筑波山温泉 筑波山江戸屋 クチコミ・感想・情報

筑波山温泉 筑波山江戸屋のクチコミ・お客さまの声

トマト23さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

トマト23さん [20代/女性] 2010年07月31日 20:40:22

今回入籍記念に夫婦で宿泊させていただきました。

筑波山神社のすぐ近くで山をケーブルカーで登ったりして楽しんだ後にすぐにお風呂に入れてとてもこの季節はありがたかったです。

足湯が夜はライトアップされてとてもきれいでした。

夕食もとてもボリュームがありお肉料理に魚料理にお野菜がとてもおいしかったです。

スタッフが若くて明るくとてもよかったです。

又、いつか宿泊させていただきたいです。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年08月03日 23:49:31

お二人の記念の折に当館をお選びいただきましたこと大変嬉しく存じます。
足湯やお料理などお褒めのお言葉をいただき、
当館は筑波山神社のすぐ脇に位置しておりますので、
参拝や登山のお客様には大変便利であるというお声をいただいております。
筑波山神社は縁結びの神様とも言われており、お二人の永遠の結びをお祈り申し上げます。

【カップル】縁結びの29830円(筑波山)で愛を語ろう

投稿者さん 2010年07月24日 22:50:08

一番に感心いたしましたのは、スタッフの方々の気さくで明るいサービスです。
子供(男の子2人 小学生)はかなりお世話になりました。
縁日の様遊びの提供など、親が食事をしている最中に面倒をみていただいてしまい
お料理も食べきれないほどで、美味しかったです。
お部屋からの眺めも最高でした。
また機会がありましたら、よろしく御願いいたします。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年07月27日 23:23:30

お料理や眺望などお喜びいただけたとのこと
大変嬉しく存じます。
お子様お二人は縁日のイベントをお楽しみいただけましたでしょうか。
今年も多くのお客様に喜んでいただけるよう、フロントスタッフが工夫を凝らして手作りによる縁日を開催いたしております。
また、別の季節にも創作和食をお楽しみいただけるようお料理も工夫したものをご提供してまいりたいと考えております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ファミリー】食事付・布団付選択可!添い寝無料♪

投稿者さん 2010年06月09日 22:46:05

出立時にフロントスタッフの方に、筑波山ハイキングの案内をしていただいたおかげで、楽しいひと時を過ごして帰ることが出来ました。ありがとうございました。

2010年06月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年06月18日 23:53:25

新緑時期には筑波山に登山される方も多く、
当館では「筑波山登山プラン」というプランも
発売しております。
フロントスタッフが自ら歩いて調査した登山のガイドや、
野鳥、植物などを掲載したオリジナルブックレット付きのプランです。
お客様にあった登山のコースなどをご提案できるよう、
今後もいろいろな情報をお伝えできるよう努力してまいりたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ビジネス・平日限定】1泊朝食8000円ポッキリ!

投稿者さん 2010年03月26日 05:14:47

従業員皆様の温かい接客がとても印象に残っていて、宿泊して良かったです。
女性プランならではのきめ細やかなサービスと、お部屋や朝食時の
お心遣いが嬉しかったです。

夕食時はライトアップされた山を眺めながら、おいしい食事を
ゆったりといただくことができ、最高の時間でした。
温泉は露天風呂の温度が丁度良く、湯上りは肌がつるつる光って気に入りました。
タイ古式マッサージは気持ち良くて、病み付きになりそうです。

心身の疲れも取れ、久しぶりに心からリラックスできました。
また筑波へ行くことがありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

2010年03月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年03月26日 22:55:54

この度はレディースプランでのご利用誠にありがとうございました。
こちらのプランはフロント女性スタッフが「もし自分が一人で旅館に泊るとしたら、どのようなサービスがあると嬉しいか」ということを考えてできたプランです。ゆっくりとおくつろぎいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
ほかにも様々なアイディアを出し、さらなるレディースプランの充実を図りたいと考えております。
夕食場所やマッサージについてのご案内も今後はご要望のお客様にお応えできるよう配慮をしてまいりたいと思います。貴重なご意見をたまわりまして誠にありがとうございました。

【女性1人~OK】こだわりの創作和食を楽しんじゃおう

投稿者さん 2010年03月24日 15:24:45

お値段の割に、設備や宿泊内容が良く、大変満足いたしました。
お風呂は24時間入れたので、普段子ども連れでなかなか一人でゆっくり温泉に浸かれない私にとっても、夜中に一人で露天風呂を楽しむことができました。
子どもは足湯に大喜びでした(写真)。ケーブルカーの駅もすぐ近くで、電車好きの子どもには良かったようです。

2010年03月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年03月26日 00:04:09

この度はあんこう鍋プランにてご利用いただき誠にありがとうございました。
足湯は冬の寒い時期にも自然を眺めながら野鳥を観察できるなど、いろいろな楽しみ方のできる施設となっております。
今後も、お子様をお連れのお客様にもゆっくりとおくつろぎいただけるよう様々な工夫をしてまいりたいと思います。

【冬季限定!】★茨城名物あんこう鍋を食べよう★プラン

ウヒヒヒさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

ウヒヒヒさん [20代/男性] 2010年01月22日 09:28:25

つくば温泉の中で一番奥に位置しております。受付から丁寧な対応でよかったです。名物のあんこう鍋を食べましたがだし汁もおいしく満腹満喫することができました。食事どころも静かで女将さんの対応も丁寧でした。露天風呂はややぬるかったですが私にはちょうどよいものでした。機会があれば今後も検討した宿泊施設の一つです。早朝の天気は生憎でしたが一面霧に覆われた景色は幻想的でした。

2009年12月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年01月22日 23:14:07

冬季限定あんこう鍋プランにてご利用いただき、
お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
スタッフ対応につきましては今後とも丁寧な対応を心掛けてまいりたいと思います。
季節ごとに工夫を凝らした創作料理のプランなどもございますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

【冬季限定!】★茨城名物あんこう鍋を食べよう★プラン

投稿者さん 2010年01月10日 18:41:48

大人二人と赤ちゃんでいったのですが、特に子供料金プラスしていないのに、
お布団や、食器を用意していただいたのが嬉しかった。
食事も個室を用意していただき、接客もよく、くつろいで食べることができました。

食事は、お品書きがあれば尚よいと思います。
最初に単品メニューのお品書きがでてきたのですが、
全体の量がどれだけあるかわからず、頼めなかったので。。
ですが、結局単品を追加注文することなくお腹いっぱいなったので、満足です。
山の上で、これだけの食事ができるとは。

部屋は古く新しくはないですが、おばあちゃんの家に来たような赴きがあり、
団体客とは別の階だったせいか、静かでした。

部屋付のお風呂は、すごく深くてちょっと怖かったのですが、
いまはこんなお風呂はあまりないなぁと、珍しいお風呂を見れた感もあり
てんとう虫がいたのも風情がありました。

十二月下旬で紅葉が見れると思っていなかったのですが、
足湯や露天風呂から見れたのはビックリでした。

2009年12月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年01月19日 01:09:45

この度は当館をご利用いただき、さらにご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
今後もお子様連れのお客様に少しでも快適に過ごしていだたくために、
様々なご感想を参考にさせていただきたいと考えております。
夕食のおしながきに関しましては導入を考えてまいりたいと思います。
お料理に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
設備などはまだまだ不十分なところがございますが、
少しずつ手を入れてまいりたいと思いますので、また次回もお越しいただきますことをお待ち申し上げております。

【当館1番人気】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン
【【筑波山から関東平野を望む】関東平野側 和室】

投稿者さん 2009年12月21日 00:05:52

赤ちゃん連れのプランで、花瓶をあらかじめ置かずにいてくれたり、ポットを洗面へ移動してくれたりしていただきました。
旅館の人たちは、みなさん親切だったと思います。
ただ、部屋に、やたらと「てんとうむし」が多く、お茶を入れようとしたら、急須から湯のみにポトっとてんとう虫が!
急須を交換してもらおうとロビーへ電話したら、
お掃除担当らしいおばあちゃんが部屋へ来て、
「気まずい思いさせてしまってすみませんね」と謝罪はされたのですが、
「よく洗ってきますね」と・・・
こういう時って、できれば新しいものと交換してほしかった。
結局、お茶の葉が1回分づつ袋に入っていたので、急須を使わずにお茶を飲みました。

2009年12月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2009年12月22日 12:46:10

客室のご利用につきまして、不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
てんとう虫に関しましてはこれまでも駆除を行うなど対策を行っておりますが、日当たりのよい場所などに発生することが多く、完全に解消することができないのが現状です。新たな害虫駆除業者に依頼し今週末に作業を行う予定となっております。
急須の交換につきましても、行き届かずに誠に申し訳ございませんでした。予備の準備をしておくなど対策を行いました。
貴重なご意見をたまわりまして誠にありがとうございました。

【赤ちゃん】歓迎♪添い寝食事ナシなら無料!

投稿者さん 2009年11月29日 23:56:29

予定よりだいぶ遅い時間の到着になってしまいましたが、笑顔でお出迎えしていただきありがとうございました。
途中渋滞でぐったり気味だったので余計にうれしかったです。
あまり混雑していなかったのか、ピークの時間を過ぎていたのか、のんびりお風呂もつかれてゆっくりできました。

2009年10月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2009年12月04日 16:21:21

この度は筑波山江戸屋でのご宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。

ごゆっくりご滞在頂けた事、嬉しく拝読させて頂きました。
次は是非1泊2食のプランでお越しいただければと思います。
調理長が工夫を凝らした和食創作料理でおもてなしをいたしております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

筑波山江戸屋

【素泊り】4名以上が断然お得!

igacchiさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

igacchiさん [30代/男性] 2009年11月26日 13:07:31

従業員の愛想がよく、気持ちよく利用できました。
お風呂がちと塩素のにおいがしたような気がしましたが、気のせいでしょうか。。。
食事もおいしかったです。

2009年11月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年01月25日 18:07:16

この度は筑波山江戸屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお食事に関しまして
おほめの言葉をいただきまして、大変うれしく存じます。
お風呂に関しましては、衛生基準に適合する塩素濃度の管理を行っております。清掃直後などは臭いが強くなることがあり、誠に申し訳ございませんでした。
また別な季節にもご利用いただきますことを
心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【当館1番人気】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン
【【筑波山から関東平野を望む】関東平野側 和室】

投稿者さん 2009年11月21日 17:20:17

女性一人でも安心して泊まれました。
お食事もおいしかったし満足です。
いい旅になりました。

2009年11月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2009年12月04日 15:43:46

お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。

今年から販売を始めました「レディースプラン」は大変ご好評を頂いております。
女性の1人旅は日頃の疲れを癒すためのお時間ですから、「ご安心してご宿泊頂けた」とのお言葉には嬉しく読ませて頂きました。

また機会がありましたら、是非季節を変えてお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【女性1人~OK】こだわりの創作和食を楽しんじゃおう

投稿者さん 2009年11月19日 00:31:17

書画などからも老舗旅館であることも感じられましたし、温泉がとくによかったです。
一人旅でしたので、ラウンジのママさんとの話も楽しく過ごせました。
私のような個人旅行者が少ないのか、従業員の方の対応は団体向けのような感じで、
話が通じなかったり、適切な対応とは呼べない部分もありました。
女将がすごい方ですから、従業員の方々ももう少し、筑波山のことや旅館のことを知っていてほしいと思います。
総じて快適に過ごせました。筑波山に行くときは、また利用させていただきます。

2009年11月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2009年12月04日 15:14:37

お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。

筑波山温泉はpH10.18のアルカリ性単純泉温泉で美肌の湯として効能があります。
自然の中での露天風呂は四季折々お愉しみ頂けます。

筑波山の11月は団体様の忘年会が多数あり、いつもとは、少し違う雰囲気になっております。
しかしながら従業員の対応に関しましては、ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
今後、指導をして参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

筑波山江戸屋

【ビジネス・平日限定】1泊朝食8000円ポッキリ!
【【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室】

sugar7879さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

sugar7879さん [40代/男性] 2023年10月09日 12:36:37

2歳、3ヶ月の子供にもそれぞれ入館料\2200かかります。
それにもかかわらず、部屋にはバスタオルなどの用意はフロントに電話をしないと用意してくれませんでした。
また、タオルはかしてくません。
最初から子供がいることを伝えてるのに、バスタオルの準備がないので、子供は親のバスタオルと兼用と言われてるようで、大変不快でした。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2023年10月09日 16:10:12

この度は当館江戸屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただいたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご家族でのご旅行で、私共のご説明が足りずに、お客様にはご満足いただける対応が出来なかったこと、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に、今後に生かしてまいりたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント藤代

【素泊まり】広々ゆったり14畳 山側和室(東館2F)気軽に旅館に泊まりたい方にオススメ♪
【【一般和室14畳】東館2階 バストイレ付】

nanta13さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

nanta13さん [60代/男性] 2023年02月08日 22:33:14

残念な宿泊となりました。
宿泊費は1人20,000円+あんこう鍋5,000円追加で計25,000円。
チェックイン時に渡されたのは古い木製キーホルダー。1本のみでスペアキーの用意はないとのこと。
部屋は広くリニューアルしてあるので綺麗ではあるが中途半端感が否めない。電源、照明スイッチにも工夫が足りない。入口ドアは古く開閉のたびにきしみ音がうるさい。小型の卓上加湿器では部屋の湿度は上がらず機能不足。タオルや浴衣もチープ。
テレビリモコンにカバーが付いているがベタベタしていて気持ち悪い。

お風呂は浴場に入るとかなり強烈な塩素臭。ドライヤーはパワー不足の小さなものが一台だけしかない。二人同時に使用不可。体重計もない。脱衣籠もむき出し。温泉に入って肌が荒れるとは思わなかった。私も家内も手がガサガサになった。山肌しか見えない景観にもがっかり。

期待していたお料理は悲しくなるほどの内容。昭和の格安社員旅行のようなお粗末さ。個室に入ると前菜からサラダ、刺身まで並べてあり驚いたのは茶碗蒸しもぬるくなって置いてある。
刺身も酷い。スーパー刺盛り程度。
煮物も椀物も何故かとてもぬるい。天ぷらは油がギトギト。油を吸ってしまい気持ち悪い。
あんこう鍋を追加したがこれも大誤算。鮟肝すらつかないなんて。出汁にあん肝が溶かしてあるようだか、旨味感は出ていなく普通の寄せ鍋にあんこうの切り身が入っているだけの質素な鍋。これが1万円とは。
茨城県は美味しい豚や牛もあるのに肉料理と言えるものは一品もない。
創作性もセンスも乏しく食器も古い。
更にがっかりなのは朝食。
茨城県名産の納豆は多くの宿泊客が期待している。しかしながら発祥と本社が秋田県にある会社(茨城工場はある)のカップ入のおはよ○納豆(全国のスーバーにある)
地元に美味しい納豆はいろいろあるのにコスト削減優先なのか。
冷めた塩鮭と既製品の漬物(桜漬、かっぱ漬など)地場野菜のお新香とかはなし。味噌汁もほんの少しのわかめと豆腐。涸沼名産のシジミなど出てくる筈もなく。コーヒーは劇的な不味さ。酸とえぐみが立っていて、昔ながらの大量ドリップコーヒーマシンを使っているか、ひと口のんでやめた。
経営を続けるためのコスト削減は致し方ない。手間と工夫は減らしてはならない。
この設備で日帰り入浴が1,500円。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2023年02月11日 22:24:34

この度は、楽しみにされていたご旅行を、こちらの不手際の為に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
特にお食事に関しましては、早急に対処・改善する所存です。

お客様からの、沢山のご指摘をいただきました事、誠にありがとうございました。
次回お越しいただいた時に、喜んでいただける様精進してまいりますので、また是非お越し下さいませ。
従業一同心よりお待ちしております。

フロント藤代

【リニューアル1周年記念】くつろげるお部屋です。筑波山江戸屋の≪創作和食≫基本プラン★
【【103 白銀 SHIROGANE】たたみ12畳+ベッド2台】

投稿者さん 2022年12月14日 22:43:49

12月16日に宿泊しました。歴史ある宿で期待が大きかったのですが、普通レベルでした。朝食は少し手抜きかな?のレベルでした。歴史あり古いですが、清掃はキチンとされており、問題は何もありませんでしたが、食事に期待し過ぎたのかなと思いました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2022年12月23日 22:00:15

この度は筑波山江戸屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

今回のご旅行で、数ある施設の中当館を選んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけなくて申し訳ございませんでした。
お食事のメニューは、これからも試行錯誤しながら、お客様に喜んでいただけるものをご提供できる様、取り組んでまいります。

次回またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント藤代

【迷ったらコレ♪当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の≪創作和食≫基本プラン★

投稿者さん 2022年12月14日 13:12:17

温泉、足湯が気持ちよく癒されました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2022年12月23日 21:43:44

私共の温泉は「アルカリ性の単純泉」です。疲れ当た身体には心地よく、お肌にもいいですし、湯冷めもしにくいので、ずーっとぽかぽかと温かく居られますよ。
足湯もご利用いただき、喜んでいただけて良かったです。

大浴場から見える、四季折々の景色をまた是非見に来てください。

投稿者さん 2022年11月01日 14:11:46

10月30日に一泊しました。温泉、足湯ともに楽しませていただきました。
夕食は、個室で家族4人でゆっくりできました。ただ、最後にでてきたご飯が、明らかに長時間保温にしておいて少し黄色なった白米でした。残念。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2022年11月02日 22:10:01

この度は、筑波山江戸屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながらお食事時、ご飯が黄色くなっていたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が起きないよう、従業員全員に周知し、再発防止に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ちいたしております。

フロント 藤代

【【筑波山江戸屋 基本タイプ】一般和室8.5畳~14畳】

ヤエチャン9463さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

ヤエチャン9463さん [70代/女性] 2022年04月22日 18:01:41

食事が満足でした。

2022年02月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2022年04月30日 22:12:47

この度は筑波山江戸屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

お食事にてご満足いただいたこと、大変光栄に思います。
江戸屋では、季節ごとに料理の内容を変更しておりますので、またお越し下さいませ。
次回もご満足いただけるよう、日々精進してまいります。

フロント藤代

【旬の味覚を更に堪能!】料理長おすすめ!創作和食のグレードアッププラン☆
【【筑波山江戸屋 基本タイプ】一般和室8.5畳~14畳】

たけちゃん最高5176さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

たけちゃん最高5176さん [50代/男性] 2022年04月18日 20:11:53

筑波山江戸屋さん、老舗と思い期待して伺いましたが完全に裏切られました。
夕食で席につくと既に焼き物がテーブルに置かれており、冷えすぎてて肉が噛みきれなかったです。
その後、今から揚げ物をご用意しますねと言われ忘れた頃に運ばれてきたのがこれまた冷えきってて、本当に信じられません。暖かいものを暖かいうちにというお気持ちはないのでしょうか。
食事以外は満足でしたので、残念な旅の思い出となりました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2022年04月24日 14:35:41

この度は、至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。
今回の件に関しましては、お客様のお声を真摯に受け止め、改善策を考え、再度この様な事が起こらないように、取り組んでまいります。

次回ご利用いただける日を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月22日 20:47:35

電話や対面での対応はとても気持ちの良いサービスでした。ただ、お部屋のトイレには蜘蛛の巣がはってたり、食事はちょっと残念な感じでした。給仕については、なんだか回転重視な感じで、済んでいるお皿をさげることもなく、あまり気配りをしていただいてる感じはなかったです。アメニティやお風呂は普通でした。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2021年11月26日 17:38:49

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回はお客様には、大変不愉快な思いを抱かしてしましまして、申し訳ございませんでした。今回の件に関しまして、スタッフにも周知をし、改善していく様努めます。
お客様にはまたご利用いただけるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 藤代