山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月22日 13:03:20

価格に対しての評価です。部屋はやや狭く温泉宿らしさは無く、清潔感はありますがビジネスホテルの雰囲気です。温泉は素晴らしく、立地も便利でした。問題は食事で、夕食のメインは香住蟹と但馬牛でしたが紅ズワイ蟹としても蟹味が薄く、牛肉はスジが多く肉自体の旨みも少なく期待していた肉質とは全く異なりました。朝食のメインは蒸籠蒸しですが、カレイなどは蒸す事で旨味が抜けてしまっており、見栄えは良いですが蒸すべき食材をもう少し検討して欲しいと感じました。
    上記はあくまでも一人3万円近い料金とのコストパフォーマンス評価ですが、残念ながら料金からすると期待外れでした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年09月29日 18:24:46

この度は、湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございました。
    また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
    この度のご宿泊に於かれまして、温泉以外、すべてに於いて、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
    今回、特に食材の質につきましてのご指摘、反省、検証、改善課題としまして、早速、調理に申し伝えさせて頂きます。
    頂戴致しましたご意見、ご感想を、真摯に受け止め、今後に活かさせて頂きます。
    この度の貴重なご感想、誠に有難うございました。
    寒暖の差が大きく、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

湧泉の宿ゆあむ スタッフ一同

【春・秋/2大グルメ】「但馬」の地元銘柄を味わう<香住ガ二1.0杯(宝箱焼き)・但馬牛鉄板焼き>
    【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

エクセル2084さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

エクセル2084さん [30代/男性] 2019年07月24日 21:31:12

とにかく料理が遅い。

少しずつ料理が来て、子供も眠たくなり途中で部屋に帰りました。

3人で7万円払って無駄金でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年07月29日 08:47:55

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
    また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
    今回のご滞在に於かれまして、お食事のご提供ペースが遅く、大変申し訳ございませんでした。
    早速、ミーティングを行い、反省、改善させて頂きます。
    貴重なご意見、ご感想、感謝申し上げます。
    数ある宿の中より、当館をお選び頂きました事、御礼申し上げますと共に、この度は、大変申し訳ございませんでした。
    時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【夏/一押し】夏の贅沢~特選会席~<”天然”ブランド岩牡蠣「夏輝」・白イカ姿造り・のどぐろ・但馬牛>
    【雅館和室10~12.5畳+8畳(マッサージチェア付)【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月06日 12:15:05

この宿は当日の一品料理に対応してくれません。食材余りを避けるコストカットのためだろうが、御飯物もできないとは。こんな宿は初めて。お子様連れで利用される方は特に注意してください。他の宿と比較して、臨機応変な対応はしてくれません。領収書発行に対する宿からのコメントも、フロントで聞いた形式的な通り一遍な同じ話を繰り返すだけ。サービスを提供したのは誰なのか、それを受けたのは誰なのか、宿泊料を決定したのは誰なのか、それに同意したのは誰なのか、間に何者が介入しようと最終的に宿泊料を領収するのは宿側で、代金を支払ったのはこちらなのは明白。それを考えれば領収書の発行は可能なはず。本当に他のお客さんが納得したのかは甚だ疑問。更に気分が悪くなった。マイナス評価をつけたいくらいだ。取り敢えず、宿によって領収書の対応が区々だし、宿泊前に代金が引き落とされるし、今後楽天トラベルは利用しない方がよさそうだ。
    追記:現場の方々(特に食事処)は丁寧親切に対応して下さいました。感謝致します。
    二部屋利用したお陰で、宿からのコメントに反論できてよかった。

2017年02月
    山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年02月07日 11:29:31

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございました。

この度の滞在に於かれまして数多くの失礼の段、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
    貴重な感想及びご意見等は今後の糧としてスタッフ一同取組を図りたく存じます、有難うございました。
    反面、ホールスタッフ対応のお褒めのコメント頂きまして感謝御礼申し上げます。

山陰地区には素敵な素晴らしい施設及び観光名所が多々ございます、
    どうか、今後とも山陰地区(但馬/鳥取)ご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました
    時節柄、お体ご自愛下さいませ。

2杯ずわい蟹フルコース
    【和モダンツイン(8畳)【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月05日 18:40:58

館内、部屋はきれいだけれど食事内容、温泉など宿としての本質的な部分を考えると一人29000円は割高。古い宿なら18000円の内容。一体何に支払わさせられているのか。駐車場の無駄な出迎え?チェックイン時のミルクティー?湯上り茶?二台しかない無料のマッサージチェアー?無駄に内容豊富なアメニティー?宿としての本質的なところがしっかりしていないから、その他のところで「どうです、行き届いているでしょ?頑張ってやってあげているでしょ?」と誤魔化している感じ。この時点で星二つだが、更にチェックアウト時のフロントは、融通の利かない型にはまった返答を繰り返すばかり。気分悪く帰路につく。最後の最後でこの宿の姿勢がよく分かった。限りなくゼロに近い星一つ。なぜ、この宿がこんなに評価が高いのか理解できない。

2017年02月
    山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年02月06日 10:56:32

この度は当館へ2月4日(土)ご家族5名様でご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
    また、早速のご投稿(感想・ご意見等)頂き重ねて感謝申し上げます。

折角の楽しみにされておりました、当館での宿泊に於いて『ハード面/ソフト面』共にご期待に添えることが出来なかった旨、非常に残念で申し訳ございませんでした、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
    特にご投稿内容(アメニティ/設備/ウエルカムティ/湯上り処ティ/おもてなし/その他等々)再検討の必要性もあるかもわかりませんが、今後もご来館を賜りますお客様へごゆっくりとお過ごし頂けます様に当館の『おもてなし』スタイルへ磨きを重ねながら更なる進化へとスタッフ一同努力を積み重ねて参る所存でございます。

また、融通の利かない点について説明させて頂きますと基本宿泊領収書の件については、今回は『カード決済』予約でございましたので「ネット旅行者様」と「お客様」間の精算関係となりますので当社「カード決済・宿泊領収書」発行は差し控えさせております、但し館内消費分はもちろん当社領収書発行となります。
    よって、基本宿泊料金の収受関係はございませんので希望者の方には「宿泊内容書コピー」お渡しをしております、他宿泊者の皆様方にもご理解・ご協力を賜っております、何卒、ご容赦の程をお願い申し上げます。
    このたびの滞在中は何から何までお気にさわる事柄が多く大変失礼いたしました。
    今回のご投稿内容はいろんな意味合いも含めてアドバイス及び検証となる貴重なご意見等々賜りまして感謝いたしております、有難うございました。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたしております。

2杯ずわい蟹フルコース
    【和モダンツイン(8畳)【禁煙】】