山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月03日 12:43:29

お部屋は綺麗だったが洗面所の排水溝が汚かった。食事の量が女性はちょうどよかったが男性では物足りなかった。露天風呂のお湯が熱すぎて水を入れても時間がかかりすぎるので何回も入りづらかった。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2021年09月04日 18:15:01

この度は、山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、清掃、設備等、至らぬ点が多く、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂き、早速、点検、清掃に入らせて頂きました。
ご気分を害され大変失礼かと存じますが、ご指摘頂き感謝申し上げます。
今後も「ご安心、ご満足」頂けます宿を目指し、
スタッフ一同、精進させて頂きます。
どうか引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、お身体ご自愛下さいませ。
スタッフ一同

【夏/ワンランクアップ】~山陰・鳥取港産天然ブランド岩牡蠣「夏輝」1品付~<希少>
【【禁煙】温泉露天風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2021年03月20日 04:46:12

素泊まりで宿泊。接客は素晴らしい。立地、湯上りの飲み物、温泉、微妙か多い。値段のわりに評価も??です。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2021年03月22日 10:50:30

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回、素泊でのご利用ではございましたが、「接客は素晴らしい」とのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。反面、お部屋、温泉、立地等、ご満足頂けず、大変残念でありますと共に、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後のご参考にさせて頂きます。
この度の、ご宿泊、ご投稿、誠に有難うございました。
機会がございましたら、またのご利用お願い申し上げます。
時節柄、お体ご自愛下さいませ。

【素泊まり/食事なし】鳥取砂丘車40分、竹田城跡車75分。一人旅にも<チェックイン21時迄>
【【喫煙】本館和室10畳】

投稿者さん 2020年09月15日 19:14:03

部屋は綺麗が、食事はショボい。
ウェイターの声は小さすぎて、何も聞こえなかった。但し説明する程の料理では無いので構わないが。この値段でこの料理は高すぎる。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年09月25日 18:09:35

この度は、当館「湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして、誠に、有難うございました。
また、ご家族でのご旅行に当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
半面、お食事、接客につきましては、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
食事につきましては、今後の貴重なご参考にさせて頂きます。また、接客につきましては、反省、検証、再教育させて頂きます。
今回、頂戴致しましたご意見は、真摯に受けとめ、今後に活かさせて頂きます。
貴重なご意見、有難うございました。
この度は、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。時節柄、お体ご自愛下さいませ。
スタッフ一同

投稿者さん 2020年06月24日 12:15:46

口コミ高評価だったので予約したが、値段の割に貧相だった。
朝食は良かったが、夕食は牛鉄板焼きをつけてもボリューム不足、全体的に貧相な出来でした。
あと朝食で出た黒豆が納豆のようだった。品書きには発酵とも納豆とも書いていなかったが白くてねばねばして臭かった。関西人にはNG
部屋も風呂も普通。ビジネスホテルに毛の生えた程度。
コロナでサービスを縮小しているのかもしれないが、出迎えもなし、荷物運びもなし、部屋への案内もなし。これでは旅館ではなくビジネスホテルです。
これで大人二名五万弱はコストパフォーマンス悪い。
なぜ高評価なのか謎。

2020年06月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年06月27日 15:01:28

この度は、当館(湯村温泉 湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しまして、全てに於いて、ご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
また、お出迎え、お部屋のご案内につきましては、17時までにご到着頂けた際には、スタッフが受付、お出迎えさせて頂き、お荷物につきましては、コロナの関係もございまして、荷物カート等をご利用頂きます様、ご協力、お願いさせて頂いております。
今回、頂戴致しましたご投稿は、今後のご参考にさせて頂きます。貴重なご意見、ご指摘、誠に有難うございました。
この度は、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
時節柄、大変な情勢ではございますが、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年02月26日 10:08:12

2月24日に家族6名2部屋で利用させて頂きました、総合的に普通の旅館でした、食事は美味しかったですが従業員の男性の態度が気分を悪くしました、美味しくお酒もジュースも頂いているときに何度も注文するからかわかりませんけども、飲み物はまとめて注文して下さいと言われました、人数も6名いて飲むペースも色々あり1度にこちらも考えて注文しているのに自分ひとりバタバタして気分が悪かったです、もう利用はしないと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年03月05日 08:56:03

この度は、湯村温泉 湧泉の宿ゆあむへ、ご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましては、お食事に関しましては、ご満足頂け、嬉しく存じます。
半面、食事会場スタッフの接客につきましては、大変失礼致しました。折角、楽しいお食事で気分を害されました事、この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。
「誠に申し訳ございませんでした。」
私共の教育不足でございます。今回頂戴致しました件につきましては、早速、ミーティングを行い、反省、改善を行います。
今回頂戴致しましたご投稿を、真摯に受け止め、改善、向上を図って参ります。
どうぞ、この度の失礼の段、ご容赦お願い申し上げます。
この度は、貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【ブランドガ二/定番】1.5杯タグ付き“活”松葉ガニフルコース
【【禁煙】雅館和室10~12.5畳】

投稿者さん 2017年01月06日 19:00:10

クチコミを見て選びましたが、料理に関しては今まで泊まった旅館の中で料金に対して最悪と言わざるをえない感じです。

もう一度行く気にはならないです。

朝食のご飯の量もちょっと余るぐらいが普通だと思いますが。。。

2階の大広間みたいな場所での食事も衝立のような仕切りが欲しかったと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年01月07日 12:46:50

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。

折角、お楽しみしておりました、食事(夕食/朝食)及び食事提供場所等に於いて残念ながらお客様のご期待にお応えする事が出来なかった旨、大変申し訳ございませんでした、深くお詫び申し上げます。
特にご指摘の朝食時「お櫃のご飯量」不快感・不愉快な思いとなり、大変失礼いたしました。
早速、本日より改善させて頂きます、また、料理全般に関して皆様方へご満足いただけます様に努めて参りたく存じます。
お客様のお声が我々、スタッフを成長へ導いて頂ける教材と思っております、今後の糧として頑張って行きます
この度のお言葉へ感謝申し上げます、有難うございました。

引き続きお客様目線感覚を第1として数々の課題改善へ取組強化を図りスタッフ一同努力を重ねて参りたく存じます
本当に貴重なご意見有難うございました。

2杯ずわい蟹フルコース
【本館和室10畳】

投稿者さん 2016年10月15日 21:22:01

食事はたいへん満足のいくもので良かったですが、部屋にずっとモーター音が鳴り響き、とても気になりました。
フロントに問い合わせすると部屋まで見にきて下さいましたが、これは何もできないと言われ一晩我慢することになりとても残念です。週末なので空室も無かったかもしれませんが、宿側から部屋の変更などの提案もなかったのは残念です。どの部屋も聞こえるわけではないとのことでしたので、せめて事前に説明のうえ、宿泊費を割安にするなどの配慮は必要なのではないかと思います。
また、隣室の声が漏れ聞こえてうるさかったです。このクラスの宿でこれらはとても残念でした。

【追記】
このクチコミは思い付いたら即行動の性格から、この事があった直後(まだ宿泊中の夜間)に投稿しました。(宿の方がチェックされても数日後だろうと考えて)
それが昨晩のうちにクチコミをご覧になったようで責任者の方が朝食後、部屋に来られ昨晩のことをわざわざお詫びに来て下さいました。(帰宅してからにすればよかったと後悔しました。本当にすいません)お土産をいただいた上、他にもお心遣いをいただき大変恐縮でした。モーター音は0時頃には静かになり、さらに時期的なものであるとの事で数日後には解消されるとのことですので安心して下さい。
クチコミは後々につながればいいと思い記載しましたが、こんなに早く対応してくださったのには驚きました。
宿をより良くしようと日頃から努力されていることがとても伝わりました。
また泊まりたいお宿のひとつとなりましたので評価は5に変更させていただきます。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年10月17日 08:29:48

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へ親子(お母様)ご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
早速の当館に於かれましてのご投稿(感想・アドバイス等々)貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

先ず、冒頭に騒音(モーター音及び隣接お声)関して大変失礼いたしました、ご納得を頂けます、充分な対処も出来かねておりますが、改めて謹んで深くお詫び申し上げます。
ご理解の程を賜り重ねて御礼申し上げます。

また、この度はご投稿【追記コメント】掲載を頂きスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
誠に有難うございました。
生憎の天候続きですが、私共の心はお蔭様で晴れ間が覗き、もやもやから一転して気分は『スッキリ』変貌、気分爽快でございます、有難うございました。

この度のご投稿を糧として、そして励みとしてスタッフ一同、1歩・1歩前進出来ます様に努めて参りたく存じます。

これからもスタッフ一同、更なる努力を重ね「よりご満足」そして「よりご安心」できる宿づくりを目指しスタッフ一同頑張って参ります。
是非・是非、次回もお母様はじめ知人・お友達お誘いあわせご来遊をお待ち申し上げております。
どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

*心配り・気配りの素敵なご投稿感謝申し上げます、ありがとうございました。
そして、お母様へよろしくお伝え頂ければ幸いです、(担当者より)

投稿者さん 2016年10月03日 08:07:47

母親と2人で、2回目の利用でしたが、前回は思わなかったのですが、今回の利用で、母親(80才)が夜のやまの湯を利用したとき、お風呂の中の循環水流がかなり大きく、高齢の母親が言うには、おふろにつかる事が出来なかったし、端にある手すりにしがみついていたが、1分もつかっれなかった。朝のかわの湯はつかれたみたいです。
朝わたしも確認しましたが、風呂の循環水流と手すり等考えて頂きたい。
再度の予約をしておりますが、検討中です。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年10月03日 11:56:29

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)2度目のご来館を賜りまして厚く御礼申し上げます。

今回のご滞在に於かれましては『大浴場・循環水流』その他等でお母様へご不便・ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
前回と循環は変更はしておりませんが、本日確認をさせて頂きます。
お客様のご意見及び感想等を元に改善・改良へ努めて参りたく存じます。

これからもスタッフ一同、更なる努力を重ね「よりご満足」そして「よりご安心」できる宿づくりを目指しスタッフ一同取組みたく存じます。
どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 この度の貴重なご意見有難うございました。