筑波山温泉 筑波山江戸屋 クチコミ・感想・情報

筑波山温泉 筑波山江戸屋のクチコミ・お客さまの声

がんたまちんさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

がんたまちんさん [50代/男性] 2016年08月20日 15:14:07

今回で3回目です!
子供の受験の時お世話になり、素敵な旅館なので、両親を連れて今回はお世話になりました♪
足の不自由な父だったので、色々と配慮してくださって、大変助かりました!
ロビーがとても風情があり素敵ですし、対応してくださる方々が、皆様あたたかいです!
お食事も夕食は色々考えられてて、お野菜も多く美味しくいただけました♪
両親は充分だ、、と言いますが、私は毎回朝食は寂しいような気がします、、サラダ取り放題、納豆取り放題と色々素敵な変化はありますが、、例えば、味噌汁は、今回ほとんど具がない、、、8人分土鍋に入れてくださったから←心遣いは嬉しい!ですが、、大量だったので、なかなか温まらずに、食事の最後になってしまい(泣)
もうひとつ、、お土産屋さんの棚等埃が目立ち、素敵な旅館だけに、ちょっと残念に思いました。

つくば神社のとなりで、素敵な雰囲気だし、皆様親切なので、総合的にはオススメです!

【迷ったら当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン★口コミ記載お願いします★

投稿者さん 2016年08月19日 10:30:55

場所がつくば神社のすぐ隣でよかったです。食事は豚肉の鍋ですが普通においしかったです。部屋は普通ですが、建物自体がとても古く趣がありました。サービスも行き届いていたと思います。

【7~10月までのおトクプラン】茨城県産ブランド豚と13種のお野菜のちり鍋プラン

投稿者さん 2016年07月11日 17:09:36

長男の受験で2回お世話になり、今回は両親を連れての筑波旅行でした。
足の不自由な父の為に、あまり歩かないですむお部屋にしていただいたり、食事は椅子にしてくださりと、細かい配慮をしてくださり、とても助かりました!
ロビーもレトロな感じがあり、素敵な旅館です。
夕食もお野菜が沢山出て、色々工夫していて、美味しくいただきました!
いつも思うのは、接客してくださる方が、にこやかで素敵な対応をしてくださいます。
売店が閉まったのに、アイスは何処かで買えませんか?と聞いたら、嫌な顔ひとつせず、売店を開けてくださいました!相手を思った対応をしてくださるのは、嬉しいし、感動します♪

朝食はサラダや、納豆、卵は取り放題だったり、お味噌汁が食べる時にセルフで温めたりと、工夫なさってますが、、、、ただ、今回は人数が多くて、なかなか味噌汁が温まらず、係りの方にお願いして、別な所で温めていただき(泣)食べ終わる頃に出来上がりました、、
朝食はいつもなにかさびしい感じがします←両親はさびしい感じはしないなぁ!と言ってましたが。
サラダは、レタスキュウリ玉ねぎトマト、、出来れば、ちょっと緑の濃いもの等あると嬉しいです。
卵も、目玉焼き、ゆで卵とか何種類からか選べたら最高ですが、贅沢ですね(笑)
今回は納豆や卵の混ぜる器が置いてあり、、少し進化(笑)していて、感動しました。
品数はいらないですが、何か心がこもったものがあると、感動があると思います♪

露天風呂が塩素臭いのがちょっと気になりましたが、
全体的に心温かいお宿だと思います♪

投稿者さん 2016年05月02日 20:05:28

家族3人で宿泊致しました。
子供は1歳4ヵ月です。
子供の温泉デビューを応援しますの、言葉に嘘偽りはありません。
子供の温泉デビューには最適な場所だと思います。
また、利用したいと思える宿でした。

2016年05月
【【広々、のんびり】ゆったり和洋室】

投稿者さん 2016年04月13日 19:51:14

食事が大変おいしかったです。

2016年04月
【直前割】【カップル・ご夫婦で♪】縁結びの筑波山でゆったりふたり旅プラン♪
【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】

トレッキングマンさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

トレッキングマンさん [50代/男性] 2016年03月23日 16:25:13

宿は歴史を感じる。でも古臭くは無い。
温泉は、やや温めだが、気持ち良く入浴できた。
アメニティグッズには、やや不満がある。
バスタオルは仕方ないが、タオルは新品のような感じがしない。新しいタオルで持ち帰りたくなるような物が欲しい。

2016年03月
【50歳からの大人休日旅♪】家族利用も可!嬉しい特典付き♪

投稿者さん 2016年03月23日 04:07:26

とても楽しく泊まれました。

2016年03月
【女子会プラン】ワイワイおしゃべりプラン♪江戸屋は女性一人旅も応援します★

投稿者さん 2016年03月04日 08:40:40

兄弟姉妹7名で2部屋利用させて頂きました。全体的に見て普通ではなかったかなと思います。欲を言えば食事の後コーヒーがないのが残念でした。

2016年02月
【11月~3月までの期間限定おトクプラン★】つくばブランド地鶏茜鶏の薬膳スープ鍋プラン

邦孝305さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

邦孝305さん [30代/男性] 2016年03月02日 15:44:14

工夫もされているようですが、さらなる改善を望みます。
鍋の量を減らして、すこしべつの料理にするなど。
風呂の脱衣場に使わなくなったバスタオルなどを回収するカゴ(入れ物)を設置すること。
従業員が掃除などに使うエリアの扉を開きっぱなしにしないこと。

水を頼んでもってきていただいた女性の方は迅速に対応いただき感謝です。

2016年02月
【【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室】

blauraraさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

blauraraさん [30代/女性] 2016年01月29日 14:25:22

建物は古いが掃除が行き届いて快適でした。お部屋の案内と夕飯の準備をしてくれた美人スタッフさんの対応が良かったです。ただ、部屋の洗面所(バス付)とトイレが離れていて二箇所とも手を拭くタオルが無かったなが不便でした。また、内風呂から露天への通路が暗いのと雰囲気がイマイチです。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月29日 18:56:02

お風呂が、すばらしい。
部屋は、古さがやはり目立ちます。
食事は、あんこう鍋はとても美味しかったですが、朝食の焼き鮭や夕食の天ぷらなど、作りおきのものが多く冷たかったのが、とても残念でした。

【冬季限定!】茨城冬のうまいもんどころ♪★茨城名物あんこう鍋を食べよう★プラン

投稿者さん 2015年11月25日 14:28:18

プレミアムクーポン券を利用しました。従業員の皆さんは、皆さん親切で丁寧、温かい人達ばかりでした。お食事は品が良く、素材を生かした美味しいお料理ばかりで、家族皆で、『美味しい』の連発でした。刺身が好きなので、刺身の盛り合わせを事前にオーダーしておいたのですが、量も多く豪華で新鮮、感激してしまいました。生憎の天気でしたが、雲の切れ間から時折覗かせる関東平野の美しいさは圧巻でした。次回は是非、天気に恵まれた日に利用したいです。今回、残念だっ事は宿泊当日が三連休の最終日だった為か、お土産コーナーで、人気商品の売れ切れが目立った事と、父からの意見ですが、男性大浴場にヘアートニックがなかった事です。(部屋にはありましたが、本人的には大浴場で使いたかったみたいです)以上の点が改善されると、より、素敵なお宿になるのではと思います。とにかく、料理(特に夕食)が最高な宿です。
また、伺います。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月16日 12:59:16

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お料理やスタッフ対応にお褒めの言葉を寄せていただき、ありがとうございます。今後はお土産在庫やアメニティの補充等、連休時は特に注意して準備するよう努めていきたいと存じます。観梅や新緑の季節の筑波山もおすすめです。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【【筑波山から関東平野を望む】関東平野側 和室】

kumach9012さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

kumach9012さん [40代/男性] 2015年11月20日 10:05:08

11/13の金曜日から1泊しました。
15時にチェックインしましたが駐車場案内、フロントととても親切な対応でした。
部屋の景色は紅葉もしていないので今一、但し和室+ベッドの別室があり中々考えられてリフォームされていると思います。
夜御飯もは1歳になる娘がいたので個室で気兼ねなく過ごせましたが
料理の品がこれっていうものがなかったかな。
温泉はぬるめで初温泉の娘も気持ちよさそうにしていたようでした。
更に帰りは1階にある足湯にもつかりました。
プランとしては割高な気がしますが娘の初温泉、初露天風呂、初足湯と娘が楽しそうだったので良い思い出になりました。
小さな子供には優しい宿だと思います。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月16日 12:53:13

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お嬢様との初温泉の特別な機会にお越しいただき、大変うれしく存じます。創作和食のお料理メニューは毎回、女将や調理長と相談し試行錯誤しながら組み立てております。いただいたご意見を参考に、地元のものをお客様により喜ばれる形で提供していくよう努めます。コメントを寄せていただき、ありがとうございました。またお子様が大きくなりましたら、筑波山登山にもお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【赤ちゃん】歓迎♪貸し出しグッズ豊富★温泉デビュー応援♪【添い寝無料】です^^

投稿者さん 2015年11月16日 12:24:11

母の喜寿のお祝いに家族総勢13名で宿泊しました。
母は離れて暮らす兄家族と一緒のお部屋で広さも雰囲気も良く素敵なお部屋だととても喜んでいました。
他の家族は子連れだったのですが、何の不便も不愉快さもなく気持ちよく宿泊できました。

温泉は凄く良かったのですが露天風呂の塩素の臭い?がすこし鼻につきました。
乳幼児がいたので部屋風呂付きにしていただき良かったです。

お食事に関しては急な注文にも対応いただきありがとうございました。

母の喜寿のお祝の宴会にあたり、ケーキや映像関係、ちゃんちゃんこといろんなアイデアを頂き、こちらの質問にも快くお答えいただたスタッフさんの皆様に心から感謝致します。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月16日 12:45:30

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お母様の喜寿祝の特別なお集まりに当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。演出もお喜びいただけたようで、スタッフ一同何よりもうれしく感じ、今後お客様をお迎えする励みになります。コメントを寄せていただき、ありがとうございました。また何か機会がありましたら、梅や新緑の季節の筑波山にもぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【広々、のんびり】ゆったり和洋室】

えいじ7468さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

えいじ7468さん [30代/男性] 2015年11月09日 13:28:19

料理がひどい。
質も量も悪い。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月16日 10:00:32

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。ご利用いただいた「茨城県産ローズポークのすき焼きプラン」がご満足いただけなかったようで、大変残念に思います。今後のプラン企画するうえでの参考にさせていただきたいと存じます。ご意見を寄せていただき、ありがとうございました。

【7~10月までの期間限定おトクプラン★】茨城県産ローズポークのすき焼きプラン

投稿者さん 2015年10月11日 22:37:45

大変お世話になりました。6人で1部屋に宿泊したいと思い、こちらのホテルにお部屋があり助かりました。とても気持ちの良い広いお部屋でした。障害者と高齢者が一緒でしたので、事前に食事のことでお願いしましたら、とても心のこもった対応をして頂き、一同感謝しております。とても歴史のあるホテルで、スタッフの方も感じが良くて、とても良い思い出になりました。また、機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月16日 09:54:52

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。皆様そろってお食事をお楽しみいただき、「良い思い出」とおっしゃっていただけることが何よりうれしく思います。また機会がありましたら、ぜひ皆さまでお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご返信が遅くなり、失礼いたしました。

【7月~10月までの期間限定】黒毛和牛紫峰牛(しほうぎゅう)と茨城県産野菜のしゃぶしゃぶのプラン

投稿者さん 2015年09月30日 17:51:51

全体的に綺麗な造りで、とても感動しました。 案内の女性の方もとても美人で、宮崎あおい似な感じ。

ただ一つ残念だったのは、風呂場にゴキブリが2匹でたこと。。。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月16日 09:49:48

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お風呂場では不愉快な思いをさせてしまうことになり、大変申し訳ございませんでした。夏場のお風呂場における虫対策は、見回りを強化するなど再度見直してまいります。貴重なご意見を寄せていただき、ありがとうございました。ご返信が遅くなり、失礼いたしました。また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【素泊り】4名以上が断然お得! ★いばらきプレミアム付き宿泊券使えます★

投稿者さん 2015年08月26日 19:28:36

素泊まりの安いプランでしたが、スタッフの対応も丁寧でとても感じが良かったです。旅館も大き過ぎず家族で行くには丁度良かったです。立地も筑波神社のすぐ側なので散歩にももってこいでした。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月16日 09:43:35

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族の夏旅行にお選びいただき、光栄に存じます。次回機会がありましたら、お食事付きのプランでもぜひお試しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご返信が遅くなり、失礼いたしました。

投稿者さん 2015年08月17日 10:21:59

08月15日に家族で宿泊しました。
受付で、筑波山のケーブルカーに割引のチケットを、貰えて山頂も楽しめました。
施設の温泉、料理、子供の遊戯など、どれも良かったです(^^)。ありがとうございました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月16日 09:40:12

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族で筑波山登山もお楽しみいただけたようで、大変うれしく存じます。紅葉はもちろん梅や新緑の季節の登山も格別ですので、またぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご返信が遅くなり、失礼いたしました。

【【筑波山から関東平野を望む】関東平野側 和室】

投稿者さん 2015年08月10日 03:39:06

娘と、2人で利用させていただきました。連日の猛暑で、部屋と廊下の温度差がすごいことになってました。移動の時には暑さを感じました。夕飯は、女性にはお腹いっぱいですが、男性だと足りないというお客様もいるとか。
納豆が苦手な私は、朝食のときに、ご自由にお取りくださいと納豆が別になっていたのがありがたかったです。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月16日 09:35:59

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。猛暑の中、お嬢様とのご滞在で、お疲れになられたことかと存じます。温泉で少しでもおくつろぎいただけたようでいたら幸いです。また機会がありましたら、おすすめの創作和食のご夕食プランもお試しにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご返信が遅くなり、失礼いたしました。