筑波山温泉 筑波山江戸屋 クチコミ・感想・情報

筑波山温泉 筑波山江戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月25日 13:59:05

この旅館は、カウンターの人も、仲居さんもみんな若い人ばかりで驚きました。

2011年02月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年03月07日 19:11:32

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
当館ではフロントやルーム係の若いスタッフを中心にプラン企画運営や接客もおこなわせていただいておりますが、大女将や女将・年配のスタッフからのアドバイスを取り入れ、改善するように心がけております。
経験が浅く、お客様にはご迷惑をおかけする点もあったかとは思いますが、これからもより良いサービスを目指し努めてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月21日 01:04:07

①朝入浴した際お風呂が漂白剤くさかったのが非常に気になりました。②夕食後に全くデザートがつきませんでしたがイチゴあたりがつくのではと思っていたので少々がっかりしました。食事の量は女性には多すぎ適量だったと思います。

2011年02月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年03月07日 18:15:14

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場浴槽内のお湯は衛生管理上、適正数値内に安定するように指導されておりまして、早朝などのお客様が大勢ご利用になる前の段階では、多少濃度が強めに感じられることがあるかと思われます。何卒ご了承くださいませ。
またこの度ご利用いただきました「あんこう鍋プラン」につきましては、冬季限定の旬の味をたっぷりオトクにご提供させていただく内容でご用意致しました。デザートの件につきまして貴重なご意見ありがとうございました。今後同様のプラン内容検討の際の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、創作和食やイベント付きのプランもそろえてお待ちしておりますので、ぜひそちらもお試しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

3トンさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

3トンさん [30代/男性] 2010年12月30日 17:06:17

子供が1歳になったので初めての旅行でした。赤ちゃんプランがあったのと子供がぐずらない程度の1時間で着くので選びました。古い旅館でしたが筑波山のケーブルカー乗り場のすぐ手前にあり(一番奥)で場所がわかりやすかったです。行ってからしったのですが昭和天皇などがお食事をされたりした由緒ある旅館だったのですね。古さはあるけれど掃除がゆきとどいているので気になりませんでした。綺麗で新しいだけのホテルなどより味のある感じが好きなので「ここにして良かった」と思いました。旅館の方もとても感じがよかったです。豆乳フォンデュはとても斬新で美味しかったです。ベランダみたいな所に足湯があったり図書館みたいな所があったりして楽しかったです。ありがとうございました。

2010年12月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年01月12日 10:00:41

数々、身に余る程のお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございますが、大変うれしく読ませていただきました。ありがとうございます。
普段忙しいお母様が赤ちゃんと一緒にゆっくりくつろいでいただければと思い、このプランをご用意いたしました。これからさらにお料理やロビースペースの充実を目指していきたいと存じます。

また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。お子様とご一緒の筑波山登山もおすすでございます。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月08日 15:10:07

七五三の参拝のため、前泊させていただきました。
クリスマスツリーにびっくりしましたが、3歳の娘が大喜びしておりました。足湯も非常に暖まりましたし、温泉もよかったです。食事も非常に美味でした。
売店に駄菓子が売られていたのもよかったです。
ただ一点、夕食は地下1階の個室レストランでいただきましたが予想外に寒々していて、鍋ができてくるまで母(70代)は辛かったようでした。
 それ以外は全く申し分なく、ゆっくりできました。どうもありがとうございました。

2010年11月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年11月09日 10:33:08

クリスマスツリーは少々早目ではありますが、ロビーが華やかになればと思い飾らせていただきました。お楽しみいただければ幸いでございます。
レストラン会場の空調につきましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。今後冷え込む季節に向けて、充分配慮するように心がけてまいります。ご意見を寄せていただきありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

りあ8026さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

りあ8026さん [20代/女性] 2010年09月24日 12:48:05

筑波山神社のすぐ隣で、一番奥にあるのでわかり易く、ケーブルカー乗車に便利でした。
部屋は、本当は布団が良かったけどせっかくだからとベッドの部屋にしましたが、畳はおしゃれなものの、やはり普通の部屋で充分というか、あまりメリットを感じませんでした。
全体的にとても古く、部屋のお風呂は入る気になりませんでしたが、トイレが新しかったり、とても清掃が行き届いていたので、居心地は良かったです。
関東平野も絶景でした。(はめ殺し窓は残念)
冷蔵庫にフリーの御茶とお酒が入っていたのも嬉しかったです。
しかし、椅子の近くに低い電灯があり、旦那は立つ時も座る時も頭を強打してました。
160弱の私もぶつけました。
ベッドの足元にはこれまた低い位置にブラインドがあり、まったく必要性を感じない上に、こちらも何度も頭をぶつけてイライラしました。
私達に学習能力がないのが悪いですがね(笑)
夕食はどれも美味しく、変わった創作料理ではなく(たぶん)、偏食な旦那も食べやすいものでした。
全部食べ切れなかったのが申し訳なく心残りです。
お風呂は貸切状態で気持ち良くはいれました。
露天は開放感というか、本当の露天はだったので良かったですが、暗くて恐く、婦人の一人湯は注意してと何箇所かに書いてあるので、尚更ぞッとしました。
注意しようがないので、早い時間に入ることをオススメします。
ロビーの足湯も気持ち良くて、無関心の旦那も気にいってました。
サザエさんを読めたことも結構な好印象でした。
アウト事は、雨+風で、前日との気温差15度でしたが、フロントの方がとても親切に、自ら観光ルートを案内してくれて素敵でした。
実は夕食の際、お隣の噺家的な方を呼んでいたのがあまりに筒抜けで、会話もできないくらいで残念な思いをしましたが、言ったらきちんと対応してくださり、元ホテリアーとしてはサービス面はさすが老舗だと思いました。
次回機会があれば、一階カフェの200円(たしか)のかき氷を食べたいです。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年10月01日 12:49:53

お部屋は中のお風呂・窓枠も含め、すこしずつ改装工事ををすすめていく予定でおります。併せて室内の電気、ブラインドなどの内装も、よりお客様に快適に過ごしていただけるように見直していきたいと存じます。
またご夕食会場につきましても、お客様にとって気持ちよくお食事を召し上がられるように善処していきたいと存じます。
今回大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉はもちろん、プロの目から見た具体的な改善案をご提案いただきまして、本当に嬉しく存じます。
ぜひまたかき氷(200円です)を召し上がりにご来館くださいませ。秋冬のシーズンは温かいお茶やおはぎ・おしるこもご用意してお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【秋の味覚を更に堪能!】記念日・お祝い事におすすめ
【【限定1部屋】特別室 茜(あかね)】

投稿者さん 2010年08月24日 12:34:06

0歳の息子を連れての旅行だったため不安があったのですが、宿の方に親切にしていただき楽しく過ごすことができました。細かな心配りはうれしいです。
館内設備は建物が古いので、特に水廻りが使い辛かったです。お部屋の広さは満足ですが、天井のくもの巣や窓の手垢、座布団の汚さが気になりました。
食事はいろいろと手の込んだものが数多く並び、おいしく頂きました。ご飯は最後の最後に出てきましたが、最初に出てきたほうがいいような。
お風呂は気持ちよく入れました。24時間入れるためか、比較的すいていてゆっくりできました。露天風呂は緑が気持ちよく、癒されました。ありがとうございました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年08月26日 00:15:36

小さなお子様をお連れしてのご旅行は様々な不安がおありのこととお察し申し上げます。
館内に関しましては少しずつ改装などを行っておりますが、
ご指摘の通り水回りなどすぐには改善できない個所がありご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
清掃や備品の汚れなどに関しては配慮が可能な部分であり、その点が行き届いていなかった点は
深く反省し改善策を立ててまいります。
お食事の提供に関しましても配慮が至らずに申し訳ございませんでした。
ご家族様には特にご飯の提供のタイミングを事前にお伺いするよう徹底してまいります。
この度は貴重なご意見をたまわり誠にありがとうございました。

みき0508さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

みき0508さん [30代/女性] 2010年08月20日 17:04:26

ハード自体は古いですが、ポイントポイントでリフォームしてあり、古い割りには頑張っているなという印象でした。
5階の窓からの眺めは絶景で、朝も夜も楽しかったです。
夕飯は美味しく、食べきれないほどの量でした。子ども達も満足していました。

出発日に筑波山に登ると言ったら、ケーブルカーの割引券をくれて、大きな荷物を預かってくれました。こうしたちょっとしたサービスが嬉しかったです。
また、帰り際、小学校1年生の息子に、カブトムシをプレゼントしてくれました。このサプライズには息子も大喜び。とても楽しい思い出となりました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年08月26日 00:28:58

お部屋の眺望や夕食に関しましてご満足いただけたとのこと
大変嬉しく存じます。
お子様にもお喜びいただけたというお声を頂戴し、
今後も励みとさせていただきたいと思います
ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月06日 21:03:33

友人親子と二家族で利用しました。
子供用浴衣を用意していただき子どもたちは大喜び。
また偶然お風呂が空いている時間だったので貸切状態で利用でき、ほかの方にご迷惑をかけることなくゆっくり温泉を楽しめました。
比較的空いていたようで子供連れでもゆっくりできてよかったです。

ひとつ残念だったことがありました。
ウェルカムドリンクで大人には冷たいお茶、こどもにはジュースを用意してくださったのですが、
仲居さんが子どもに渡した際に子どもが取り損ねてひっくり返してしまいました。
もちろんちゃんと受け取らなかった子どもも悪いのですが仲居さんは「あらあら残念ね」という感じで代わりのジュースはいただけませんでした。(子どもはすごく泣きました)「自分(仲居さん)の渡し方が悪かったのかも」という考えにはならないのだなあとガッカリしましたし、ウェルカムドリンクの一杯くらいケチらなくても、、、と最初の印象が悪くなりました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年08月13日 23:41:10

チェックインの際のお飲み物のご提供に関しまして
お子様に対する配慮が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
お子様への対応につきましては日頃より充分配慮するよう心がけておりますが、
このようなことがあり不快な思いをおかけしてしまいお詫び申し上げます。
今後充分に気をつけてまいります。
しかしながら、浴衣やお風呂などではご満足いただけたとのことで大変嬉しく存じます。
この度は、貴重なご意見をたまわりまして誠にありがとうございました。

【ご好評につき復活決定!!】豆乳しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2010年06月09日 22:46:05

出立時にフロントスタッフの方に、筑波山ハイキングの案内をしていただいたおかげで、楽しいひと時を過ごして帰ることが出来ました。ありがとうございました。

2010年06月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年06月18日 23:53:25

新緑時期には筑波山に登山される方も多く、
当館では「筑波山登山プラン」というプランも
発売しております。
フロントスタッフが自ら歩いて調査した登山のガイドや、
野鳥、植物などを掲載したオリジナルブックレット付きのプランです。
お客様にあった登山のコースなどをご提案できるよう、
今後もいろいろな情報をお伝えできるよう努力してまいりたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ビジネス・平日限定】1泊朝食8000円ポッキリ!
【【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室】

kazu*masa*mamaさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

kazu*masa*mamaさん [30代/男性] 2010年05月19日 22:00:05

筑波山神社に一番近く、登山に便利です。その分、山からの展望は望めませんが、せせらぎに面して広い窓がある部屋だったり、足湯にのんびりつかれたりと、気持ちよくすごせました。駐車場も十分あり、チェックアウト後もとめさせてもらえました。子連れでしたが、ゴールデンウィーク特別企画で宝探しや手品などもあり、子どもも喜んでいました。スタッフの対応も大変親切で皆感じ良かったです。お風呂は露天風呂への入り口が分かりづらく、1度目は見過ごしてしまったので、もう少し目立つように表示していただけたらと思いました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年05月24日 00:14:42

ゴールデンウィークは毎年お子様向けのイベントを開催しておりますが、
お楽しみいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
スタッフ対応に関しましてお褒めのお言葉おいただき
大変嬉しく、今後もさらなる向上を目指して精進してまいりたいと思います。
女子の大浴場の露天風呂入り口が分かりづらく
大変ご迷惑をおかけいたしました。
表示に関しまして改善すべく検討してまいります。
筑波山江戸屋は、筑波山の旅館の中では一番古く、
江戸時代より神社参拝や登山のお客様にご利用いただいてまいりました。
大変便利な立地で、日帰りでのご利用もできますので、
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をたまわりまして
誠にありがとうございました。

【ファミリー】食事付・布団付選択可!添い寝無料♪

投稿者さん 2010年05月06日 14:14:49

三世代で宿泊しましたが、どの世代にも満足できる工夫を感じ、また、行き届いた接客に寛げました。ありがとうございます。
 食事は食べきれないほどの美味しい料理の数々に満足です。
 一点改善のお願いは、部屋のテレビの受信状態が悪く、見れないチャンネルもありました。筑波山の中腹でもあり、電波状態は良くないのかも知れませんが、食事の部屋では
しっかりと映っていたので、部屋のセッティングの問題かもしれません。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年05月08日 22:15:20

ご家族にてお越しいただきおくつろぎいただけましたこと誠に嬉しく存じます。
ゴールデンウィーク期間ということもあり、行き届かない面もあったかと思いますが、
精一杯努めさせていただき、このようなお褒めの
お言葉をいただき誠に嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたテレビの電波状態ですが、
4月末に受信状態の悪い東館付近に新たにアンテナを設置するなどの
対策をいたしましたが、一部につきましてはまだ改善されていないようです。
専門業者によれば、中腹付近は東京からの電波と山頂からの電波が交錯するためか
電波の受信数値が出ていてもきれいに映らない
ことがあるとのことで、
私どもも対策には悩まされているところでもあります。
しかしながら今後も電気関係の業者と改善の対策を立ててまいりたいと思います。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

【当館1番人気】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン
【【広々、のんびり】ゆったり和洋室】

投稿者さん 2010年03月26日 05:14:47

従業員皆様の温かい接客がとても印象に残っていて、宿泊して良かったです。
女性プランならではのきめ細やかなサービスと、お部屋や朝食時の
お心遣いが嬉しかったです。

夕食時はライトアップされた山を眺めながら、おいしい食事を
ゆったりといただくことができ、最高の時間でした。
温泉は露天風呂の温度が丁度良く、湯上りは肌がつるつる光って気に入りました。
タイ古式マッサージは気持ち良くて、病み付きになりそうです。

心身の疲れも取れ、久しぶりに心からリラックスできました。
また筑波へ行くことがありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

2010年03月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年03月26日 22:55:54

この度はレディースプランでのご利用誠にありがとうございました。
こちらのプランはフロント女性スタッフが「もし自分が一人で旅館に泊るとしたら、どのようなサービスがあると嬉しいか」ということを考えてできたプランです。ゆっくりとおくつろぎいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
ほかにも様々なアイディアを出し、さらなるレディースプランの充実を図りたいと考えております。
夕食場所やマッサージについてのご案内も今後はご要望のお客様にお応えできるよう配慮をしてまいりたいと思います。貴重なご意見をたまわりまして誠にありがとうございました。

【女性1人~OK】こだわりの創作和食を楽しんじゃおう

投稿者さん 2010年03月24日 15:24:45

お値段の割に、設備や宿泊内容が良く、大変満足いたしました。
お風呂は24時間入れたので、普段子ども連れでなかなか一人でゆっくり温泉に浸かれない私にとっても、夜中に一人で露天風呂を楽しむことができました。
子どもは足湯に大喜びでした(写真)。ケーブルカーの駅もすぐ近くで、電車好きの子どもには良かったようです。

2010年03月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年03月26日 00:04:09

この度はあんこう鍋プランにてご利用いただき誠にありがとうございました。
足湯は冬の寒い時期にも自然を眺めながら野鳥を観察できるなど、いろいろな楽しみ方のできる施設となっております。
今後も、お子様をお連れのお客様にもゆっくりとおくつろぎいただけるよう様々な工夫をしてまいりたいと思います。
貴重なご意見をたまわりまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月22日 11:36:13

夜ご飯は炊き込みご飯やれんこん、ふきのとうの天ぷらが美味しかった。お腹一杯になりました。朝ごはんはサラダがおかわり自由でとても嬉しいサービスでした。お味噌汁もテーブルごとに鉄鍋があり、アツアツをよそうことができた。部屋やお風呂は至って普通な気がしました。

【今なら「茨城県フラワーパーク」の優待付き!】平日5組限定!驚愕の9990円(スリーナイン)
【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室

2010年03月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年03月25日 23:59:01

お料理に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
季節に合わせた食材を選びご提供することを心掛けておりますがご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
新緑時期にはお料理内容も一新いたしますのでまた是非お試しくださいますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をたまわりまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月12日 21:05:31

宿に着いてロービーに通されたとたんに、ウエルカムドリンク2種類は大変驚きました!
ロビーにある足湯がとにかく最高!!

突然の季節はずれの雪景色が最高でなんとも言えず、お風呂の良さに感動でした。

従業員さんの対応は120点満点でなんとも言えない温かい気持ちにさせていただきまして安心して温泉旅行を楽しめました!!

ただ・・・

お部屋の空調がよろしくなく、温泉上がりはちょうどよいのですが、だんだん寒く感じてしまいました。

せめて湯上り足袋などがあればよかったかと思います。

あとアメニティーなどもう少し充実して欲しかったです。

(お部屋に綿棒とか手を拭くタオルとかetc)

2010年03月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年03月13日 22:33:19

筑波山では唯一の足湯は、季節ごとに変わる自然の風景に溶け込める当館自慢の施設でございます。
お楽しみいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
従業員の対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
今後ともサービスの向上に精進してまいりたいと思います。
客室の空調につきましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
点検と整備を徹底するよう担当部署と確認してまいります。
アメニティーに関してもご意見を参考にさせていただき今後の課題とさせていただきたいと存じます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【平日1日1組限定】筑波山江戸屋◇お試しプラン◇

投稿者さん 2009年12月21日 00:05:52

赤ちゃん連れのプランで、花瓶をあらかじめ置かずにいてくれたり、ポットを洗面へ移動してくれたりしていただきました。
旅館の人たちは、みなさん親切だったと思います。
ただ、部屋に、やたらと「てんとうむし」が多く、お茶を入れようとしたら、急須から湯のみにポトっとてんとう虫が!
急須を交換してもらおうとロビーへ電話したら、
お掃除担当らしいおばあちゃんが部屋へ来て、
「気まずい思いさせてしまってすみませんね」と謝罪はされたのですが、
「よく洗ってきますね」と・・・
こういう時って、できれば新しいものと交換してほしかった。
結局、お茶の葉が1回分づつ袋に入っていたので、急須を使わずにお茶を飲みました。

2009年12月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2009年12月22日 12:46:10

客室のご利用につきまして、不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
てんとう虫に関しましてはこれまでも駆除を行うなど対策を行っておりますが、日当たりのよい場所などに発生することが多く、完全に解消することができないのが現状です。新たな害虫駆除業者に依頼し今週末に作業を行う予定となっております。
急須の交換につきましても、行き届かずに誠に申し訳ございませんでした。予備の準備をしておくなど対策を行いました。
貴重なご意見をたまわりまして誠にありがとうございました。

igacchiさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

igacchiさん [30代/男性] 2009年11月26日 13:07:31

従業員の愛想がよく、気持ちよく利用できました。
お風呂がちと塩素のにおいがしたような気がしましたが、気のせいでしょうか。。。
食事もおいしかったです。

2009年11月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年01月25日 18:07:16

この度は筑波山江戸屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお食事に関しまして
おほめの言葉をいただきまして、大変うれしく存じます。
お風呂に関しましては、衛生基準に適合する塩素濃度の管理を行っております。清掃直後などは臭いが強くなることがあり、誠に申し訳ございませんでした。
また別な季節にもご利用いただきますことを
心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【【筑波山から関東平野を望む】関東平野側 和室】

akzudasuさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

akzudasuさん [50代/男性] 2009年11月22日 20:52:53

久しぶりの夫婦旅!
従業員さんの対応もよく、温泉も気持ち良かったです。アンコウ鍋も大変美味しく頂きました。
山側のプランでしたが、平野側の部屋に通され奇麗な夜景が堪能できました。
次の日はチェックアウト後も車を置かせていただき、筑波山山頂まで行きました。
紅葉が綺麗で、富士山まで眺められました。
少し残念なのは、他の部屋の子供達がドタドタと奇声を発して運動会している音が響いて、くつろぎのひと時が台無しでした。
お世話になり、有り難う御座いました。

2009年11月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2009年12月04日 16:07:23

この度は筑波山江戸屋でのご宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。
お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。

とても楽しげなご夫婦でのご旅行、嬉しく拝読いたしました。
茨城はあんこうが名物です。調理長特製の醤油ベーススープのあんこう鍋は大変ご好評を頂いております。
お部屋は空きが出ましたので、関東平野側に振替させて頂きました。お喜びいただけて嬉しく思います。これから寒くなりますと、今よりももっと鮮明に景色が望めるようになります。
是非機会を変えてお越し下さいませ。

お部屋割に関しましては、十分に配慮していますが、ご満足頂けずに申し訳ございませんでした。
再度見直しをさせて頂きたいと思います。

今後とも、より一層おもてなしに精進を重ねて参ります。

筑波山江戸屋

冬季限定!★茨城名物あんこう鍋を食べよう★プラン

投稿者さん 2009年11月19日 00:31:17

書画などからも老舗旅館であることも感じられましたし、温泉がとくによかったです。
一人旅でしたので、ラウンジのママさんとの話も楽しく過ごせました。
私のような個人旅行者が少ないのか、従業員の方の対応は団体向けのような感じで、
話が通じなかったり、適切な対応とは呼べない部分もありました。
女将がすごい方ですから、従業員の方々ももう少し、筑波山のことや旅館のことを知っていてほしいと思います。
総じて快適に過ごせました。筑波山に行くときは、また利用させていただきます。

2009年11月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2009年12月04日 15:14:37

お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。

筑波山温泉はpH10.18のアルカリ性単純泉温泉で美肌の湯として効能があります。
自然の中での露天風呂は四季折々お愉しみ頂けます。

筑波山の11月は団体様の忘年会が多数あり、いつもとは、少し違う雰囲気になっております。
しかしながら従業員の対応に関しましては、ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
今後、指導をして参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

筑波山江戸屋

【ビジネス・平日限定】1泊朝食8000円ポッキリ!

公私混同ちゃんさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

公私混同ちゃんさん [30代/女性] 2009年10月25日 11:33:18

神社からも近く、宿泊翌日に登山する旨伝えると駐車場にそのまま車を置かせてくれました。ただ…少し駐車場が狭いので停める際に苦労します。(部屋数分のスペースがない?)
お部屋も広くて良かったです。(101に宿泊)
ただ、ロックをドアに挟んでドアを開けている団体が居て廊下まで声が漏れていてうるさかったのが残念。そこは注意していただきたかった。
景色は当然、山側なので良くはないのですが、緑豊かで良かったです。
1階の足湯も心地良かったですね。また泊まりたいと思いました。
女性としての意見は、お部屋のお風呂のアメニティーはもう少し充実して欲しいです。

2009年10月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2009年12月04日 14:38:21

お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。

1Fにあります足湯は筑波山では当館のみの設備となっております。
ご宿泊の方だけでなく、ご昼食や筑波山登山の帰りに立寄られる方も沢山いらっしゃいます。
四季折々の自然を愉しみながらの足湯は大変ご好評を頂いております。

駐車場やお部屋に関しまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
今後、十分配慮していく所存でございます。
お部屋のお風呂をご利用頂く場合はフロントにてシャンプーやボディーソープを貸出しております。ご案内が漏れてしまい、大変申し訳ありませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

また筑波山にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【1泊朝食】筑波山麓米のこだわり和朝食膳付き