筑波山温泉 筑波山江戸屋 クチコミ・感想・情報

筑波山温泉 筑波山江戸屋のクチコミ・お客さまの声

ひでぼ3708さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

ひでぼ3708さん [50代/男性] 2013年02月24日 15:54:11

部屋からの眺めが、最高でした。

2013年02月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 15:15:25

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなり、申し訳ありません。

お部屋からの景観にご満足いただき、うれしく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

■春得■【期間限定♪】豆乳塩麹ローズポーク鍋プラン

Kiyosa0さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

Kiyosa0さん [40代/男性] 2012年02月06日 21:25:55

お値段なりで、特段これといって感激するようなことには遭遇しませんでした。
何か特徴があればよかったですが、可もなく不可もなくというところでしょうか。

2012年01月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2012年07月12日 00:54:17

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この度は茨城名産のあんこう鍋プランをご利用いただきましたが、当館ではしょうゆベースのお味でご提供をいたしております。通年では季節ごとに創作和食のプランのご用意もございますので、もし機会がございましたらこちらもお試しいただきますようお待ち申し上げております。

【冬季限定!】★茨城名物あんこう鍋を食べよう★プラン
【【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室】

akky_in_tokyoさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

akky_in_tokyoさん [30代/男性] 2012年01月30日 15:03:37

義母の還暦の御祝いとして、身近な所でのんびりするために宿泊しました。
従業員の皆様はフレンドリーで、接客方法には概ね満足致しました。
また、御祝いということで夕食時に女将さんよりプレゼントもあり、喜んで
もらいました。
ただし、貴旅館の為にいくつかの苦言を申し上げますと、
①部屋にあった丹前の衿に汚れが付いているものがあり、ゲストに見られてしまい残念
でした。これは、もてなす方としてはちょっと悲しかったです。
②部屋の暖房が家庭用エアコンですが、これだけの厳冬期には能力不足です。
お風呂上り以外は少々寒かったです。(就寝時も寒くて付けっぱなしで部屋が乾燥)
③夕食時の配膳に時間がかかっていました。団体さんがいらっしゃったからかも知れません
ね。運ばれてきた物がすでに冷めておりました。
④トイレのウォシュレットが節電のためか電源OFFでした。チェックイン時間の前に入れて
置いて欲しかったです。
⑤アメニティの質と不足
1と3に関しては、日頃の運営方法の見直しですぐに改善できますね。期待しております。
2に関しては施設の問題で難しいかも知れません。持ち運びができる追加暖房があるといいですね。
4はせっかくのタイマー機能付ですから10時に節約タイマー6時間で16時に電源投入できますよね?是非改善してください。
5は子供や女性の分の髭剃りを置くくらいなら、歯ブラシセットの質を向上させたり
部屋置きのドライヤー、保湿クリーム、綿棒、洗顔剤などを用意してはいかがでしょう。
ロビー階は非常に綺麗で1ランク上の雰囲気ですが、吊り合わなくなってしまいますよ。
以上、サプライズプレゼントの代わりの苦言でした。
嫌味のつもりは全くなく、今以上のホテルになってほしいと願う老婆心です。

2012年01月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2012年01月30日 22:43:04

お部屋内の設備・備品につきましては、お客様がお入りになられる前に客室係が確認を行っており、丹前のチェック、ウォシュレットの電源入れも確認項目に含まれておりましたが、徹底なされておらず誠に申し訳ございませんでした。
夕食の配膳につきましても不行き届きがあり、大変ご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
客室の暖房器具はストーブの台数を増やすべく購入を決定いたしております。
アメニティにつきましても歯ブラシの変更を検討いたしております。
この度のご指摘はいずれも、お客様が快適にお過ごしいただくための十分な配慮が欠けていたものと反省し、すぐにできるところから順次改善してまいります。
この度は貴重なご意見をたまわりまして誠にありがとうございました。

■秋得■【限定復活!】筑波山江戸屋の天狗鍋プラン

投稿者さん 2011年02月25日 13:59:05

この旅館は、カウンターの人も、仲居さんもみんな若い人ばかりで驚きました。

2011年02月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年03月07日 19:11:32

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
当館ではフロントやルーム係の若いスタッフを中心にプラン企画運営や接客もおこなわせていただいておりますが、大女将や女将・年配のスタッフからのアドバイスを取り入れ、改善するように心がけております。
経験が浅く、お客様にはご迷惑をおかけする点もあったかとは思いますが、これからもより良いサービスを目指し努めてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【冬季限定!】★茨城名物あんこう鍋を食べよう★プラン

投稿者さん 2010年11月22日 16:28:21

古い建造物で床が軋み、部屋の掃除具合や風呂のタイルの目地が綺麗ではありませんでした。アメニティのサービスも良くありません。
年配の従業員の心遣いはなかなかでしたが、チェックアウトや、電話の応対、配膳など、若い従業員の態度や言葉遣いは物足りませんでした。せっかく、大女将がガマ口上まで披露して頑張っているのですから、反映されると良いのですが・・・
立地は紅葉の時期、筑波山に登るには駐車場に困る人らの中、宿泊客として敷地内に駐車できたことはありがたいでした。
料理は創作として色々工夫されていますが、それが美味しさに繋がると良いですね。
アイデアに終わってしまってます。
以上、辛口な感想ですが、良い立地なのですから、改善できることは改善して、リピートしたい気持ちに繋がればと、敢えて申し上げました。

2010年11月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年11月23日 18:51:44

当館では年配の従業員と若いスタッフとの相互関係の中で、よりよいサービスができればと考えております。今後若いスタッフの接客サービスもより向上できるように努力していきたいと思います。
また今回ご利用いただきました創作和食プランのほかに、定番の天ぷら・刺身を中心にした内容でもご用意できます。次回もし機会がございましたら、ご予約の際にご相談いただければと存じます。
この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。また機会がございましたら、ぜひ筑波山にも足をお運びくださいませ。

【当館1番人気】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン
【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】

投稿者さん 2010年08月24日 12:34:06

0歳の息子を連れての旅行だったため不安があったのですが、宿の方に親切にしていただき楽しく過ごすことができました。細かな心配りはうれしいです。
館内設備は建物が古いので、特に水廻りが使い辛かったです。お部屋の広さは満足ですが、天井のくもの巣や窓の手垢、座布団の汚さが気になりました。
食事はいろいろと手の込んだものが数多く並び、おいしく頂きました。ご飯は最後の最後に出てきましたが、最初に出てきたほうがいいような。
お風呂は気持ちよく入れました。24時間入れるためか、比較的すいていてゆっくりできました。露天風呂は緑が気持ちよく、癒されました。ありがとうございました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年08月26日 00:15:36

小さなお子様をお連れしてのご旅行は様々な不安がおありのこととお察し申し上げます。
館内に関しましては少しずつ改装などを行っておりますが、
ご指摘の通り水回りなどすぐには改善できない個所がありご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
清掃や備品の汚れなどに関しては配慮が可能な部分であり、その点が行き届いていなかった点は
深く反省し改善策を立ててまいります。
お食事の提供に関しましても配慮が至らずに申し訳ございませんでした。
ご家族様には特にご飯の提供のタイミングを事前にお伺いするよう徹底してまいります。
この度は貴重なご意見をたまわり誠にありがとうございました。

【赤ちゃん】歓迎♪添い寝食事ナシなら無料!
【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】

大伍長。さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

大伍長。さん [40代/男性] 2010年07月05日 08:25:16

歴史のある旅館なのでしょうが手直しが入っておりこぎれいにされておられました。しかし増築の歴史からかフロア間のつなぎがあまりうまくいっていません。お風呂が最下フロアにあるのですが、階段も多いため、足腰の弱ったお年寄りを同行される方へはお勧めできません。しかしホテル全体は小奇麗に纏まっておりとても好感が持てました。
今回、格安のコースだったからでしょう、夕食は非常に貧弱でした。追加料理をお願いしたのですが、揚げ物中心のメニューしか対応できない状況だったらしく、宴席も終盤になってからの提供となり、ドッチラケ、でした。
清算を済ませて帰路についたとたん、携帯電話が鳴り響き「大変申し訳ありません、請求し忘れた項目があったのです。どうしましょう」ですって。びっくりしました。まぁご愛敬ですけどね。お互い様です。忘れましょう。
また寄せて頂くこともあるでしょうから、その時は一つ、よろしくお願いしますね。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年07月05日 23:38:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の建物は三棟に分かれており、うち二棟が主に客室用、
一棟が主に公共スペースとなっておりそれぞれが行き来できるよう
通路やスロープでつながっております。
大浴場は地下二階フロアーにあり、地下1階までエレベーターをご利用いただいた後、
階段を降りていただくため、お客様には大変ご不便をおかけいたしております。
この点につきましては、建物の構造上早急な対応ができず誠に申し訳ございません。
ご夕食につきましては豆乳しゃぶしゃぶコースでございましたので、
お肉のお鍋などに比べますとボリュームが足りないとお感じになられたのかもしれません。
追加料理に関しましては当日でお伺いできるメニューもご用意いたしておりますが、
ご希望に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
宴会開始時間が20時以降の場合やラストオーダー時間になってしまった場合などには、
お伺いできないメニューもあり、ご要望にお応えすることができず
誠に申し訳ございませんでした。
また、ご請求の件でも大変不快な思いをおかけし重ねてお詫び申し上げます。
フロントスタッフには会計の際、ご請求明細をお客様との間で
よく確認するよう指示いたしました。
今後ともお客様のご要望にお応えできるよう努力を重ねてまいりたいと思います。

【ご好評につき復活決定!!】豆乳しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2010年03月21日 18:51:08

従業員の一体感のあるサービスに心を打たれました。

2010年03月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年03月25日 23:47:50

3月11日に開港した茨城空港を少しでも多くのかたに身近に感じていただけたらという思いで発売を開始したこちらのプランは、ご好評をいただいております。
従業員のサービスに関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
私どもは従業員一同が一体となったサービスを目指して日々取り組んでおりますが、
それはなかなか難しいことであると感じております。
今後も試行錯誤を繰り返しながら、お客様に心のこもったサービスができるよう精進してまいりたいと思います。

【いよいよ3月11日開港!】茨城空港開港記念プラン

投稿者さん 2010年01月25日 14:03:55

1.コース料金から旧館の使用は理解するが、部屋が広すぎ暖房を「Hi」設定しても部屋が
 温まらない。又、フロントや風呂へ行くときの廊下が冬季であり少し寒い。トイレに暖
 気の便座が無い。
2.夕食時、コース料金から料理はこれだけですかと仲居さんに聞いたらそうですと言われ
 納得して食したが味噌汁が無かった。食事部屋を退席し帰る時、担当の仲居さんが
 味噌汁とデザートが有りますとそこで言われた。釜飯を炊くときに連絡して下さいと言 いましたがと言われたが聞いていません。
3.チェックアウトで清算した時に、利用したコースは笠間のフラワーパークの割引券が貰
 えると案内されていたが、担当の方は知らなく何処かへ取りに行こうされたので見学に
 行く予定が無かったので不要ですとこちらから告げました。

2010年01月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年01月25日 18:02:20

ご利用いただきましたお部屋は通常の和室よりも広いバス付のタイプにさせていただいておりましたが、温度管理の面でご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。オイルヒーターなどのご用意もございましたが、ご案内が行き届かず重ねてお詫び申し上げます。
またご夕食の内容のご説明が徹底しておらず、仲居にはお客様の召し上がるペースなどをよく確認してお出しすることと、説明に関する注意を行いました。
茨城県フラワーパークにつきましては、9990プランのお客様には割引券ではなく、優待料金にてご利用いただける特典がついております。
私どもの施設では、前売りの優待チケットも同時に発売しておりますので、フロントではそちらをご案内したものと思います。いずれにしましてもご案内が不十分となり誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとに見直しを行ってまいりたいと思います。

【今なら「茨城県フラワーパーク」の優待付き!】平日5組限定!驚愕の9990円(スリーナイン)