筑波山温泉 筑波山江戸屋 クチコミ・感想・情報

筑波山温泉 筑波山江戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月17日 15:00:31

自分の仲間も非常に喜んでもらいました。

【素泊り】4名以上が断然お得!
【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室

2009年11月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2009年12月04日 14:44:58

この度は筑波山江戸屋でのご宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。
お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。

お仲間も非常に喜んで頂けたとの事、とても嬉しく拝読いたしました。スタッフ一同、創意工夫してお客様をお迎えいたしております。時には転ぶこともございますが、今後ともより一層おもてなしに精進を重ねて参ります。

次は是非1泊2食のプランでお越しいただければと思います。
調理長が工夫を凝らした和食創作料理でおもてなしをいたしております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見ありがとうございました。

筑波山江戸屋

【素泊り】4名以上が断然お得!

公私混同ちゃんさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

公私混同ちゃんさん [30代/女性] 2009年10月25日 11:33:18

神社からも近く、宿泊翌日に登山する旨伝えると駐車場にそのまま車を置かせてくれました。ただ…少し駐車場が狭いので停める際に苦労します。(部屋数分のスペースがない?)
お部屋も広くて良かったです。(101に宿泊)
ただ、ロックをドアに挟んでドアを開けている団体が居て廊下まで声が漏れていてうるさかったのが残念。そこは注意していただきたかった。
景色は当然、山側なので良くはないのですが、緑豊かで良かったです。
1階の足湯も心地良かったですね。また泊まりたいと思いました。
女性としての意見は、お部屋のお風呂のアメニティーはもう少し充実して欲しいです。

2009年10月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2009年12月04日 14:38:21

お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。

1Fにあります足湯は筑波山では当館のみの設備となっております。
ご宿泊の方だけでなく、ご昼食や筑波山登山の帰りに立寄られる方も沢山いらっしゃいます。
四季折々の自然を愉しみながらの足湯は大変ご好評を頂いております。

駐車場やお部屋に関しまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
今後、十分配慮していく所存でございます。
お部屋のお風呂をご利用頂く場合はフロントにてシャンプーやボディーソープを貸出しております。ご案内が漏れてしまい、大変申し訳ありませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

また筑波山にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【1泊朝食】筑波山麓米のこだわり和朝食膳付き

投稿者さん 2024年05月08日 11:17:39

子ども、赤ちゃん連れにとても優しいお宿でした。
サービスがよく、とても快適に過ごすことができました。
ご飯も美味しくて子どもたちも大満足でした。

2024年05月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2024年05月31日 21:46:57

この度は江戸屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

小さなお子様を連れてのご旅行は、不安になられる方が多くいらっしゃいます。江戸屋では、少しでも不安な気持ちを和らげていただきたい、との思いで取り組んでおります。
お客様に喜んでいただけたこと、私共も嬉しく存じます。これからもより一層励んでまいります。

お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント藤代

【新米パパ・ママ応援】お子様連れのご旅行をお手伝い。2歳以下のお子様歓迎します。 一般和室
【【山側和室】一般和室 10~14畳 お風呂あり・トイレ付】

投稿者さん 2024年03月18日 17:19:05

筑波山に登るため、宿泊させていただきました。結局、上り下りともケーブルカーを利用しなかったため、脚に疲労がきており、筑波山神社からすぐそばの江戸屋さんが非常に良かったと思いました。また、脚の疲労を察してくださり、近くにあった椅子を持ってくださったのは、大変助かりました。夕食は、グレードアッププランにさせていただいたこともあり、前菜から常陸牛、デザートまで、美味しくいただくことができました。浴場も綺麗で、露天風呂も広く掛け流しのため、清潔が保たれていました。お風呂上がりは、1階に設置してあった「杉の水」をいただくことがおすすめです。部屋に関しては、リニュアルされたせいか、非常に綺麗でした。気なった点は、周りの部屋の扉の開け閉めがわかる音漏れがあったことです。ですが、登山の疲労のため、ぐっすりと寝付くことはできました。朝食は、ザ和食を堪能しました。納豆とTKGが好きな方はおすすめします。チェックアウト後に足湯も入らせてもらい、満足した1泊2日を堪能できました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2024年03月19日 19:45:02

この度は筑波山江戸屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきまし事、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では、お客様にご満足いただけて、大変うれしく存じます。
これからもご満足いただける様、努めてまいります。

また、ご指摘いただきました所は、改善できる様、最善を尽くしてまいります。

足湯もお気に召していただき、嬉しい限りでございます。
日帰りでも足湯の営業をしておりますので、機会がございましたら、お越し下さいませ。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント松木

【旬の味覚を更に堪能!】料理長おすすめ!創作和食のグレードアッププラン☆ 一般和室
【【本館南向き】一般和室 8.5~11畳 お風呂なし・トイレ付】

投稿者さん 2023年12月27日 22:13:50

恋人の誕生日祝い宿泊しました。
とても心のこもったおもてなしをしていただき、心から感謝しています。
お部屋・・・老舗なので旧式の造りであるお部屋を、丁寧にリノベーションして綺麗にされていました。景色を視界いっぱいに眺められる大きな窓がとてもよかったです。
景色・・・とっても素敵でした!夜景が素晴らしく、スカイツリーまで見えました。
お食事・・・あんこう鍋をいただきました。初めて食べたのですが、良いお出汁が出ていておいしかったです。お腹いっぱいになるほど、十分に出していただきました。
接客・・・親しみのある接客をしていただき、リラックスして泊まれました。格式高い、というより身近で親切な、という印象です。
お風呂・・・ほぼ24時間入れる大浴場、露天風呂、とてもいいですね!夜中に入れるので、温泉が好きな人にはおすすめです。温度は低めなので、ゆっくり長く楽しめました。
アメニティ等・・・お部屋に冷水、ポットを用意していただいてありがたかったです。女性風呂大浴場には洗剤や保湿剤など、多種多様に取り揃えていてうれしかったです。欲を言えば、ヘアゴムがあるともっとうれしいです。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2024年01月01日 21:40:43

今回のご宿泊では、お客様に喜んでいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただける様努めてまいります。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント藤代

『あんこう鍋』と『季節の創作和食』の贅沢プラン♪ 《11/1~2/29》

とっと1001さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

とっと1001さん [50代/男性] 2023年05月15日 16:20:55

今回は筑波山登山と江戸屋さんに泊まる目的で妻と2人でお邪魔させて頂きました。
好感が持てるフロントや中居さんや給仕のスタッフ、暖かくホッコリする優しい対応でした。
料理も美味しい!味、量にも満足。特に「常陸牛」は格別でした。
是非またお邪魔したい宿の一つです。ありがとうございました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2023年05月21日 21:43:54

また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様には大変ご満足いただけたご様子で、私どももとても嬉しく存じます。
常陸牛は、茨城県が誇るブランド牛。江戸屋でも自信をもってご提供させていただいております。
これからも、お客様に喜んでいただける様、日々精進してまいります。

お客様のまたのご来館を、従業一同心よりお待ちしております。

フロント藤代

『常陸牛のしゃぶしゃぶ』と『季節の創作和食』の贅沢プラン♪
【【504浅葱】和室8畳+広縁+ベッド2台+バス・トイレ付き】

sabakunezumiさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

sabakunezumiさん [60代/男性] 2023年01月02日 08:42:37

12時29日に宿泊しました。フロント、お部屋の案内、お食事処など皆さん明るくテキパキとしており、足りないと感じる方もいるかもしれませんが過剰な人員もサービスもなく、心地良く過ごせました。
どこも綺麗に清掃されており歴史ある旅館ならではの古さも良かったです。フロントの鮮やかな花イメージとロビーの落ち着きある設えも良い空間でした。暖炉が燃えていたら最高でしたが‥。
女湯の露天風呂へのドアが分かりにくく、行けずに帰って来た者もいたので詳しい案内があったら良かったと思います。
湧水のポットサービスも良かったのですが、翌朝に交換又は廊下に追加できる給水コーナーなどがあるといいと思います。
また泊まりたいと思います。お世話になりました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2023年01月03日 21:49:10

この度は、筑波山江戸屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ロビーやラウンジは最近リニューアルいたしました。お越しいただいたお客様に、ゆっくりとくつろいでいただけるように、雰囲気を大事にいたしました。
客室のリニューアルしたお部屋も、ゆっくりくつろいでいただきたいをコンセプトにしておりますので、おすすめです。
しかしながら、まだまだいたらないところもあり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。お客様のご意見を参考に、これからの改善点を取り組んでまいります。

フロント 藤代

【旬の味覚を更に堪能!】料理長おすすめ!創作和食のグレードアッププラン☆(10/1~)

投稿者さん 2022年01月19日 15:25:01

初めて利用させてもらいました。
お食事が本当に美味しかったです。
誕生日の旅館だったのですが、仲居さんにお手紙をいただけて。
びっくりと同時にとっても嬉しかったです。
素敵な体験をありがとうございました。
また機会があれば利用させてください!

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2022年01月20日 16:34:07

この度はお誕生日という特別な機会に、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お手紙も喜んでいただけて、良かったです。お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

また機会がありましたら、ぜひ暖かい春や新緑の季節にの筑波山にもぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。コメントを寄せていただき、誠にありがとうございました。

フロント 吉岡

《いば旅あんしん割》ネット予約限定の特典付き!創作和食1泊2食<和室8.5~14畳>

投稿者さん 2021年11月15日 15:57:28

2回目の宿泊です!
従業員のみなさんも笑顔でとっても親切な宿です。
安心感がすごいので、行きつけの宿にしたいです!

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2021年11月26日 16:21:08

この度は、再度のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回もご利用いただいて、喜んでいただいたこと、嬉しく思います。これからも笑顔を忘れず取り組んでまいります。また是非ご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 藤代

【迷ったらコレ♪当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の≪創作和食≫基本プラン★

投稿者さん 2020年11月21日 20:23:37

フロントの方からお部屋案内、食事のスタッフみなさんの対応が良かったです。
笑顔で丁寧に対応してくださるのでこちらも気持ちが良かったです。
足湯が夜も朝も景色や空気を満喫しながら入れて気持ちよかったです。
タオルも備えつけてあって、子供は気に入りチェックアウトした後も足湯を満喫していました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2021年01月19日 14:14:20

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
このような状況ですがお越しいただけたことに感謝です。
口コミの投稿ありがとうございました。

【お部屋から関東平野を一望!】最上階フロア1泊2食付きプラン★
【【505山吹】和室8畳+広縁+バス・トイレ付き】

投稿者さん 2019年08月26日 08:26:27

4カ月の子を連れ初の旅行で利用しました。
子連れプランだったので、おむつ入れや赤ちゃん用シャンプーなども貸していただき、角部屋で隣もおそらく空けてくださっていたので赤ちゃんが泣いても周りを気にせず自宅のように過ごすことができました。
女性用浴室にはベビーベットもあったので、着替えさせも楽で一緒に入浴もできました。夕食は個室でゆっくり食べられましたし食事の際は赤ちゃんを寝させるスペースを作っておいていただいたのはありがたかったです。ありがとうございました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2019年10月22日 17:18:14

お子様との初めてのご旅行に当館をお選びいただいたこと大変光栄です。
小さなお子様を連れてのご旅行はご家族の不安も大きいと思います。
小さなお子様連れでも私どもは大歓迎です!
成長するにつれて大変なこともあるかと思いますが、またお越しいただける日を心待ちにしております。
口コミの投稿ありがとうございました。

筑波山江戸屋 フロント

【赤ちゃん】歓迎♪貸し出しグッズ豊富★温泉デビュー応援♪【添い寝無料】です^^

投稿者さん 2017年08月02日 07:22:05

登山で利用しました。下山後にお風呂に入れて良かったです。食事も野菜たっぷりで美味しいかったです。

【女子会プラン】ワイワイおしゃべりプラン♪江戸屋は女性一人旅も応援します★

投稿者さん 2017年05月20日 11:08:51

子連れでの利用でしたが、個室で夕食をとるなど対応して頂きありがとうございました。
夕食はグループに1枚でも良いのでお品書きを置いてほしいです。
ロビーに 水をおいていらっしゃいますが、お風呂場にも置いていただけると良いと思います。

<4~7月のおトクプラン>茨城県産たっぷり野菜と地鶏レタスロール鍋プラン

投稿者さん 2016年10月26日 11:21:53

1歳7ヶ月の娘の温泉デビューとなりました!
旅館の配慮で周りに迷惑かからないように夕飯は個室となったり無料の子供グッズが充実していてとても楽しめました。
温泉も娘はいつもならじっとしていないのに足湯に20分以上大人しく入っているのでとても気に入っているようでした。
また、是非利用しようと思います!

投稿者さん 2016年10月11日 09:27:03

初めて利用しました、館内もおしゃれな感じで川沿いに足湯もあり、温泉やお料理も大変良く大満足でした。
朝食の納豆が何種類もあったのには驚きでしたが、さすが茨城県と思いました。とても良かったです。

【7~10月までのおトクプラン】茨城県産ブランド豚と13種のお野菜のちり鍋プラン

投稿者さん 2016年10月05日 10:33:29

初めて利用しましたが、とても良い宿でした。
夕食も個別会場食でゆっくり出来て食事もとても美味しく、大満足でした。
お風呂も露天風呂もあり、少し内湯の温度が高かったですが、とても気持ちよかったです。

らまん811さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

らまん811さん [30代/男性] 2016年09月02日 17:53:03

筑波山登山後に利用しました。
必ずまた利用します。

投稿者さん 2015年08月01日 22:17:44

温泉目的で家族で宿泊させていただきました。従業員の方々の対応が非常に良く、施設も大変綺麗な状態を保っており、満足度の高い宿泊になりました。朝ごはんも品数は多くないですが、飾らない内容で逆に安心できました。
また機会があれば、利用させていただきます。ありがとうございました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月16日 09:23:59

この度はご家族でのご旅行で当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。温泉でごゆっくりおくつろぎいただけたようでしたら幸いです。また新緑や紅葉、梅の季節の筑波山にもぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご返信が遅くなり、失礼いたしました。

【1泊朝食付】筑波山麓米のこだわり和朝食膳付き ★いばらきプレミアム付き宿泊券使えます★

投稿者さん 2015年07月24日 22:18:54

大きな赤い鳥居をくぐって異界へと旅立つイメージの中、着いた宿には駐車場にご神木がありました。すぐ隣が、がまの油の筑波山神社という絶好のロケーションでした。
多分古いお宿であることは、トイレの陶器が古いことからうかがわれますが、部屋はきれいにリニューアルされていて気持ちよく過ごせました。
大浴場も気持ちよく、朝食もおいしくいただきました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月16日 09:20:18

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋や温泉、朝食につきましてお褒めの言葉を寄せていただき、ありがとうございます。次回はぜひおすすめの創作和食のご夕食付のプランでもお試しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご返信が遅くなり、失礼いたしました。

【1泊朝食付】筑波山麓米のこだわり和朝食膳付き
【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】

ひろこdeゆうゆさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

ひろこdeゆうゆさん [40代/女性] 2014年10月07日 14:57:37

翌日の筑波山登山に備え利用しました。普段は、気ままな一人旅はビジネスホテルを利用しているのすが、色々なタイミングに声をかけて頂き、とても和ませて頂きました。
また、予定の時間より早く着いてしまったのですが、快くお部屋に通してくださり助かりました。
次回は、下山後に、疲れを癒やしに寄りたいと思います。

2014年10月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年11月06日 19:22:07

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今回、当館でごゆっくりと疲れを癒すことができたようでしたら、大変うれしく存じます。

また筑波山登山の際にお立ち寄りいただくことを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【★平日限定★ビジネスプラン】出張は温泉で決まり♪1泊朝ごはん付き8000円!駐車場無料!