筑波山温泉 筑波山江戸屋 クチコミ・感想・情報

筑波山温泉 筑波山江戸屋のクチコミ・お客さまの声

yukiyukioooさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

yukiyukioooさん [20代/女性] 2014年02月27日 10:56:16

夕食のお部屋が個室でとても雰囲気がよかった。空調が弱く部屋と廊下が寒かった。その他はとても満足のいく旅館でした。

2014年02月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月28日 17:49:53

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊いただきましたお部屋の空調設備につきましては、再度点検し、今後快適にお過ごしいただけるように努めます。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

また機会がありましたら、春先の筑波山にもぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【冬得】【冬季限定!】★茨城名物あんこう鍋を食べよう★プラン

投稿者さん 2014年02月03日 19:46:48

食事や部屋の相談など、いろいろお世話になりました。
食事はとても美味しかったです。

あと、足湯や温泉にあった、馬油のジャンプーは
とっても気に入りました。

旅館の方々は明るく元気で気分の良い旅になりました。

2014年02月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 17:38:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事や足湯、お料理、スタッフにつきましてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。

また機会がありましたら、別の季節の筑波山にもぜひご来館くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【冬得】【迷ったら当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン★口コミ記載お願いします★

レイサポさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

レイサポさん [30代/男性] 2013年11月05日 21:23:16

娘が卵アレルギーだったのですが、申告するのを失念しており、当然メニューも子供用の夕食だったわけですが、そこで念のため申告したところ、卵を使用していない天婦羅や椀物を用意してくださり、娘が大変喜んでいました。旅行が好きで色々な旅館に行ったりしますが、この気配りを受けたことはなかったので、とても感謝しています。
そのほかにも小さな所に気配りが行き届いていて良かったです。

2013年11月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 17:30:49

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなり、大変申し訳ありません。

お嬢様のお食事につきましてお褒めの言葉をいただき、とても光栄です。アレルギー特別メニューはお申し出があれば、できる限りの内容で対応させていただいております。お嬢様と一緒のご家族旅行で楽しい夕食時間が過ごすことができたのであれば、大変うれしく思います。また機会がありましたら、ぜひご来館くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】【秋得】【10~12月限定♪】茨城県産ローズポークの田舎風きのこ鍋プラン

投稿者さん 2013年10月07日 20:19:30

素泊まり客にもかかわらず、温かくおもてなしいただきましてありがとうございました。
土浦花火大会の帰りで遅いチェックインでしたが、迎えてくださった方皆さんの素敵な笑顔が印象的でした。
素泊まりなのに随所にお・も・て・な・しを感じることができる素晴らしい宿だと思います。
また機会があったら食事付きのプランで利用させていただきます。
よろしくお願いします。

2013年10月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 17:18:36

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなり、申し訳ありません。

土浦花火大会帰りのお寒い中、当館までお越しいただき本当にありがとうございます。ぜひ次回、創作和食のお食事もお試しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

夏得【素泊り】4名以上が断然お得!

投稿者さん 2013年07月30日 21:02:12

子どもの1歳の誕生記念に宿泊しました!
最初からとても気を使って頂き、初めてのお泊まりでしたが楽しむ事が出来ました。
特に夕食会場のスタッフの方には良くして頂きました。
子どもたちを連れて温泉は行けなかったですが足湯には家族で入る事ができ、子どもたちも大 喜びでした(^-^)v

2013年07月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 16:57:17

この度は当館にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなり、申し訳ありません。

お子様とのご家族旅行に当館をお選びいただき、光栄に存じます。楽しい思い出をつくるお手伝いが少しでもできたのであれば、こんなにうれしいことはありません。次回はぜひお子様とご一緒に温泉をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

夏得【赤ちゃん】歓迎♪添い寝食事ナシなら無料!

投稿者さん 2013年05月06日 21:38:05

昨年に引き続き、家族で利用しました。
今年は、晴天に恵まれ、筑波山に登った後に宿泊しました。
館内スタンプラリーや足湯等、子供も楽しかったらしく、また来年も泊まりたいとの事。

食事も、大変おいしく頂きましたが、小学生の息子用にお願いした子供用のメニューは、量が少し少なかったようです。

2013年05月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 15:08:42

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり、申し訳ありません。

お子さまと一緒のGWご家族旅行に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。お子様向けのイベントも、これからもっと楽しんでいただける内容を企画していきたいと思っております。またお食事につきましても、再度、内容を吟味してお届けしていきます。

またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

■春得■【迷ったら当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン★口コミ記載お願いします★
【【広々、のんびり】ゆったり和洋室】

投稿者さん 2013年04月12日 19:51:34

一人で登山目的で、近場の宿泊施設&24時間お風呂に入れる所を探していた所、江戸屋さんに辿り着きました!
一人でも十分満足出来るサービスでした!
次は友人なども誘って来たいですし、また一人でもいいかなぁなんて思ってる部分もあったり…
素敵な旅の思い出になりました!

2013年04月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 15:13:09

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご返信は大変遅くなり、申しわけありません。

女子会プランでのご滞在でゆっくりお過ごしただけましたでしょうか?また登山や梅まつり見学にでも、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

春得【女子会プラン】ワイワイおしゃべりプラン♪江戸屋は女性お一人さまステイも応援します★

投稿者さん 2013年01月07日 17:57:16

12/23に宿泊しました家族です。今回は、色々な意味で大変お世話になりました。子供も温泉デビューができ、妻も私も大変喜んでおります。本当にありがとうございました。子供連れ、ましてや6ヶ月の乳児を連れて行ったのにも関わらず、皆さんが親切丁寧に、そして、常に笑顔を絶やさず対応して下さったことは、大変うれしかったです。ちょっとした気配りや心配りはまるで、家族のような安心感と安らぎを感じたほどでした。また、突然の要望にも即座に対応して頂き、至福の時間を過ごす事が出来ました。子供連れには最高の旅館でした。また、家族で泊まりに行きたいと思います。

補足として、私が感じた要望を2点ほど、上げさせてもらえば、大浴場の隅にでもかまわないので、ベビーベット等を設置してもらえるとありがたいです。また、部屋風呂はありますが、家族風呂があれば、もう言うことないと思うので、宜しくお願いしたいです。

2012年12月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 16:14:40

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなり、申し訳ありません。

温泉デビューのお子様とのご旅行に当館をお選びいただき、光栄に思います。ご無事にお過ごしいただき、ご家族との楽しい想い出と刻まれることが私どもにとっていちばんの喜びです。

ご要望いただきましたベビーベッドは、女子大浴場の脱衣場に設置いたしました。将来的には、家族風呂の設営も検討していきたいと存じます。また機会がありましたら、ぜひご来館くださいませ。成長したお子様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

冬得【赤ちゃん】歓迎♪添い寝食事ナシなら無料!
【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】

kiyunnriさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

kiyunnriさん [30代/女性] 2012年11月13日 14:35:10

娘の七五三のお祝いで、義両親とともに宿泊しました。
お昼前に筑波山神社に参拝し、その後チェックイン前に着替えをさせていただきました。
宿泊とは別室で着替えをさせていただき、荷物も運んでいただけたので、大変助かりました。
食事も部屋もお風呂も、良くも悪くも「昔ながらの旅館」という感じでした。
一度宿泊してみたいと思っていた旅館でしたので、良い思い出ができました。

2012年11月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 14:18:49

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなりまして、申し訳ありません。

お嬢様七五三お祝いのご家族でのお集まりにご来館いただき、大変光栄に思います。朝食やお部屋、館内設備等、今後はお客様が気持ちよくお過ごしいただける準備ができるよう努めて参ります。また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

秋得【ファミリー】食事付・布団付選択可!添い寝無料♪

投稿者さん 2012年10月27日 13:40:59

高齢の叔母と従妹と3人で筑波山観光と神社お参りのため
一泊させていただきました。
立地条件も良く、お部屋からの関東平野の夜景の眺めは素晴らしく
創作和食のお料理は、量も程よく、とても美味しくいただきました。

2012年10月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 14:09:13

お料理や景観などお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。創作和食のメニューは季節ごとに毎回変更しておりますので、また機会がありましたら、せひお試しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

■秋得■【迷ったら当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン★口コミ記載お願いします★
【【筑波山から関東平野を望む】関東平野側 和室】

ムッチー5935さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

ムッチー5935さん [30代/男性] 2012年08月24日 18:25:08

仲居さんの対応がとてもよく、また行きたいなぁと思わせてくれる接客でした。部屋も和室で綺麗に手入れが行き届いており、お風呂もよかったです。また、子供が喜ぶ駄菓子も売っていました。ケーブルカー乗り場に近く、山に登るのに最適です。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 11:28:04

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなりまして、申し訳ありません。

仲居やお部屋、お風呂につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。お食事付きのプランもご用意しておりますので、また次回お試しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

夏得【素泊り】4名以上が断然お得!

投稿者さん 2012年08月23日 21:42:36

夏休み後半に家族6人で一泊させて頂きました。
私達は、土浦市在住で筑波山には何度も来ていましたが宿泊施設を利用したのは初めてでした。
評判通り、和風モダンな内装が素敵でしたし 外の景色を見ながらの足湯も凄く良かったです!
ロビーに色々なジャンルの本やマンガがあって自由に読む事ができ飽きる事なかったです。
食事は、ごく普通の和風メニューでしたが宿泊プランのしゃぶしゃぶは とっても美味しかったです。我が家は、どちらかと言うと少食派なので少し残してしまいました。
お風呂は、それほど大きいわけではありませんがきちんと整っていて気持ち良く利用できました。夜の女湯の露天風呂がすっごく暗くて足元が怖かったです。外からの視線を気にしての暗さでしょうか?
ひとつだけ残念な事が・・朝6時ごろに入浴したのですが、脱衣場が前の晩使ってから掃除していなかった様で。髪の毛がたくさん落ちていたし、ゴミ箱もいっぱいでした。夜遅く朝早いお仕事で大変だとは思いますが、朝風呂の気持ちよさは譲れないポイントなので 是非とも早い時間でも綺麗にして頂きたいです。
従業員の方は、どなたもとても親切で親しみやすく 特に若い女の子が、一生懸命働いていて好感が持てました。
今度は女友達と日帰りプランを利用して寒い季節に足湯を楽しみに来てみたいです。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2012年09月04日 13:39:55

ロビーや足湯にておくつろぎいただけたとのこと大変うれしく存じます。
露天風呂周辺の照明につきましては、一部庭に面しているため防犯上明るすぎないよう配慮して設置しております。通路など足元を照らす位置に設置してございますが、再度確認をいたしました。
明るさなど調整できるよう検討したいと思います。夜間の清掃につきましては、深夜に一度点検に入っております。清掃の方法など再確認し、指導をして参ります。
また是非別な季節にもお越しいただきますのをお待ち申し上げております。

【週末セール】【期間限定♪】茨城県産ローズポーク薬膳しゃぶプラン

投稿者さん 2012年08月04日 06:17:36

夏休みに利用させて頂きました。
5階の平野が見えるお部屋で眺めもいいし、広々したお部屋でした。
3畳間と10畳間のお部屋で、主人がたばこを吸うので、吸うときはふすまを閉めて吸ってもらって、私たちは10畳間にいても主人は3畳間で吸っていたので気になりませんでした。
ただ、廊下に冷房設備がないので、一歩部屋からでると、相当暑かったです。でも廊下でずっと過ごすわけではないので、我慢できる範囲です。
お料理は量もたくさんあって、味も大変おいしいです。
2泊しましたが、朝晩の食事は、いずれも同じものはなく、工夫が凝らされたおいしいお料理でした。
好き嫌いが多いので、その旨を伝えると他の材料に変えて下さりありがたかったです。
従業員の方たちも若い人が多く、てきぱきしていて親切で丁寧でした。
お土産屋さんもあって、いろんなものを買うことができました。
また利用したいです。
今度は、和洋室に泊まってみたいです。

2012年07月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2012年08月05日 00:19:08

お部屋に関しましては、分煙できるお部屋のご要望でしたので、次の間付きをご用意させていただきました。ご要望通りのご利用がかないまして安心いたしました。
廊下空調設備に関しましては整備されておらず、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。現在の設備では容量が不足しております。廊下階段部分に関してすぐに改善することは難しいのですが、館内の電気設備は節電の努力をしながら、入れ替えなどを少しずつ実施しております。
お食事に関しましては創作和食のプランにてご利用いただき、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
またスタッフに関しましても励みとなるお言葉といただきまして大変嬉しく存じます。
若いスタッフは経験が浅く至らない点もあったかと思いますが、今後もサービス向上の努力を重ねてまいりたいと思います。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■夏得■【迷ったらやっぱり当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン
【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】

かーさん6335さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

かーさん6335さん [40代/女性] 2012年07月31日 13:14:34

7/28・29と宿泊しました。三度目の利用です。
前日の急なバースデーケーキの依頼にも対応してくれ、さらに帰り際に素敵なプレゼントまでいただき、スタッフの方達に大変良くしてもらいました。
また、チェックアウト後に筑波山に登った後の足湯てしたが、無料で使わせて貰えたのも嬉しかったです。

2012年07月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2012年07月31日 21:45:47

毎度当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回は記念日にご利用いただき、ご家族での素敵な思い出のお手伝いが少しでもできたこと大変嬉しく存じます。お父様へのサプライズになりましたでしょうか。また筑波山登山もチャレンジしていただき、当館でお会いできますのをお待ち申し上げております。

■夏得■【迷ったら当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン★口コミ記載お願いします★
【【広々、のんびり】ゆったり和洋室】

さと93851018さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

さと93851018さん [30代/女性] 2012年07月29日 22:27:00

とても気配りの行き届いた良いお宿でした。
従業員の皆さんお一人お一人から、細やかにサービスをしようとする心配りが伝わってきました。立地も、筑波山神社の境内に直結した最高の場所です。
設備は古いですが、全体的なセンスが良く、とても気持ちよく寛げました。
またお世話になりたいです。

2012年07月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2012年07月31日 21:51:11

サービス面でお褒めのお言葉をいただき、スタッフにも大変励みとなり、さらなる努力を重ねてまいりたいと存じます。
当館の立地は筑波山神社や登山口に一番近く
大変便利な場所にございます。敷地内の湧水や足湯などロビー周りにも皆様にご利用いただける施設がございます。
ご指摘の通り設備につきましては古い部分もあり、ご不便をおかけいたしておりますが、少しずつ改善を実施いたしております。
ぜひまたお越しいただきますのをお待ち申し上げております。

【【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室】

oldjohn1978さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

oldjohn1978さん [30代/男性] 2012年07月29日 00:08:52

7/23に1泊しました。
入口やチェックインでの従業員の対応が気持ちよく、ロビーや廊下の
雰囲気の良さと相まって、到着時から期待以上でした。

薬膳しゃぶプランの夕食も十分な量でした。
薬膳しゃぶの出汁が非常においしかったです。

お風呂も内湯/露天ともに広く満足です。関東平野を望むような展望風呂ではなく、
森林に向かって開けているので、お間違えのないよう。

部屋(平野側和室)は、親子3人(子2歳)で十分な広さと設備でした。
ただし、一点残念だったのは、蚊が2匹いてあまり眠れなかったことでした。
季節柄、しょうがない事なので宿には何の落ち度もありませんが、
客室に任意で使える蚊取り線香があると非常にうれしいと思いました。
(わざわざフロントに聞くまでもないことなので・・・)

全体的には満足いく旅行となり、良い思い出となりました。

2012年07月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2012年07月31日 21:58:26

お料理やお風呂などお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当館の露天風呂はその立地を生かして作られており、森林の中で沢のせせらぎを聞きながらおくつろぎ頂けるようなお風呂となっております。ご満足いただけたとのこと嬉しく存じます。
夏場における虫の対策が不十分であり大変ご迷惑をおかけいたしました。蚊取りマットの貸出用などもご用意がございますが、お客様が気兼ねなくご利用いただけるよう配慮してまいりたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月07日 12:59:10

最初に、昨日の竜巻は大丈夫だったでしょうか?

5月2日にお世話になったものです。
食事も大女将のガマ口上も大変満足でした。
天気が午後から雨ということで
2日の朝に駐車場を利用させて頂き
午前中に筑波山登山もでき
大変満足のいく旅行ができました。

ただ、1つだけ・・・。
部屋もエレベーターもタバコ臭かったです。
老舗の宿ですので、現在のような分煙がない頃の
タバコの臭いは仕方がないかもしれませんし、
また、昨今、分煙運動が広まっている中
タバコ臭の嫌いな人にとって
特に強烈に感じるだけ(過敏すぎ?)
なのかもしれませんが・・。
部屋に灰皿があったことからも
喫煙/禁煙の部屋分けはされていないと
思われます。
持参の消臭スプレー後でも
臭いは気になりました。
どこかのタイミングにて
喫煙/禁煙の部屋分けをして頂き、
タバコ臭の嫌いな人用の部屋を
確保して頂ければと希望します。

タバコの臭い以外は満足だったので・・・
強く希望します。

2012年05月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2012年07月12日 01:08:39

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。館内の煙草臭に関しましてご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、現在のところ喫煙禁煙の部屋分けを行っておりませんが、昨今の分煙の機運が高まる中、少しずつ改善を試みております。お客様がお部屋に入られる前に消臭スプレーを施し、クローゼットに消臭スプレーを常備しております。また特に消臭を希望されるお客様にはプラズマクラスターを貸出することも可能となっております。今後も改善に向けて前向きに取り組んでまいりたいと考えております。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【カップル】縁結びの29830円(筑波山)で愛を語ろう

投稿者さん 2012年05月05日 20:51:07

5月3日に家族3人で宿泊しました。あいにくの天気で部屋からの景色は楽しめませんでしたが、スタンプラリー等で子供も楽しめました。
また利用したいと思います。

2012年05月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2012年07月12日 00:59:32

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。GWはあいにくのお天気で残念ではございましたが館内にてお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく存じます。毎年GWにはお子様向けのイベントなども開催いたしております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

■春得■【迷ったらやっぱり当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン

ハッピーロデオさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

ハッピーロデオさん [40代/男性] 2012年03月29日 11:47:40

今回は朝食のみのプランで泊まりました。高級ホテルに格安で泊まれて良かったです。館内の雰囲気も落ち着いて癒やされましたし、温泉も自然に囲まれて良かったです。また、従業員さんたちが若い女性ばかりだったのがサプライズでした。明るくて元気があって良かったです。筑波神社にも近いので、また利用したいと思います。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2012年07月12日 00:57:34

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。館内は落ち着いた雰囲気にておくつろぎ頂けるよう工夫を凝らしておりますがご満足いただけたとのこと大変うれしく存じます。また機会がございましたら、次回はご夕食つきのプランもお試しくださいますようお待ち申し上げております。

【ビジネス・平日限定】1泊朝食8000円ポッキリ!
【【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室】

akky_in_tokyoさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

akky_in_tokyoさん [30代/男性] 2012年01月30日 15:03:37

義母の還暦の御祝いとして、身近な所でのんびりするために宿泊しました。
従業員の皆様はフレンドリーで、接客方法には概ね満足致しました。
また、御祝いということで夕食時に女将さんよりプレゼントもあり、喜んで
もらいました。
ただし、貴旅館の為にいくつかの苦言を申し上げますと、
①部屋にあった丹前の衿に汚れが付いているものがあり、ゲストに見られてしまい残念
でした。これは、もてなす方としてはちょっと悲しかったです。
②部屋の暖房が家庭用エアコンですが、これだけの厳冬期には能力不足です。
お風呂上り以外は少々寒かったです。(就寝時も寒くて付けっぱなしで部屋が乾燥)
③夕食時の配膳に時間がかかっていました。団体さんがいらっしゃったからかも知れません
ね。運ばれてきた物がすでに冷めておりました。
④トイレのウォシュレットが節電のためか電源OFFでした。チェックイン時間の前に入れて
置いて欲しかったです。
⑤アメニティの質と不足
1と3に関しては、日頃の運営方法の見直しですぐに改善できますね。期待しております。
2に関しては施設の問題で難しいかも知れません。持ち運びができる追加暖房があるといいですね。
4はせっかくのタイマー機能付ですから10時に節約タイマー6時間で16時に電源投入できますよね?是非改善してください。
5は子供や女性の分の髭剃りを置くくらいなら、歯ブラシセットの質を向上させたり
部屋置きのドライヤー、保湿クリーム、綿棒、洗顔剤などを用意してはいかがでしょう。
ロビー階は非常に綺麗で1ランク上の雰囲気ですが、吊り合わなくなってしまいますよ。
以上、サプライズプレゼントの代わりの苦言でした。
嫌味のつもりは全くなく、今以上のホテルになってほしいと願う老婆心です。

2012年01月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2012年01月30日 22:43:04

お部屋内の設備・備品につきましては、お客様がお入りになられる前に客室係が確認を行っており、丹前のチェック、ウォシュレットの電源入れも確認項目に含まれておりましたが、徹底なされておらず誠に申し訳ございませんでした。
夕食の配膳につきましても不行き届きがあり、大変ご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
客室の暖房器具はストーブの台数を増やすべく購入を決定いたしております。
アメニティにつきましても歯ブラシの変更を検討いたしております。
この度のご指摘はいずれも、お客様が快適にお過ごしいただくための十分な配慮が欠けていたものと反省し、すぐにできるところから順次改善してまいります。
この度は貴重なご意見をたまわりまして誠にありがとうございました。

■秋得■【限定復活!】筑波山江戸屋の天狗鍋プラン