筑波山温泉 筑波山江戸屋 クチコミ・感想・情報

筑波山温泉 筑波山江戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月29日 18:56:02

お風呂が、すばらしい。
部屋は、古さがやはり目立ちます。
食事は、あんこう鍋はとても美味しかったですが、朝食の焼き鮭や夕食の天ぷらなど、作りおきのものが多く冷たかったのが、とても残念でした。

【冬季限定!】茨城冬のうまいもんどころ♪★茨城名物あんこう鍋を食べよう★プラン

投稿者さん 2015年11月25日 14:28:18

プレミアムクーポン券を利用しました。従業員の皆さんは、皆さん親切で丁寧、温かい人達ばかりでした。お食事は品が良く、素材を生かした美味しいお料理ばかりで、家族皆で、『美味しい』の連発でした。刺身が好きなので、刺身の盛り合わせを事前にオーダーしておいたのですが、量も多く豪華で新鮮、感激してしまいました。生憎の天気でしたが、雲の切れ間から時折覗かせる関東平野の美しいさは圧巻でした。次回は是非、天気に恵まれた日に利用したいです。今回、残念だっ事は宿泊当日が三連休の最終日だった為か、お土産コーナーで、人気商品の売れ切れが目立った事と、父からの意見ですが、男性大浴場にヘアートニックがなかった事です。(部屋にはありましたが、本人的には大浴場で使いたかったみたいです)以上の点が改善されると、より、素敵なお宿になるのではと思います。とにかく、料理(特に夕食)が最高な宿です。
また、伺います。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月16日 12:59:16

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お料理やスタッフ対応にお褒めの言葉を寄せていただき、ありがとうございます。今後はお土産在庫やアメニティの補充等、連休時は特に注意して準備するよう努めていきたいと存じます。観梅や新緑の季節の筑波山もおすすめです。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【【筑波山から関東平野を望む】関東平野側 和室】

kumach9012さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

kumach9012さん [40代/男性] 2015年11月20日 10:05:08

11/13の金曜日から1泊しました。
15時にチェックインしましたが駐車場案内、フロントととても親切な対応でした。
部屋の景色は紅葉もしていないので今一、但し和室+ベッドの別室があり中々考えられてリフォームされていると思います。
夜御飯もは1歳になる娘がいたので個室で気兼ねなく過ごせましたが
料理の品がこれっていうものがなかったかな。
温泉はぬるめで初温泉の娘も気持ちよさそうにしていたようでした。
更に帰りは1階にある足湯にもつかりました。
プランとしては割高な気がしますが娘の初温泉、初露天風呂、初足湯と娘が楽しそうだったので良い思い出になりました。
小さな子供には優しい宿だと思います。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月16日 12:53:13

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お嬢様との初温泉の特別な機会にお越しいただき、大変うれしく存じます。創作和食のお料理メニューは毎回、女将や調理長と相談し試行錯誤しながら組み立てております。いただいたご意見を参考に、地元のものをお客様により喜ばれる形で提供していくよう努めます。コメントを寄せていただき、ありがとうございました。またお子様が大きくなりましたら、筑波山登山にもお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【赤ちゃん】歓迎♪貸し出しグッズ豊富★温泉デビュー応援♪【添い寝無料】です^^

投稿者さん 2015年11月16日 12:24:11

母の喜寿のお祝いに家族総勢13名で宿泊しました。
母は離れて暮らす兄家族と一緒のお部屋で広さも雰囲気も良く素敵なお部屋だととても喜んでいました。
他の家族は子連れだったのですが、何の不便も不愉快さもなく気持ちよく宿泊できました。

温泉は凄く良かったのですが露天風呂の塩素の臭い?がすこし鼻につきました。
乳幼児がいたので部屋風呂付きにしていただき良かったです。

お食事に関しては急な注文にも対応いただきありがとうございました。

母の喜寿のお祝の宴会にあたり、ケーキや映像関係、ちゃんちゃんこといろんなアイデアを頂き、こちらの質問にも快くお答えいただたスタッフさんの皆様に心から感謝致します。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月16日 12:45:30

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お母様の喜寿祝の特別なお集まりに当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。演出もお喜びいただけたようで、スタッフ一同何よりもうれしく感じ、今後お客様をお迎えする励みになります。コメントを寄せていただき、ありがとうございました。また何か機会がありましたら、梅や新緑の季節の筑波山にもぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月17日 10:21:59

08月15日に家族で宿泊しました。
受付で、筑波山のケーブルカーに割引のチケットを、貰えて山頂も楽しめました。
施設の温泉、料理、子供の遊戯など、どれも良かったです(^^)。ありがとうございました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月16日 09:40:12

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族で筑波山登山もお楽しみいただけたようで、大変うれしく存じます。紅葉はもちろん梅や新緑の季節の登山も格別ですので、またぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご返信が遅くなり、失礼いたしました。

投稿者さん 2015年08月10日 03:39:06

娘と、2人で利用させていただきました。連日の猛暑で、部屋と廊下の温度差がすごいことになってました。移動の時には暑さを感じました。夕飯は、女性にはお腹いっぱいですが、男性だと足りないというお客様もいるとか。
納豆が苦手な私は、朝食のときに、ご自由にお取りくださいと納豆が別になっていたのがありがたかったです。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月16日 09:35:59

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。猛暑の中、お嬢様とのご滞在で、お疲れになられたことかと存じます。温泉で少しでもおくつろぎいただけたようでいたら幸いです。また機会がありましたら、おすすめの創作和食のご夕食プランもお試しにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご返信が遅くなり、失礼いたしました。

【7~10月までの期間限定おトクプラン★】茨城県産ローズポークのすき焼きプラン

5akemiさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

5akemiさん [50代/女性] 2015年08月06日 21:27:00

7月31日に宿泊しました。2ヶ月の赤ちゃんの初旅行、赤ちゃんOKと言うことで気兼ねなく宿泊することができました。
部屋も広く、赤ちゃんグッズも準備して頂き、快適に過ごすことができました。
従業員の方々も気配りが効いていて、戸惑うことなく行動できました。
筑波山神社のすぐそばで、入浴後、散歩がてらお参りできたのも良かったです。
赤ちゃんが居るので、お風呂付きの部屋を用意して頂きましたが、一緒に温泉に入れたら良かったと思いました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月16日 09:30:30

この度は赤ちゃんプランでご宿泊いただき、誠にありがとうございました。小さい赤ちゃんとの初旅行もご無事に済まされて、こちらも大変安心いたしました。次回、お子様がもう少し大きくなりましたら、ご一緒に温泉をお楽しみにぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご返信が遅くなり、失礼いたしました。

【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】

まりっぺ6682さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

まりっぺ6682さん [40代/女性] 2015年07月02日 15:28:18

真新しい豪華のホテルではありませんが、上手くリフォームされた
ホテルです。スタッフの方は親切で、構い過ぎない所がまた居心地よかったです。
のんびりゆっくりするのに、いいホテルだと思います。

ただ、温泉へのアプローチが階段なので、お年寄りの方などは注意ですね
ご飯は多からず少なからずといったところでしょうか?
自分たちには、丁度いい量と内容でした。

そして、予約の件でご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、本当に親切に対応してくださって
感謝感謝でした!!!また、是非利用したいと思いました。

2015年06月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月15日 16:18:33

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。紫峰牛2種鍋や温泉でゆっくりおくつろぎいただけたようでしたら、とても嬉しく存じます。ご予定通りのお日にちでご用意することができて、こちらも安心いたしました。ありがとうございました。またぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご返信が大変遅くなり、失礼いたしました。

★地元牛を食べよう★【筑波山麓育ちの黒毛和牛】紫峰牛(しほうぎゅう)2種鍋しゃぶしゃぶプラン

y_a_sさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

y_a_sさん [40代/男性] 2015年06月15日 18:08:27

車のナビに従ったら、えらい山道を走らされました。
部屋はキレイです。
温泉は、沸かしているタイプですが問題なし。企業コラボでワインシャンプーとか置いてあったんですが、ワインと言うよりブドウジュースの匂い。大浴場から屋根付き露天風呂にすぐに出られ、堪能しました。
夕食なし朝食ありで泊まったので、夕食は分かりませんが、朝食は和食で味噌汁と湯豆腐を固形燃料で温めてもらえました。おかずの量も多く、ご飯3杯ぐらいはいけたと思います。
すぐそばに筑波山神社とケーブルカーの駅があるので2-3泊しても十分楽しめたと思います。

2015年06月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月15日 15:51:41

お仕事休みの中、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。筑波山温泉やご朝食にお褒めのコメントを寄せていただき、ありがとうございます。ぜひ次回は創作和食の夕食付のプランでもお試しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご返信が大変遅くなり失礼いたしました。

★【平日限定】ビジネスプラン★出張は温泉で決まり♪1泊朝ごはん付き8000円!駐車場無料!

投稿者さん 2015年06月06日 10:06:20

5月末日の暑い日でしたが筑波山登山の前に荷物を預かっていただき、昼食と飲み物を持ち無事登山・下山しました。チェックイン後、ゆっくり風呂に入りまた、個室での夕食も
落ち着いてよかったと思いました。露天風呂は少し温めでしたがなかなかのものでした。
3度も入浴しました。
ロビーには足湯の施設がありましたが落ち着いた雰囲気でした。
フロントの対応もよかったと思います。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月15日 15:33:02

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。筑波山登山や温泉もお楽しみいただけたようで、大変うれしく存じます。また足湯やフロント対応につきましてお褒めの言葉を寄せていただきありがとうございます。このような励ましをいただくことが私たちにとって何より幸せなことです。ご返信が大変遅くなり、失礼いたしました。また梅や紅葉の季節の筑波山にもぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【4~6月限定おトクプラン★】茨城県産ブランド豚「ローズポーク」の豆乳塩麹鍋プラン
【【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室】

SilverTiaraさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

SilverTiaraさん [40代/女性] 2015年03月06日 23:10:24

梅林に行くために利用させて頂きました。
お部屋は山側プランでしたが、お風呂付を希望したからか低階層ではありましたが関東平野側でした。
和洋室でとてもゆったりしたお部屋で室内はとても満足でしたが、部屋のドアを開けるとすぐ廊下の向いが共同トイレだったのがなんとも…(^-^;
改築は無理でしょうし、せめてトイレを感じさせない良い感じの長い暖簾にするとか、定期的に巡回して散乱したスリッパの整理をするなどしてくださると良いかと…。

お食事は量も大変多く、とても美味しく満足でした。夕食は多すぎて白いご飯が食べれませんでした。朝食もとても美味しかったです。

スタッフの方も咳をしていると「お水をお持ちいたしましょうか?」と気にかけてくださり「お水は要らないです。少々喘息をもっているのでどうしても咳が…」と言うとお部屋に空気清浄機を用意してくださいました。
夜景を見に行くときもとても親切で楽しいひと時を過ごせました。

お風呂も内風呂、露天風呂があり、とても良かったです。
足湯は少しぬるかったのでもう少し暖かいといいなぁ…と思いました。

2015年02月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年04月05日 18:00:15

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

客室前の景観につきまして、行き届かない点がありご迷惑をおかけ致しました。申し訳ありません。ご意見いただきました通り、館内施設の改修は難しくとも、私たちスタッフが工夫してよりよい環境を創り出すことがまだまだできると感じました。不愉快な思いをしたにも関わらず、貴重なアイディアをコメントしていただき、ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

またスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を寄せていただき、大変うれしく存じます。このように私どもの想いがお客様に伝わり、少しでも心があたたまるひと時を過ごしていただければ光栄に思います。また機会がありましたら、ぜひお越しくくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【金土日祝限定】夜の筑波山空中散歩★スターダストクルージングプラン★
【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】

homirabiさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

homirabiさん [30代/女性] 2014年11月07日 14:17:21

筑波山に一度いってみたいと思っていたので、一番近くの江戸屋さんにお世話になりました。

予約時の問い合わせ内容にも懇切丁寧に答えてくださり、感激いたしました。

スタッフの皆様の温かいお人柄があらわれており、とても清々しい気持ちになりました。

温泉も最高!の一言に尽きます。

温度もちょうどよく、ずーっと入っていたいくらい。

足湯もあるので、せせらぎの音をききながら、ゆっくり過ごすのも良いですね。

時の流れがそこだけ違うかのような・・・素敵な空間でした。

2014年11月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年01月21日 16:10:44

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフや温泉につきまして身に余るほどのお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。私たちの想いがお客様に届き、今回のように喜んでいただけることが何よりの励みになります。本当にありがとうございました。

また暖かい季節にでも、ゆっくり足湯をしにいらしてくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【冬季限定!】今年もこの季節がやってきた♪★茨城名物あんこう鍋を食べよう★プラン
【【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室】

jiyji1562さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

jiyji1562さん [70代/男性] 2014年08月03日 17:09:38

全ての応対が大変親切で気に入りました。
食事も美味しく量的にも満足でした。
食事の「おしながき」が無く食事後のデザートの有無が判らず聞いてある事が判り出してくれましたが、冒頭にその旨の説明があれば尚良かったです。

一つ注文ですが、部屋にドライヤーを置いて欲しいです。
風呂場にドライヤーはあるものの、ブラシ類が無いので何か役立たずの感があります。

大変気持ちよく泊まる事が出来ありがとうございました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年08月16日 18:02:43

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また「おしながき」の事前案内やお部屋でのアメニティにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと存じます。

ご不便をおかけしたにも関わらず、お礼の言葉まで頂戴し、大変恐縮です。今後、お客様が気持ちよくお過ごしいただける宿を目指して、努力致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】★地元牛を食べよう★【筑波山麓育ちの黒毛和牛】紫峰牛(しほうぎゅう)しゃぶしゃぶプラン

tkg泰造さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

tkg泰造さん [30代/男性] 2014年07月22日 14:16:06

今回は、ゴルフの前日ということで、ゆっくり宿泊できませんでした。
ただ、短い時間の間でも従業員の方達の心からの接客に大変感動しました。
清掃も隅々までされており、露天風呂も気持ちがよかったです。
足風呂がメンテナンス中だったのは残念でしたけど、次回までの楽しみにさせていただきます。

2014年07月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年08月16日 17:29:32

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中はあいにく足湯メンテナンスをおこなっており、大変ご迷惑おかけいたしました。現在は復旧し、営業を再開しておりますので次回ぜひお試しくださいませ。

スタッフのサービスや露天風呂にお褒めの言葉を寄せていただき、大変うれしく存じます。またのお越しをここよりお待ち申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

【素泊り】4名以上が断然お得!

投稿者さん 2014年04月23日 06:02:31

両親と宿泊しました。次は紅葉時期に訪れたいと言っていました。食事はあっさりめで分量も適当で良かったと思います。なお、客室フロアから大浴場までもしエレベータが直行していれば、高齢者にも利用しやすかったと思います(1階分歩いて上り下りする必要がありました)。

2014年04月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年05月03日 17:38:27

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お召し上がりいただいた創作和食は季節ごとにメニューを変えておりますので、ぜひまた紅葉の時期にお試しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

大浴場までの階段につきましては、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。今後の改装計画の参考にさせていただきたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。

【冬得】【迷ったら当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン★口コミ記載お願いします★
【【広々、のんびり】ゆったり和洋室】

hanaken55さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

hanaken55さん [40代/女性] 2014年03月23日 15:30:05

初めての筑波の旅行です。建物は新しくないですが、清掃が行き届いていてとても綺麗でした。
スタッフの方の対応も心地よく、お料理も丁度良い量でした。
ロビー外に足湯があり、子供がとても気持良いと喜んでいました。
総合的に良かったですし、筑波のイメージも予想以上に良かったので、
又行きたい場所になりました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年03月26日 17:42:29

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフやお良につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。足湯もお子様に好評で、安心いたしました。

新緑や紅葉の季節の筑波山もおすすめでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

のあ729さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

のあ729さん [50代/女性] 2014年03月22日 20:30:53

歴史を感じさせられるなかなか良い雰囲気のホテルで気に入りました。スタッフの方の対応も良く、特に若いスタッフが高齢の母に対し細かい所にまで気配りをしてくれて、日本の若者凄い!と、感激してしまいました。気持ち良く宿泊指せてもらいました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年03月26日 17:37:14

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。年頃の若いスタッフにとってこれ以上ない励みになります。心から感謝申し上げます。

またご家族そろってぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ひらり8921さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

ひらり8921さん [50代/女性] 2014年03月07日 16:02:16

お部屋からの眺めはとても良かったですが4人で泊まるにはやや狭い。隣とべったり布団が重なります。3人と4人の料金が同じなのはおかしい。料理は和風創作料理で懲りすぎていてなんだかなぁという感じ。サラダのドレッシングがアンチョビとか好き嫌いがあるから選べるほうが良い。お風呂を楽しみにしてたけどやや狭い。露天風呂は熱くてやけどしそうになりました。どんどん熱いお湯がでてるから冷めないし水も足せません。あんなに熱くて浸かれる人がいるわけないです。意味がわかりません。残念でした。お風呂のアメニティは凄く良かったです!シャンプーからボディーソープ、ピーリングローションなど種類が豊富で、何も持参しなくても大丈夫でした。朝食を食べに広間に行ってるときにお布団は片付けてると思っていたら戻ってもそのままで、着替えたりカバンの荷物を広げたりして帰り支度をするのに凄く邪魔でした。やはり4人では狭い。金額設定が高いと思います。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年03月26日 17:31:53

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。最上階のお部屋や大浴場につきまして、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。特に露天風呂の温度調整に関しては、設定温度をこまめに切り替えたり、湯もみ棒を常備する等対応しておりますが、今後、さらに注意し準備をすすめていきたいと存じます。

また今回ご提供した創作和食以外にも、定番の天ぷら・刺身といった和食のご夕食メニューでもご用意できます。ご要望がございましたら、ぜひ次回お問い合わせくださいませ。

お布団上げにつきましては、朝食後もごゆっくりお休みになりたいというご希望のお客様がいらっしゃるので、通常はチェックアウト後にお部屋に入らせていただいております。こちらもご要望に応じて早めに対応することもできますので、次回ぜひお申し付けください。

数々の不行き届きの中、お部屋からの眺望や浴場アメニティにお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。このたびの貴重なご意見の下、さらに快適にお過ごしいただける旅館を目指して努力していきたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月03日 19:46:48

食事や部屋の相談など、いろいろお世話になりました。
食事はとても美味しかったです。

あと、足湯や温泉にあった、馬油のジャンプーは
とっても気に入りました。

旅館の方々は明るく元気で気分の良い旅になりました。

2014年02月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 17:38:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事や足湯、お料理、スタッフにつきましてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。

また機会がありましたら、別の季節の筑波山にもぜひご来館くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月06日 21:38:05

昨年に引き続き、家族で利用しました。
今年は、晴天に恵まれ、筑波山に登った後に宿泊しました。
館内スタンプラリーや足湯等、子供も楽しかったらしく、また来年も泊まりたいとの事。

食事も、大変おいしく頂きましたが、小学生の息子用にお願いした子供用のメニューは、量が少し少なかったようです。

2013年05月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 15:08:42

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり、申し訳ありません。

お子さまと一緒のGWご家族旅行に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。お子様向けのイベントも、これからもっと楽しんでいただける内容を企画していきたいと思っております。またお食事につきましても、再度、内容を吟味してお届けしていきます。

またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

■春得■【迷ったら当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン★口コミ記載お願いします★