筑波山温泉 筑波山江戸屋 クチコミ・感想・情報

筑波山温泉 筑波山江戸屋のクチコミ・お客さまの声

日比谷太郎さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

日比谷太郎さん [40代/男性] 2011年08月10日 17:33:58

2011年8月8日から1泊で利用させて頂きました。

フロントの方の対応も丁寧で、
食事でお世話になった方の気配りも充分、
さすが長く続く施設だなと実感しました。

お風呂も柔らかなお湯で、ゆっくりできました。
何より静かなのが良いですよね。

今回は夕食なしのビジネスプランで利用しましたが、
次回は夫婦でお邪魔したいと思いました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年11月13日 23:32:25

お風呂やスタッフ対応につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
次回ご夫妻でお越しいただく際にも精一杯のご接待をさせていただきたいと思います。

【ビジネス・平日限定】1泊朝食8000円ポッキリ!

投稿者さん 2010年11月22日 16:28:21

古い建造物で床が軋み、部屋の掃除具合や風呂のタイルの目地が綺麗ではありませんでした。アメニティのサービスも良くありません。
年配の従業員の心遣いはなかなかでしたが、チェックアウトや、電話の応対、配膳など、若い従業員の態度や言葉遣いは物足りませんでした。せっかく、大女将がガマ口上まで披露して頑張っているのですから、反映されると良いのですが・・・
立地は紅葉の時期、筑波山に登るには駐車場に困る人らの中、宿泊客として敷地内に駐車できたことはありがたいでした。
料理は創作として色々工夫されていますが、それが美味しさに繋がると良いですね。
アイデアに終わってしまってます。
以上、辛口な感想ですが、良い立地なのですから、改善できることは改善して、リピートしたい気持ちに繋がればと、敢えて申し上げました。

2010年11月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年11月23日 18:51:44

当館では年配の従業員と若いスタッフとの相互関係の中で、よりよいサービスができればと考えております。今後若いスタッフの接客サービスもより向上できるように努力していきたいと思います。
また今回ご利用いただきました創作和食プランのほかに、定番の天ぷら・刺身を中心にした内容でもご用意できます。次回もし機会がございましたら、ご予約の際にご相談いただければと存じます。
この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。また機会がございましたら、ぜひ筑波山にも足をお運びくださいませ。

【当館1番人気】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン

投稿者さん 2010年08月22日 18:15:59

おまかせ和室なので、眺めの悪い山側向きかと思ったら、きっちりと夜景の見えるお部屋を割り当てていただきました。

この値段でしたら、文句は何もありません。ありがとうございました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年08月26日 00:24:32

お部屋タイプに関しましては空き状況により、なるべく眺めなどを
考慮したお部屋にさせていただいております。
ご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
山側の場合でも窓を大きくとっており、自然の景色を眺められますので、
新緑や紅葉の時期などはお楽しみいただけるお部屋となっております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【ご好評につき復活決定!!】豆乳しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2010年08月18日 21:07:53

部屋のタオル掛けが壊れていて使えなかった。その上部屋のトイレが壊れ、水は漏れるし流れないしで値段に見合ってないような気がした。ドアの立て付けも悪かった。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年08月26日 00:37:04

お部屋の設備に関しまして多大なるご不便をおかけし、
誠に申し訳ございませんでした。
客室トイレにつきましてはその後修理を行い改善いたしました。
館内の設備に関しても日々の清掃点検の中で、
短期的にできるものからではありますが
修繕を進めております。
時間のかかる部分もありまだまだ至らぬ点も多くありますが、
お客様のご希望に少しでも添うことができるよう努力してまいりたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【夏の思い出は江戸屋でつくろう!】わんぱく☆プラン

投稿者さん 2010年06月29日 21:49:13

足湯と、杉の水がとてもよかったです。
みなさんがアットホームな感じで気楽に過ごせました。

【今なら「ツクバハーベストガーデン」の優待付き!】平日5組限定!1泊2食 9990円(スリーナイン)
【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室

2010年06月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年07月02日 23:26:39

筑波山で唯一の足湯は当館でも人気の施設でございます。
お楽しみいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
お客様が館内でお過ごしになるお時間を大切にし、いろいろな楽しみ方ができるよう、
スタッフ一同工夫をしてまいりたいと考えております。
またのお越しをお待ち申し上げております

投稿者さん 2010年05月06日 14:14:49

三世代で宿泊しましたが、どの世代にも満足できる工夫を感じ、また、行き届いた接客に寛げました。ありがとうございます。
 食事は食べきれないほどの美味しい料理の数々に満足です。
 一点改善のお願いは、部屋のテレビの受信状態が悪く、見れないチャンネルもありました。筑波山の中腹でもあり、電波状態は良くないのかも知れませんが、食事の部屋では
しっかりと映っていたので、部屋のセッティングの問題かもしれません。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年05月08日 22:15:20

ご家族にてお越しいただきおくつろぎいただけましたこと誠に嬉しく存じます。
ゴールデンウィーク期間ということもあり、行き届かない面もあったかと思いますが、
精一杯努めさせていただき、このようなお褒めの
お言葉をいただき誠に嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたテレビの電波状態ですが、
4月末に受信状態の悪い東館付近に新たにアンテナを設置するなどの
対策をいたしましたが、一部につきましてはまだ改善されていないようです。
専門業者によれば、中腹付近は東京からの電波と山頂からの電波が交錯するためか
電波の受信数値が出ていてもきれいに映らない
ことがあるとのことで、
私どもも対策には悩まされているところでもあります。
しかしながら今後も電気関係の業者と改善の対策を立ててまいりたいと思います。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

【当館1番人気】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン
【【広々、のんびり】ゆったり和洋室】

投稿者さん 2010年03月22日 11:36:13

夜ご飯は炊き込みご飯やれんこん、ふきのとうの天ぷらが美味しかった。お腹一杯になりました。朝ごはんはサラダがおかわり自由でとても嬉しいサービスでした。お味噌汁もテーブルごとに鉄鍋があり、アツアツをよそうことができた。部屋やお風呂は至って普通な気がしました。

【今なら「茨城県フラワーパーク」の優待付き!】平日5組限定!驚愕の9990円(スリーナイン)
【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室

2010年03月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年03月25日 23:59:01

お料理に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
季節に合わせた食材を選びご提供することを心掛けておりますがご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
新緑時期にはお料理内容も一新いたしますのでまた是非お試しくださいますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をたまわりまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月21日 18:51:08

従業員の一体感のあるサービスに心を打たれました。

2010年03月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年03月25日 23:47:50

3月11日に開港した茨城空港を少しでも多くのかたに身近に感じていただけたらという思いで発売を開始したこちらのプランは、ご好評をいただいております。
従業員のサービスに関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
私どもは従業員一同が一体となったサービスを目指して日々取り組んでおりますが、
それはなかなか難しいことであると感じております。
今後も試行錯誤を繰り返しながら、お客様に心のこもったサービスができるよう精進してまいりたいと思います。

【いよいよ3月11日開港!】茨城空港開港記念プラン

投稿者さん 2010年03月12日 21:05:31

宿に着いてロービーに通されたとたんに、ウエルカムドリンク2種類は大変驚きました!
ロビーにある足湯がとにかく最高!!

突然の季節はずれの雪景色が最高でなんとも言えず、お風呂の良さに感動でした。

従業員さんの対応は120点満点でなんとも言えない温かい気持ちにさせていただきまして安心して温泉旅行を楽しめました!!

ただ・・・

お部屋の空調がよろしくなく、温泉上がりはちょうどよいのですが、だんだん寒く感じてしまいました。

せめて湯上り足袋などがあればよかったかと思います。

あとアメニティーなどもう少し充実して欲しかったです。

(お部屋に綿棒とか手を拭くタオルとかetc)

2010年03月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年03月13日 22:33:19

筑波山では唯一の足湯は、季節ごとに変わる自然の風景に溶け込める当館自慢の施設でございます。
お楽しみいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
従業員の対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
今後ともサービスの向上に精進してまいりたいと思います。
客室の空調につきましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
点検と整備を徹底するよう担当部署と確認してまいります。
アメニティーに関してもご意見を参考にさせていただき今後の課題とさせていただきたいと存じます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【平日1日1組限定】筑波山江戸屋◇お試しプラン◇
【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】

akzudasuさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

akzudasuさん [50代/男性] 2009年11月22日 20:52:53

久しぶりの夫婦旅!
従業員さんの対応もよく、温泉も気持ち良かったです。アンコウ鍋も大変美味しく頂きました。
山側のプランでしたが、平野側の部屋に通され奇麗な夜景が堪能できました。
次の日はチェックアウト後も車を置かせていただき、筑波山山頂まで行きました。
紅葉が綺麗で、富士山まで眺められました。
少し残念なのは、他の部屋の子供達がドタドタと奇声を発して運動会している音が響いて、くつろぎのひと時が台無しでした。
お世話になり、有り難う御座いました。

2009年11月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2009年12月04日 16:07:23

この度は筑波山江戸屋でのご宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。
お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。

とても楽しげなご夫婦でのご旅行、嬉しく拝読いたしました。
茨城はあんこうが名物です。調理長特製の醤油ベーススープのあんこう鍋は大変ご好評を頂いております。
お部屋は空きが出ましたので、関東平野側に振替させて頂きました。お喜びいただけて嬉しく思います。これから寒くなりますと、今よりももっと鮮明に景色が望めるようになります。
是非機会を変えてお越し下さいませ。

お部屋割に関しましては、十分に配慮していますが、ご満足頂けずに申し訳ございませんでした。
再度見直しをさせて頂きたいと思います。

今後とも、より一層おもてなしに精進を重ねて参ります。

筑波山江戸屋

冬季限定!★茨城名物あんこう鍋を食べよう★プラン

投稿者さん 2009年10月06日 18:09:02

筑波山に登るには一番近い宿だったのでこちらにしました。当日は生憎の雨でしたので、合羽に着替える場所を探していたところ、チェックインする前でしたが、快く空いている屋を貸して下さいました。スタッフの方は皆さん笑顔で、非常に温かいお宿でした。リニューアルしたとあって、館内は情緒溢れる作りになっていました。朝食、夕食共に名産をふんだんに使った美味しいものでした。

2009年10月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2009年12月04日 14:16:02

お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。

『スタッフの方は皆さん笑顔で、非常に温かいお宿でした。』とのお言葉、とても嬉しく拝読いたしました。新しくも豪華でもない宿ですが、スタッフ一同、創意工夫してお客様をお迎えいたしております。時には転ぶこともございますが、今後ともより一層おもてなしに精進を重ねて参ります。

今回は生憎のお天気でしたが、筑波山は春夏秋冬お楽しみ頂けます。
是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

筑波山江戸屋

平日5組限定!驚愕の9990円(スリーナイン)

投稿者さん 2009年07月30日 21:08:41

早く着いてしまったので駐車場に車を止めさせてもらいケーブルカーで筑波山へ行きました。さらに予定の部屋よりグレードアップされていたようです。ありがとうございました。ただ、同じ階で4部屋をしめていた団体客がドアを開けたまま騒いでいたのが気になりました。女性の露天風呂は熱くて6歳の子供には無理でした。肉が食べられないものがいたのですが、肉なしの料理にも変更してもらえて良かったです。

2009年07月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2009年12月04日 14:10:02

お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。

当館は筑波山登山や神社参拝に一番近い旅館でございます。
ご宿泊の方は、チェックイン前でもお車を駐車出来るようになっております。ゆっくり観光して頂け、大変嬉しく思います。
お部屋は当日空きがございましたので、振替をさせて頂きました。ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お食事も事前にご連絡頂いていましたので、ご対応させて頂きました。ご連絡ありがとうございました。

お部屋割や露天風呂の温度に関しましては、今後今後十分配慮していく所存でございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

筑波山江戸屋

ザ☆夏の平日9990(スリーナイン)プラン♪
【和室】

投稿者さん 2018年01月10日 06:31:36

1月7日に家族で宿泊しました。
立地は申し分ないです。(筑波山神社に至近)
良いのはそれだけで、駐車場は狭い、部屋は狭い、食事は夕食も朝食も畳の上、、、。
トイレは昔ながらのタイル張りで一部タイルが抜けており、抜けた部分が補修されてなく、汚い感じです。

【ファミリー】食事付・布団付選択可!添い寝無料♪

投稿者さん 2016年11月15日 09:57:54

ドライヤーが少なくしかも機能が良くない
部屋の照明が暗くてどんよりしている
古い建物でタイルがはがれていたり少し整備してほしい
今はこの価格の宿泊施設はもっと手入れされているしお客様を受け入れる体制が出来ていない
食事は素材もよく量もいいしただ鍋にいれたブナしめじは固まりのまま入っていたり雑すぎます
せっかくの料理が残念です
もっと企業努力次第で素敵な宿になると思います

【50歳からの大人休日旅♪】家族利用も可!嬉しい特典付き♪

邦孝305さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

邦孝305さん [30代/男性] 2016年03月02日 15:44:14

工夫もされているようですが、さらなる改善を望みます。
鍋の量を減らして、すこしべつの料理にするなど。
風呂の脱衣場に使わなくなったバスタオルなどを回収するカゴ(入れ物)を設置すること。
従業員が掃除などに使うエリアの扉を開きっぱなしにしないこと。

水を頼んでもってきていただいた女性の方は迅速に対応いただき感謝です。

2016年02月
【11月~3月までの期間限定おトクプラン★】つくばブランド地鶏茜鶏の薬膳スープ鍋プラン

投稿者さん 2014年11月12日 17:23:49

スタッフの方は親切で笑顔で素敵でした
露天風呂の温度がちょっと低い気がする

2014年11月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年01月21日 16:15:38

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフにお褒めの言葉を寄せていただき、ありがとうございます。

お風呂の設定温度は気温の変化を見ながら調整しておりますが、今回は少々ぬるかったようで大変失礼いたしました。今後寒い季節には特に注意しながら準備して、お客様をお迎えしていきたいと存じます。また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【秋~冬の期間限定♪】つくば茜鶏のすき焼きプラン

投稿者さん 2013年05月07日 09:48:15

立地は筑波山登山口の方々には非常にいいのでしょうが、全然考えてなかった私達には、あの内容であの値段… つりあわない… 初めて場所代だと気づかされました。
私の選択ミスでした…。
それにしても、朝食はひどいですよ…。&ドリンク無。お茶か水のみ。
部屋もベッドが並んでるのですが、降りるスペースが無く、はいつくばって降りなきゃいけない…。お年寄りの為に和洋室をとってるのだが厳しかったようです。
バブルの遺産だと思うが、調度品が馬鹿みたいに並んでます…違う所にお金をかけたほうがいいのにな。と思ってしまったので、間引きした方がいいのでは?

2013年05月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 14:59:49

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなり、申し訳ありません。

ご朝食やお部屋のしつらえなど、ご希望に添えず大変残念に思います。これからもお客様が気持ちよく過ごしていただける宿を目指して、改善を重ねて営業していく所存でおります。この度は貴重なご意見をご投稿していただき、誠にありがとうございました。

■春得■【迷ったら当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン★口コミ記載お願いします★
【【広々、のんびり】ゆったり和洋室】

Kiyosa0さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

Kiyosa0さん [40代/男性] 2012年02月06日 21:25:55

お値段なりで、特段これといって感激するようなことには遭遇しませんでした。
何か特徴があればよかったですが、可もなく不可もなくというところでしょうか。

2012年01月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2012年07月12日 00:54:17

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この度は茨城名産のあんこう鍋プランをご利用いただきましたが、当館ではしょうゆベースのお味でご提供をいたしております。通年では季節ごとに創作和食のプランのご用意もございますので、もし機会がございましたらこちらもお試しいただきますようお待ち申し上げております。

【冬季限定!】★茨城名物あんこう鍋を食べよう★プラン

モモコ1961さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

モモコ1961さん [40代/女性] 2011年07月09日 14:47:53

古い施設と言うことで、どれだけボロいのかと心配していました。
ロビーから部屋までの館内は掃除も行き届き、特に古さを感じさせることもなく、間接照明なども良い感じで、とても居心地の良い空間でした。
風呂もキレイですし、露天風呂にもゴミ一つありません。とても気持ちいいです。

一方、客室はかなりギャップがあって・・・・古いです。
木部の塗装が剥げているところが、余計に古さを感じさせます。
外の手すり部分に鳥の糞がたくさんついており、窓際によって自慢の関東平野を見てみようと思うと・・・・う~~~ん。ってかんじです。
全てに目配りするのは大変だと思いますが、お客様目線で見てみてください。

露天風呂はちょうど良い湯加減でゆっくりすることが出来ました。
お風呂の階(一番下)まで1フロアだけは階段しかないので、足下の不自由な方は宿に相談してからの方が良いと思います。

夜の食事は、食べきれない量の物すごさです。
前菜盛り合わせから始まり、すり流し、刺身、天ぷら。
そして鍋が鳥と牛の2種類のところで、すでにお腹いっぱいになってきています。
せいろ蒸し、陶板焼のあたりではもう勘弁してくださいってかんじです。残しました。
定食のおかずで考えるとたっぷり3人前のおかずとご飯付き。ってかんじです。
お料理の質は良いので、気持ちよく食べ終える量にして欲しいです。

朝ご飯はお味噌汁が小鍋で出てきて、コンロの上で熱々で飲めたり、湯豆腐もコンロで温めながら食べられたり、工夫をしています。
焼鮭も朝食時間が予約制でわかっているのだから、焼きたてとは言いませんが保温された暖かいのを出してもらえると嬉しいです。冷めていて堅いのが残念。
湯豆腐があるのに味噌汁の具も豆腐というのもちょっと残念。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年07月11日 10:22:04

施設の面に関しまして至らぬ点がございまして誠に申し訳ございませんでした。
少しずつではありますが内装や設備の修繕・改装を行っており、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいりたいと考えております。
上階の窓や外の手すりに関しましては8月までに
リニューアルを行う予定となっております。
お食事の量・内容に関しましてはご意見を参考にさせていただき、今後のメニューを考案してまいりたいと思います。
貴重なご意見をたまわりまして誠にありがとうございました。

【2010年当館人気】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン
【【筑波山から関東平野を望む】関東平野側 和室】

投稿者さん 2011年02月25日 13:59:05

この旅館は、カウンターの人も、仲居さんもみんな若い人ばかりで驚きました。

2011年02月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年03月07日 19:11:32

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
当館ではフロントやルーム係の若いスタッフを中心にプラン企画運営や接客もおこなわせていただいておりますが、大女将や女将・年配のスタッフからのアドバイスを取り入れ、改善するように心がけております。
経験が浅く、お客様にはご迷惑をおかけする点もあったかとは思いますが、これからもより良いサービスを目指し努めてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【冬季限定!】★茨城名物あんこう鍋を食べよう★プラン