筑波山温泉 筑波山江戸屋 クチコミ・感想・情報

筑波山温泉 筑波山江戸屋のクチコミ・お客さまの声

トマト23さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

トマト23さん [20代/女性] 2010年07月31日 20:40:22

今回入籍記念に夫婦で宿泊させていただきました。

筑波山神社のすぐ近くで山をケーブルカーで登ったりして楽しんだ後にすぐにお風呂に入れてとてもこの季節はありがたかったです。

足湯が夜はライトアップされてとてもきれいでした。

夕食もとてもボリュームがありお肉料理に魚料理にお野菜がとてもおいしかったです。

スタッフが若くて明るくとてもよかったです。

又、いつか宿泊させていただきたいです。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年08月03日 23:49:31

お二人の記念の折に当館をお選びいただきましたこと大変嬉しく存じます。
足湯やお料理などお褒めのお言葉をいただき、
当館は筑波山神社のすぐ脇に位置しておりますので、
参拝や登山のお客様には大変便利であるというお声をいただいております。
筑波山神社は縁結びの神様とも言われており、お二人の永遠の結びをお祈り申し上げます。

【カップル】縁結びの29830円(筑波山)で愛を語ろう

投稿者さん 2010年07月24日 22:50:08

一番に感心いたしましたのは、スタッフの方々の気さくで明るいサービスです。
子供(男の子2人 小学生)はかなりお世話になりました。
縁日の様遊びの提供など、親が食事をしている最中に面倒をみていただいてしまい
お料理も食べきれないほどで、美味しかったです。
お部屋からの眺めも最高でした。
また機会がありましたら、よろしく御願いいたします。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年07月27日 23:23:30

お料理や眺望などお喜びいただけたとのこと
大変嬉しく存じます。
お子様お二人は縁日のイベントをお楽しみいただけましたでしょうか。
今年も多くのお客様に喜んでいただけるよう、フロントスタッフが工夫を凝らして手作りによる縁日を開催いたしております。
また、別の季節にも創作和食をお楽しみいただけるようお料理も工夫したものをご提供してまいりたいと考えております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ファミリー】食事付・布団付選択可!添い寝無料♪
【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】

mr.junkoさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

mr.junkoさん [40代/男性] 2010年05月10日 12:03:32

5月4日に家族で1泊させていただきました。
従業員の皆様の温かい対応に感謝いたします。
お土産も充実しており、欲しいものは売店で全て調達できました。
泊まり明けには筑波山へ登山するつもりで、トップシーズンだと駐車場探しに難儀するところでしたが、そのまま車を置かせていただくことができ、とても助かりました。

ただし、部屋のテレビでNHKだけが映りませんでした。
地デジも映りませんでしたが、せっかく地デジ対応のテレビが設置されておりますので、早急に改善されてはいかがでしょうか。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年05月11日 23:45:14

連休の大変混み合う時期ということもあり、行き届かない面もあったかと思いますが、
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お部屋のテレビにつきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
NHKの電波状況につきましては以前より他局に比べ、劣る状態にあるこが問題となっており、
NHKに問い合わせをした経緯もあるのですが、地域的な問題もあるようで改善しておりません。
さらなる原因の究明をしてまいりたいと考えております。
また地デジ対応につきましては、40室ある客室のうち
いまだ半数以上のテレビが入れ替えが完了しておらず、
完全な移行ができていないのが現状です。年内中には入れ替え予定でございます。

けいあるさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

けいあるさん [30代/男性] 2010年05月02日 10:36:47

先日はお世話になりました。滞在中スタッフのみなさんにはとても笑顔で接していただき、気持ち良く過ごさせていただきました。お料理の方も山の幸がふんだんに取り入れられて、非常に美味しく頂きました。1歳の娘を連れていったのですが子供用グッズもそろっていて良かったです。

2010年04月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年05月03日 01:24:54

この度は赤ちゃんプランでのご利用誠にありがとうございました。
お料理に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しく存じます。
お子様をお連れのお客様は、ご旅行の際様々な
ご不便がおありのことと思います。
少しでもお役にたてることがあれば、とご利用のお客様のご意見を参考にさせていただいて
おりますので、「こんなサービスがあったらいいな」
と思うことがございましたら是非お寄せください。

投稿者さん 2010年04月02日 22:27:28

3月19日に1泊で利用させていただきました。
急な人数変更にもとても快く対応してくださり本当に感謝しております。
従業員の皆様も感じよく、食事も美味しく頂きました。
また子供が忘れ物をしてしまった際にも、ご丁寧にご連絡を頂いた上に、
郵送までして頂き、ありがとうございました。
また利用させていただきたいと思います。

2010年03月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年04月04日 23:54:22

従業員の対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お言葉を励みに今後も精進してまいりたいと思います。
新緑の時期の筑波山も大変美しく、ハイキングには最適の時期となります。
またお越しいただきますことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月10日 18:41:48

大人二人と赤ちゃんでいったのですが、特に子供料金プラスしていないのに、
お布団や、食器を用意していただいたのが嬉しかった。
食事も個室を用意していただき、接客もよく、くつろいで食べることができました。

食事は、お品書きがあれば尚よいと思います。
最初に単品メニューのお品書きがでてきたのですが、
全体の量がどれだけあるかわからず、頼めなかったので。。
ですが、結局単品を追加注文することなくお腹いっぱいなったので、満足です。
山の上で、これだけの食事ができるとは。

部屋は古く新しくはないですが、おばあちゃんの家に来たような赴きがあり、
団体客とは別の階だったせいか、静かでした。

部屋付のお風呂は、すごく深くてちょっと怖かったのですが、
いまはこんなお風呂はあまりないなぁと、珍しいお風呂を見れた感もあり
てんとう虫がいたのも風情がありました。

十二月下旬で紅葉が見れると思っていなかったのですが、
足湯や露天風呂から見れたのはビックリでした。

2009年12月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年01月19日 01:09:45

この度は当館をご利用いただき、さらにご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
今後もお子様連れのお客様に少しでも快適に過ごしていだたくために、
様々なご感想を参考にさせていただきたいと考えております。
夕食のおしながきに関しましては導入を考えてまいりたいと思います。
お料理に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
設備などはまだまだ不十分なところがございますが、
少しずつ手を入れてまいりたいと思いますので、また次回もお越しいただきますことをお待ち申し上げております。

【【筑波山から関東平野を望む】関東平野側 和室】

PILO×PILOさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

PILO×PILOさん [30代/女性] 2009年12月17日 14:40:02

広くて落ち着きのあるお部屋でした。
スタッフの方たちが、笑顔で接してくださり、対応が良かったです。
お食事は、地元で採れたものやお刺身など、多すぎることのない量で、美味しくいただきました。
11ヶ月の子どもとの家族旅行だったのですが、温泉にも入ることができ、ゆったりと過ごせました。

【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室

2009年12月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2009年12月22日 11:44:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
赤ちゃんプランは、ご利用いただいたお客様のご意見を参考にしていただき、プラン内容をさらに充実させていきたいと考えております。

投稿者さん 2020年11月21日 20:23:37

フロントの方からお部屋案内、食事のスタッフみなさんの対応が良かったです。
笑顔で丁寧に対応してくださるのでこちらも気持ちが良かったです。
足湯が夜も朝も景色や空気を満喫しながら入れて気持ちよかったです。
タオルも備えつけてあって、子供は気に入りチェックアウトした後も足湯を満喫していました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2021年01月19日 14:14:20

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
このような状況ですがお越しいただけたことに感謝です。
口コミの投稿ありがとうございました。

【お部屋から関東平野を一望!】最上階フロア1泊2食付きプラン★
【【505山吹】和室8畳+広縁+バス・トイレ付き】

マスカレードおばちゃんさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

マスカレードおばちゃんさん [50代/女性] 2018年11月25日 14:20:28

部屋にドライヤーがなくて不便でした!
お部屋はとても満足で次もまた利用したいです!

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2018年12月03日 23:02:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
ドライヤーに関しましてはフロントにてお貸し出しを行っておりました。
お部屋に備え付けのドライヤーがなくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【50歳からの大人休日旅♪】家族利用も可!嬉しい特典付き♪
【【広々、のんびり】ゆったり和洋室】

shogo_satoさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

shogo_satoさん [30代/男性] 2018年02月16日 09:39:14

最高でした!

★【平日限定】ビジネスプラン★出張は温泉で決まり♪1泊朝ごはん付き8000円!駐車場無料!

投稿者さん 2017年07月16日 20:09:00

建物は年季が入っていますが、綺麗に清掃されていて快適に過ごせました。

筑波山神社もすぐ目の前なので立地も最高です。
(お宿までの道中は、駐車場の積極的な客引きが多くてびっくりしました)

スタッフの皆さんもとてもフレンドリーで、さりげなく声をかけていただけてありがたかったです。
食事(特に朝ごはん!)はボリュームもあって大変おいしいです。
良いお宿だと思いました。

<4~7月のおトクプラン>茨城県産たっぷり野菜と地鶏レタスロール鍋プラン

投稿者さん 2016年09月12日 16:23:02

従業員の方の対応が素晴らしくとても楽しく快適に過ごさせていただきました。

【1泊朝食付】筑波山麓米のこだわり和朝食膳付き★
【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】

がんたまちんさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

がんたまちんさん [50代/男性] 2016年08月20日 15:14:07

今回で3回目です!
子供の受験の時お世話になり、素敵な旅館なので、両親を連れて今回はお世話になりました♪
足の不自由な父だったので、色々と配慮してくださって、大変助かりました!
ロビーがとても風情があり素敵ですし、対応してくださる方々が、皆様あたたかいです!
お食事も夕食は色々考えられてて、お野菜も多く美味しくいただけました♪
両親は充分だ、、と言いますが、私は毎回朝食は寂しいような気がします、、サラダ取り放題、納豆取り放題と色々素敵な変化はありますが、、例えば、味噌汁は、今回ほとんど具がない、、、8人分土鍋に入れてくださったから←心遣いは嬉しい!ですが、、大量だったので、なかなか温まらずに、食事の最後になってしまい(泣)
もうひとつ、、お土産屋さんの棚等埃が目立ち、素敵な旅館だけに、ちょっと残念に思いました。

つくば神社のとなりで、素敵な雰囲気だし、皆様親切なので、総合的にはオススメです!

【迷ったら当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン★口コミ記載お願いします★

投稿者さん 2015年08月01日 22:17:44

温泉目的で家族で宿泊させていただきました。従業員の方々の対応が非常に良く、施設も大変綺麗な状態を保っており、満足度の高い宿泊になりました。朝ごはんも品数は多くないですが、飾らない内容で逆に安心できました。
また機会があれば、利用させていただきます。ありがとうございました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月16日 09:23:59

この度はご家族でのご旅行で当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。温泉でごゆっくりおくつろぎいただけたようでしたら幸いです。また新緑や紅葉、梅の季節の筑波山にもぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご返信が遅くなり、失礼いたしました。

【1泊朝食付】筑波山麓米のこだわり和朝食膳付き ★いばらきプレミアム付き宿泊券使えます★

投稿者さん 2015年07月24日 22:18:54

大きな赤い鳥居をくぐって異界へと旅立つイメージの中、着いた宿には駐車場にご神木がありました。すぐ隣が、がまの油の筑波山神社という絶好のロケーションでした。
多分古いお宿であることは、トイレの陶器が古いことからうかがわれますが、部屋はきれいにリニューアルされていて気持ちよく過ごせました。
大浴場も気持ちよく、朝食もおいしくいただきました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月16日 09:20:18

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋や温泉、朝食につきましてお褒めの言葉を寄せていただき、ありがとうございます。次回はぜひおすすめの創作和食のご夕食付のプランでもお試しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご返信が遅くなり、失礼いたしました。

【1泊朝食付】筑波山麓米のこだわり和朝食膳付き
【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】

タカヒロ1972さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

タカヒロ1972さん [40代/男性] 2015年07月24日 15:49:07

チェックインの予定時間より少し遅れてしまったのですが、丁寧な対応でとても良かったです。しかも団体の利用があったらしく無償で部屋がアップグレードしたのはとても嬉しかったです。
お風呂も食事の内容もとてもよくて大満足、と言いたかったのですが、女湯で、到着してすぐに入浴をしたのですが、お風呂のお湯が多少汚れていたのと脱衣所の床がびしょびしょで洗面台も汚れていたと言っていたのでそこが残念でした。また、食事のときには家族連れが多かったのか子供たちの暴れる声が少し気になったのが残念でした。
夕食のメニューについてもう少し詳しい説明があるといいのかなぁと思いました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月16日 09:14:27

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事会場や大浴場、脱衣場につきまして、配慮が足らずに大変ご迷惑おかけいたしました。特に大浴場内の清掃については、日帰り入浴ご利用のお客様の後、さらに衛生管理を徹底して、ご宿泊のお客様を安全にお迎えできるように整えてまいります。夕食も「品書き」に加えて、必要な説明が行き届くように改善していきたいと存じます。貴重なご意見を寄せていただきありがとうございます。また機会がありましたら、ぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご返信が遅くなり、失礼いたしました。

投稿者さん 2015年07月11日 21:40:14

7月5日に宿泊しました。赤ちゃんを連れての宿泊でしたが、ミルクをつくるためのお湯などを用意していただいたりと、非常に助かりました。部屋もきれいで、ご飯も美味しくゆっくりくつろぐことができました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月16日 09:03:24

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。赤ちゃんプランでご利用いただき、ご満足いただけたようで大変安心いたしました。またお子様が大きくなりましたら、ご一緒に筑波山登山にでもお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご返信が遅くなり、失礼いたしました。

【赤ちゃん】歓迎♪貸し出しグッズ豊富★温泉デビュー応援♪【添い寝無料】です^^

ムックとタロウさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

ムックとタロウさん [70代/男性] 2015年04月13日 11:52:18

全員60代歳以上の兄弟姉妹4人と初めての一泊旅行をしました。
生憎の雨模様で早々と宿に着きゆったりとした時間を過ごしました。夕食はとても美味しかったのですが、量が多く誰もご飯を食べられませんでした。ただ最後に出た味噌汁がぬるかったのが残念!

翌朝は朝から季節外れの雪、出発までのひと時を全員で窓の外の雪景色を観ながらのコーヒーは最高の贅沢でした。
4人とも初めての筑波山でしたが、宿にも雪景色にも皆さん堪能できたようです。

2015年04月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月11日 18:39:08

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご兄弟姉妹皆さまのご旅行にお選びいただき、大変光栄に存じます。ご夕食時のお味噌汁につきましては、配慮が足らずに不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。今後このようなことがないように努めてまいります。この度はなかなかめずらしい雪景色の筑波山を堪能していただき、わたくしたちも大変うれしく存じます。ご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。また機会がございましたら、別の季節の筑波山にもお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【【筑波山から関東平野を望む】関東平野側 和室】

yukigaya1531さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

yukigaya1531さん [20代/男性] 2014年09月23日 08:40:48

【良かった点】
・館内の雰囲気が良かった。エントランスの囲炉裏が気に入ってしばらくぼーっとしてました
・杉の水。冷たくて美味しかったので上記の囲炉裏で休みつつ、ついつい利用してしまいました
・接客。皆さん優しくて、食事の時間のなんかも不自由なく過ごすことが出来ました
・温泉&足湯。気持ちよくて日中の疲れが癒されました!

【気になった点】
・あえていうならエレベーターのボタンの効きが少し悪いような気がしました
・個人的なわがままですけど足湯があと数人分多いと嬉しかったです

私はつくば市街を観光してからきたので既に筑波山神社へのバスが無く、筑波山口から1時間くらい歩いて着きました
自家用車ではなく、バスの利用を考えている方は時間に注意して下さい
江戸屋さんは全く悪くないのですが、私のような方がいないとも限りませんので書かせて頂きました

平日だったからかもしれませんが落ち着いた雰囲気の中過ごすことができました!
風呂上りや疲れた体への杉の水の1杯が個人的なおすすめです
筑波山神社もすぐ横にあるので観光にもいいと思います

この度はお世話になりました、どうもありがとうございました!

2014年09月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年04月05日 17:37:02

ご返信が大変遅くなり、失礼いたしました。この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
エレベーターや足湯設備について貴重なご意見を寄せていただき、ありがとうございます。設備点検や、館内改修の際の参考にさせていただきます。

ご宿泊のお客様からご連絡いただければ、筑波山口までお迎えのお車をご用意いたしますので、次回ご利用の際にはご遠慮なくお知らせくださいませ。

温泉や足湯、お食事、スタッフの対応など、たくさんのお褒めのコメントを寄せていただき、本当にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【★平日限定★ビジネスプラン】出張は温泉で決まり♪1泊朝ごはん付き8000円!駐車場無料!

投稿者さん 2014年06月29日 20:51:28

周辺の自然環境もよく、部屋や浴場は掃除が行き届いており、気持ちよく滞在させて頂きました。スタッフの自然なおもてなしにも好感が持てました。また機会があれば、宿泊させて頂きたいと思います。

2014年06月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年07月04日 10:19:14

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また施設やスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。これからお客様をお迎えしていく何よりの励みになります。本当にありがとうございます。

紅葉や春先の筑波山もおすすめです。また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

【1泊朝食付】筑波山麓米のこだわり和朝食膳付き