローさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ハンタローさん [50代/男性] 2020年01月22日 14:46:10

部屋も綺麗で館内すべて清潔感があり 従業員の接客態度も非常に良くて、温泉宿の中では
トップクラスだと思います。ただ、惜しむらくは食事に出たカニがいまいちで、毎年この時期にカニ旅行をしているのですが、同程度の金額で冷凍ガニを使用している他の宿のほうが味は良かったと思います。頼むコースのカニのランクを上げれば済む話かもしれませんが。あと食事処内のアルコールの金額設定ももう少しリーズナブルな価格であればいいかなと思います。(食事後、1階温泉横の自販機でビールを買ったが良心的な金額で良かったです。)

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年01月27日 08:59:30

この度は、湯村温泉 湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれまして、清掃、接客等、お褒めのお言葉、有難うございます。
特に、接客に関しましては、「トップクラス」とのお褒めのお言葉、深く、深く感謝申し上げます。頂戴致しましたお言葉を糧に更なる精進を重ねさせて頂きます。
反面、お食事、ドリンク料金につきましては、ご期待にお応えする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご感想は、今後のご参考にさせて頂き、反省、改善させて頂きます。
貴重なご意見、誠に有難うございました。
また、機会がございましたら、次回のご来館、お願い出来ますと幸いでございます。
この度は、貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【さき楽14】【カニ/定番】2.0杯ズワイガ二フルコース

投稿者さん 2020年01月04日 10:05:50

大変きれいなお部屋で気持ちよく宿泊できました。人数変更に対してもスムーズ対応していただき非常にたすうかりました。また、宿泊したいと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年01月16日 08:16:02

今回のご宿泊に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございます。
また、気持ち良くご宿泊頂け、「良かった」の一言につきます。
○また宿泊したいと思います・・感謝、感謝でございます。
今後も、ご来館賜ります皆様へ「よりご満足」して頂けます宿を目指し、スタッフ一同、更なる努力を重ねて参ります。
どうぞ引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛鉄板焼き~お好きな焼き加減で~<但馬牛1頭買い>
【【禁煙】雅館和室10~12.5畳+8畳(マッサージチェア付)】

おかげさま2017さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

おかげさま2017さん [50代/女性] 2019年12月01日 19:50:32

お食事は工夫を凝らして味も良く、大変美味しく頂きました。
冷蔵庫の位置が椅子が邪魔して、取り出しにくく、障子の向こうのすきま風が冷たいので、長くは座っていられなかったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年12月07日 12:17:27

今回のご宿泊に於かれまして、お食事等、ご満足頂け、何よりでございます。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
反面、お部屋の設備に関しましては、お部屋の設計上、大変ご不便をお掛け致しました。
今後のご参考にさせて頂きます。
貴重なご感想、誠に有難うございました。
今後もご来館賜ります、皆様へ「よりご安心」してお過ごし頂けます宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。どうぞ、引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【冬/定番】~冬得プラン~お一人様最大3700円OFF!冬のスタンダード会席<梅田からバス3時間半>

投稿者さん 2019年11月20日 21:27:28

お世話になりました、1点改善のお願いです。
部屋と洗面所の間のガラス引き戸ですが、完全に
閉まっている状態からの開ける際には引っかかり
易い様です。部屋を案内頂いたお姉さんも開けず
らそうでした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年11月21日 12:31:59

この度は、山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有り難うございます。
今回のご宿泊に於かれまして、お食事、接客、大浴場等、ご満足頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。誠に有り難うございます。
また、お風呂への入り口ドアの件につきまして、ご不便をお掛け致しております。ご指摘頂きまして、誠に有り難うございます。
早速、点検、修繕させて頂きます。貴重なご意見、ご感想、誠に有り難うございました。
また、機会がございましたら、次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠に有り難うございました。
時節柄、インフルエンザが流行っております。
お身体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【冬/一押し】~ブランド・松葉ガ二3品(焼き・造り・カニ味噌)×冬の創作会席×但馬牛鉄板焼き~
【【禁煙】温泉露天風呂付スーペリアルーム】

みーすけ74292764さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

みーすけ74292764さん [60代/女性] 2019年08月26日 16:01:02

スタッフのみなさん 親切でゆき届いたサービスでした。
居心地よかったです。
夏のアイスキャンディのサービスも嬉しかったです。
また行きたいと思わせる宿でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年08月28日 09:18:46

この度は、湯村温泉湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申上げます。
今回のご滞在に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございます。
「居心地良かったです。また行きたいと思わせる宿でした」・・・心温まるお言葉、有難うございます。
今後も、ご来館賜ります皆様へ「よりご満足」「よりご安心」してお過ごし頂けます宿を目指し、スタッフ一同、更なる努力を重ねて参ります。
どうぞ、引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。この度は、誠に有難うございました。

【通年/さき楽35】お一人さま最大6000円OFF!【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞宿】
【和モダンツイン(8畳)【喫煙】】

投稿者さん 2019年07月26日 12:46:36

家族で行きました。スタッフの方々が笑顔で丁寧に生き生きと接客されとても好印象でした。館内も静かできれい、小さなお花が所々に活けて有りほっとさせてくれる雰囲気でした。部屋もきれいですがトイレが古い感じで少々トイレのにおいが気になったのと折角掃除をするならトイレのドアの裏側下の蜘蛛の巣も取ってほしかったです、それと露天風呂の植木の大きな蜘蛛の巣には気分半減です、それ以外は大変満足でした。また機会があれば行きたいですが蜘蛛の巣掃除よろしくお願いします。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年07月29日 09:00:46

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれまして、接客等、お褒めのお言葉、誠に有難うございます。
反面、清掃の方が、行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。早速、清掃担当に申し伝えさせて頂き、改善させて頂きました。
今回のご指摘、誠に有難うございました。
機会がございましたら、次回のご来館、心よりお待ち申上げております。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【楽天トラベルセール】30%OFF【湧泉の宿ゆあむ】基本宿泊プラン≪季節のスタンダード会席≫
【雅館和室10~12.5畳+8畳(マッサージチェア付)【禁煙】】

日産ラングレーさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

日産ラングレーさん [50代/男性] 2019年07月24日 17:06:07

この度は大変お世話になりました。部屋の空調が悪く、お部屋の評価は低いものとさせていただきましたが、できうる限りの対応をしていただき、満足しています。その他については、お風呂や食事、アメニティなどについては申し分ないです。同行者たちも大変満足だと行ってました。機会がありましたらまたお世話になります。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年07月26日 11:13:04

また、こちらこそ、この度は、空調の件につきまして、私共の事前確認不足でございます。
ご迷惑をお掛け致し、大変申し訳ございませんでした。早速、再度、点検等させて頂いております。
○出来る限りの対応をして頂き満足しています・・・救いのお言葉、大変恐れ入ります。
今後も、ご来館賜ります皆様へ「よりご満足」「よりご安心」してお過ごし頂けます宿を目指し、スタッフ一同、切磋琢磨して参ります。
この度のご来館、ご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。
猛暑が続いております。お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年07月01日 13:12:20

6月28日、子供と主人のサミット休暇で、宿泊しました。
前日夕方の予約、当日も到着時間が、遅くなってしましましたが、丁寧に対応して頂きました。
食事の際、給仕して下さった女性スタッフの方が、お酒に詳しく、主人の好みや、お勧めを教えて下さったので、楽しく食事出来ました。
到着後直ぐの食事で、少し遅くなってしまったのですが、ゆっくりと、食事を楽しませて頂けました。
部屋の、紅茶も美味しく、お土産に購入しました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年07月02日 12:08:30

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行は、サミット休暇との事で、交通規制等のある中での、ご来館、誠に有難うございました。
ご到着も、遅くなられたご様子ですが、お食事、ご滞在をご満喫頂けました事、何よりでございます。私共も、ご投稿を拝見させて頂き、ホッとしております。誠に有難うございました。
今後もご来館賜りますお客様へ「よりご満足」「よりご安心」してお過ごし頂けます宿を目指し、スタッフ一同、更なる努力を重ねて参ります。機会がございましたら、次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご投稿、誠に有難うございました。梅雨に入り、鬱陶しい時季でございます。
時節柄お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年06月22日 20:54:43

友人と利用しました。
施設が綺麗で、設備も整っていて女性が好みそうなステキな宿でした。
気になった点は、せっかく枕や色浴衣を選べるのにその説明が全くなかったこと、食事処の配給の方の料理の説明時に流れ作業のようにメニューを説明されていて何を言ってるのか全くわからなかったことです。
総合的にはステキな宿だと思いました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年06月24日 08:52:36

この度は、ご友人様とのご旅行に湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございます。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴致しました色浴衣、お食事会場での接客等、至らぬ点がございました事、申し訳ございませんでした。反省、改善等行って参ります。
枕処の件に関しましては、判り難いとのお声を幾つか頂戴しておりましたので、館内エレベーター内にご案内をお入れさせて頂き、少しでもお役に立てればと思っております。
○総合的にはステキな宿だと思いました・・・誠に有難うございます。
今回頂戴致しましたお言葉をご参考、糧にスタッフ一同、更なる努力、改善を重ねて参ります。
どうぞ機会がございましたら、ご友人、ご家族揃われましてのご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

【雅館和室10~12.5畳【喫煙】】

山さん2206さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

山さん2206さん [60代/男性] 2019年06月09日 19:01:52

もっともっと良くしていきたいと言う熱意が伝わるホテルでした、浴衣も2着、バスタオルとタオルの使い放題はとても助かりました。部屋もとても清潔でした。またお世話になりたいです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年06月12日 11:09:06

また、今回のご滞在に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございました。
○もっともっと良くしていきたいと言う熱意が伝わるホテルでした・・・私共のお気持ちが伝わり、嬉しい限りでございます。
また、次回ご来館の際も、ご満足頂けます様、スタッフ一同、切磋琢磨して参ります。
どうぞ引き続きのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。

【春/定番】◆春得プラン◆お一人様最大5000円OFF!春のスタンダード会席<神戸からバス3時間>
【和モダンツイン(8畳)【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月05日 21:21:14

今後は、老人の宿泊も増えて行くと思いますから、減塩や少量など、食事の対応をして頂けると助かります。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年06月06日 17:13:06

この度は、遠方より、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございます。
また、ご投稿、重ねて御礼申し上げます。誠に有難うございました。
今回、減塩、少量などお食事のご希望にお応え出来ませんで、大変申し訳ございませんでした。
当館では、現状難しい状況でございますが、
今後は、少しでもご希望に添えます様、ご検討させて頂きます。貴重なご意見、ご感想、誠に有難うございました。
暑い日が続いております。お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年05月23日 12:17:53

日本海の海産物や地元の但馬牛などの食事は大変おいしく気に入りました。
ただ最初の部屋は眺望が悪く、なんとか変更していただき落ち着いた。
たっぷりの温泉はさすがでしたが、露天風呂が囲いで閉鎖的(狭い)なのは気になったが
立地上やむを得なかったのかな。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年05月24日 08:54:52

また、今回のご宿泊に於かれまして、お食事内容にご満足頂け、スタッフ一同、安堵しております。誠に有難うございました。
反面、お部屋、大浴場につきましては、ご希望に添えませんで、お部屋移動頂き、なんとかご満足頂け、ホッとしております。有難うござます。
今回、頂戴致しましたご投稿は、今後のご参考にさせて頂き、スタッフ一同、更なる努力を重ねて参ります。どうぞ、引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
遠方ではございますが、次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

【早得14】【春/一押し】春の贅沢<香住ガニ1.0杯・但馬牛ステーキ・のどぐろ・浜坂地えび食べ比べ>