山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月24日 03:08:08

はじめて宿泊させていただきました。
    高級宿というよりカジュアルなホテルという感じです。
    フロントのカウンターで館内案内や食事の時間の確認等がおわり、お部屋へは案内されることもありませんでした。
    もちろん荷物も自分で運びました。(たいした荷物ではありませんでしたが)
    お食事は素敵な器でおいしくいただきました。
    お風呂もきれいでゆっくりできました。
    ただ全体的に、ビジネスホテルのようで、温泉地の風情に欠ける気がしました。
    朝食の時のごはんとお茶も、自分でつがないといけなかったのには、ある意味衝撃でした。
    サービスがもう少しよければ・・・と思いました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2022年04月29日 11:43:54

この度は、「山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
    また、早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。
    今回のご滞在に於かれましては、サービス等につきましてご期待に添えず残念でございます。
    頂戴致しましたご意見、ご感想を元に反省、検証、改善させて頂きます。
    今回の貴重なご意見、誠に有難うございました。
    また、機会がございましたら、ご来館頂ければ、幸いでございます。
    この度は、誠に有難うございました。
    時節柄、お身体ご自愛下さいませ。
    スタッフ一同

【一人旅/ワンランクアップ】~ブランド但馬牛サーロインステーキステーキ付~ワンドリンク特典付
    【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

投稿者さん 2021年05月08日 10:23:05

静かで、前に川が流れておりとても雰囲気のいい宿でした。
    仲居さんも笑顔で親切丁寧に接していただきました。

残念だったのは、部屋からの景色の中に墓地が見えるのが惜しまれます。
    食事は個室だったのはいいのですが、天井部分が開いているので隣の声が大きいためうるさかった。
    浴室と洗い場の境にドアがあるため入りにくい、ドアがない方がいいのかも、ただ冬場は寒いため
    あるのかもしれませんが?もう少し距離があるほうがよかったと思います。
    そして最も残念だったの、夜部屋にゴキブリ出たことです興ざめしました。翌朝支払いの時に言おうかと
    思いましたが、皆さんの対応がいいので言えませんでした。

食事の時に出た辛みそかな?美味しかったので土産に買って帰りましたが、やっぱり美味しかったです、家族も喜んで食べていました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2021年05月10日 11:56:28

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございます。
    また、貴重なご投稿、重ねて御礼申し上げます。
    今回のご滞在に於かれましては、お食事会場でのご配慮、設備、清掃、点検不足等、至らぬ点が多く、大変申し訳ございませんでした。
    この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。
    今回、頂戴致しましたご意見、ご感想は、今後に反映させて頂きます。
    この度の失礼の段お詫び致しますと共に、貴重なご投稿、誠に有難うござました。
    また、機会がございましたら、次回、ご来館の程、お願い申し上げます。
    時節柄、お体ご自愛頂きまして、お過ごし下さいませ。
    スタッフ一同

【湧泉の宿ゆあむ】基本宿泊プラン【山陰海岸ジオパーク】【あいたい兵庫】
    【【禁煙】温泉露天風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2021年01月28日 12:34:45

12/19コロナ禍の中、お世話になりました。
    当日はあいにくの悪天候でしたので、外出せず部屋で過ごすこととなりました。
    が、部屋でWi-Fiが使えないのはツラい。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2021年01月29日 12:44:22

この度も、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
    また、悪天候の中でのご来館、重ねて御礼申し上げます。
    今回のご滞在に於かれましては、「部屋でWi-Fiが使えないのはツライ」との事でございますが、以前は、客室でご利用頂けず、大変ご不便をお掛けしておりましたが、昨年6月に全室Wi-Fi対応出来る様になっております。ご宿泊当日のご案内不足か、Wi-Fi環境が悪かったのかと存じます。
    いずれにしましても、ご不便をお掛け致し、大変申し訳ございませんでした。
    次回ご来館の際は、客室でもご利用頂けますので、ご安心してご来館下さいます様、お願い申し上げます。
    この度は、貴重なご投稿、誠に有難うございました。

【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

ゆき04163506さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ゆき04163506さん [50代/女性] 2019年11月02日 19:12:07

初めて利用しました。部屋のバスタオルやタオルを持ち出すことなく温泉を利用できるのは、とてもいいサービスと感じました。スタッフの方の対応もよかったです。料理は工夫は感じましたが量・質とともに普通でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年11月03日 09:04:20

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして誠に有難うございます。
    また、早速のご投稿、重ねて御礼申しあげます。
    今回のご宿泊に於かれまして、大浴場、接客等、ご満足頂け、何よりでございます。誠に有難うございました。
    反面、お食事の量、質で普通でしたとの事で、ご満足頂けず残念でございます。大変、失礼致しました。
    今後も「よりご満足」「よりご安心」してお過ごし頂けます宿を目指し、スタッフ一同、更なる精進を重ねて参ります。
    どうぞ、引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申しあげます。
    この度のご丁寧な投稿、誠に有難うございました。

【通年/さき楽35】お一人さま最大6000円OFF!【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞宿】
    【【禁煙】雅館和室10~12.5畳】

投稿者さん 2019年08月26日 20:58:21

食事は大変美味しかったのですが・・・お酒の価格が・・・
    宿ですので割高は仕方ないと思うのですが、地酒?の価格が3倍近く高いのにはビックリしました。宿の近くのお店の価格を見てがっかりしました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年09月05日 19:22:50

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
    今回のご宿泊に於かれまして、お食事につきましてはご満足頂け、誠に有難うございます。
    反面、お酒の価格につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    今回、ご指摘頂きましたご意見は、今後のご参考にさせて頂き、前向きにご検討、改善させて頂きます。貴重なご意見、誠に有難うございました。
    今後も、ご来館賜ります皆様へ「よりご満足」「よりご安心」してお過ごし頂けます宿を目指し、精進して参ります。
    どうぞ、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申しあげます。
    この度のご投稿、誠に有難うございました。

【お盆限定】~但馬牛すきやき付創作会席<但馬牛一頭買い>~夏休みは関西穴場の湯村温泉でのんびり~
    【和モダンツイン(8畳)【喫煙】】

投稿者さん 2019年08月17日 13:32:51

口コミが評価高かったので、こちらに決めましたが普通でした。入口が一階でフロントが四階なので、帰りは会計が終わったらほったらかしでさみしいもんでした。料理はおいしかったです。但馬牛は柔らかくはなかった。でも部屋はすごく綺麗で気持ちよかったです。川音や山の緑もまぶしいくらい綺麗でした。
    一番残念なのは夜、上の階か横の部屋かドンドン、ドスン!とずっと響いていた。壁、天井が薄いのかな?
    いろいろな宿に泊まりましたが、こういう物音のする宿は初めてでした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年08月21日 09:16:37

この度は、湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございました。
    今回のご宿泊に於かれまして、お部屋、お食事等、お褒めのお言葉、誠に有難うございます。
    反面、チェックアウト後の、お見送り、特に、お部屋の設備に関しまして、大変、申し訳ございませんでした。設備に関しまして、ご対応が、難しいのが現状でございます不愉快なご滞在になりました事、この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    今回、頂戴致しましたご意見、ご感想は、今後のご参考にさせて頂き、改善努力させて頂きます。
    この度は、貴重なご感想、誠に有難うございました。
    まだまだ、暑さ厳しい時季でございます。お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛鉄板焼き~お好きな焼き加減で~<但馬牛1頭買い>

投稿者さん 2019年07月24日 23:59:02

2室続きのお部屋でしたが、1室が冷房ではなく暖房で切り替えはお宿の方しか出来ず びっくり。

前日にお泊まりの方は暖房のままでいらっしゃったのかなぁ?と気の毒に思いました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年07月29日 08:52:24

この度は、空調の件につきまして、私共の事前確認不足でございます。
    ご迷惑をお掛け致し、大変申し訳ございませんでした。
    今後も、ご来館賜ります皆様へ「よりご満足」「よりご安心」してお過ごし頂けます宿を目指し、スタッフ一同、切磋琢磨して参ります。
    どうぞ、引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
    この度のご来館、ご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。
    猛暑が続いております。お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【雅館和室10~12.5畳+8畳(マッサージチェア付)【喫煙】】

投稿者さん 2019年01月16日 10:41:00

お食事がとても美味しくレストランのスタッフの気遣いも満足でした!!
    カニは本当に食べきれないくらいあり、みんな満足していました!
    ただ部屋が22時を過ぎても下の部屋からカラオケの音が鳴り止まず、子どもも寝付けませんでした。
    カラオケの部屋の上ということや夜遅くまでカラオケがやっていると事前に説明は全くなかったので、とても残念です。改善していただきたいです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年01月16日 17:38:32

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
    今回のご滞在に於かれまして、カラオケルームの件につきましては、大変ご迷惑、不愉快な気分になられました事、この場をお借りいたしまして、深く、深く、お詫び申し上げます。大変、申し訳ございませんでした。私どもの、ご説明不足並びに、配慮の欠如でございます。誠に申し訳ございませんでした。
    早速、ミーティングを行いまして、反省、改善させて頂きます。今回のご指摘、誠に有難うございました。
    反面、お食事に関しましては、ご満足頂け、救いのお言葉、感謝申し上げます。
    この度のご投稿、誠に有難うございました。

【さき楽14】【カニ/ワンランクアップ】2.0杯ズワイガ二フルコース&但馬牛ステーキ
    【雅館和室10~12.5畳+8畳(マッサージチェア付)【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月05日 21:02:42

11月2日に宿泊しました。部屋・サービスともに良かったのですが、季節のせいかカメムシの侵入は困りました。
    夜中部屋にまで入ってきたのは塀でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年11月08日 10:04:24

この度は、「湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして、厚く御礼申し上げます。
    今回のご滞在に於かれまして、ごゆっくり頂けました由、承りスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きますと共に、感謝申し上げます。誠に有難うございました。
    また、接客に関しましても、お褒めのお言葉、感謝申し上げます。
    反面、「カメムシ」に関しましては、大変ご迷惑、ご不便」をお掛けしております。
    部屋清掃、部屋点検の際も、注意、駆除させて頂いておりますが、今年の大量発生で駆除が追いついて無いのが現実でございます。大変申し訳ございませんでした。
    今後も、スタッフ一同、日々努力して「より満足」「より安心」してご宿泊頂けます宿を目指して参りたいと思います。
    どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
    次回のご来館、心よりお待ち申し上げております 。

投稿者さん 2018年09月23日 11:30:13

口コミを見て良さそうだったので期待しすぎたかな…
    朝食のせいろ蒸しは写真と全然違って質素な感じで残念でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年09月24日 18:03:31

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館、賜りまして、誠に有難うございました。
    また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
    反面、当館自慢の「朝食せいろ蒸し」は、ご期待にお応え出来ませんで、大変申し訳ございませんでした。
    今後のご参考にさせて頂き、反省、改善させて頂きます。この度の貴重なご感想、誠に有難うございました。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF【湧泉の宿ゆあむ】基本宿泊プラン≪季節のスタンダード会席≫
    【雅館和室10~12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月02日 08:57:01

エレベーターの掲示でウエルカムドリンクと一緒に出すラスク、、と書かれてましたが到着時特に何も出ませんでした。あと、夕食の際スタッフの方が居なくて待ちぼうけでした。それ以外は快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございます。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年09月04日 11:24:30

この度も、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    ご滞在に於かれましては、ごゆっくりお過ごし頂け、安堵しております。有難うございました。
    反面、お食事会場にて、スタッフが不在にてお待たせいたしました事、大変申し訳ございませんでした。ミーティングにて反省、改善させて頂きます。また、ウェルカムドリンクにつきましては、掲示版のご案内不足ではございますが、17時までにご到着頂けますとご提供させて頂いております。表記が曖昧でした事、この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    この度のご意見、ご感想を基に改善等を図って参ります。この度のご感想、誠に有難うございました。

【通年/ワンランクアップ】◆◇当館人気No.1◇◆ブランド但馬牛ステーキ付◆~スペシャルプライス~

投稿者さん 2018年09月01日 23:38:57

観光を楽しみたかったので、素泊まりにしました。
    着いた時に荷物を部屋まで持って行ってくれた方は凄く気持ちのいい接客でしたが、チェックイン担当の方は何となく無愛想で来ない方が良かったのかなと思いました。
    やはり素泊まりだとサービスはないのは分かっていましたが、布団までが自分達で敷かないといけないのがちょっと残念でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年09月04日 12:04:44

この度は、山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございました。
    また、早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。

反面、チェックインの際の、スタッフのご対応につきまして、大変失礼致しました。
    また、お布団につきましても、本来当館の方にて、事前布団敷きをさせて頂いておりますが、当館の指示、確認不足でございます。この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。早速、原因確認致しまして、今後この様な事が無き様、改善して参ります。この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
    機会がございましたら、次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【素泊まり/食事なし】鳥取砂丘車40分、竹田城跡車75分。一人旅・出張にも<チェックイン22時迄>
    【雅館和室10~12.5畳【喫煙】】

すくっぴさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

すくっぴさん [50代/女性] 2018年05月09日 10:23:43

朝ご飯大変おいしかったです。 夕食も温かいものは温かく、テーブルに運んでいただきました。 ただ残念だったのは夕食の際、大皿に盛られた料理、あと少し残っていました。給仕の方が小皿に入れて下さい、片付けますので と。 え? ゆっくり食べてはいけないの? 指示されるの? と 唖然。 せっかく楽しく食べていたのに。。とてもがっかりしました。 駐車場がホテルの反対側、川向うになり、分かりにくかったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年05月09日 14:52:20

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、厚く御礼申し上げます。
    また、早速のご投稿、感謝申し上げます。誠に有難うございました。
    反面、ご夕食の際、私共の勝手な都合でのご案内になりました事、折角、お楽しみ頂いておりましたご夕食が残念な結果になりました事、
    この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    私共の教育不足でございます。
    スタッフミーティングを開き、今後この様な事が無き様、改善して参ります。
    どうか引き続きのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
    『朝ご飯大変おいしかったです』・・・救いのお言葉有難うございます。

投稿者さん 2018年02月05日 14:44:38

幼稚園児含む2人を添い寝で申込みを事前にお伝えしていましたが、チェックインの際に四人では泊まれない部屋ですが本日満室だから仕方ないと言われて、それなら事前に連絡を入れて頂けたらと少しがっかりした気持ちでのチェックインで残念でした。
    お風呂は景色ゼロ、朝は下水の臭いが、、、男風呂も同じく臭いがきつかった様で気になりました。何があったのでしょうか。
    リニューアルされていたので、明るくて綺麗でしたが、窓は昔のままで薄く全体的に寒かったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年02月07日 17:28:46

また、早速のご投稿に感謝申し上げます。

今回のご滞在に於かれまして、当館の事前のご案内不足、また大浴場での下水臭等の不手際の数々、折角の楽しいご旅行が、残念なものになりました事、この場をお借りしまして、お詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。

今回、頂戴致しましたご投稿をスタッフ一同、真摯に受け止め、検証、改善を図る所存でございます。
    引き続きのご愛顧の程を頂ければ幸いでございます。
    これからも寒さが続きます。お体ご自愛下さいませ。

【スーパーバーゲン】最大30%OFF【湧泉の宿ゆあむ】基本宿泊プラン≪季節スタンダード創作会席≫

投稿者さん 2017年11月28日 16:42:54

【カップルプラン】◆ ふたりだけの記念日◆お祝い旅で忘れられない思い出に~嬉しい うたい文句に騙されました。
    宿泊金額から比較すると。夕食内容は、酷過ぎる。
    また夕食時間にお食事処に行くと大勢の宿泊者が待たれていました。
    時間になっているのにスタッフの方もいなく7~8分位立ってからスタッフが出てこられ部屋番号をお伝え下さい言われまたそれからもまた待たされました。もっとスムーズに案内して欲しいしです。旅行は食事が、楽しみです。(もう少し宿泊金額に見合った食事内容を考えて欲しい)
    しかし一人ひとりのスタッフの方は、丁寧の対応されていましたのでそこは、救いです。
    お風呂の備品は、大手旅館に負けない品揃えでしたので満足しています。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年11月29日 15:28:14

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)大切な記念日旅行に於いて数ある施設よりご来館を賜りまして
    厚く御礼申し上げます。誠に有難うございました。

・まず、冒頭に食事関連(夕食内容/待ち時間等)
    大変失礼いたしました。大切な記念日において最も重要とされます、夕食時に大変ご迷惑をお掛けしました旨、この場をお借りしまして謹んで深くお詫び申し上げます。
    ホント申し訳ございませんでした。
    お客様目線をモットーとして取組をしておりますが、まだまだ完成度にはほど遠いと痛感されられました、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
    今後の糧として更なるサービス向上へ繋げられます様にスタッフ一同、本日より努めて参りたく存じます。改めて感謝しております、ありがとうございました。

反面、スタッフ【おもてなし】はじめ【アメニティ】等々の良き感想を頂き何よりの救いでございました。ありがとうございました。

良き想い出づくり提供へ改善・改良へ日々、精進を重ねて参る所存でございます。
    是非、是非引き続きのご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。

寒さ厳しくなる折、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

よしくん1960さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

よしくん1960さん [50代/男性] 2017年08月23日 17:53:13

和室、畳の部屋でロケーションが・・・・。
    食事・風呂は良かった。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年08月29日 08:03:34

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へご家族ご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
    また、早速のご投稿へ感謝申し上げます.

食事・お風呂は良かった、お褒めのお言葉を頂きまして大変感謝申し上げます。
    反面、ロケーション・・・・・・・・・・・!!
    湯村温泉街に位置しております関係上、眼下に広がる壮大な景観は残念ながらございません、
    何卒、ご容赦の程をお願い申し上げます。
    ご期待に添える事は出来ませんでしたが、総体的にはごゆっくりとお過ごし頂けた感じで何より安堵いたしました。
    スタッフ一同が更なるサービス向上へ磨きをかけて努めて参りたく存じます。
    常宿に相応しい宿づくりへ頑張って参りたいと思います。
    次回もお逢いできる事を楽しみにお待ち申し上げております。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【お盆限定】◆但馬牛すきやき会席◆穴場の湯村温泉でのんびり◆
    【雅館和室10~12.5畳】

投稿者さん 2017年08月03日 18:20:03

7階のお部屋に宿泊しました。暑い日だったので部屋のエアコンを最低温度にしていましたが効きが悪く、夜も寝苦しかったです。ロビー等も蒸し暑かった。料理、サービス、お風呂は大変良かったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年08月04日 14:05:12

酷暑お見舞い申し上げます
    この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。

ホント毎日、猛暑日が続いております、ご宿泊頂きました日も大変暑かった1日でございました。
    当館(建物立地)西日が真面にあたり冬は大歓迎ですが猛暑日は午後からは気温が一気に上昇されて暑くなる時間帯もございます。
    この時期は空調関係には特に細心の注意を図りながら取組へ努めております、
    より快適なご滞在に向け更なる『チェック&フォロー』頑張って参りたく存じます。
    改めまして『空調温度関係』ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
    ご容赦の程をお願い申し上げます。

その他項目として『おもてなし』はじめ料理/大浴場等々の温かいお褒めのお言葉を頂きまして安堵しました、感謝申し上げます、有難うございました。引き続きのご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。

貴重なご投稿有難うございました、
    猛暑日が続くと予想されております、お身体くれぐれもご自愛の程をお祈りいたします。

【早得35】お一人様最大5000円OFF!季節の創作会席と美人の湯を<オトク>に満喫♪【さき楽】
    【和モダンツイン(8畳)】

gacchannponnさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

gacchannponnさん [40代/男性] 2017年08月02日 20:51:30

クーラーの効きが悪かった。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年08月04日 12:39:01

酷暑お見舞い申し上げます。

この度は当館へご家族でのご来館を賜りまして厚く御礼申し上げます。
    毎日・毎日猛暑日が続いております、客室のクーラー効きが悪いとご指摘の件、大変申し訳ございませんでした、私共のスタッフ客室案内時に於いてコメント不足もありお詫び申し上げます。
    客室空調温度24℃(自動調整)設定させて頂いておりました、猛暑日がこれからも続くと予想されております、ご投稿頂きました、本日より空調温度24℃→22℃自動調整に切替え作業を行い、客室案内時には空調温度調整説明『自動/弱/強』徹底させて頂きます、ご迷惑をお掛けしましてこの場をお借りしまして謹んでお詫びいたします。
    お客様からのご意見及び感想は我々を育てて頂ける贈り物として日々取組を実践・実行へ努めております、この度の貴重なご投稿/ご意見を賜り感謝しております、有難うございました。

今後も更なる努力を重ね「よりご満足」そして「よりご安心」できる宿づくりを目指しスタッフ一同頑張って参ります。
    どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
    スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします 。

Nao vui vuiさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

Nao vui vuiさん [60代/男性] 2017年05月23日 23:41:55

料理は夕食も朝食も美味しくいただきました。でも、お隣の席と近すぎですよ。お隣の話がよく聞こえ、また、ついついお隣に声をかけたくなる迷惑お父さんも......。
    普通は、チェックインから部屋に通された時に茶菓子が有るものでしょうが、ありません。そう言えばフロントの横で説明を受けた際に何か茶菓子が出ていました。それで部屋にはないんでしょうか?? 逆と思います。
    部屋を含めて全館はいたってシンプルです。特にコメントするのであれば、大浴場前の湯上り用4種類のお茶などは良かったと思います。
    土産物売場は小さく品数も少なくてガッカリです。(井筒屋さんの土産売り場で買いました。)
    お料理が美味しく、温泉も良かったので、満足して帰りました。
    ただ、口コミはチョット盛り過ぎですね.....。
    あと、湯村温泉は荒湯以外は見どころ全くなし。時間を過ごすのに苦労します。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年05月26日 10:28:47

この度の滞在に於いての当館はじめ湯村温泉街の率直な感想及びご指摘面並びにアドバイス等を頂き感謝いたします。
    料理内容提供のご満足評価は心より感謝いたします、ありがとうございます。
    ただ、食事場所提供空間に於かれまして不快感及びご迷惑をお掛けしました旨、謹んでお詫び申し上げます。
    また、ご指摘面の売店品数は「大型旅館」隣接施設さんとの比較となれば陳列場所等の関連及び規模も総体的に多少縮小です、ご容赦の程・・・・
    スタッフ全員でお土産品として喜ばれる希少・貴重価値品を陳列出来るように日々、努めております、この度のご指摘面を踏まえて今一度、原点回帰を行う良い機会を頂き感謝御礼申し上げます。
    また、湯村温泉街の徒歩散策は残念ながら『荒湯』のみとなりますが車での近郊地区には目新しい観光名所は多々ございます、次回には宜しくお願い致します。

最後に『満足して帰りました』コメント記載を頂き何よりでございました、スタッフ一員として少し心が安らぎました、有難うございます。

シンプルな施設ではございますが『おもてなし』向上へ努め、皆さん方のご意見がスタッフを育てて頂ける贈り物としてスタッフ全員が改善・改良へ精進を重ねて行く所存でございます。
    良質な温泉(泉質)で日頃の疲れを癒しに引き続きのご愛顧の程をくれぐれもよろしくお願い申し上げます。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

あっちゃん21歳さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

あっちゃん21歳さん [20代/女性] 2017年01月25日 14:07:30

ずわい蟹コースお願いしました。
    蟹が冷凍で美味しくなかったです・・・
    舌の肥えた方はタグ付き蟹プランにされたほうが良いかと・・・
    タグ付きプランを選ばなかったこちらにも落ち度が在りますがあれはちょっと・・・
    蟹は蟹なので冷凍でもお鍋は美味しくいただけました。
    デザートが美味しかったのと日本酒もたくさんあったことは良かったです。

食事はマイナス評価ですが他のお風呂、寝室、景色、サービス、設備・アメニティは良かったです!
    お風呂にはタオルが常設してあるところは最高でした!
    露天風呂も熱いお湯が好みの私にはぴったりでした。

2017年01月
    山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年01月26日 08:55:42

折角、お楽しみしておりました、食事内容(夕食・冷凍蟹)残念ながらお客様のご期待にお応えする事が出来なかった旨、深くお詫び申し上げます、お鍋及びデザート等はお気に頂けたのが何よりの救いでございます、有難うございます。
    常日頃より食材確認等は吟味を重ねておりますが
    今一度、きめ細かなチェック改良へ努めて参りたく存じます。
    早速、本日より改善させて頂きます、また、料理全般に関して皆様方へご満足いただけます様に努めて参ります。
    お客様のお声が我々、スタッフを成長へ導いて頂ける教材と思っております、今後の糧として頑張って行きます
    この度のお言葉へ感謝申し上げます、有難うございました。

反面、食事以外はお褒めのお言葉を頂きまして感謝御礼申し上げます。

引き続きお客様目線感覚を第1として数々の課題改善へ取組強化を図りスタッフ一同努力を重ねて参りたく存じます
    本当に貴重なご意見有難うございました。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【お日にち限定★special price!】≪お二人で最大8400円OFF≫2杯ずわい蟹フルコース