筑波山温泉 筑波山江戸屋 クチコミ・感想・情報

筑波山温泉 筑波山江戸屋のクチコミ・お客さまの声

ヤエチャン9463さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

ヤエチャン9463さん [70代/女性] 2022年04月22日 18:01:41

食事が満足でした。

2022年02月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2022年04月30日 22:12:47

この度は筑波山江戸屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

お食事にてご満足いただいたこと、大変光栄に思います。
江戸屋では、季節ごとに料理の内容を変更しておりますので、またお越し下さいませ。
次回もご満足いただけるよう、日々精進してまいります。

フロント藤代

【旬の味覚を更に堪能!】料理長おすすめ!創作和食のグレードアッププラン☆
【【筑波山江戸屋 基本タイプ】一般和室8.5畳~14畳】

投稿者さん 2020年03月26日 19:21:07

家族です泊まりで利用させていただきました。清潔感ある館内で、部屋も広さ十分でした。
フロントの方も子供に慣れており、子供も楽しく過ごすことができました。

2020年03月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2020年06月01日 16:46:17

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回はお食事なしのプランでしたが、ご満足いただけたようで安心いたしました。
大人の方にはゆったりと、お子様には楽しく過ごしていただきたいと思っております。
子供が好きなスタッフばかりです!
また機会ございましたらぜひお食事付きでもご利用いただければと思います。
口コミの投稿ありがとうございました。

【素泊り】4名以上が断然お得!気軽に旅館に泊まりたい方にオススメ!
【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】

sasukechinさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

sasukechinさん [50代/女性] 2019年01月16日 10:23:27

父と子供達と一泊しました。お部屋は最上階の見晴らしのいい綺麗な部屋でした。水回りが新しく清潔。個室での夕食は食べきれない程の量で満足でした。寒い時期だからか、足袋くつしたの用意もあり心遣いに感謝です。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2019年01月19日 17:14:00

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで私どもも大変うれしく思います。
最上階の客室は2016年にリニューアルをしております。
いい状態を常に維持できるよう指導してまいります。
またご家族でお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿ありがとうございました。

【お部屋から関東平野を一望!】最上階フロア1泊2食付きプラン★
【【503茜】和室10畳+広縁+ベッド2台+バス・トイレ付き】

りんごあめ2536さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

りんごあめ2536さん [30代/女性] 2018年03月13日 17:03:00

神社の横にあるホテルです!神社の参拝やケーブルカーの利用にはここは最適だと思います!
部屋も広く、食事も美味しかったです!
ただ難点言えば大浴場まで行けるエレベーターがなく、階段を昇り降りをしなくてはいけないので足腰の悪い高齢者や小さい子供には大変なのかな?って思いました。
あと、温泉があるのでほとんどのお客さんは大浴場に行くと思いますが・・・たまたま部屋のお風呂を使ってみたら蛇口が錆びていたらしく、浴槽に錆びが浮いていました。

でも、店の雰囲気がとても良く快適に過ごせたのでまた機会があればまた伺いたいと思いました!
どうもありがとうございました!

【1泊朝食付】筑波山麓米のこだわり和朝食膳付き★

木版画さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

木版画さん [30代/女性] 2017年09月06日 15:23:07

友達同士で宿泊しました。

場所は筑波山神社の鳥居をくぐった先、筑波山神社のすぐ足元です。

年季の入った外観と造りですが、中はとてもキレイなので見た目的には古さを感じませんでした。
ロビーもおしゃれでした。

部屋は、さっぱりした感じで清潔感がありました。広い窓からは森と小さな川が見えて、ほっこりしました。

大浴場はややこじんまりとしていますが、私はかえって広すぎるより落ち着いて入れて良かったです。露天風呂は少し塩素のような臭いは気になりましたが、温めだったのでゆっくりと入れました。
お風呂にクレンジングがないので、化粧落としは持参した方がいいです。
ロビーにお水があるので、お風呂あがりにお水飲んでから部屋に戻れます。

食事は、シンプルなお料理が少しずつと楽しみにしていた薬膳鍋。お鍋は具たくさんで食べきれなかったですが、お野菜もお肉もたっぷりで美味しかったです。ただ、だいぶしょっぱかったのが残念でした。

スタッフの皆さん、とても感じが良いので気持ちよく過ごせました。

<8~10月のおトクプラン>つくばブランド地鶏茜鶏の薬膳スープ鍋プラン

投稿者さん 2017年04月21日 14:43:01

アレルギーに対応していただきありがたく思っております。
浴場に時計を設置していただくか部屋鍵を2つにしていただければ同時に入浴ができます。

【旬の味覚を更に堪能!】記念日・お祝い事におすすめ!

邦孝305さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

邦孝305さん [30代/男性] 2016年03月02日 15:44:14

工夫もされているようですが、さらなる改善を望みます。
鍋の量を減らして、すこしべつの料理にするなど。
風呂の脱衣場に使わなくなったバスタオルなどを回収するカゴ(入れ物)を設置すること。
従業員が掃除などに使うエリアの扉を開きっぱなしにしないこと。

水を頼んでもってきていただいた女性の方は迅速に対応いただき感謝です。

2016年02月
【11月~3月までの期間限定おトクプラン★】つくばブランド地鶏茜鶏の薬膳スープ鍋プラン
【【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室】

blauraraさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

blauraraさん [30代/女性] 2016年01月29日 14:25:22

建物は古いが掃除が行き届いて快適でした。お部屋の案内と夕飯の準備をしてくれた美人スタッフさんの対応が良かったです。ただ、部屋の洗面所(バス付)とトイレが離れていて二箇所とも手を拭くタオルが無かったなが不便でした。また、内風呂から露天への通路が暗いのと雰囲気がイマイチです。

2016年01月
【女子会プラン】ワイワイおしゃべりプラン♪江戸屋は女性一人旅も応援します★

投稿者さん 2015年08月10日 03:39:06

娘と、2人で利用させていただきました。連日の猛暑で、部屋と廊下の温度差がすごいことになってました。移動の時には暑さを感じました。夕飯は、女性にはお腹いっぱいですが、男性だと足りないというお客様もいるとか。
納豆が苦手な私は、朝食のときに、ご自由にお取りくださいと納豆が別になっていたのがありがたかったです。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月16日 09:35:59

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。猛暑の中、お嬢様とのご滞在で、お疲れになられたことかと存じます。温泉で少しでもおくつろぎいただけたようでいたら幸いです。また機会がありましたら、おすすめの創作和食のご夕食プランもお試しにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご返信が遅くなり、失礼いたしました。

【7~10月までの期間限定おトクプラン★】茨城県産ローズポークのすき焼きプラン

投稿者さん 2012年08月23日 21:42:36

夏休み後半に家族6人で一泊させて頂きました。
私達は、土浦市在住で筑波山には何度も来ていましたが宿泊施設を利用したのは初めてでした。
評判通り、和風モダンな内装が素敵でしたし 外の景色を見ながらの足湯も凄く良かったです!
ロビーに色々なジャンルの本やマンガがあって自由に読む事ができ飽きる事なかったです。
食事は、ごく普通の和風メニューでしたが宿泊プランのしゃぶしゃぶは とっても美味しかったです。我が家は、どちらかと言うと少食派なので少し残してしまいました。
お風呂は、それほど大きいわけではありませんがきちんと整っていて気持ち良く利用できました。夜の女湯の露天風呂がすっごく暗くて足元が怖かったです。外からの視線を気にしての暗さでしょうか?
ひとつだけ残念な事が・・朝6時ごろに入浴したのですが、脱衣場が前の晩使ってから掃除していなかった様で。髪の毛がたくさん落ちていたし、ゴミ箱もいっぱいでした。夜遅く朝早いお仕事で大変だとは思いますが、朝風呂の気持ちよさは譲れないポイントなので 是非とも早い時間でも綺麗にして頂きたいです。
従業員の方は、どなたもとても親切で親しみやすく 特に若い女の子が、一生懸命働いていて好感が持てました。
今度は女友達と日帰りプランを利用して寒い季節に足湯を楽しみに来てみたいです。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2012年09月04日 13:39:55

ロビーや足湯にておくつろぎいただけたとのこと大変うれしく存じます。
露天風呂周辺の照明につきましては、一部庭に面しているため防犯上明るすぎないよう配慮して設置しております。通路など足元を照らす位置に設置してございますが、再度確認をいたしました。
明るさなど調整できるよう検討したいと思います。夜間の清掃につきましては、深夜に一度点検に入っております。清掃の方法など再確認し、指導をして参ります。
また是非別な季節にもお越しいただきますのをお待ち申し上げております。

【週末セール】【期間限定♪】茨城県産ローズポーク薬膳しゃぶプラン

投稿者さん 2011年11月13日 14:38:33

親戚と小さい子供と皆で利用させていただきました。
お部屋は広々で子供達も大喜びでのびのび出来ました!
夕食も個室風のお部屋で
ゆっくり楽しくいただけましたが、お子様メニューに付いていたうどんが見た目で分かる位に凄く濃くて、水で薄めて食べました。

…夕食後部屋に敷いてあったお布団のシーツや布団カバーに紅やシミが沢山あったり、羽毛布団がタバコで焼けて穴が空き、中から羽毛が出ていました。
更に、ポットが置いてある台に扉がや引き出しがあったのですが、子供が悪戯して開けてみると埃まみれでした。隅々まで掃除が行き届いていなくて残念。

2011年11月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年11月13日 22:37:00

お子様のお食事に関しまして不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。
常に一定の味付けにてご提供できるよう調理部と食事担当の者に指導いたします。
また寝具につきましても不快な思いをおかけしたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
クリーニング後の点検が不十分であったこと、今後は徹底するようリネン担当に申し伝えます。さらに清掃につきましても細心の注意を払うべく、清掃担当に指導してまいります。
折角のご旅行に数々の不手際があったにもかかわらずお部屋ではお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく存じます。この度は貴重なご意見をたまわりまして誠にありがとうございました。今後のサービス改善に役立ててまいります。

【迷ったらやっぱり当館1番人気!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン

投稿者さん 2011年11月11日 21:18:59

とても雰囲気が良く、従業員の方の対応もとても丁寧で心地よかったです。
お部屋は広々して窓が大きく、開放的でした。
夕御飯もとてもおいしかったです。

2011年11月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年11月13日 22:41:18

お部屋・夕食につきましてお褒めのお言葉をたまわりまして大変嬉しく存じます。さらにスタッフの対応においてもお褒めいただき大変嬉しく励みとなります。また機会がございましたら筑波山に足をお運びいただきますようお待ち申し上げております。

★秋得★【紅葉の筑波山に遊びに来ませんか^^?】実りの秋プラン

投稿者さん 2011年10月14日 13:38:29

プランの説明にあった部屋より、広い部屋に通して頂きました
概ねキレイに掃除されたお部屋だったのですが、エアコンの吹き出し口にホコリがたまっていたので、そこも掃除して欲しいなとおもいました。
料理も美味しかったです。
一人生の魚介類が苦手な旨を伝えたところ、一人分お刺身を湯葉に変更して頂きました。
すきやきがセルフサービスだったのですが、手順を教えてくれたらもっとよかったです。
あと、マヨネーズが苦手な旨も伝えたのですが、朝のサラダにサウザンドレッシングがかかっていて。
残してすみません。
お風呂は、部屋の鍵が入れられるコインロッカーがあればいいと思いました。
1つ上の階までしかエレベーターが行かなくて、スリッパで階段の上り下りは同行の年寄りにはしんどいです。
旅館の皆様は対応がとてもよく、満足しています。
ありがとうございました

2011年10月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年11月13日 23:23:51

お料理のご提供の方法など至らぬ点が多々あり誠に申し訳ございませんでした。お客様のお好みにも配慮してさらなるサービスの向上を目指してまいりたいと存じます。
お風呂につきましても建物の構造上エレベータの設置が難しく、大変ご迷惑をおかけしております。スタッフの補助が必要な場合はお声かけいただければ対応させていただいております。
客室エアコンについてですが、調べたところ吹き出し口にフェルト素材の様な生地が張り付けてあり、清掃を行うと毛羽が立ってしまいホコリの塊のように見えてしまうことがあるようです。エアコン本体の清掃は定期的に行っております。
スタッフ対応につきましてはお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

【筑波山麓で育った黒毛和牛!】紫峰牛すき焼きプラン

投稿者さん 2011年02月21日 01:04:07

①朝入浴した際お風呂が漂白剤くさかったのが非常に気になりました。②夕食後に全くデザートがつきませんでしたがイチゴあたりがつくのではと思っていたので少々がっかりしました。食事の量は女性には多すぎ適量だったと思います。

2011年02月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年03月07日 18:15:14

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場浴槽内のお湯は衛生管理上、適正数値内に安定するように指導されておりまして、早朝などのお客様が大勢ご利用になる前の段階では、多少濃度が強めに感じられることがあるかと思われます。何卒ご了承くださいませ。
またこの度ご利用いただきました「あんこう鍋プラン」につきましては、冬季限定の旬の味をたっぷりオトクにご提供させていただく内容でご用意致しました。デザートの件につきまして貴重なご意見ありがとうございました。今後同様のプラン内容検討の際の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、創作和食やイベント付きのプランもそろえてお待ちしておりますので、ぜひそちらもお試しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【冬季限定!】★茨城名物あんこう鍋を食べよう★プラン

投稿者さん 2010年05月01日 14:13:55

2人で利用しましたがとても広くゆったりくつろぐことが出来ました。
スタッフの方の対応も丁寧で良かったです。

【当館1番人気】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン
【広々、のんびり】ゆったり和洋室

2010年04月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年05月03日 01:20:57

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
行き届かない面も多々ございますが、今後も
サービス向上を目指して精進して参りたいと思います。
5月は新緑の山登りプラン、豆乳しゃぶしゃぶ
のプランなどをご用意しておりますので、
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月22日 11:36:13

夜ご飯は炊き込みご飯やれんこん、ふきのとうの天ぷらが美味しかった。お腹一杯になりました。朝ごはんはサラダがおかわり自由でとても嬉しいサービスでした。お味噌汁もテーブルごとに鉄鍋があり、アツアツをよそうことができた。部屋やお風呂は至って普通な気がしました。

【今なら「茨城県フラワーパーク」の優待付き!】平日5組限定!驚愕の9990円(スリーナイン)
【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室

2010年03月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年03月25日 23:59:01

お料理に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
季節に合わせた食材を選びご提供することを心掛けておりますがご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
新緑時期にはお料理内容も一新いたしますのでまた是非お試しくださいますようお願い申し上げます。

igacchiさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

igacchiさん [30代/男性] 2009年11月26日 13:07:31

従業員の愛想がよく、気持ちよく利用できました。
お風呂がちと塩素のにおいがしたような気がしましたが、気のせいでしょうか。。。
食事もおいしかったです。

2009年11月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年01月25日 18:07:16

この度は筑波山江戸屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお食事に関しまして
おほめの言葉をいただきまして、大変うれしく存じます。
お風呂に関しましては、衛生基準に適合する塩素濃度の管理を行っております。清掃直後などは臭いが強くなることがあり、誠に申し訳ございませんでした。
また別な季節にもご利用いただきますことを
心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【【筑波山から関東平野を望む】関東平野側 和室】

投稿者さん 2017年12月19日 16:38:21

個室で美味しいワインと食事を楽しみながら、母と二人ゆっくり過ごす事が出来ました。
案内された部屋は14畳と広々していて、一枚ガラスから見える紅葉が額に入れた絵のようでとても気に入りました。スタッフの方々も皆親切で口コミどうりで安心しました。
ただ残念だったのは、お風呂が地下2階の為80過ぎの母には階段がきつく、中も寒さを感じました。もしかしてエレベーターも利用出来たのでしょうか・・

朝のカフェでのコーヒー美味しかったです。

【直前割】【カップル・ご夫婦で♪】縁結びの筑波山でゆったりふたり旅プラン♪

タコハゲ親父さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

タコハゲ親父さん [50代/男性] 2016年10月11日 13:54:57

全体的に満足でした。部屋の係りの人の説明が不足してたのが残念な気がしました。
おふぇろが規模の割に小さいかな?またもう一個ぐらいあると良いと思います。

【2016年5月リニューアルオープン】関東平野が一望出来る最上階の部屋■オープン記念価格特別プラン■

ひらり8921さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

ひらり8921さん [50代/女性] 2014年03月07日 16:02:16

お部屋からの眺めはとても良かったですが4人で泊まるにはやや狭い。隣とべったり布団が重なります。3人と4人の料金が同じなのはおかしい。料理は和風創作料理で懲りすぎていてなんだかなぁという感じ。サラダのドレッシングがアンチョビとか好き嫌いがあるから選べるほうが良い。お風呂を楽しみにしてたけどやや狭い。露天風呂は熱くてやけどしそうになりました。どんどん熱いお湯がでてるから冷めないし水も足せません。あんなに熱くて浸かれる人がいるわけないです。意味がわかりません。残念でした。お風呂のアメニティは凄く良かったです!シャンプーからボディーソープ、ピーリングローションなど種類が豊富で、何も持参しなくても大丈夫でした。朝食を食べに広間に行ってるときにお布団は片付けてると思っていたら戻ってもそのままで、着替えたりカバンの荷物を広げたりして帰り支度をするのに凄く邪魔でした。やはり4人では狭い。金額設定が高いと思います。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年03月26日 17:31:53

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。最上階のお部屋や大浴場につきまして、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。特に露天風呂の温度調整に関しては、設定温度をこまめに切り替えたり、湯もみ棒を常備する等対応しておりますが、今後、さらに注意し準備をすすめていきたいと存じます。

また今回ご提供した創作和食以外にも、定番の天ぷら・刺身といった和食のご夕食メニューでもご用意できます。ご要望がございましたら、ぜひ次回お問い合わせくださいませ。

お布団上げにつきましては、朝食後もごゆっくりお休みになりたいというご希望のお客様がいらっしゃるので、通常はチェックアウト後にお部屋に入らせていただいております。こちらもご要望に応じて早めに対応することもできますので、次回ぜひお申し付けください。

数々の不行き届きの中、お部屋からの眺望や浴場アメニティにお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。このたびの貴重なご意見の下、さらに快適にお過ごしいただける旅館を目指して努力していきたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【冬得】【迷ったら当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン★口コミ記載お願いします★
【【筑波山から関東平野を望む】関東平野側 和室】