筑波山温泉 筑波山江戸屋 クチコミ・感想・情報

筑波山温泉 筑波山江戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月02日 17:24:19

神社の目の前。駐車場代が浮いた。サービスや食事は良かった。設備は昭和を感じたが、綺麗に清掃されている。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2023年02月02日 21:37:53

この度は数ある宿の中から江戸屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

当宿は筑波山神社のすぐ横にございまして、一番近い宿になります。
筑波山登山の登山道も側になりますので、ご利用しやすいかと存じます。

お客様に喜んでいただける様、これからも日々努力してまいります。
お客様のまたのご来館を、従業一同心よりお待ちしております。

フロント藤代

【迷ったらコレ♪当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の≪創作和食≫基本プラン★

投稿者さん 2022年12月14日 13:12:17

温泉、足湯が気持ちよく癒されました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2022年12月23日 21:43:44

この度は筑波山江戸屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

私共の温泉は「アルカリ性の単純泉」です。疲れ当た身体には心地よく、お肌にもいいですし、湯冷めもしにくいので、ずーっとぽかぽかと温かく居られますよ。
足湯もご利用いただき、喜んでいただけて良かったです。

大浴場から見える、四季折々の景色をまた是非見に来てください。

投稿者さん 2022年11月13日 11:58:17

一般和室でしたが部屋は綺麗で広くとてもゆっくり過ごせました。幼児二人いましたが食事も個室でゆっくり美味しく食べられました。
筑波山神社への七五三参りで宿泊しましたがとても近く便利でした。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2022年11月20日 20:30:50

この度は、筑波山江戸屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当宿は、筑波山神社さんのすぐ隣に位置しています。
少しの時間で境内まで行けますので、参拝には便利ですよね。
お子様連れのご家族の方にも、滞在中はゆっくりとお過ごしいただける様心がけております。
またお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年11月01日 14:11:46

10月30日に一泊しました。温泉、足湯ともに楽しませていただきました。
夕食は、個室で家族4人でゆっくりできました。ただ、最後にでてきたご飯が、明らかに長時間保温にしておいて少し黄色なった白米でした。残念。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2022年11月02日 22:10:01

しかしながらお食事時、ご飯が黄色くなっていたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が起きないよう、従業員全員に周知し、再発防止に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ちいたしております。

碁石虫さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

碁石虫さん [70代/男性] 2022年10月26日 17:02:57

筑波山登山を目的に宿を決めました。予想以上にケーブルカー駅に近くとても立地が良かったです。夕食・朝食とも量的に適量で、ご飯がおいしいことがとても気に入りました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2022年10月29日 22:03:03

この度は筑波山江戸屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきました事、あわせてお礼申し上げます。

筑波山は高さ877mございまして、当館は中腹にあり、標高約200mほどに位置しております。
ケーブルカーの駅や、筑波山神社さんが近くにございますのでアクセスしやすいですよ♪

お食事は季節によって変更しますので、またお越しの際には、違った食材でお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2022年05月28日 23:29:53

6月26日に宿泊させていただきました。スタッフさんはとても感じが良い方ばかりでした。食事が凄く美味しくてステキでした。90歳の母もほとんど美味しくいただきました。足湯のロケーションも良かったですが喫煙所と隣接している為、煙と匂いがマイナス点です。大浴場のお湯も良かったですがやはり階段でしか行かれないのが残念です。高齢者には厳しかったです。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2022年06月04日 21:08:02

江戸屋では、地元の食材をふんだんに使ったお料理を、ご提供いたしております。お客様のお口に合ったご様子で、大変うれしく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、務めて参ります。

今の時期、山は緑が生い茂っていて、足湯につかりながらの眺めは、おすすめのひとつです。
喫煙所に関しましては、本当に申し訳ございませんでした。今後、改善に向けて取り組んでまいります。

次回のご来館いただける日を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月15日 17:18:50

露天風呂の環境は緑が多くて最高。一般和室にも外を見るための椅子が二脚あれば良い。食事はまあまあでした。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2022年05月19日 14:33:56

お忙しい中、クチコミにご投稿いただきました事、あわせてお礼申し上げます。

お客様から頂きましたご意見は、今後の参考にさせて頂きます。
これからも、お客様へのサービスを向上してまいりますので、また是非お越し下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【【筑波山江戸屋 基本タイプ】一般和室8.5畳~14畳】

popai-99さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

popai-99さん [70代/男性] 2022年03月28日 20:30:46

娘がつくばに住んでおり、今回孫の小学校入学祝いを届けるために、、つくば入り。 江戸屋さんに宿泊するのは3回目です、今回は義母と一緒で、良い部屋を選択しました。部屋も広く、眺めも良かったです、初初日は天気がわるかったですが、2日目は朝ガスっていましたが、だんだんと上がって良い眺めが。 お風呂も時間か、空いていて気持ちよかったです。 1点露天風呂に手すりがなく、入るのに怖かった。 歳とともに足下がふらつくので、手すりは必須です。 B1からお風呂に行く階段は手すりがあって助かりました。 是非パイプ1本のの手すりをお願いいたします。 食事の部屋も夕食は個室、朝食は広い部屋で、安心できました。 外にもいろいろ配慮をいただきありがとうございました。 また来たいと思っております。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2022年04月23日 16:56:51

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
山の天気は変わりやすいですよね。様々な筑波山をお楽しみいただけて、嬉しく思います。

露天風呂に手すりがなく、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後、改善してまいります。

またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント藤代

【お部屋から関東平野を一望!】最上階フロア1泊2食付きプラン★
【【504浅葱】和室8畳+広縁+ベッド2台+バス・トイレ付き】

投稿者さん 2021年10月14日 08:03:24

おかげさまで、とても楽しい旅行になりました。受付の方々にはとても温かく迎えていただき、気持ちよく滞在できました。特にお風呂とラウンジが良い雰囲気でした!
お食事はどれもおいしかったです。お食事を運び、お料理を用意してくれた仲居さんの息が常に切れていてお料理の説明を落ち着いて聞けなかったので、もう少し落ち着いていただきたいなと思いました。また、朝ごはんはおいしかったですが、バイトさん任せきりという感じ。鮭が横半分に切られて提供されているのも少し残念でした。
その他はとても良い旅館だと思います!

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2021年10月15日 15:43:06

また、お忙しい中クチコミのご投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中に、不快にさせてしまう事があり、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂けましたので、今後の改善に取り組んでまいります。
ラウンジは少し前に改装を行いました。雰囲気を気に入っていただけて、うれしく思います。
当館では、季節によってお料理を変えております。次回お越しいただくときは、料理内容が代わっているはずなので、是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月04日 14:22:39

とても天気がよく
関東平野が綺麗に見えました。
お部屋も綺麗で広く過ごしやすかったです。ただ食事は小学生低学年ですと
大人と同じピリ辛の鍋など食べれないものが多かったです。
デザートも大人でも苦すぎるのを
せめて子供には普通に食べれそうなものにしていただきたいです。
ロビー外にあった足湯は珈琲など
飲みながら何度も入りました。
寝る前、朝とか 足だけ温まれるのはとても良かったです。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2021年01月19日 14:06:00

お料理につきましてはご期待に添えるものではなく申し訳ございませんでした。
客室・足湯はご満足いただけてわたくしどもも嬉しく思っております。
また機会ございましたらお越しくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【502萌黄】和室8畳+広縁+ベッド2台+バス・トイレ付き】

投稿者さん 2018年09月17日 22:28:51

筑波山神社にとても近く、素敵なお部屋、従業員の方々の丁寧な対応は気持ちよく、感心しました。
ただ、関東平野を一望できるはずである最上階の客室、窓の外側がとても汚く、お値段相応とは思えません。

朝食時に一部の従業員さん(他国の方でしょうか)達のお戯れも気になりました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2018年09月25日 08:28:41

この度は筑波山江戸屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室の清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ、朝食スタッフにつきましてもきちんと指導をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

【【501琥珀】ひのき展望風呂+和室10畳+ベッド2台】

りんごあめ2536さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

りんごあめ2536さん [30代/女性] 2018年03月13日 17:03:00

神社の横にあるホテルです!神社の参拝やケーブルカーの利用にはここは最適だと思います!
部屋も広く、食事も美味しかったです!
ただ難点言えば大浴場まで行けるエレベーターがなく、階段を昇り降りをしなくてはいけないので足腰の悪い高齢者や小さい子供には大変なのかな?って思いました。
あと、温泉があるのでほとんどのお客さんは大浴場に行くと思いますが・・・たまたま部屋のお風呂を使ってみたら蛇口が錆びていたらしく、浴槽に錆びが浮いていました。

でも、店の雰囲気がとても良く快適に過ごせたのでまた機会があればまた伺いたいと思いました!
どうもありがとうございました!

【1泊朝食付】筑波山麓米のこだわり和朝食膳付き★

投稿者さん 2017年11月28日 16:00:49

good location, nice food and very good in service

【女子会プラン】ワイワイおしゃべりプラン♪江戸屋は女性一人旅も応援します★

木版画さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

木版画さん [30代/女性] 2017年09月06日 15:23:07

友達同士で宿泊しました。

場所は筑波山神社の鳥居をくぐった先、筑波山神社のすぐ足元です。

年季の入った外観と造りですが、中はとてもキレイなので見た目的には古さを感じませんでした。
ロビーもおしゃれでした。

部屋は、さっぱりした感じで清潔感がありました。広い窓からは森と小さな川が見えて、ほっこりしました。

大浴場はややこじんまりとしていますが、私はかえって広すぎるより落ち着いて入れて良かったです。露天風呂は少し塩素のような臭いは気になりましたが、温めだったのでゆっくりと入れました。
お風呂にクレンジングがないので、化粧落としは持参した方がいいです。
ロビーにお水があるので、お風呂あがりにお水飲んでから部屋に戻れます。

食事は、シンプルなお料理が少しずつと楽しみにしていた薬膳鍋。お鍋は具たくさんで食べきれなかったですが、お野菜もお肉もたっぷりで美味しかったです。ただ、だいぶしょっぱかったのが残念でした。

スタッフの皆さん、とても感じが良いので気持ちよく過ごせました。

<8~10月のおトクプラン>つくばブランド地鶏茜鶏の薬膳スープ鍋プラン

投稿者さん 2017年04月21日 14:43:01

アレルギーに対応していただきありがたく思っております。
浴場に時計を設置していただくか部屋鍵を2つにしていただければ同時に入浴ができます。

【旬の味覚を更に堪能!】記念日・お祝い事におすすめ!
【【広々、のんびり】ゆったり和洋室】

anonymous2011さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

anonymous2011さん [60代/男性] 2017年02月24日 23:43:30

筑波山神社至近、ケーブルカー駅至近、筑波山登山口も至近と、立地は最高と言えると思います。ただ、ホテルの駐車場が筑波山神社の駐車場の先となるため、往路では渋滞に巻き込まれてしまいました。

茨城県に宿泊するといつも思うのですが、山に近いところでも海からさして離れておらず、山のものも海のものもおいしくいただけます。ここも例外ではなく、1日目の海鮮ちゃんこ、2日目のすき焼き、ともにおいしくいただきました。刺身をはじめとする魚介、野菜類も満足のいくものでした。ただ、鍋の〆がラーメン、というのには少し驚きました。

全体として、満足のいく宿でした。

11月~【魚派!】【山と海の美味しいトコどり!】旨味たっぷり♪海鮮塩ちゃんこ鍋プラン

タコハゲ親父さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

タコハゲ親父さん [50代/男性] 2016年10月11日 13:54:57

全体的に満足でした。部屋の係りの人の説明が不足してたのが残念な気がしました。
おふぇろが規模の割に小さいかな?またもう一個ぐらいあると良いと思います。

【2016年5月リニューアルオープン】関東平野が一望出来る最上階の部屋■オープン記念価格特別プラン■
【【503茜】和室10畳+広縁+ベッド2台+バス・トイレ付き】

投稿者さん 2016年08月19日 10:30:55

場所がつくば神社のすぐ隣でよかったです。食事は豚肉の鍋ですが普通においしかったです。部屋は普通ですが、建物自体がとても古く趣がありました。サービスも行き届いていたと思います。

【7~10月までのおトクプラン】茨城県産ブランド豚と13種のお野菜のちり鍋プラン

投稿者さん 2016年07月11日 17:09:36

長男の受験で2回お世話になり、今回は両親を連れての筑波旅行でした。
足の不自由な父の為に、あまり歩かないですむお部屋にしていただいたり、食事は椅子にしてくださりと、細かい配慮をしてくださり、とても助かりました!
ロビーもレトロな感じがあり、素敵な旅館です。
夕食もお野菜が沢山出て、色々工夫していて、美味しくいただきました!
いつも思うのは、接客してくださる方が、にこやかで素敵な対応をしてくださいます。
売店が閉まったのに、アイスは何処かで買えませんか?と聞いたら、嫌な顔ひとつせず、売店を開けてくださいました!相手を思った対応をしてくださるのは、嬉しいし、感動します♪

朝食はサラダや、納豆、卵は取り放題だったり、お味噌汁が食べる時にセルフで温めたりと、工夫なさってますが、、、、ただ、今回は人数が多くて、なかなか味噌汁が温まらず、係りの方にお願いして、別な所で温めていただき(泣)食べ終わる頃に出来上がりました、、
朝食はいつもなにかさびしい感じがします←両親はさびしい感じはしないなぁ!と言ってましたが。
サラダは、レタスキュウリ玉ねぎトマト、、出来れば、ちょっと緑の濃いもの等あると嬉しいです。
卵も、目玉焼き、ゆで卵とか何種類からか選べたら最高ですが、贅沢ですね(笑)
今回は納豆や卵の混ぜる器が置いてあり、、少し進化(笑)していて、感動しました。
品数はいらないですが、何か心がこもったものがあると、感動があると思います♪

露天風呂が塩素臭いのがちょっと気になりましたが、
全体的に心温かいお宿だと思います♪

【迷ったら当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン★口コミ記載お願いします★
【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】

トレッキングマンさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

トレッキングマンさん [50代/男性] 2016年03月23日 16:25:13

宿は歴史を感じる。でも古臭くは無い。
温泉は、やや温めだが、気持ち良く入浴できた。
アメニティグッズには、やや不満がある。
バスタオルは仕方ないが、タオルは新品のような感じがしない。新しいタオルで持ち帰りたくなるような物が欲しい。

2016年03月
【50歳からの大人休日旅♪】家族利用も可!嬉しい特典付き♪