山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月10日 17:42:03

食事が、とても美味しかったです。
地域の食材が夕食、朝食に活かしてあり、また創作的な料理もあって、
楽しんでいただけました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年07月12日 10:20:14

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。

今回のご滞在に於かれましては、ごゆっくり頂けました由承り、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございました。

料理提供の全般的なお褒めのお言葉をはじめソフト面等へ対しても温かい感想頂きスタッフ一同、大変感謝申し上げます。

これからもスタッフ一同、更なる努力を重ね「よりご満足」そして「よりご安心」できる宿づくりを目指しスタッフ一同取組みたく存じます。
どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 この度の素敵な感想、誠に有難うございました。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

35日前予約がお得♪お一人さま最大5,000円OFF!【早期得割】【さき楽】

投稿者さん 2016年07月01日 01:36:31

ご飯が美味しくて、良かったです。
お肉が柔らかくて、特に美味しかったです。
妊娠中であることを前もって伝えていなかったのですが、当日、炙り握り寿司を更に加熱して頂いたり、翌日の朝食には、ノンカフェインのお茶も用意して頂け、とても良かったです。
食事の量は、多すぎることなく、ちょうど良い量でした。

チェックインの時だけでなく、チェックアウトの時にも係の方が1階で待機しておられ、車まで荷物を運んで頂けるようです(私達はお断りしましたが)。
チェックアウトの時に運んで頂けるお宿は珍しいので、良いと思います。

また、子供が生まれたら、泊まりに行きたいと思います。

2016年06月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年07月02日 10:14:33

次回は可愛いお子さん共々、お逢いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【早割14】な・ん・と最大3000円OFF★『但馬牛 vs とちぎ和牛』東西2大ブランド牛を食べ比べ

投稿者さん 2016年06月28日 13:41:47

食事の豪華さにびっくりしました
世話をしてくださった男性の方、テキパキされてて気持ち良かったです
タオルもたくさん用意されてて嬉しかったです
トイレ内で手が洗えなかったのが残念です

2016年06月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年07月02日 10:12:07

とても清々しい気分爽快なご投稿コメント感謝申し上げます、ありがとうございました。

次回もお逢いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月28日 13:37:12

部屋がびっくりするくらいすごく良かった
シャワー室がもう少し広かったらもっと良かった
食事も大満足です

2016年06月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年07月02日 10:10:43

光栄存じます、有難うございました。

次回も素敵なご家族皆様方とお逢いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月26日 18:23:36

両親含めた家族で宿泊しました。従業員は皆さん対応は良く、料理は美味しく、かつ、ちょうどいい量でした。温泉の湯加減も熱すぎず、何も言うことはありません。
ホテルの規模も大きすぎず小さすぎずで居心地も良かったです。
一番印象に残っているのは、ホテル到着後に従業員さんが駐車場で待ってくれていた事でした。
また、湯村に行くときは利用させてもらいたいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

2016年06月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年07月02日 10:09:09

光栄存じます、有難うございました。

ご家族皆様方にもよろしくお伝え頂ければ幸いです、有難うございました。

投稿者さん 2016年06月21日 01:40:02

70代3名と私でお世話になりました。
施設内は清潔に保たれスタッフの方の対応も親切丁寧で気持ち良く
ゆっくり過ごさせて頂きました。
食事は個室を用意していただきお料理は創作料理で見た目にも
きれいでとても美味しかったです。
朝のセイロ蒸し、カレースープ、きな粉プリンも良かったです。
温泉は言うまでも無く最高でした。
湯上りのお茶など至る所にサービスが行き届いていたので
又、行きたい宿となりました。

2016年06月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年06月22日 11:25:12

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

★当館人気No.1★【夏得プラン】お二人で最大8000円引!夏の味覚と美人の湯を満喫♪
【雅館和室10~12.5畳】

mokopin0422さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

mokopin0422さん [50代/女性] 2016年06月20日 16:14:45

6月18日から一泊でお世話になりました。
全体的には非常に快適に過ごせました。
料理は期待してたほどでもなかったような・・・一番美味しかったのは新生姜入りごはん!
でした。スープがイマイチで、ソースやドレッシングは凝りすぎて残念。もうちょっとシンプルな物でもいいのでは??デザートのきなこプリンは粉っぽくって甘い!
朝食にカレースープが付いて来たけど、朝からカレー風味は無いわあ!と思いました。でも、朝食はボリューム満点で結構美味しかったです。
お風呂のアメニティも良くって、バスタオルとタオル使い放題なのが素晴らしい!
マッサージ機もフジ医療器の高級機種で、超癒されました。
従業員の方の接客も行き届いていて、良心的な宿泊施設だと思います。

2016年06月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年06月22日 11:22:14

料理提供品及び味付け等に於いてはご期待に添えることが出来なかった旨、大変失礼いたしました
貴重なご意見頂き参考にさせて頂きます。

どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 この度の貴重な感想、誠に有難うございました。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

★当館定番★【夏得プラン】お二人で最大8000円引!夏の味覚と天然温泉を満喫♪
【本館和室10畳】

投稿者さん 2016年06月19日 21:03:41

食事もおいしく、風呂も良かったですし接客も親切でした。
明日は天気になり、ハートを探しに若い頃に戻って、町を探索して、タオルも貰いました。
楽しい企画で、その間に卵もいいだき足湯で楽しく過ごしました。
夢千代館では昔の俳優さんも思い出したらして楽しかったです
少し地理的に神戸からは遠かったですが・・・またゆっくりと行きたいです。

2016年06月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年06月20日 08:34:44

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【早割】60日前予約がお得♪室数&お日にち限定≪1泊2食付最安値≫お一人さま最大6000円OFF

投稿者さん 2016年06月14日 18:01:36

父と母に日頃の感謝を込めて予約をしました。
とても落ち着いた雰囲気の旅館でリニューアルしてさほど経っていないのでとてもきれいです。
着いたとき小雨がパラついていましたが、お出迎えの方が傘を用意していて下さり、とても助かりました。スタッフの方々がどなたも親切でした。
お風呂もアメニティも充実しているし、お湯も気持ちよいので女性には喜ばれると思います。
お食事もどれも手の込んだ美味しいものが並び、父が風邪気味でなければ完食できていたのに、若干残すことになり申し訳ありませんでした。朝ごはんのカレースープ、とても美味しかったです。
布団も旅館にしては珍しく、とても寝やすい敷布団でした。母がぐっすり眠れたと申しておりました。
また違う季節にお邪魔したいと思います。

2016年06月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年06月15日 10:58:27

どうも・どうも心より感謝申し上げます。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

プチ贅沢♪【白イカ姿造り&A5ランク国産牛付】山陰・夏の創作会席≪平日限定≫
【雅館和室10~12.5畳】

投稿者さん 2016年06月10日 22:51:58

部屋・料理・サービスともやや期待外れでした。

2016年06月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年06月11日 09:13:12

早速のご投稿(感想・ご意見等)を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在に於かれましてはご期待にお応え出来なかった旨、大変失礼申し上げます。
『ハード面』『ソフト面』等、全ての項目に対して今後もスタッフ一同精進を重ねて参りたく存じます。
ご来館を賜ります、「お一人・おひとり様」良き想い出づくり空間提供へ努めて参ります。
どうか、但馬/鳥取地区には素敵な想い出づくりの場所及び素敵な施設も沢山ございます。
今後とも山陰地区(但馬/鳥取)ご贔屓の程を切にお願い申し上げます。

次回も湯村温泉でお逢いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月10日 05:44:02

数回目の宿泊ですが、いつもと同じくゆっくり楽しく宿泊させて頂きました。

今回も2連泊しましたが、1日目と2日目の食事内容を変えて頂くなど細やかな点の気配りがとても嬉しいです。

ただ、、何度も伺っていると、特にデザートがワンパターンになりがちで驚きが少ないので、バリエーションを増やして貰えるともっと嬉しいです。

また伺います。

2016年06月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年06月11日 09:00:10

この度も当館(湧泉の宿 ゆあむ)へリピート宿泊を賜りまして心より厚く御礼申し上げます。

今回もご滞在に於かれましては、ごゆっくり頂けました由承り、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。

デザートの件、承知しました、今後に向けて参考及び検討させて頂きます、貴重なご意見頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年06月03日 20:53:55

全体的には格式ある立派な施設と感じました。清潔感のある部屋、お風呂、食堂ともに好感を持てました。食事の件で、ただ私の個人的好みの感想かもしれませんが、料理と次の料理との間隔が長すぎます。お酒もたしなみませんので特にそう感じるのかもしれませんが、、、初めから料理の最後まで1時間10分かかりました。私たち夫婦には会話がありませんので、テーブルの上をじっと見ていて次の料理を待ちました。提供する料理人氏も順序良くという見方もありますが、食べている時間より待っている時間を長く感じました。お客の食す早さに少しでも合わせて(もちろん次をお持ちしてもよろしいですかの一言はあってもいいかと思いますが)出していただければとつくづく思いました。この件は、いろいろ考え方があることは十分承知します。ご検討ください。

2016年06月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年06月11日 08:53:34

ご意見等、頂いております、料理提供のタイミングの件は少々、ご不便をお掛けしまして大変失礼いたしました。
やはりお客様、其々のペース配分等も考慮しながら提供へ今後は心掛けて参りたく存じます。
ご意見参考させて頂きます、有難うございました

投稿者さん 2016年06月02日 08:45:12

素晴らしい泉質の温泉でした。夜2回、朝1回利用しました。
また、1F温泉入り口横の「マッサージチェアー」も気持ちよく利用させていただきました。
ホテル全般ですが、車で到着時・フロントでの記帳時・食事の際等々温かくもてなしをしていただきました。更に出発時に、前日買った海産物の保冷用の氷が解けていたので氷をお願いしたところ、気持ちよく頂戴することができ、帰宅までの保冷ができました。
本当にありがとうございました。
部屋の見晴らし(7Fでした)、食事の内容と量、快適な旅行でした。
敢えて改善をお願いするならば、エレベーターの待ち時間が長いことですね。
ホテルとは関係ありませんが、温泉街の土産物屋や夢千代館など閉店する時刻が早すぎると感じました。日曜日の利用だったこともあるのかもしれませんが。

また、利用させていただきたいホテルでした。

2016年05月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年06月02日 12:19:03

湯村温泉の『泉質/泉量』お肌に優しい・美人の湯
として来訪頂きます、全国のお客様より大変好評を頂いております。
お蔭様で古来より大変恵まれ、先人方の努力の賜物と深く感謝しております。
我々も後世へバタンタッチ・繋げられます様に宝物として大事に見守って行きたいものです。
泉質のコメント有難うございます。

投稿者さん 2016年05月30日 20:12:40

海に面した部屋で眺めが良く満足しました。食事は朝夕とも非常においしかったです。
スタッフの皆さんは親切で感心しました。

2016年05月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年05月31日 13:02:53

大変、失礼申し訳ございません、当館からの眼下ロケーション景観「海→川」でございます。
訂正させていただきました、何卒ご容赦の程を願います。

投稿者さん 2016年05月16日 19:29:29

今回の旅行で山陰方面の旅でいろいろな旅館に5泊しましたが、一番良かった。料金の割に
料理も大変おいしかった。

2016年04月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年05月17日 17:34:11

どうも・どうも心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年05月08日 20:16:17

夕食、朝食とてもよかったです。食事は見た目・味ともにこだわりを感じ、とてもおいしく家族でゆっくり食事の時間を楽しく過ごすことが出来ました。雰囲気も良かったです。
朝食のデザートにきな粉プリン!ついてたのは初めてでしたで、これも良かったです。
また、大浴場は広くて清潔でバスタオル・タオルも常備しているので手軽に入れましたし、
湯上りに4種類のお茶もこだわりがあって、さらにお洒落でした。
駐車場で迎えてもらい、荷物も運んでくれました。
ルームキーが二個あるので、別れて行動をとるにも便利です。
そして、何よりスタッフさんが親切笑顔で、お陰でとても気持ちよく過ごさせていただけることができました

2016年05月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年05月12日 09:49:49

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【とろける但馬牛ステーキ付!】グレードアップディナープラン!
【本館和室10畳】

よっすぃよっすぃさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

よっすぃよっすぃさん [50代/男性] 2016年05月08日 10:34:29

車で3時間かけての旅行でした。
従業員の方の接客も良かったです。
お料理がどれを食べてもとても美味しかったです。
ホタルイカにアレルギーがあったので別の食材にして頂きましてお手数おかけしました。
食後のきな粉プリンが最高でした。
来年は、露天風呂付きのお部屋に是非宿泊したいです!

2016年05月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年05月12日 09:42:40

是非・是非とも当館自慢スーペリア(露天風呂)
客室でのご予約そして『ゆっくりと時が過ぎて行く』滞在を実感・体感を味わっていただければ最高の喜びでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

★当館人気No.1★【春得プラン】お一人さま最大4000円引!桜鯛・蛍烏賊・もさ海老!春の味覚会席♪
【雅館和室10~12.5畳+8畳(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2016年05月05日 17:49:21

2度目の宿泊でした。施設はリフォームされていているし宿泊料金もリーズナブルです。ただ、食事は期待したほどではなく、もう少し食事のいいプランを利用すればよかったかなぁと感じております。そして、もう少しゆっくりとした食事を楽しみたかったです。スタッフの方は一生懸命なのですが、もう少しゆとりをもって応対していただけるように改善していただきたく要望させていただきます。車で2時間の距離ですので、今度は季節を変えてもう少し上のプランでチャレンジできればと思います。お風呂は大変良かったです。

2016年04月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年05月12日 09:32:44

料理提供及び接客面に於かれましてご期待に添えることが出来なかった件、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
是非、次回はいろんな料理プランをご用意させて頂いております、ご検討を頂きまして、再度ご機会を頂ければ幸いです、「ご満足度アップ」へ繋げられるようにスタッフ一同努めて参ります。
この度はスタッフ一同へ貴重な体験等のご意見等メッセージ頂き心より感謝申し上げます、

【雅館和室10~12.5畳+8畳(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2016年05月03日 14:53:12

全体にとてもよかったのですが、
食事に行っているときのお布団を引く前に一言欲しかったですし、部屋にもこだわりのお茶セットがあるのに、お茶菓子がなかったのが残念でした。
次回湯村温泉に行くときには、また利用させて欲しいと思いました。

2016年04月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年05月03日 17:36:31

投稿者さん 2016年05月02日 20:40:19

施設の至るところに小さな心づかいやセンスの良さが見受けられ好感が持てました。
従業員の愛想も非常に良かったです。
食事は朝食だけでしたが大変趣向が凝らしてあり、又新鮮で美味しく頂きました。
静かな旅館でゆっくりと落ち着いた時間を過ごせ有り難うございました。
次回も必ずしも利用したいと思います。

2016年04月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年05月03日 16:13:49

次回は朝食はもちろんお薦めしておりますが、ご機会があれば自慢の夕食料理を召し上げって頂ければ幸いです、是非、ご検討下さいませ。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【1泊朝食付】遅くなっても大丈夫♪チェックイン最大22時までOK☆