筑波山温泉 筑波山江戸屋 クチコミ・感想・情報

筑波山温泉 筑波山江戸屋のクチコミ・お客さまの声

邦孝305さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

邦孝305さん [30代/男性] 2016年03月02日 15:44:14

工夫もされているようですが、さらなる改善を望みます。
鍋の量を減らして、すこしべつの料理にするなど。
風呂の脱衣場に使わなくなったバスタオルなどを回収するカゴ(入れ物)を設置すること。
従業員が掃除などに使うエリアの扉を開きっぱなしにしないこと。

水を頼んでもってきていただいた女性の方は迅速に対応いただき感謝です。

2016年02月
【11月~3月までの期間限定おトクプラン★】つくばブランド地鶏茜鶏の薬膳スープ鍋プラン

投稿者さん 2015年11月16日 12:24:11

母の喜寿のお祝いに家族総勢13名で宿泊しました。
母は離れて暮らす兄家族と一緒のお部屋で広さも雰囲気も良く素敵なお部屋だととても喜んでいました。
他の家族は子連れだったのですが、何の不便も不愉快さもなく気持ちよく宿泊できました。

温泉は凄く良かったのですが露天風呂の塩素の臭い?がすこし鼻につきました。
乳幼児がいたので部屋風呂付きにしていただき良かったです。

お食事に関しては急な注文にも対応いただきありがとうございました。

母の喜寿のお祝の宴会にあたり、ケーキや映像関係、ちゃんちゃんこといろんなアイデアを頂き、こちらの質問にも快くお答えいただたスタッフさんの皆様に心から感謝致します。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月16日 12:45:30

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お母様の喜寿祝の特別なお集まりに当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。演出もお喜びいただけたようで、スタッフ一同何よりもうれしく感じ、今後お客様をお迎えする励みになります。コメントを寄せていただき、ありがとうございました。また何か機会がありましたら、梅や新緑の季節の筑波山にもぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月10日 03:39:06

娘と、2人で利用させていただきました。連日の猛暑で、部屋と廊下の温度差がすごいことになってました。移動の時には暑さを感じました。夕飯は、女性にはお腹いっぱいですが、男性だと足りないというお客様もいるとか。
納豆が苦手な私は、朝食のときに、ご自由にお取りくださいと納豆が別になっていたのがありがたかったです。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月16日 09:35:59

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。猛暑の中、お嬢様とのご滞在で、お疲れになられたことかと存じます。温泉で少しでもおくつろぎいただけたようでいたら幸いです。また機会がありましたら、おすすめの創作和食のご夕食プランもお試しにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご返信が遅くなり、失礼いたしました。

【7~10月までの期間限定おトクプラン★】茨城県産ローズポークのすき焼きプラン
【【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室】

homirabiさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

homirabiさん [30代/女性] 2014年11月07日 14:17:21

筑波山に一度いってみたいと思っていたので、一番近くの江戸屋さんにお世話になりました。

予約時の問い合わせ内容にも懇切丁寧に答えてくださり、感激いたしました。

スタッフの皆様の温かいお人柄があらわれており、とても清々しい気持ちになりました。

温泉も最高!の一言に尽きます。

温度もちょうどよく、ずーっと入っていたいくらい。

足湯もあるので、せせらぎの音をききながら、ゆっくり過ごすのも良いですね。

時の流れがそこだけ違うかのような・・・素敵な空間でした。

2014年11月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年01月21日 16:10:44

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフや温泉につきまして身に余るほどのお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。私たちの想いがお客様に届き、今回のように喜んでいただけることが何よりの励みになります。本当にありがとうございました。

また暖かい季節にでも、ゆっくり足湯をしにいらしてくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【冬季限定!】今年もこの季節がやってきた♪★茨城名物あんこう鍋を食べよう★プラン

投稿者さん 2014年04月23日 06:02:31

両親と宿泊しました。次は紅葉時期に訪れたいと言っていました。食事はあっさりめで分量も適当で良かったと思います。なお、客室フロアから大浴場までもしエレベータが直行していれば、高齢者にも利用しやすかったと思います(1階分歩いて上り下りする必要がありました)。

2014年04月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年05月03日 17:38:27

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お召し上がりいただいた創作和食は季節ごとにメニューを変えておりますので、ぜひまた紅葉の時期にお試しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

大浴場までの階段につきましては、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。今後の改装計画の参考にさせていただきたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。

【冬得】【迷ったら当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン★口コミ記載お願いします★
【【広々、のんびり】ゆったり和洋室】

どんぐり ころころ どんぶりこ!さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

どんぐり ころころ どんぶりこ!さん [40代/男性] 2013年01月28日 18:07:11

見晴らしの良い部屋を用意していただき、ありがとうございました。
料理もおいしく、お肉を別注文させていただきましたが、嫌な顔もせず応じてくれました。

お風呂に関してはちょっと残念なのは、椅子の高さと鏡の位置があっていないのが気になりました。椅子を新しくしたせいかと思いますが、高くて座りやすいのですが鏡から見えるのは、顔ではなく下半身が見える状態なので椅子の高さを元に戻したほうがよいのではないかなー?と、思いました。

2013年01月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 15:31:05

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなり、申し訳ありません。

最上階からの眺めはいかがでしたでしょうか?お料理にもご満足いただけて、大変うれしく思います。

お風呂椅子の件、お知らせいただきましてありがとうございます。お客様のご意見により、高めの椅子に変更しましたが、鏡とのバランスを調整しておりませんでした。今後の課題として、改善していきたいと存じます。

また機会がありましたら、ぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

■春得■【迷ったら当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン★口コミ記載お願いします★

tt2727さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

tt2727さん [60代/男性] 2012年10月21日 11:23:52

台風の影響で大雨となり何処も見学出来ず宿に早々に到着しました
まだチェックイン出来る時間ではなかったのですが気持ちよく迎えていただき助かりました
スタッフ全員が気持ちよく挨拶してくれて、こちらも気持ちよく過ごすことが出来ました
筑波山神社やケーブルカー駅も近く立地は最高です

2012年10月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 14:04:48

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなりまして、申し訳ありません。

あいにくのお天気で残念でしたが、館内ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく読ませていただきました。また機会がありましたら、ぜひ筑波山登山にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

■秋得■【迷ったら当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン★口コミ記載お願いします★

投稿者さん 2012年08月23日 21:42:36

夏休み後半に家族6人で一泊させて頂きました。
私達は、土浦市在住で筑波山には何度も来ていましたが宿泊施設を利用したのは初めてでした。
評判通り、和風モダンな内装が素敵でしたし 外の景色を見ながらの足湯も凄く良かったです!
ロビーに色々なジャンルの本やマンガがあって自由に読む事ができ飽きる事なかったです。
食事は、ごく普通の和風メニューでしたが宿泊プランのしゃぶしゃぶは とっても美味しかったです。我が家は、どちらかと言うと少食派なので少し残してしまいました。
お風呂は、それほど大きいわけではありませんがきちんと整っていて気持ち良く利用できました。夜の女湯の露天風呂がすっごく暗くて足元が怖かったです。外からの視線を気にしての暗さでしょうか?
ひとつだけ残念な事が・・朝6時ごろに入浴したのですが、脱衣場が前の晩使ってから掃除していなかった様で。髪の毛がたくさん落ちていたし、ゴミ箱もいっぱいでした。夜遅く朝早いお仕事で大変だとは思いますが、朝風呂の気持ちよさは譲れないポイントなので 是非とも早い時間でも綺麗にして頂きたいです。
従業員の方は、どなたもとても親切で親しみやすく 特に若い女の子が、一生懸命働いていて好感が持てました。
今度は女友達と日帰りプランを利用して寒い季節に足湯を楽しみに来てみたいです。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2012年09月04日 13:39:55

ロビーや足湯にておくつろぎいただけたとのこと大変うれしく存じます。
露天風呂周辺の照明につきましては、一部庭に面しているため防犯上明るすぎないよう配慮して設置しております。通路など足元を照らす位置に設置してございますが、再度確認をいたしました。
明るさなど調整できるよう検討したいと思います。夜間の清掃につきましては、深夜に一度点検に入っております。清掃の方法など再確認し、指導をして参ります。
また是非別な季節にもお越しいただきますのをお待ち申し上げております。

【週末セール】【期間限定♪】茨城県産ローズポーク薬膳しゃぶプラン

投稿者さん 2012年08月04日 06:17:36

夏休みに利用させて頂きました。
5階の平野が見えるお部屋で眺めもいいし、広々したお部屋でした。
3畳間と10畳間のお部屋で、主人がたばこを吸うので、吸うときはふすまを閉めて吸ってもらって、私たちは10畳間にいても主人は3畳間で吸っていたので気になりませんでした。
ただ、廊下に冷房設備がないので、一歩部屋からでると、相当暑かったです。でも廊下でずっと過ごすわけではないので、我慢できる範囲です。
お料理は量もたくさんあって、味も大変おいしいです。
2泊しましたが、朝晩の食事は、いずれも同じものはなく、工夫が凝らされたおいしいお料理でした。
好き嫌いが多いので、その旨を伝えると他の材料に変えて下さりありがたかったです。
従業員の方たちも若い人が多く、てきぱきしていて親切で丁寧でした。
お土産屋さんもあって、いろんなものを買うことができました。
また利用したいです。
今度は、和洋室に泊まってみたいです。

2012年07月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2012年08月05日 00:19:08

お部屋に関しましては、分煙できるお部屋のご要望でしたので、次の間付きをご用意させていただきました。ご要望通りのご利用がかないまして安心いたしました。
廊下空調設備に関しましては整備されておらず、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。現在の設備では容量が不足しております。廊下階段部分に関してすぐに改善することは難しいのですが、館内の電気設備は節電の努力をしながら、入れ替えなどを少しずつ実施しております。
お食事に関しましては創作和食のプランにてご利用いただき、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
またスタッフに関しましても励みとなるお言葉といただきまして大変嬉しく存じます。
若いスタッフは経験が浅く至らない点もあったかと思いますが、今後もサービス向上の努力を重ねてまいりたいと思います。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■夏得■【迷ったらやっぱり当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン

投稿者さん 2012年05月21日 18:05:35

妻と妻の両親と宿泊しました。筑波山神社への参拝やケーブルカーに乗るにはとても良い立地です。食事は、特に目玉となるような名物は無いものの、どれもとても美味しかったです。特に湯葉が皆に好評でした。部屋はこざっぱりしていますが、外から帰ってくると若干煙草の臭いがしました(気になるほどではないです)。アメニティは、部屋に洗顔料があると良かったです。お風呂は良かったです。湯上りに「杉の水」のサーバーがあるとなお良しです。総じて満足です。

2012年05月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2012年07月12日 01:11:40

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。お部屋に関しましてはアメニティなどお客様のご意見を基に改善を施してまいりたいと考えております。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

□夏得□【期間限定♪】茨城県産ローズポーク薬膳しゃぶプラン

投稿者さん 2011年11月11日 21:18:59

とても雰囲気が良く、従業員の方の対応もとても丁寧で心地よかったです。
お部屋は広々して窓が大きく、開放的でした。
夕御飯もとてもおいしかったです。

2011年11月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年11月13日 22:41:18

お部屋・夕食につきましてお褒めのお言葉をたまわりまして大変嬉しく存じます。さらにスタッフの対応においてもお褒めいただき大変嬉しく励みとなります。また機会がございましたら筑波山に足をお運びいただきますようお待ち申し上げております。

★秋得★【紅葉の筑波山に遊びに来ませんか^^?】実りの秋プラン

日比谷太郎さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

日比谷太郎さん [40代/男性] 2011年08月10日 17:33:58

2011年8月8日から1泊で利用させて頂きました。

フロントの方の対応も丁寧で、
食事でお世話になった方の気配りも充分、
さすが長く続く施設だなと実感しました。

お風呂も柔らかなお湯で、ゆっくりできました。
何より静かなのが良いですよね。

今回は夕食なしのビジネスプランで利用しましたが、
次回は夫婦でお邪魔したいと思いました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年11月13日 23:32:25

お風呂やスタッフ対応につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
次回ご夫妻でお越しいただく際にも精一杯のご接待をさせていただきたいと思います。

【ビジネス・平日限定】1泊朝食8000円ポッキリ!

投稿者さん 2011年08月05日 20:22:17

8月3日に夫と2歳の子供の3人で宿泊しました。筑波山神社のそばでケーブルカーの駅までも15分位と近く良かったです。部屋やお風呂に不満はなかったのですが、夕食に少々物足りなさを感じました。あと、仲居さんの話し声がだだ漏れだったのも気になりました・・・。朝食はサラダバーもあってよかったです。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年08月08日 18:39:20

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族での筑波山へのご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄にに存じます。

お食事内容につきましては、ボリュームにご満足にいただけなかったとのことで大変残念に思います。今後同様のプラン内容を検討する際の参考にさせていただきたいと存じます。また仲居の私語等、お食事時間中に不愉快な思いをさせてしまうことになり、申し訳ございませんでした。スタッフの準備体制に関しても社内でよく話し合い、お客様が快適にお過ごしいただけるご滞在を目指し、これから努めていきたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がありましたら、ぜひ涼しい頃の筑波山にもお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

□夏得□【筑波山温泉開湯10周年記念】湯あがりラムネでプハ~っ♪次回使える無料入浴券付き☆限定プラン
【【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室】

まぷぷさんさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

まぷぷさんさん [30代/男性] 2011年03月06日 23:56:55

家族4人で利用させていただきました。
子供がハンバーグやエビフライなどを食べることができないので、
それに対する対応もしていただきありがたく思います。
あと、小さな子供が一緒だったので風呂付きの部屋にしていただきましたが、
部屋にドライヤーが無かったので、あると良かったです。
(あわせて、シャワーキャップなども部屋風呂用にあると便利なんだけど・・・
と妻が申しておりました。)
大変、気持ちよく利用させていただけました。有難うございました。

2011年02月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年03月07日 19:39:14

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
素敵なお写真とともにご意見・ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
お子様のお食事に関しましては、事前に詳細をご連絡いただきましたので、特製ランチご用意致しました。お子様が喜んで召し上がっていただけたようでしたら、大変嬉しく存じます。
当館のお子様ランチは、昨年多くのご意見をもとに和食を中心にした内容に変更致しました。これからもより多くのお子様が召しあがれるようなメニューを考えていきたいと思っております。
お部屋のアメニティにつきましては、ご意見を参考に今後見直していきたいと存じます。
また機会がございましたら、ぜひ暖かい頃の筑波山にもお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【2010年当館人気】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン

投稿者さん 2010年08月22日 18:15:59

おまかせ和室なので、眺めの悪い山側向きかと思ったら、きっちりと夜景の見えるお部屋を割り当てていただきました。

この値段でしたら、文句は何もありません。ありがとうございました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年08月26日 00:24:32

お部屋タイプに関しましては空き状況により、なるべく眺めなどを
考慮したお部屋にさせていただいております。
ご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
山側の場合でも窓を大きくとっており、自然の景色を眺められますので、
新緑や紅葉の時期などはお楽しみいただけるお部屋となっております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【ご好評につき復活決定!!】豆乳しゃぶしゃぶプラン

みき0508さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

みき0508さん [30代/女性] 2010年08月20日 17:04:26

ハード自体は古いですが、ポイントポイントでリフォームしてあり、古い割りには頑張っているなという印象でした。
5階の窓からの眺めは絶景で、朝も夜も楽しかったです。
夕飯は美味しく、食べきれないほどの量でした。子ども達も満足していました。

出発日に筑波山に登ると言ったら、ケーブルカーの割引券をくれて、大きな荷物を預かってくれました。こうしたちょっとしたサービスが嬉しかったです。
また、帰り際、小学校1年生の息子に、カブトムシをプレゼントしてくれました。このサプライズには息子も大喜び。とても楽しい思い出となりました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年08月26日 00:28:58

お部屋の眺望や夕食に関しましてご満足いただけたとのこと
大変嬉しく存じます。
お子様にもお喜びいただけたというお声を頂戴し、
今後も励みとさせていただきたいと思います
ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月01日 14:13:55

2人で利用しましたがとても広くゆったりくつろぐことが出来ました。
スタッフの方の対応も丁寧で良かったです。

【当館1番人気】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン
【広々、のんびり】ゆったり和洋室

2010年04月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年05月03日 01:20:57

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
行き届かない面も多々ございますが、今後も
サービス向上を目指して精進して参りたいと思います。
5月は新緑の山登りプラン、豆乳しゃぶしゃぶ
のプランなどをご用意しておりますので、
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月21日 00:05:52

赤ちゃん連れのプランで、花瓶をあらかじめ置かずにいてくれたり、ポットを洗面へ移動してくれたりしていただきました。
旅館の人たちは、みなさん親切だったと思います。
ただ、部屋に、やたらと「てんとうむし」が多く、お茶を入れようとしたら、急須から湯のみにポトっとてんとう虫が!
急須を交換してもらおうとロビーへ電話したら、
お掃除担当らしいおばあちゃんが部屋へ来て、
「気まずい思いさせてしまってすみませんね」と謝罪はされたのですが、
「よく洗ってきますね」と・・・
こういう時って、できれば新しいものと交換してほしかった。
結局、お茶の葉が1回分づつ袋に入っていたので、急須を使わずにお茶を飲みました。

2009年12月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2009年12月22日 12:46:10

客室のご利用につきまして、不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
てんとう虫に関しましてはこれまでも駆除を行うなど対策を行っておりますが、日当たりのよい場所などに発生することが多く、完全に解消することができないのが現状です。新たな害虫駆除業者に依頼し今週末に作業を行う予定となっております。
急須の交換につきましても、行き届かずに誠に申し訳ございませんでした。予備の準備をしておくなど対策を行いました。
貴重なご意見をたまわりまして誠にありがとうございました。

【赤ちゃん】歓迎♪添い寝食事ナシなら無料!

igacchiさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

igacchiさん [30代/男性] 2009年11月26日 13:07:31

従業員の愛想がよく、気持ちよく利用できました。
お風呂がちと塩素のにおいがしたような気がしましたが、気のせいでしょうか。。。
食事もおいしかったです。

2009年11月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年01月25日 18:07:16

この度は筑波山江戸屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお食事に関しまして
おほめの言葉をいただきまして、大変うれしく存じます。
お風呂に関しましては、衛生基準に適合する塩素濃度の管理を行っております。清掃直後などは臭いが強くなることがあり、誠に申し訳ございませんでした。
また別な季節にもご利用いただきますことを
心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【【筑波山から関東平野を望む】関東平野側 和室】

akzudasuさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

akzudasuさん [50代/男性] 2009年11月22日 20:52:53

久しぶりの夫婦旅!
従業員さんの対応もよく、温泉も気持ち良かったです。アンコウ鍋も大変美味しく頂きました。
山側のプランでしたが、平野側の部屋に通され奇麗な夜景が堪能できました。
次の日はチェックアウト後も車を置かせていただき、筑波山山頂まで行きました。
紅葉が綺麗で、富士山まで眺められました。
少し残念なのは、他の部屋の子供達がドタドタと奇声を発して運動会している音が響いて、くつろぎのひと時が台無しでした。
お世話になり、有り難う御座いました。

2009年11月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2009年12月04日 16:07:23

この度は筑波山江戸屋でのご宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。
お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。

とても楽しげなご夫婦でのご旅行、嬉しく拝読いたしました。
茨城はあんこうが名物です。調理長特製の醤油ベーススープのあんこう鍋は大変ご好評を頂いております。
お部屋は空きが出ましたので、関東平野側に振替させて頂きました。お喜びいただけて嬉しく思います。これから寒くなりますと、今よりももっと鮮明に景色が望めるようになります。
是非機会を変えてお越し下さいませ。

お部屋割に関しましては、十分に配慮していますが、ご満足頂けずに申し訳ございませんでした。
再度見直しをさせて頂きたいと思います。

今後とも、より一層おもてなしに精進を重ねて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

筑波山江戸屋

冬季限定!★茨城名物あんこう鍋を食べよう★プラン