筑波山温泉 筑波山江戸屋 クチコミ・感想・情報

筑波山温泉 筑波山江戸屋のクチコミ・お客さまの声

sasukechinさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

sasukechinさん [50代/女性] 2019年01月16日 10:23:27

父と子供達と一泊しました。お部屋は最上階の見晴らしのいい綺麗な部屋でした。水回りが新しく清潔。個室での夕食は食べきれない程の量で満足でした。寒い時期だからか、足袋くつしたの用意もあり心遣いに感謝です。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2019年01月19日 17:14:00

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで私どもも大変うれしく思います。
最上階の客室は2016年にリニューアルをしております。
いい状態を常に維持できるよう指導してまいります。
またご家族でお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿ありがとうございました。

【お部屋から関東平野を一望!】最上階フロア1泊2食付きプラン★
【【503茜】和室10畳+広縁+ベッド2台+バス・トイレ付き】

バリグザーさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

バリグザーさん [30代/男性] 2018年11月06日 10:12:48

家族の記念日で宿泊しました
お部屋も綺麗で食事も美味しかったです
お世話になりました

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2018年11月07日 19:30:53

この度は筑波山江戸屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族の記念日という素敵な日に当館をご利用いただけたこと、大変うれしく思います。
調理長や女将が考えた当館自慢の季節のお料理コースもご満足いただけたようでよかったです。
最上階フロアはリニューアルしたてということもありますが、これからもこの綺麗さを常に保てるよう努力していく所存です。
皆様のまたのご利用お待ち申し上げております。
この度は口コミのご記入ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月17日 22:28:51

筑波山神社にとても近く、素敵なお部屋、従業員の方々の丁寧な対応は気持ちよく、感心しました。
ただ、関東平野を一望できるはずである最上階の客室、窓の外側がとても汚く、お値段相応とは思えません。

朝食時に一部の従業員さん(他国の方でしょうか)達のお戯れも気になりました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2018年09月25日 08:28:41

客室の清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ、朝食スタッフにつきましてもきちんと指導をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

【【501琥珀】ひのき展望風呂+和室10畳+ベッド2台】

りんごあめ2536さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

りんごあめ2536さん [30代/女性] 2018年03月13日 17:03:00

神社の横にあるホテルです!神社の参拝やケーブルカーの利用にはここは最適だと思います!
部屋も広く、食事も美味しかったです!
ただ難点言えば大浴場まで行けるエレベーターがなく、階段を昇り降りをしなくてはいけないので足腰の悪い高齢者や小さい子供には大変なのかな?って思いました。
あと、温泉があるのでほとんどのお客さんは大浴場に行くと思いますが・・・たまたま部屋のお風呂を使ってみたら蛇口が錆びていたらしく、浴槽に錆びが浮いていました。

でも、店の雰囲気がとても良く快適に過ごせたのでまた機会があればまた伺いたいと思いました!
どうもありがとうございました!

【1泊朝食付】筑波山麓米のこだわり和朝食膳付き★

投稿者さん 2017年12月19日 16:38:21

個室で美味しいワインと食事を楽しみながら、母と二人ゆっくり過ごす事が出来ました。
案内された部屋は14畳と広々していて、一枚ガラスから見える紅葉が額に入れた絵のようでとても気に入りました。スタッフの方々も皆親切で口コミどうりで安心しました。
ただ残念だったのは、お風呂が地下2階の為80過ぎの母には階段がきつく、中も寒さを感じました。もしかしてエレベーターも利用出来たのでしょうか・・

朝のカフェでのコーヒー美味しかったです。

【直前割】【カップル・ご夫婦で♪】縁結びの筑波山でゆったりふたり旅プラン♪

投稿者さん 2017年11月28日 16:00:49

good location, nice food and very good in service

【女子会プラン】ワイワイおしゃべりプラン♪江戸屋は女性一人旅も応援します★

こなつ3408さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

こなつ3408さん [50代/男性] 2017年10月31日 01:16:54

当日温泉の不具合のため大浴場が利用できない旨連絡があり失意の訪問でした。温泉が何より楽しみにしていたので不満一杯だったのですが、到着してから丁寧に説明してもらい近隣のホテルの温泉への送迎など案内してもらいました。送迎は当方の都合優先で車を出してもらいつくば温泉に入ることができました。江戸屋さんの温泉が楽しみだったので残念でしたが仕方のないことです。夕食時の飲み物もお詫びということでービスしてもらいました。
江戸屋さんの温泉が魅力に思えて予約いれさせてもらったのですが本当に残念でしたが
なんといっても丁寧な誠意ある対応で結局楽しい宿泊になりました。
ただ夕食は一考の余地があるかと思います。一気出しで着席したときには既に茶わん蒸しが出されていて驚きました。温かい料理、冷たい料理がすべて並んでいるのは残念です。
部屋も窓を開けると駐車場で眺望は望めませんでした。
ただスタッフの接客は丁寧で、すべてを補っている感があります。
きっともっと良くなっていく旅館ではないでしょうか
次につくば温泉に行く機会があれば江戸屋さんに予約を入れると思います。
料理頑張ってね!

【50歳からの大人休日旅♪】家族利用も可!嬉しい特典付き♪
【【広々、のんびり】ゆったり和洋室】

投稿者さん 2017年09月24日 11:08:43

気を遣っていただいたのでしょうか、平野側のお部屋をご用意していただきました。天候にも恵まれ、夜景を見ることができました。ありがとうございました。従業員の方も笑顔で接客されていて、気持ち良く過ごすことができました。気になった点ですが、宿泊客ではない年配の男性の方(館内、朝食でも見かけませんでした、服装からして登山に来られた方)が、日帰り入浴外の時間に、お一人で登山の格好のまま、ロビーのテーブルに足を置き、寝ていました。お子さんを連れた方も多いので、衛生的に如何かと思いますし、不審者だとしたら、滞在する者としては、とても不安です。館内の安全を保つためにも、見廻りをして注意するなり、入館時に用件を聞くなど、声掛けをされた方が、よろしいかと思います。ゆっくり綺麗な場所で休息したいので、どうぞよろしくお願い致します。

【1泊朝食付】筑波山麓米のこだわり和朝食膳付き★

木版画さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

木版画さん [30代/女性] 2017年09月06日 15:23:07

友達同士で宿泊しました。

場所は筑波山神社の鳥居をくぐった先、筑波山神社のすぐ足元です。

年季の入った外観と造りですが、中はとてもキレイなので見た目的には古さを感じませんでした。
ロビーもおしゃれでした。

部屋は、さっぱりした感じで清潔感がありました。広い窓からは森と小さな川が見えて、ほっこりしました。

大浴場はややこじんまりとしていますが、私はかえって広すぎるより落ち着いて入れて良かったです。露天風呂は少し塩素のような臭いは気になりましたが、温めだったのでゆっくりと入れました。
お風呂にクレンジングがないので、化粧落としは持参した方がいいです。
ロビーにお水があるので、お風呂あがりにお水飲んでから部屋に戻れます。

食事は、シンプルなお料理が少しずつと楽しみにしていた薬膳鍋。お鍋は具たくさんで食べきれなかったですが、お野菜もお肉もたっぷりで美味しかったです。ただ、だいぶしょっぱかったのが残念でした。

スタッフの皆さん、とても感じが良いので気持ちよく過ごせました。

<8~10月のおトクプラン>つくばブランド地鶏茜鶏の薬膳スープ鍋プラン

投稿者さん 2017年07月26日 16:33:01

平成29年7月24日一泊しました。
毎年夏には茨城県の海へ観光に行き、帰りに必ず筑波山周辺に宿泊していますが、今回初めて江戸屋さんを利用させていただきました。
筑波山周辺にある他の宿のほとんどは利用したことがありますが、その中で私としては上位ランクだと感じました。
接客、施設・雰囲気、部屋と満足がいくものでしたし、夕食・朝食を個室に用意していただけたのも落ち着いて食事ができて大変良かったと思います。
時期的なものか、学生の団体が宿泊していて、エレベーターの昇降、時間帯によってのお風呂の混雑が少々難儀でしたが、それを除けば高評価だと思います。
また筑波山に赴いた際は利用します。

【最上階フロアリニューアル!】お部屋から関東平野が一望出来る1泊2食付きプラン★
【【505山吹】和室8畳+広縁+バス・トイレ付き】

MINoさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

MINoさん [40代/男性] 2017年05月31日 07:22:46

小学生2人と親父(80過ぎ)の5人で宿泊しました。周辺施設や館内の案内など親切に教えてくれました。また年寄りへの配慮も気遣ってくれ、気持ちよく過ごせました。部屋もタイミングが良かったのか予定より広い部屋にしてもらえとても満足できました。気になるとすれば、料理は美味しかったのですが、少しだけ次のメニューへの間隔が長く、最後は子供たちもお腹が膨れてしまい食べ切れなかったことで残念でした。

★肉好き集まれ!★【期間限定】茨城ブランド【常陸牛(ひたちぎゅう)】まつりプラン●地元牛堪能♪●

投稿者さん 2017年04月21日 14:43:01

アレルギーに対応していただきありがたく思っております。
浴場に時計を設置していただくか部屋鍵を2つにしていただければ同時に入浴ができます。

【旬の味覚を更に堪能!】記念日・お祝い事におすすめ!
【【広々、のんびり】ゆったり和洋室】

anonymous2011さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

anonymous2011さん [60代/男性] 2017年02月24日 23:43:30

筑波山神社至近、ケーブルカー駅至近、筑波山登山口も至近と、立地は最高と言えると思います。ただ、ホテルの駐車場が筑波山神社の駐車場の先となるため、往路では渋滞に巻き込まれてしまいました。

茨城県に宿泊するといつも思うのですが、山に近いところでも海からさして離れておらず、山のものも海のものもおいしくいただけます。ここも例外ではなく、1日目の海鮮ちゃんこ、2日目のすき焼き、ともにおいしくいただきました。刺身をはじめとする魚介、野菜類も満足のいくものでした。ただ、鍋の〆がラーメン、というのには少し驚きました。

全体として、満足のいく宿でした。

11月~【魚派!】【山と海の美味しいトコどり!】旨味たっぷり♪海鮮塩ちゃんこ鍋プラン

こぞさんさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

こぞさんさん [60代/男性] 2016年11月28日 22:12:30

つくばの仕事に車で来たとき、二度目の利用です。
大きな風呂に入れるのでゆっくりできます。
問題は夕食が無いことで、どこかで食べて来なくてはなりません。
一品料理でも良いので、湯上りに食事をしたいものです。

★【平日限定】ビジネスプラン★出張は温泉で決まり♪1泊朝ごはん付き8000円!駐車場無料!

タコハゲ親父さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

タコハゲ親父さん [50代/男性] 2016年10月11日 13:54:57

全体的に満足でした。部屋の係りの人の説明が不足してたのが残念な気がしました。
おふぇろが規模の割に小さいかな?またもう一個ぐらいあると良いと思います。

【2016年5月リニューアルオープン】関東平野が一望出来る最上階の部屋■オープン記念価格特別プラン■

投稿者さん 2016年08月19日 10:30:55

場所がつくば神社のすぐ隣でよかったです。食事は豚肉の鍋ですが普通においしかったです。部屋は普通ですが、建物自体がとても古く趣がありました。サービスも行き届いていたと思います。

【7~10月までのおトクプラン】茨城県産ブランド豚と13種のお野菜のちり鍋プラン

投稿者さん 2016年07月11日 17:09:36

長男の受験で2回お世話になり、今回は両親を連れての筑波旅行でした。
足の不自由な父の為に、あまり歩かないですむお部屋にしていただいたり、食事は椅子にしてくださりと、細かい配慮をしてくださり、とても助かりました!
ロビーもレトロな感じがあり、素敵な旅館です。
夕食もお野菜が沢山出て、色々工夫していて、美味しくいただきました!
いつも思うのは、接客してくださる方が、にこやかで素敵な対応をしてくださいます。
売店が閉まったのに、アイスは何処かで買えませんか?と聞いたら、嫌な顔ひとつせず、売店を開けてくださいました!相手を思った対応をしてくださるのは、嬉しいし、感動します♪

朝食はサラダや、納豆、卵は取り放題だったり、お味噌汁が食べる時にセルフで温めたりと、工夫なさってますが、、、、ただ、今回は人数が多くて、なかなか味噌汁が温まらず、係りの方にお願いして、別な所で温めていただき(泣)食べ終わる頃に出来上がりました、、
朝食はいつもなにかさびしい感じがします←両親はさびしい感じはしないなぁ!と言ってましたが。
サラダは、レタスキュウリ玉ねぎトマト、、出来れば、ちょっと緑の濃いもの等あると嬉しいです。
卵も、目玉焼き、ゆで卵とか何種類からか選べたら最高ですが、贅沢ですね(笑)
今回は納豆や卵の混ぜる器が置いてあり、、少し進化(笑)していて、感動しました。
品数はいらないですが、何か心がこもったものがあると、感動があると思います♪

露天風呂が塩素臭いのがちょっと気になりましたが、
全体的に心温かいお宿だと思います♪

【迷ったら当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン★口コミ記載お願いします★
【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】

トレッキングマンさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

トレッキングマンさん [50代/男性] 2016年03月23日 16:25:13

宿は歴史を感じる。でも古臭くは無い。
温泉は、やや温めだが、気持ち良く入浴できた。
アメニティグッズには、やや不満がある。
バスタオルは仕方ないが、タオルは新品のような感じがしない。新しいタオルで持ち帰りたくなるような物が欲しい。

2016年03月
【50歳からの大人休日旅♪】家族利用も可!嬉しい特典付き♪

邦孝305さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

邦孝305さん [30代/男性] 2016年03月02日 15:44:14

工夫もされているようですが、さらなる改善を望みます。
鍋の量を減らして、すこしべつの料理にするなど。
風呂の脱衣場に使わなくなったバスタオルなどを回収するカゴ(入れ物)を設置すること。
従業員が掃除などに使うエリアの扉を開きっぱなしにしないこと。

水を頼んでもってきていただいた女性の方は迅速に対応いただき感謝です。

2016年02月
【11月~3月までの期間限定おトクプラン★】つくばブランド地鶏茜鶏の薬膳スープ鍋プラン
【【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室】

blauraraさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

blauraraさん [30代/女性] 2016年01月29日 14:25:22

建物は古いが掃除が行き届いて快適でした。お部屋の案内と夕飯の準備をしてくれた美人スタッフさんの対応が良かったです。ただ、部屋の洗面所(バス付)とトイレが離れていて二箇所とも手を拭くタオルが無かったなが不便でした。また、内風呂から露天への通路が暗いのと雰囲気がイマイチです。

2016年01月