筑波山温泉 筑波山江戸屋 クチコミ・感想・情報

筑波山温泉 筑波山江戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月24日 01:17:30

宿泊した翌日に筑波山登山しましたが、その際に車を預かっていただき、かつ登山後の入浴もさせていただきました。
旅館自体は年代を感じさせますが悪い感じはありません。
応対いただいた方すべてが笑顔で、また筑波山に行くときはお世話になろうと思います。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2018年08月24日 15:37:45

この度は筑波山江戸屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
筑波山登山の際は、ぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。

【素泊り】4名以上が断然お得!

蒼木真冬さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

蒼木真冬さん [30代/男性] 2018年08月21日 17:31:01

昨日は筑波山江戸屋というところに泊まってきました。

350年続く老舗の旅館だそうで、雰囲気も受付もとてもよく非常に期待して宿泊しました。

良かった点は、

とても雰囲気が良い
→かなりきれいで雄大な雰囲気がある旅館です。とてもよい雰囲気があります。
足湯がある
→ロビー階に足湯があって気軽に入ることができます。
温泉もなかなか
→川沿いに温泉があるので良い雰囲気です
悪かった点は

部屋の洗面所のお湯が10分位茶色かった
→最初は洗面所のお湯も温泉なのか?!とびっくりしたのですが、ただの汚れでした。10分ほど出しっぱなしにしたら、きれいなお水がでてきましたがずっと使ってなかったのかな????
テレビのリモコンが使えなかった
→リモコンが使えず電池がないのかな?と思って電池のところあけたら、白い粉が吹いてる電池がでてきました。どんだけ使ってなかったんだろう???
人によって接客に差がある
→部屋に案内してくれた年配の女性はあまりなにも気を使ってくれず、聞いたことに答えてくれるといった程度。ちょっとイマイチでした。お食事を用意してくれた若い女性はとても接客が良かったです。
といった感じです。

値段は高くもなく安くもない旅館ですが、悪かった点を改善していただければと思いました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2018年08月24日 15:19:06

この度は筑波山江戸屋にご宿泊いただきありがとうございました。
設備面やサービス面において行き届かない部分があり、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
見える部分だけでなく、見えない部分こそきちんと確認をするということを徹底し、お客様が快適にお過ごしいただける宿をめざし、これからも務めていく所存でございます。
お客様に寄り添える接客が出来るよう、1人ずつの接客レベルの向上にも努めてまいります。
ご不便をおかけしてしまったのにもかかわらず、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

<8月からのおトクプラン>【期間限定】つくば茜鶏の水炊き鍋プラン

投稿者さん 2018年08月04日 10:47:08

初めて筑波山に来ましたが、こちらは神社・ケーブルカーに近くて便利でした。
とても暑い日だったので、お山の散策後に大浴場に入ってさっぱりして冷たいビールを飲むのは最高でした。
部屋は眺望はゼロでしたが、広くてゆったりできました。390周年ということでしたが、改装をされてきているのか特に中はとてもキレイでした。
スタッフの皆さんの対応も丁寧でよかったです。

2018年07月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2018年08月06日 16:36:06

この度は筑波山江戸屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフやお部屋に対してお褒めのお言葉を頂けて大変うれしく思っております。
ゆっくりとお過ごしいただけたようでよかったです。
これからもスタッフ一同お客様に喜んでもらえる旅館を目指し、日々努力してまいります。
皆様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【迷ったらコレ♪】筑波山江戸屋の≪創作和食≫基本プラン★〈縁結びパワースポットの筑波山神社&温泉〉
【【広々、のんびり】ゆったり和洋室】

solicitordenさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

solicitordenさん [40代/男性] 2018年06月05日 15:32:00

妻の誕生日祈念で筑波山へ。
筑波山神社が本当にすぐそこで立地は最高です。パワースポットの真下です。
露天風呂も気持ちよく、平日で人が少なかったのでほぼ貸切のような状況でした。
お部屋も、広めの部屋を予約したのですが、子供が騒いでも周りに音がもれず安心して泊まれました。
料理もボリューム多く美味しかったです。日本酒飲み比べセットもあって辛口でどれも美味しかった。

2018年06月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2018年06月07日 18:37:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
奥様の誕生日との事、おめでとうございました。
筑波山神社は、縁結びや夫婦和合のご利益があると言われております。
筑波山にお越しの際にはぜひお立ち寄りいただきたいスポットでございます。
館内もゆっくりお過ごしいただけたようでよかったです。
お部屋やお料理に対しお褒めのお言葉いただきありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月05日 23:06:37

サイコーでした!
口コミではあんまりよく書かれていなかったけど、ご飯、お部屋など、スバラシかったです!!
しかも、筑波山のふもとにあったから、渋滞にまきこまれなくて良かったです!
ありがとうございました!

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2018年05月10日 13:24:50

この度はご来館いただきありがとうございました。
お食事や客室などご満足いただき、スタッフ一同安心しております。
今後ともより良いおもてなし、空間をご提供できるよう日々精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月03日 13:47:54

従業員の方々の対応が素晴らしく、気持ちよく宿泊ができました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2018年05月10日 13:11:27

この度はご来館いただきありがとうございました。
スタッフ一同日々精進してまいりますので、またご来館いただけたら幸いでございます。

【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】

りんごあめ2536さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

りんごあめ2536さん [30代/女性] 2018年03月13日 17:03:00

神社の横にあるホテルです!神社の参拝やケーブルカーの利用にはここは最適だと思います!
部屋も広く、食事も美味しかったです!
ただ難点言えば大浴場まで行けるエレベーターがなく、階段を昇り降りをしなくてはいけないので足腰の悪い高齢者や小さい子供には大変なのかな?って思いました。
あと、温泉があるのでほとんどのお客さんは大浴場に行くと思いますが・・・たまたま部屋のお風呂を使ってみたら蛇口が錆びていたらしく、浴槽に錆びが浮いていました。

でも、店の雰囲気がとても良く快適に過ごせたのでまた機会があればまた伺いたいと思いました!
どうもありがとうございました!

【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】

shogo_satoさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

shogo_satoさん [30代/男性] 2018年02月16日 09:39:14

最高でした!

★【平日限定】ビジネスプラン★出張は温泉で決まり♪1泊朝ごはん付き8000円!駐車場無料!

投稿者さん 2018年01月10日 06:31:36

1月7日に家族で宿泊しました。
立地は申し分ないです。(筑波山神社に至近)
良いのはそれだけで、駐車場は狭い、部屋は狭い、食事は夕食も朝食も畳の上、、、。
トイレは昔ながらのタイル張りで一部タイルが抜けており、抜けた部分が補修されてなく、汚い感じです。

【ファミリー】食事付・布団付選択可!添い寝無料♪

投稿者さん 2018年01月08日 07:48:15

仲居さんは親切で、丁寧な接客をしてくださいました。
都内からも近くて、筑波山神社の鳥居の中にあって立地は大変よかったです。子供連れでしたので、他のお客さんも子供連れが多く、遠慮が少ないのは大変有りがたかったのですが、子連れ以外では、少々うるさいかもしれません。
残念な点は、部屋やお風呂、ロビーが埃っぽく、掃除が行き届いていませんでした。
また、アメニティが少なく、部屋でドライヤーなどは使用できませんでした。

11月~★品数グレードアップ★茨城冬の味覚を堪能♪■あんこう大鍋+あん肝&あんこう唐揚げ付きプラン■

投稿者さん 2017年12月19日 16:38:21

個室で美味しいワインと食事を楽しみながら、母と二人ゆっくり過ごす事が出来ました。
案内された部屋は14畳と広々していて、一枚ガラスから見える紅葉が額に入れた絵のようでとても気に入りました。スタッフの方々も皆親切で口コミどうりで安心しました。
ただ残念だったのは、お風呂が地下2階の為80過ぎの母には階段がきつく、中も寒さを感じました。もしかしてエレベーターも利用出来たのでしょうか・・

朝のカフェでのコーヒー美味しかったです。

【直前割】【カップル・ご夫婦で♪】縁結びの筑波山でゆったりふたり旅プラン♪

投稿者さん 2017年12月04日 11:40:16

食事の時の対応が人により全く違い、とても不愉快な思いをしました。
料理の説明も無ければ、メニューも無い、アンコウを雑炊にしたければその時に言うよう言われたので声をかけたら「初めから言って貰わないと!」とつっけんどんに言われ、楽しみだった料理も美味しく食べる事が出来ませんでした。
忙しいのは解りますが、お客様に対してあの言い方は無いと思います。

11月~【冬季限定!】茨城冬のうまいもんどころ♪★茨城名物あんこう鍋を食べよう★プラン

投稿者さん 2017年11月28日 16:00:49

good location, nice food and very good in service

【女子会プラン】ワイワイおしゃべりプラン♪江戸屋は女性一人旅も応援します★
【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】

プッコ10160さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

プッコ10160さん [50代/男性] 2017年11月27日 12:55:28

四百年近くの歴史を感じさせる趣きが有り、食事も部屋も満足度満点でした。

【50歳からの大人休日旅♪】家族利用も可!嬉しい特典付き♪

こなつ3408さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

こなつ3408さん [50代/男性] 2017年10月31日 01:16:54

当日温泉の不具合のため大浴場が利用できない旨連絡があり失意の訪問でした。温泉が何より楽しみにしていたので不満一杯だったのですが、到着してから丁寧に説明してもらい近隣のホテルの温泉への送迎など案内してもらいました。送迎は当方の都合優先で車を出してもらいつくば温泉に入ることができました。江戸屋さんの温泉が楽しみだったので残念でしたが仕方のないことです。夕食時の飲み物もお詫びということでービスしてもらいました。
江戸屋さんの温泉が魅力に思えて予約いれさせてもらったのですが本当に残念でしたが
なんといっても丁寧な誠意ある対応で結局楽しい宿泊になりました。
ただ夕食は一考の余地があるかと思います。一気出しで着席したときには既に茶わん蒸しが出されていて驚きました。温かい料理、冷たい料理がすべて並んでいるのは残念です。
部屋も窓を開けると駐車場で眺望は望めませんでした。
ただスタッフの接客は丁寧で、すべてを補っている感があります。
きっともっと良くなっていく旅館ではないでしょうか
次につくば温泉に行く機会があれば江戸屋さんに予約を入れると思います。
料理頑張ってね!

【50歳からの大人休日旅♪】家族利用も可!嬉しい特典付き♪

投稿者さん 2017年09月24日 11:08:43

気を遣っていただいたのでしょうか、平野側のお部屋をご用意していただきました。天候にも恵まれ、夜景を見ることができました。ありがとうございました。従業員の方も笑顔で接客されていて、気持ち良く過ごすことができました。気になった点ですが、宿泊客ではない年配の男性の方(館内、朝食でも見かけませんでした、服装からして登山に来られた方)が、日帰り入浴外の時間に、お一人で登山の格好のまま、ロビーのテーブルに足を置き、寝ていました。お子さんを連れた方も多いので、衛生的に如何かと思いますし、不審者だとしたら、滞在する者としては、とても不安です。館内の安全を保つためにも、見廻りをして注意するなり、入館時に用件を聞くなど、声掛けをされた方が、よろしいかと思います。ゆっくり綺麗な場所で休息したいので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年09月22日 20:46:52

色々と配慮して頂きました♪お心遣い有難い限りでした!帰りの送迎の際には、時間的には大差ないから…との事で、つくば駅ではなく…バスの便が良い方の最寄りの駅まで送って頂き誠に
感謝致します。初めての、筑波山の旅が…江戸屋さんで、本当に良かった
です☆長期休暇取得が叶った折りには
また遊びに行きたいです♪

木版画さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

木版画さん [30代/女性] 2017年09月06日 15:23:07

友達同士で宿泊しました。

場所は筑波山神社の鳥居をくぐった先、筑波山神社のすぐ足元です。

年季の入った外観と造りですが、中はとてもキレイなので見た目的には古さを感じませんでした。
ロビーもおしゃれでした。

部屋は、さっぱりした感じで清潔感がありました。広い窓からは森と小さな川が見えて、ほっこりしました。

大浴場はややこじんまりとしていますが、私はかえって広すぎるより落ち着いて入れて良かったです。露天風呂は少し塩素のような臭いは気になりましたが、温めだったのでゆっくりと入れました。
お風呂にクレンジングがないので、化粧落としは持参した方がいいです。
ロビーにお水があるので、お風呂あがりにお水飲んでから部屋に戻れます。

食事は、シンプルなお料理が少しずつと楽しみにしていた薬膳鍋。お鍋は具たくさんで食べきれなかったですが、お野菜もお肉もたっぷりで美味しかったです。ただ、だいぶしょっぱかったのが残念でした。

スタッフの皆さん、とても感じが良いので気持ちよく過ごせました。

<8~10月のおトクプラン>つくばブランド地鶏茜鶏の薬膳スープ鍋プラン

投稿者さん 2017年08月02日 07:22:05

登山で利用しました。下山後にお風呂に入れて良かったです。食事も野菜たっぷりで美味しいかったです。

投稿者さん 2017年07月26日 16:33:01

平成29年7月24日一泊しました。
毎年夏には茨城県の海へ観光に行き、帰りに必ず筑波山周辺に宿泊していますが、今回初めて江戸屋さんを利用させていただきました。
筑波山周辺にある他の宿のほとんどは利用したことがありますが、その中で私としては上位ランクだと感じました。
接客、施設・雰囲気、部屋と満足がいくものでしたし、夕食・朝食を個室に用意していただけたのも落ち着いて食事ができて大変良かったと思います。
時期的なものか、学生の団体が宿泊していて、エレベーターの昇降、時間帯によってのお風呂の混雑が少々難儀でしたが、それを除けば高評価だと思います。
また筑波山に赴いた際は利用します。

【最上階フロアリニューアル!】お部屋から関東平野が一望出来る1泊2食付きプラン★
【【505山吹】和室8畳+広縁+バス・トイレ付き】