筑波山温泉 筑波山江戸屋 クチコミ・感想・情報

筑波山温泉 筑波山江戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月04日 17:00:40

どの従業員の方も対応が良く気持ちよく過ごす事が出来ました。
急にお願いした夕食時のサプライズも完璧で有難かったです。
朝食の納豆&蓮根チップス&ネギの食べ方は初体験でしたが病みつきになりそう。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2023年02月04日 21:37:05

この度は江戸屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

従業員の接遇に対してお褒めのお言葉をいただきました事、大変うれしく存じます。
これからもお客様に喜んでいただける様、精進してまいります。

次回またお越し下さいませ。
従業一同心よりお待ちしております。

フロント藤代

【リニューアル1周年記念】くつろげるお部屋です。筑波山江戸屋の≪創作和食≫基本プラン★
【【103 白銀 SHIROGANE】たたみ12畳+ベッド2台】

投稿者さん 2022年12月03日 11:34:12

12月に宿泊。歴史、古さを感じる建物ですが、綺麗に手入れがされていたので清潔感がありました。食事もとても美味しく、量も適量でした。お腹がすいたと泣いていた1歳の娘にもご飯とふりかけをサービスしてくれたりと、一人一人に丁寧に対応してもらえました。唯一のマイナスポイントは共用廊下や大浴場の脱衣所が寒かったことです。古い建物なので仕方がないですが、改修などで改善されればなお良いと思います。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2022年12月10日 19:45:55

今回、従業員の対応についてご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
これからも、ご満足いただける様精進してまいります。

施設に関しましては、お客様からいただいたご意見を参考にいたしまして、取り入れたいと思います。

フロント藤代

【迷ったらコレ♪当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の≪創作和食≫基本プラン★
【【筑波山江戸屋 基本タイプ】一般和室8.5畳~14畳】

投稿者さん 2022年05月28日 23:29:53

6月26日に宿泊させていただきました。スタッフさんはとても感じが良い方ばかりでした。食事が凄く美味しくてステキでした。90歳の母もほとんど美味しくいただきました。足湯のロケーションも良かったですが喫煙所と隣接している為、煙と匂いがマイナス点です。大浴場のお湯も良かったですがやはり階段でしか行かれないのが残念です。高齢者には厳しかったです。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2022年06月04日 21:08:02

この度は筑波山江戸屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきました事、あわせてお礼申し上げます。

江戸屋では、地元の食材をふんだんに使ったお料理を、ご提供いたしております。お客様のお口に合ったご様子で、大変うれしく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、務めて参ります。

今の時期、山は緑が生い茂っていて、足湯につかりながらの眺めは、おすすめのひとつです。
喫煙所に関しましては、本当に申し訳ございませんでした。今後、改善に向けて取り組んでまいります。

次回のご来館いただける日を、従業員一同心よりお待ちしております。

【【筑波山江戸屋 基本タイプ】一般和室8.5畳~14畳】

popai-99さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

popai-99さん [70代/男性] 2022年03月28日 20:30:46

娘がつくばに住んでおり、今回孫の小学校入学祝いを届けるために、、つくば入り。 江戸屋さんに宿泊するのは3回目です、今回は義母と一緒で、良い部屋を選択しました。部屋も広く、眺めも良かったです、初初日は天気がわるかったですが、2日目は朝ガスっていましたが、だんだんと上がって良い眺めが。 お風呂も時間か、空いていて気持ちよかったです。 1点露天風呂に手すりがなく、入るのに怖かった。 歳とともに足下がふらつくので、手すりは必須です。 B1からお風呂に行く階段は手すりがあって助かりました。 是非パイプ1本のの手すりをお願いいたします。 食事の部屋も夕食は個室、朝食は広い部屋で、安心できました。 外にもいろいろ配慮をいただきありがとうございました。 また来たいと思っております。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2022年04月23日 16:56:51

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
山の天気は変わりやすいですよね。様々な筑波山をお楽しみいただけて、嬉しく思います。

露天風呂に手すりがなく、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後、改善してまいります。

またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント藤代

【お部屋から関東平野を一望!】最上階フロア1泊2食付きプラン★
【【504浅葱】和室8畳+広縁+ベッド2台+バス・トイレ付き】

投稿者さん 2020年01月28日 07:44:10

主人の誕生日で宿泊しました。
サプライズにも協力してくださり、充実した旅となりました。
食事が特に美味しく、アンコウ鍋と納豆に普段の倍ご飯を食べられるほどです!

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2020年03月07日 18:49:01

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございました。
ご主人の誕生日サプライズ成功してよかったです!
良い思い出になっていたら嬉しいです。
またお越しいただける日を心待ちにしております。
口コミの投稿ありがとうございました。

◎11月~3月限定◎★グレードアップ★茨城冬の味覚を堪能♪■あん肝&あんこう唐揚げ付き■

投稿者さん 2018年09月17日 22:28:51

筑波山神社にとても近く、素敵なお部屋、従業員の方々の丁寧な対応は気持ちよく、感心しました。
ただ、関東平野を一望できるはずである最上階の客室、窓の外側がとても汚く、お値段相応とは思えません。

朝食時に一部の従業員さん(他国の方でしょうか)達のお戯れも気になりました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2018年09月25日 08:28:41

この度は筑波山江戸屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室の清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ、朝食スタッフにつきましてもきちんと指導をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

【【501琥珀】ひのき展望風呂+和室10畳+ベッド2台】

りんごあめ2536さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

りんごあめ2536さん [30代/女性] 2018年03月13日 17:03:00

神社の横にあるホテルです!神社の参拝やケーブルカーの利用にはここは最適だと思います!
部屋も広く、食事も美味しかったです!
ただ難点言えば大浴場まで行けるエレベーターがなく、階段を昇り降りをしなくてはいけないので足腰の悪い高齢者や小さい子供には大変なのかな?って思いました。
あと、温泉があるのでほとんどのお客さんは大浴場に行くと思いますが・・・たまたま部屋のお風呂を使ってみたら蛇口が錆びていたらしく、浴槽に錆びが浮いていました。

でも、店の雰囲気がとても良く快適に過ごせたのでまた機会があればまた伺いたいと思いました!
どうもありがとうございました!

【1泊朝食付】筑波山麓米のこだわり和朝食膳付き★

投稿者さん 2017年07月26日 16:33:01

平成29年7月24日一泊しました。
毎年夏には茨城県の海へ観光に行き、帰りに必ず筑波山周辺に宿泊していますが、今回初めて江戸屋さんを利用させていただきました。
筑波山周辺にある他の宿のほとんどは利用したことがありますが、その中で私としては上位ランクだと感じました。
接客、施設・雰囲気、部屋と満足がいくものでしたし、夕食・朝食を個室に用意していただけたのも落ち着いて食事ができて大変良かったと思います。
時期的なものか、学生の団体が宿泊していて、エレベーターの昇降、時間帯によってのお風呂の混雑が少々難儀でしたが、それを除けば高評価だと思います。
また筑波山に赴いた際は利用します。

【最上階フロアリニューアル!】お部屋から関東平野が一望出来る1泊2食付きプラン★
【【505山吹】和室8畳+広縁+バス・トイレ付き】

MINoさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

MINoさん [40代/男性] 2017年05月31日 07:22:46

小学生2人と親父(80過ぎ)の5人で宿泊しました。周辺施設や館内の案内など親切に教えてくれました。また年寄りへの配慮も気遣ってくれ、気持ちよく過ごせました。部屋もタイミングが良かったのか予定より広い部屋にしてもらえとても満足できました。気になるとすれば、料理は美味しかったのですが、少しだけ次のメニューへの間隔が長く、最後は子供たちもお腹が膨れてしまい食べ切れなかったことで残念でした。

★肉好き集まれ!★【期間限定】茨城ブランド【常陸牛(ひたちぎゅう)】まつりプラン●地元牛堪能♪●
【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】

anonymous2011さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

anonymous2011さん [60代/男性] 2017年02月24日 23:43:30

筑波山神社至近、ケーブルカー駅至近、筑波山登山口も至近と、立地は最高と言えると思います。ただ、ホテルの駐車場が筑波山神社の駐車場の先となるため、往路では渋滞に巻き込まれてしまいました。

茨城県に宿泊するといつも思うのですが、山に近いところでも海からさして離れておらず、山のものも海のものもおいしくいただけます。ここも例外ではなく、1日目の海鮮ちゃんこ、2日目のすき焼き、ともにおいしくいただきました。刺身をはじめとする魚介、野菜類も満足のいくものでした。ただ、鍋の〆がラーメン、というのには少し驚きました。

全体として、満足のいく宿でした。

11月~【魚派!】【山と海の美味しいトコどり!】旨味たっぷり♪海鮮塩ちゃんこ鍋プラン

投稿者さん 2016年08月19日 10:30:55

場所がつくば神社のすぐ隣でよかったです。食事は豚肉の鍋ですが普通においしかったです。部屋は普通ですが、建物自体がとても古く趣がありました。サービスも行き届いていたと思います。

【7~10月までのおトクプラン】茨城県産ブランド豚と13種のお野菜のちり鍋プラン

投稿者さん 2016年07月11日 17:09:36

長男の受験で2回お世話になり、今回は両親を連れての筑波旅行でした。
足の不自由な父の為に、あまり歩かないですむお部屋にしていただいたり、食事は椅子にしてくださりと、細かい配慮をしてくださり、とても助かりました!
ロビーもレトロな感じがあり、素敵な旅館です。
夕食もお野菜が沢山出て、色々工夫していて、美味しくいただきました!
いつも思うのは、接客してくださる方が、にこやかで素敵な対応をしてくださいます。
売店が閉まったのに、アイスは何処かで買えませんか?と聞いたら、嫌な顔ひとつせず、売店を開けてくださいました!相手を思った対応をしてくださるのは、嬉しいし、感動します♪

朝食はサラダや、納豆、卵は取り放題だったり、お味噌汁が食べる時にセルフで温めたりと、工夫なさってますが、、、、ただ、今回は人数が多くて、なかなか味噌汁が温まらず、係りの方にお願いして、別な所で温めていただき(泣)食べ終わる頃に出来上がりました、、
朝食はいつもなにかさびしい感じがします←両親はさびしい感じはしないなぁ!と言ってましたが。
サラダは、レタスキュウリ玉ねぎトマト、、出来れば、ちょっと緑の濃いもの等あると嬉しいです。
卵も、目玉焼き、ゆで卵とか何種類からか選べたら最高ですが、贅沢ですね(笑)
今回は納豆や卵の混ぜる器が置いてあり、、少し進化(笑)していて、感動しました。
品数はいらないですが、何か心がこもったものがあると、感動があると思います♪

露天風呂が塩素臭いのがちょっと気になりましたが、
全体的に心温かいお宿だと思います♪

【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】

blauraraさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

blauraraさん [30代/女性] 2016年01月29日 14:25:22

建物は古いが掃除が行き届いて快適でした。お部屋の案内と夕飯の準備をしてくれた美人スタッフさんの対応が良かったです。ただ、部屋の洗面所(バス付)とトイレが離れていて二箇所とも手を拭くタオルが無かったなが不便でした。また、内風呂から露天への通路が暗いのと雰囲気がイマイチです。

2016年01月
【女子会プラン】ワイワイおしゃべりプラン♪江戸屋は女性一人旅も応援します★
【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】

kumach9012さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

kumach9012さん [40代/男性] 2015年11月20日 10:05:08

11/13の金曜日から1泊しました。
15時にチェックインしましたが駐車場案内、フロントととても親切な対応でした。
部屋の景色は紅葉もしていないので今一、但し和室+ベッドの別室があり中々考えられてリフォームされていると思います。
夜御飯もは1歳になる娘がいたので個室で気兼ねなく過ごせましたが
料理の品がこれっていうものがなかったかな。
温泉はぬるめで初温泉の娘も気持ちよさそうにしていたようでした。
更に帰りは1階にある足湯にもつかりました。
プランとしては割高な気がしますが娘の初温泉、初露天風呂、初足湯と娘が楽しそうだったので良い思い出になりました。
小さな子供には優しい宿だと思います。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月16日 12:53:13

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お嬢様との初温泉の特別な機会にお越しいただき、大変うれしく存じます。創作和食のお料理メニューは毎回、女将や調理長と相談し試行錯誤しながら組み立てております。いただいたご意見を参考に、地元のものをお客様により喜ばれる形で提供していくよう努めます。コメントを寄せていただき、ありがとうございました。またお子様が大きくなりましたら、筑波山登山にもお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【赤ちゃん】歓迎♪貸し出しグッズ豊富★温泉デビュー応援♪【添い寝無料】です^^

5akemiさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

5akemiさん [50代/女性] 2015年08月06日 21:27:00

7月31日に宿泊しました。2ヶ月の赤ちゃんの初旅行、赤ちゃんOKと言うことで気兼ねなく宿泊することができました。
部屋も広く、赤ちゃんグッズも準備して頂き、快適に過ごすことができました。
従業員の方々も気配りが効いていて、戸惑うことなく行動できました。
筑波山神社のすぐそばで、入浴後、散歩がてらお参りできたのも良かったです。
赤ちゃんが居るので、お風呂付きの部屋を用意して頂きましたが、一緒に温泉に入れたら良かったと思いました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月16日 09:30:30

この度は赤ちゃんプランでご宿泊いただき、誠にありがとうございました。小さい赤ちゃんとの初旅行もご無事に済まされて、こちらも大変安心いたしました。次回、お子様がもう少し大きくなりましたら、ご一緒に温泉をお楽しみにぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご返信が遅くなり、失礼いたしました。

【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】

まりっぺ6682さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

まりっぺ6682さん [40代/女性] 2015年07月02日 15:28:18

真新しい豪華のホテルではありませんが、上手くリフォームされた
ホテルです。スタッフの方は親切で、構い過ぎない所がまた居心地よかったです。
のんびりゆっくりするのに、いいホテルだと思います。

ただ、温泉へのアプローチが階段なので、お年寄りの方などは注意ですね
ご飯は多からず少なからずといったところでしょうか?
自分たちには、丁度いい量と内容でした。

そして、予約の件でご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、本当に親切に対応してくださって
感謝感謝でした!!!また、是非利用したいと思いました。

2015年06月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月15日 16:18:33

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。紫峰牛2種鍋や温泉でゆっくりおくつろぎいただけたようでしたら、とても嬉しく存じます。ご予定通りのお日にちでご用意することができて、こちらも安心いたしました。ありがとうございました。またぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご返信が大変遅くなり、失礼いたしました。

★地元牛を食べよう★【筑波山麓育ちの黒毛和牛】紫峰牛(しほうぎゅう)2種鍋しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2015年06月06日 10:06:20

5月末日の暑い日でしたが筑波山登山の前に荷物を預かっていただき、昼食と飲み物を持ち無事登山・下山しました。チェックイン後、ゆっくり風呂に入りまた、個室での夕食も
落ち着いてよかったと思いました。露天風呂は少し温めでしたがなかなかのものでした。
3度も入浴しました。
ロビーには足湯の施設がありましたが落ち着いた雰囲気でした。
フロントの対応もよかったと思います。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月15日 15:33:02

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。筑波山登山や温泉もお楽しみいただけたようで、大変うれしく存じます。また足湯やフロント対応につきましてお褒めの言葉を寄せていただきありがとうございます。このような励ましをいただくことが私たちにとって何より幸せなことです。ご返信が大変遅くなり、失礼いたしました。また梅や紅葉の季節の筑波山にもぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【4~6月限定おトクプラン★】茨城県産ブランド豚「ローズポーク」の豆乳塩麹鍋プラン
【【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室】

jiyji1562さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

jiyji1562さん [70代/男性] 2014年08月03日 17:09:38

全ての応対が大変親切で気に入りました。
食事も美味しく量的にも満足でした。
食事の「おしながき」が無く食事後のデザートの有無が判らず聞いてある事が判り出してくれましたが、冒頭にその旨の説明があれば尚良かったです。

一つ注文ですが、部屋にドライヤーを置いて欲しいです。
風呂場にドライヤーはあるものの、ブラシ類が無いので何か役立たずの感があります。

大変気持ちよく泊まる事が出来ありがとうございました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年08月16日 18:02:43

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また「おしながき」の事前案内やお部屋でのアメニティにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと存じます。

ご不便をおかけしたにも関わらず、お礼の言葉まで頂戴し、大変恐縮です。今後、お客様が気持ちよくお過ごしいただける宿を目指して、努力致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】★地元牛を食べよう★【筑波山麓育ちの黒毛和牛】紫峰牛(しほうぎゅう)しゃぶしゃぶプラン

tkg泰造さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

tkg泰造さん [30代/男性] 2014年07月22日 14:16:06

今回は、ゴルフの前日ということで、ゆっくり宿泊できませんでした。
ただ、短い時間の間でも従業員の方達の心からの接客に大変感動しました。
清掃も隅々までされており、露天風呂も気持ちがよかったです。
足風呂がメンテナンス中だったのは残念でしたけど、次回までの楽しみにさせていただきます。

2014年07月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年08月16日 17:29:32

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中はあいにく足湯メンテナンスをおこなっており、大変ご迷惑おかけいたしました。現在は復旧し、営業を再開しておりますので次回ぜひお試しくださいませ。

スタッフのサービスや露天風呂にお褒めの言葉を寄せていただき、大変うれしく存じます。またのお越しをここよりお待ち申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

【素泊り】4名以上が断然お得!
【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】

hanaken55さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

hanaken55さん [40代/女性] 2014年03月23日 15:30:05

初めての筑波の旅行です。建物は新しくないですが、清掃が行き届いていてとても綺麗でした。
スタッフの方の対応も心地よく、お料理も丁度良い量でした。
ロビー外に足湯があり、子供がとても気持良いと喜んでいました。
総合的に良かったですし、筑波のイメージも予想以上に良かったので、
又行きたい場所になりました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年03月26日 17:42:29

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフやお良につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。足湯もお子様に好評で、安心いたしました。

新緑や紅葉の季節の筑波山もおすすめでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【冬得】【迷ったら当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン★口コミ記載お願いします★