山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月16日 23:01:17

出雲大社にお詣りしてから、周辺の散策に時間をとられて
到着時間が17時過ぎになってしまいました。
自分では チェックインは16時にしてたと勘違いしていて
到着寸前にフロントの女性の方から電話をいただきました。
チェックインの時間を15時にしてた事を聞きびっくり
そんな 私達にも「気をつけてお越しください」との優しい対応をしてくださり
明るい笑顔で迎えていただきました。
温泉に用意してあるタオル アメニティ 大満足でした。
いつも 夫とどちらが部屋の鍵を持つか悩むのですが。。。
なんと 鍵が2個 相手の事を気にせず ゆっくり温泉を楽しめました。

温泉の後の 夕食も楽しみにしていた モサエビ ホタルイカを美味しくいただきました。
スタッフの女性の方の笑顔が本当に気持ちよく感心しました。

帰りの際も 近辺のおすすめスポットを親身に相談にのっていただき助かりました。

日常生活を忘れて、ゆっくり 贅沢な時間を過ごす事ができました。
お世話になりました。 ありがとうございました。

2015年06月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年06月18日 14:39:50

この度は、湧泉の宿ゆあむへ、ご来館賜りまして、誠に有難うございました。
 ご滞在中を、ご満喫頂けましたご様子で、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きますと共に、感謝申し上げます。有難うございました。
 今後も、「また利用したい」と思って頂けます宿を目指して、スタッフ一同取組んで参ります。
引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い致します。
貴重なご感想、誠に有難うございました。

【早割14】最大1500円OFF★【春の贅沢グルメ】幻のモサエビ&ホタルイカ&とちぎ和牛A4ステーキ

投稿者さん 2015年06月14日 20:38:05

リニューアルされた館内はとても美しく、室内は清潔で気持ちよく過ごせた。
夕・朝食共に手の込んだものを頂き、満足。
スタッフの心のこもった対応が、素晴らしかった。
特に食事処のスタッフはキビキビとして、にこやかで、感心した。

2015年06月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年06月18日 12:53:55

この度は、湧泉の宿ゆあむへ、ご来館賜りまして誠に有難うございました。
 ご滞在中は、ごゆっくり頂けましたご様子で、
なによりでございます。
また、スタッフへの過分なるお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
 今後も、ご満足頂けます宿を目指して、更なる努力をして参りたいと思っております。
 どうぞ引き続きのご愛顧、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年06月03日 19:39:55

当日の申し込み利用でしたが、対応も良く楽しませて頂きました。
館内・お部屋も綺麗で、お食事も大変美味しく頂き、リラックス出来る1日を過ごさせて頂きありがとうございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年06月05日 11:04:03

引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い致します。
貴重なご感想、誠に有難うございました。

リニューアル1周年記念★お一人さま最大3000円割引!かけ流し天然温泉と旬の味覚を堪能♪
【雅館和室10~12.5畳】

リーチャン大好きさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

リーチャン大好きさん [60代/男性] 2015年06月02日 19:36:55

五月六日に宿泊しました。観光地からは、少し離れていましたが、最初の印象が良かったので、足を延ばしました。リニューアルして、綺麗なのは当たり前ですが、アメニティが充実していたり、お風呂のタオルがいつも、新しい物を使えたりとか、最近はこう言うお宿が減ってきている中、手頃な価格で利用が出来、又、行ってみようかなと思える宿だと思います。今回の宿泊では、朝食の干物の骨が抜いてあった事には、驚きました。とても食べやすく、美味しい朝ご飯を、いただきました。ただ、前回は、ロビーで大好きな紅茶を、ウエルカムドリンクとしていただきましたが、今回はなかったので、プランが違ったのかと残念でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年06月03日 13:12:47

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へリピーターご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
また、早速の感想及びご意見等を拝読くさせて頂きました、重ねて御礼申し上げます。
今回もごゆっくりとお過ごし頂けました由承りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご指摘のウエルカムドリンクサービス提供は品質の関係上で大変申し訳ございませんがチェックイン17時までのお客様へ提供とさせて頂いております。何卒ご容赦の程をお願い致します。
今後も更なる努力を重ねよりご満足そしてよりご安心できる宿づくりを目指しスタッフ一同取組みたく存じます。
引き続きのご愛顧の程をお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年06月01日 15:46:47

接客、食事は、大満足でした。部屋も清潔で快適でした。今迄利用させて頂いた、温泉旅館の中でも最上位で、値段のからしても本当に満足しました。スタッフの全員が、本当に素晴らしい人柄の方ばかりで、こんなのは珍しいです。本当に有難うございました。
勿論温泉は最高

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年06月03日 12:37:36

ご滞在中は、ごゆっくり頂けましたご様子で、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。
有難うございます。
 どうぞ、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 この度の貴重なご感想、誠に有難うございました。

【早割】35日前予約がお得♪お一人さま4,000円OFF!【早期得割】【春得】
【和モダンツイン(8畳)】

NPQCSさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

NPQCSさん [60代/男性] 2015年05月27日 11:22:12

比較的料金が安かったので特に高級食事ではなかったけども、一般の旅館夕食のごとく、冷めた天ぷら等が出ることもなく、各食事とも工夫されていてどれも美味しかった。
また食事の紹介をしてくれた男性も感じが良く満足でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年05月29日 17:45:12

有難うございます。
 今後もお得なプランがご提供出来ます様、努力して参ります。どうぞ、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
 この度の貴重なご感想、誠に有難うございました。

アカマツカサさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

アカマツカサさん [40代/男性] 2015年05月20日 18:14:20

5月16日に宿泊しました。部屋が本当にきれいで食事、特に夕食は格別でした。スタッフさんのきめ細やかなサービスもあり、温泉も「ややぬるめ」の好きな温度でした。2週間後に同じ温泉地の「いづつや」さんに行く予定です。比較してしまうことになりますが、ゆあむさんにはもう一度宿泊したいと思っています。妻も喜んでいました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年05月20日 18:47:55

この度の貴重なご感想、誠に有難うございました。

【早割14】最大1500円OFF★絶品!とろける但馬牛ステーキ付グレードアップディナー♪

投稿者さん 2015年05月13日 19:54:26

ゴールデンウィークの間の平日に主人と利用させていただきました。
予約の確定メールに、本館和室でフロントと同じ階で人の行き来が多いので少しお安くなっているとの説明でしたがが、とても静かでくつろげるお部屋でした。
館内も綺麗で、お風呂や客室にも細やかな心配りがあり、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
食事もおいしかったです。
又利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年05月14日 08:01:50

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
時節柄ご自愛専一の程をお祈りいたします。

take-jijiさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

take-jijiさん [50代/男性] 2015年05月10日 20:45:09

5/9に温泉目当てで一泊しました。リニューアルされたことで館内、お部屋は、とてもきれいで、消臭対応していただき、また、良く清掃されていました。早く到着したため、荷物を快く預かっていただき、町の散策に行けました。夫婦2人、別々にゆっくりお風呂に行けるよう、部屋の鍵が2つ有り、ありがたかったです。大浴場と露天風呂は、湯量もたっぷりで、ゆっくりと浸かることが出来て大満足です。湯上り後の4種のお茶のサービスもありがたかったです。料理は、量も丁度良く、美味しくいただきました。料金は、とてもリーズナブルで大満足。温泉街にも近く静かに過ごせる、また行きたいと思う良いお宿でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年05月14日 08:00:12

設備及びアメニティ等のお褒めのお言葉の感想を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2015年05月06日 15:42:50

湯村は島根の帰りに宿泊致しました。
二間つづきの部屋を希望しましたが、宿泊料もサービス料金で大変お得でした。
お食事も綺麗で美味しく戴き満足致しました。

2015年04月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年05月07日 13:07:32

【雅館和室10~12.5畳+8畳(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2015年05月02日 22:09:00

リニューアルしたてのハイセンスなホテル。湯上がりに四種の冷たいお茶サービス嬉しい。お湯が化粧水のよう。入ってすぐに良いお湯とわかります。お料理が彩りよくどれも美味しい。御食事処での夕食朝食はその方がいいですね。今までの30軒程ホテルで一番いい。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年05月03日 11:38:47

投稿者さん 2015年05月01日 16:13:25

前週にカニシーズンが終わってしまったのですが代わりのステーキも美味しかったです。全体的に大変満足なサービスでした。

2015年04月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年05月03日 11:34:29

早速の感想等を拝読させて頂き重ねて御礼申し上げます。ご丁寧なお褒めのお言葉の感想を賜りスタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
どうか、是非とも引き続き湯村温泉の御贔屓の程を何卒宜しくお願い申し上げます。
次回も当館でお逢いできる事を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月27日 19:15:41

建物設備はリニューアルから2年ということでとても綺麗で使いやすかったです。
部屋だけでなく、温泉の脱衣所にタオルや歯磨きが設置されているのもありがたかった。部屋から手ぶらで行けるので。
ティーコーディネーターさんがいらっしゃるとのことで、チェックイン時のお茶や、お風呂上がりのお茶、部屋に置いてあるお茶も美味しかったです。
従業員の方も気さくに話しかけてくださったりして、気持ちよく過ごせました。
ただ、お料理の説明が非常に早く聴き取り辛かったこと。
お冷のコップが汚かったこと。
朝の大浴場の浴槽のお湯が汚かったこと。
上の階が個室の食事処だったせいか、バタバタ走る音やモノを置いたりする音が騒々しかったこと、この4点だけ気になりました。
とは言え、総じて満足度は高かったです。

2015年04月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年05月03日 11:01:59

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
ご指摘内容の4点は改善に向けてスタッフ一同努力を重ねて参ります。
貴重なご意見有難うございます。
今後も皆様へ良き想い出づくり空間提供へ頑張って参ります。
引き続きのご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。
改善へのコメント等のお便り有難うございました
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【早割】35日前予約がお得♪お一人さま4,000円OFF!【早期得割】【冬得】

投稿者さん 2015年04月25日 21:23:53

いつもは家族だけでお邪魔させていただいていましたが、今回は両親も一緒に宿泊させて頂きました。料理にお風呂、スタッフの方の丁寧な対応で両親も大変満足しておりました。ありがとうございました。
以前から変わった点で、お部屋の洗面所前に踏み台、お風呂には子供用の椅子と洗面器が用意されており、子供連れには大変ありがたかったです。
またお邪魔させて頂こうと思います。ありがとうございました。

2015年04月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年05月03日 11:13:30

当館を毎度ご利用を頂きまして厚く御礼申し上げます。また、今回はご両親共々でのご来館を頂き重ねて御礼申し上げます。
この度もお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変光栄に存じます。
末永く可愛がって頂けますように常日頃より精進を重ねて参りたいと存じます。
どうか、今後ともご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。
また、ご家族皆様とのお逢いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
素敵なコメント有難うございました。

【女性1名半額プラン♪】絶品!但馬牛ステーキ付き★ふたりで8,000円割引!!平日限定

投稿者さん 2015年04月24日 14:31:04

還暦を迎えた母と叔母へのプレゼント旅行として利用させていただきました。

旅行の背景などもお伝えし、実家で暮らす母へ、事前にパンフレットをお送りいただけないかご相談したところ快諾・早々のご対応をいただけました。

旅行当日も、心づくしのおもてなしと目にも鮮やかで美味しい料理に感激してもらえたようです。
とてもぜいたくな時間を過ごすことができたと喜んでいただけました。

次回はぜひ私もお伺いしてみたいです。
本当にありがとうございました。

2015年04月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年05月03日 11:30:14

この度はご家族へのプレゼント旅行の一助になれました件、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
温かいお便り誠に有難うございました。
ご利用いただきます、お客様へよりご満足そして
よりご安心できる宿づくりへスタッフ一同頑張って参ります。
次回は是非・ぜひご本人様もご一緒でご来館の程をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。引き続きのご愛顧の程をお願い致します。
素敵なお便り有難うございました。

【春の贅沢グルメ】幻のモサエビ&新鮮ホタルイカ&絶品とちぎ和牛A4ランクステーキ!

投稿者さん 2015年04月08日 16:45:18

4月6日に宿泊させていただきました。

お部屋も広く、料理もすごく美味しかったです。
朝食は蒸籠蒸しがあり他の宿ではないような料理なのですごく良かったです。

スタッフの方はみなさん笑顔で接客して頂き気持ちよく過ごすことができました。

湯村温泉に来るときはまた利用したいです。

2015年04月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年04月10日 12:33:08

この度は、当館へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
 また、心温まるお褒めのお言葉を、沢山頂戴致しまして、スタッフ一同、感謝申し上げます。
 これからもお得なプランをご提供出来ます様、頑張って参りますので、湯村温泉お越しの際は、
当館(湧泉の宿ゆあむ)へ、是非ご来館下さいませ。
 この度は、早速のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年04月02日 22:35:31

湯村温泉が好きで昔からたまに伺います。
今回同行者の母が脚が悪く、お布団の和室ではなく
起き上がりの楽なベッドのお宿を探しておりました。

初めて宿泊させていただきましたが、
とても良い旅館でした。
また部屋の配置や食事場所のテーブルをエレベーターや入口から近い位置にして頂いたり、大変お心遣い頂き感謝しております。

チェックイン時から素晴らしい対応でした。
皆様ピシッとしてらしてしかし柔らかくご挨拶頂いたり・・・。
いいですね。温泉に入っておいしいお料理を頂いて、楽しい旅行となりました。

また改修が近年行われていてとてもお部屋綺麗です。
アメニティ関連も大変良く揃えてくださってます。

(余談ではありますが。
城崎温泉と違ってここのエリアはまだ外国人観光客が少なくてほっとしますよ。
実はあんまり有名になってほしくないところです。が名湯です)

電車とバスで行ったのですが、バス停の前なので行きやすいくこれも有り難かったです。
湯村温泉に参ります際にには是非またお世話になりたいと思います。

2015年03月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年04月06日 08:27:17

早速の感想等を拝読させて頂き重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年03月31日 18:16:18

今回で3回目の宿泊で、フロントの女性スタッフの方にも覚えていただいていて、宿泊期間はとても楽しく快適に過ごせました。
小さい子供が2人いるので、食事の席どうなるのかなと話していましたが、前回同様の個室を準備してくださっており、周りを気にせずゆっくりと食べることができました。ありがとうございました。また近いうちに利用させていただきます。

2015年03月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年04月05日 17:57:07

この度も当館(湧泉の宿 ゆあむ)へご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
早速のご投稿(感想及びご意見等)を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館でごゆっくりとお過ごし頂けました由承りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もご利用頂きますお客様へよりご満足そしてよりご安心して宿泊できる宿づくりへスタッフ一同取組みたく存じます。
次回も当館でお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
どうか、是非ともご愛顧の程を何卒宜しくお願い致します。
素敵なコメント頂き有り難うございました。

【和モダンツイン(8畳)】

karismastickさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

karismastickさん [50代/男性] 2015年03月30日 09:46:11

前回、家内と二人で宿泊し、今回は家族全員でお邪魔しました。
部屋は5名でしたので前回の和モダンとは全く感じの違う温泉宿の和室でしたが、畳は新しく琉球畳に変えられており清掃もされてり全く快適でした。
愚息たちはあまり和風旅館に連れてきていないために珍しいのか喜んでいました。
夕食が終わって部屋に戻り布団の上に寝転がる幸せは最近中々味わえないです。
前回同様に館内のメンテナンスは十分されており、またスタッフの皆様方のサービスも行き届いておりました。
もう少し笑顔が有れば良いのに・・・と思われる事も有りますがほとんどのスタッフの方々はおもてなしの気持ちが有って心地よい宿泊となりました。
食事は思った通りの蟹だらけで全員大満足でした・・・活蟹ではありませんがお料理をされる方が上手いのでしょうか、蟹は身離れも良く甘みも有り活蟹には及びませんが大変おいしくコスト以上の満足感が有りました。
朝ごはんのお米は大変おいしく、お米にうるさい長男が三杯お替わりしていました。
天気も良く皆様のおかげで楽しい湯村温泉旅行となりましたことに感謝いたします。
貴宿の益々のご発展を祈願し、再訪を楽しみにさせていただきます。

2015年03月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年04月05日 13:34:57

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へご家族旅行でご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
早速、お褒めの素敵な感想及びご意見等を拝読させて頂きました、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごし出来ました由承りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご利用を頂きますお客様へよりご満足そしてよりご安心できる宿づくりへスタッフ一同取組へ頑張って参ります。
皆様と次回も湯村温泉でお逢いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
どうか、引き続きのご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。
時節柄ご自愛専一の程をお祈りいたします。

10月26日までの予約で最大2500円割引★2.5杯ズワイ蟹フルコース

投稿者さん 2015年03月15日 21:01:11

3月13日に宿泊しました。前日の夜中(ほとんど当日)に予約を入れたにも関わらず、受け入れして下さり、本当にありがとうございました。湯村温泉は初だったのですが、温泉最高でした!すごく素敵なモダンな客室のくもの巣は、一緒に行った妹と笑いましたが、特に気にならなかったです。気にする人は気にするでしょうね…。
スタッフの対応も気持ちよく、大変満足です。機会があれば、また是非利用したいです。

2015年03月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年03月20日 13:47:42

早速の感想及びご意見等を拝読させて頂きました
この度の滞在に於かれましては姉妹様共々ごゆっくりとお過ごし頂けました由承りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
客室清掃及び確認不足の件については大変ご迷惑をお掛けしまして深くお詫び申し上げます。
今一度、全ての項目についてチェック&フォローの重要性を改めて痛感しております。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
素敵なお便りありがとうございました。
時節柄ご自愛専一の程をお祈りいたします