筑波山温泉 筑波山江戸屋 クチコミ・感想・情報

筑波山温泉 筑波山江戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月27日 18:30:13

おもてなしがとても良かった。アメニティーがもう少し女性が喜ぶ物を用意して頂けたら尚更いい。

2014年12月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年01月21日 16:20:45

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。接客につきましてご満足いただけたようで、何より大変うれしく思います。お褒めの言葉を寄せていただき、ありがとうございます。

またアメニティにつきまして、貴重なご意見を寄せていただきありがとうございます。今後、女性向けの宿泊プランを企画していく際の参考にさせていただきます、また機会がありましたら、ぜひ春先の筑波山にもお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【女子会プラン】ワイワイおしゃべりプラン♪江戸屋は女性一人旅も応援します★

投稿者さん 2014年10月02日 11:02:20

チェックインに合わないため事前に問合せメールと電話をしましたが、親切に対応していただけました。
また、到着予定時間の連絡をさせていただいていたのですが、その時間に従業員のかたが入口で待っていただいていてとても嬉しく思いました。
素泊まりでの宿泊でしたが、従業員のかたが素晴らしのでまた普通に泊まりにいきたいです。

本当にありがとうございました。

2014年09月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年11月06日 19:17:06

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフの応対についてお褒めのコメントを頂戴し、大変うれしく存じます。このような言葉をかけていただくことが何より励みになります。

次回はぜひ創作和食のご夕食もお試しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【素泊り】4名以上が断然お得!

投稿者さん 2014年08月18日 09:02:26

7名予約から宿泊前日に1名キャンセルしたところ20%のキャンセル料を覚悟してましたが、キャンセル料も取られず助かりました。
車いすも借りることが出来良かったのですが、大浴場へのアクセスや食事部屋までのルートが、車いす使用者には困難でした。
宿泊者用に準備されているタオルの色は複数有ったほうが宿泊者が多数の場合助かります。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年09月07日 14:16:18

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また段差やアメニティ類の配慮につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

より快適にゆっくりとおくつろぎいただける旅館になれるよう、これからも努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月29日 20:51:28

周辺の自然環境もよく、部屋や浴場は掃除が行き届いており、気持ちよく滞在させて頂きました。スタッフの自然なおもてなしにも好感が持てました。また機会があれば、宿泊させて頂きたいと思います。

2014年06月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年07月04日 10:19:14

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また施設やスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。これからお客様をお迎えしていく何よりの励みになります。本当にありがとうございます。

紅葉や春先の筑波山もおすすめです。また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

【1泊朝食付】筑波山麓米のこだわり和朝食膳付き

投稿者さん 2013年01月07日 17:57:16

12/23に宿泊しました家族です。今回は、色々な意味で大変お世話になりました。子供も温泉デビューができ、妻も私も大変喜んでおります。本当にありがとうございました。子供連れ、ましてや6ヶ月の乳児を連れて行ったのにも関わらず、皆さんが親切丁寧に、そして、常に笑顔を絶やさず対応して下さったことは、大変うれしかったです。ちょっとした気配りや心配りはまるで、家族のような安心感と安らぎを感じたほどでした。また、突然の要望にも即座に対応して頂き、至福の時間を過ごす事が出来ました。子供連れには最高の旅館でした。また、家族で泊まりに行きたいと思います。

補足として、私が感じた要望を2点ほど、上げさせてもらえば、大浴場の隅にでもかまわないので、ベビーベット等を設置してもらえるとありがたいです。また、部屋風呂はありますが、家族風呂があれば、もう言うことないと思うので、宜しくお願いしたいです。

2012年12月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 16:14:40

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなり、申し訳ありません。

温泉デビューのお子様とのご旅行に当館をお選びいただき、光栄に思います。ご無事にお過ごしいただき、ご家族との楽しい想い出と刻まれることが私どもにとっていちばんの喜びです。

ご要望いただきましたベビーベッドは、女子大浴場の脱衣場に設置いたしました。将来的には、家族風呂の設営も検討していきたいと存じます。また機会がありましたら、ぜひご来館くださいませ。成長したお子様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

冬得【赤ちゃん】歓迎♪添い寝食事ナシなら無料!

投稿者さん 2012年10月27日 13:40:59

高齢の叔母と従妹と3人で筑波山観光と神社お参りのため
一泊させていただきました。
立地条件も良く、お部屋からの関東平野の夜景の眺めは素晴らしく
創作和食のお料理は、量も程よく、とても美味しくいただきました。

2012年10月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 14:09:13

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなりまして、申し訳ありません。

お料理や景観などお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。創作和食のメニューは季節ごとに毎回変更しておりますので、また機会がありましたら、せひお試しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

■秋得■【迷ったら当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン★口コミ記載お願いします★
【【筑波山から関東平野を望む】関東平野側 和室】

ムッチー5935さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

ムッチー5935さん [30代/男性] 2012年08月24日 18:25:08

仲居さんの対応がとてもよく、また行きたいなぁと思わせてくれる接客でした。部屋も和室で綺麗に手入れが行き届いており、お風呂もよかったです。また、子供が喜ぶ駄菓子も売っていました。ケーブルカー乗り場に近く、山に登るのに最適です。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 11:28:04

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなりまして、申し訳ありません。

仲居やお部屋、お風呂につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。お食事付きのプランもご用意しておりますので、また次回お試しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

夏得【素泊り】4名以上が断然お得!

投稿者さん 2011年11月15日 12:24:03

筑波山に登る際に利用しました。登山口直前の最高の立地。しかもチェックイン前から親切にも車を停めさせていただき、たいへん助かりました。疲れて下山したら、そのまま温泉で体を休めることができ、最高でした。お料理もこっていておいしくいただきました。サービスは行き届いているけれども、うるさくなく、ちょうどくつろげる気持ちのいいものでした。

2011年11月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2012年01月30日 22:09:28

筑波山は1年中登山できる山ですが、
11月はすがすがしい空気と紅葉を満喫できる素敵な季節です。筑波山登山をお楽しみいただき、
当館においてゆっくりとおくつろぎいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
新緑の時期も美しい山が見られますので
また是非お越しくださいませ。
季節のお料理を準備して
お待ち申し上げております。

【カップル】縁結びの29830円(筑波山)で愛を語ろう

カメ1223さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

カメ1223さん [40代/男性] 2011年10月26日 22:24:30

従業員の皆さんの対応がよく、私の顔をすぐに覚えられ、こちらが名乗る前に氏名の
確認をしながら案内すべきところに案内をしていただけるところなど、すごく印象に残り
ました。
 また、ロケーションも筑波山神社の目と鼻の先のため、色々と行動する上で助かり
ました。風呂も最高で、普段あまり入らない私が、3度も浸かりました。

2011年10月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年11月13日 22:44:02

お風呂につきましては不便な点もございますがお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
少しずつ改装をしておりますので、またさらにお客様に使いやすいお風呂を目指してまいりたいと考えております。
スタッフ対応につきましても励みとなるお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後ともサービスの向上を目指して精進してまいりたいと思います。

【ビジネス・平日限定】1泊朝食8000円ポッキリ!
【【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室】

けいつくばさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

けいつくばさん [20代/男性] 2011年04月23日 11:20:57

妻との記念日の前に、お世話になりました。
筑波山神社周辺で宿泊施設を探し、口コミと予約状況から、江戸屋さんを選びました。

結果は、妻とともに大満足です。

チェックインが21時前と遅くなってしまいましたが、
入館からフロントでの説明、部屋への案内まで、
とても丁寧に対応頂きました。

朝食会場やお風呂への行き方がやや複雑なところを、
館内地図で分かり易く説明してくださいました。
お陰でほとんど迷うことなく目的の場所へ行くことができました。

お風呂は山の中の露天風呂で解放感があります。
掃除も行き届いています。
丁度桜が満開で、露天風呂には桜の花びらが浮いていました。
お風呂からの夜景を見ることはできませんが、
その分季節を感じることができます。
浴衣もSMLとサイズごとに用意されており、有り難いです。

入浴後、フロント奥にある本棚も楽しめました。
茨城県や筑波山に関する本・資料がたくさんあり、
個人的にすごく興味深い図書コーナーです。
宿泊の機会でなくても、立ち寄りたい場所です。

すぐそばには、湧き水の無料サービスもあり、
入浴後の体が潤いました。

朝食は品数も豊富でご飯のお替わりへの気配りなど助かります。
当日は日差しが強く、「暑くないですか、ふすまを閉めましょうか」
とお気遣い頂きました。

チェックイン後筑波山に登りましたが、
震災後の登山道への影響について伺ったところ
丁寧に案内して頂きました。

登山中は駐車場に車を置かせて頂き、非常に助かりました。

300年以上(?)の歴史の中で築かれてきたであろう雰囲気と、
色々な細かいサービス提供がとても好印象のお宿でした。

また是非利用したいです。

2011年04月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年05月18日 14:12:39

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しながらも大変嬉しく読ませていただきました。心から感謝申し上げます。
少しずつ集めて今のかたちとなった図書コーナーは、これからもさまざまなジャンルの本を増やして取りそろえていきたいと考えております。ゆっくりとした快適なご滞在の助けになれば大変光栄でございます。ぜひ日帰りの機会にでもお立ち寄りいただき、ご利用いただければと存じます。

いただいた貴重なお言葉に恥じないサービスを心がけ、これからも努めてまいります。次回はぜひ季節ごとの創作和食のご夕食もお試しいただけれら幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【1泊朝食】筑波山麓米のこだわり和朝食膳付き

投稿者さん 2011年01月30日 23:03:45

お部屋や食事の配慮等、大変良かったです。
機会があったら是非また行きたいと思いました。

2011年01月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年02月04日 13:41:39

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお褒めのコメントをいただきまして、ありがとうございます。これからいただいたお言葉を励みに、さらに心温まるサービスを目指して努力していきたいと存じます。
今回ご利用いただきました冬季限定のあんこう鍋プランのほかにも、季節ごとに様々な企画をご用意してお待ちしておりますので、またぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

★ベストプライス保証★【冬季限定!】★茨城名物あんこう鍋を食べよう★プラン

投稿者さん 2010年09月22日 23:44:48

レディースプランにもかかわらず、男の当方を受け入れてくれたことに感謝いたします。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年10月01日 12:24:05

レディースプランは美容ドリンクやマッサージグッズなど、男性にはあまりふさわしくない内容が多かったかもしれませんが、ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
今後は男性向けのプランも検討していきたいと存じます。ご感想を寄せていただき、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【女性1人~OK】こだわりの創作和食を楽しんじゃおう

投稿者さん 2010年08月19日 08:19:39

スタッフの方々の対応がとても素晴らしかったです。お値段もリーズナブルで、満足できました。すぐ目の前が筑波山神社で、登山等を考えている方には最適と思います。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年08月26日 00:40:01

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変励みとなりました。
筑波山は年間を通して登山のできる山ですので
ぜひまた別の季節にもお越しいただきますようお待ち申し上げております。

【ご好評につき復活決定!!】豆乳しゃぶしゃぶプラン
【【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室】

kazu*masa*mamaさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

kazu*masa*mamaさん [30代/男性] 2010年05月19日 22:00:05

筑波山神社に一番近く、登山に便利です。その分、山からの展望は望めませんが、せせらぎに面して広い窓がある部屋だったり、足湯にのんびりつかれたりと、気持ちよくすごせました。駐車場も十分あり、チェックアウト後もとめさせてもらえました。子連れでしたが、ゴールデンウィーク特別企画で宝探しや手品などもあり、子どもも喜んでいました。スタッフの対応も大変親切で皆感じ良かったです。お風呂は露天風呂への入り口が分かりづらく、1度目は見過ごしてしまったので、もう少し目立つように表示していただけたらと思いました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年05月24日 00:14:42

ゴールデンウィークは毎年お子様向けのイベントを開催しておりますが、
お楽しみいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
スタッフ対応に関しましてお褒めのお言葉おいただき
大変嬉しく、今後もさらなる向上を目指して精進してまいりたいと思います。
女子の大浴場の露天風呂入り口が分かりづらく
大変ご迷惑をおかけいたしました。
表示に関しまして改善すべく検討してまいります。
筑波山江戸屋は、筑波山の旅館の中では一番古く、
江戸時代より神社参拝や登山のお客様にご利用いただいてまいりました。
大変便利な立地で、日帰りでのご利用もできますので、
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をたまわりまして
誠にありがとうございました。

【ファミリー】食事付・布団付選択可!添い寝無料♪
【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】

mr.junkoさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

mr.junkoさん [40代/男性] 2010年05月10日 12:03:32

5月4日に家族で1泊させていただきました。
従業員の皆様の温かい対応に感謝いたします。
お土産も充実しており、欲しいものは売店で全て調達できました。
泊まり明けには筑波山へ登山するつもりで、トップシーズンだと駐車場探しに難儀するところでしたが、そのまま車を置かせていただくことができ、とても助かりました。

ただし、部屋のテレビでNHKだけが映りませんでした。
地デジも映りませんでしたが、せっかく地デジ対応のテレビが設置されておりますので、早急に改善されてはいかがでしょうか。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年05月11日 23:45:14

連休の大変混み合う時期ということもあり、行き届かない面もあったかと思いますが、
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お部屋のテレビにつきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
NHKの電波状況につきましては以前より他局に比べ、劣る状態にあるこが問題となっており、
NHKに問い合わせをした経緯もあるのですが、地域的な問題もあるようで改善しておりません。
さらなる原因の究明をしてまいりたいと考えております。
また地デジ対応につきましては、40室ある客室のうち
いまだ半数以上のテレビが入れ替えが完了しておらず、
完全な移行ができていないのが現状です。年内中には入れ替え予定でございます。

【当館1番人気】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン
【【広々、のんびり】ゆったり和洋室】

けいあるさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

けいあるさん [30代/男性] 2010年05月02日 10:36:47

先日はお世話になりました。滞在中スタッフのみなさんにはとても笑顔で接していただき、気持ち良く過ごさせていただきました。お料理の方も山の幸がふんだんに取り入れられて、非常に美味しく頂きました。1歳の娘を連れていったのですが子供用グッズもそろっていて良かったです。

2010年04月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年05月03日 01:24:54

この度は赤ちゃんプランでのご利用誠にありがとうございました。
お料理に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しく存じます。
お子様をお連れのお客様は、ご旅行の際様々な
ご不便がおありのことと思います。
少しでもお役にたてることがあれば、とご利用のお客様のご意見を参考にさせていただいて
おりますので、「こんなサービスがあったらいいな」
と思うことがございましたら是非お寄せください。

投稿者さん 2010年04月02日 22:27:28

3月19日に1泊で利用させていただきました。
急な人数変更にもとても快く対応してくださり本当に感謝しております。
従業員の皆様も感じよく、食事も美味しく頂きました。
また子供が忘れ物をしてしまった際にも、ご丁寧にご連絡を頂いた上に、
郵送までして頂き、ありがとうございました。
また利用させていただきたいと思います。

2010年03月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年04月04日 23:54:22

従業員の対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お言葉を励みに今後も精進してまいりたいと思います。
新緑の時期の筑波山も大変美しく、ハイキングには最適の時期となります。
またお越しいただきますことをお待ち申し上げております。

【当館1番人気】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン
【【広々、のんびり】ゆったり和洋室】

鶴橋太郎さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2010年03月20日 17:08:48

筑波で温泉見つけました
ビジネス利用では若干予算厳しいですが
また利用したいです
1泊2食付でビジネスパック作って!

2010年01月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年03月21日 00:10:05

この度はビジネスプランでのご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
ご出張などでご利用いただいておりますビジネスプランは、遅いチェックインでもご対応させていただけるよう、1泊朝食付きのプランとなっておりますが、ご夕食をお付けするプランも今後検討させていただきたいと思います。
お仕事を終えてから温泉でゆっくりおくつろぎいただき、疲れを癒していただければと存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【ビジネス・平日限定】1泊朝食8000円ポッキリ!

投稿者さん 2010年03月02日 11:40:15

同窓会の宿として、学生時代共に筑波で生活した仲間と訪れました。
下から筑波山を眺めながら、「一度はあそこの旅館に泊まってみたいな」と思いを抱いて20年。たまに集まっても滞在時間が短いため市内の安い施設を利用していましたが、ようやくその思いが実現しました。
格安素泊まりプラン、和室大部屋が他にはなかったので、大変助かりました。
かなり遅い時間の到着や、急な人数変更に対してもご丁寧かつご親切に対応いただき、旅館そのものだけでなく従業員の皆様のレベルの高さも感じました。
翌日厄除け祈祷のため筑波山神社へ。来年は後厄なのでまた同じように来れたらいいねと皆で話しています。その時はまたお世話になりたいと思います。

2010年02月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年03月04日 22:57:48

同窓会でのお集まりの場としてお選びいただき大変光栄に存じます。まだまだ至らぬ点も多くございますので、またのご利用の際には、ご要望など是非お聞かせください。
この度はご夕食なしのプランでのご利用でしたので、次回は是非ご夕食のお時間からゆっくりとお過ごしいただければと思います。
ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。今後ともサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

【素泊り】4名以上が断然お得!
【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】

PILO×PILOさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

PILO×PILOさん [30代/女性] 2009年12月17日 14:40:02

広くて落ち着きのあるお部屋でした。
スタッフの方たちが、笑顔で接してくださり、対応が良かったです。
お食事は、地元で採れたものやお刺身など、多すぎることのない量で、美味しくいただきました。
11ヶ月の子どもとの家族旅行だったのですが、温泉にも入ることができ、ゆったりと過ごせました。

【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室

2009年12月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2009年12月22日 11:44:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
赤ちゃんプランは、ご利用いただいたお客様のご意見を参考にしていただき、プラン内容をさらに充実させていきたいと考えております。
またのお越しをお待ち申し上げております。