筑波山温泉 筑波山江戸屋 クチコミ・感想・情報

筑波山温泉 筑波山江戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月12日 19:51:34

一人で登山目的で、近場の宿泊施設&24時間お風呂に入れる所を探していた所、江戸屋さんに辿り着きました!
一人でも十分満足出来るサービスでした!
次は友人なども誘って来たいですし、また一人でもいいかなぁなんて思ってる部分もあったり…
素敵な旅の思い出になりました!

2013年04月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 15:13:09

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご返信は大変遅くなり、申しわけありません。

女子会プランでのご滞在でゆっくりお過ごしただけましたでしょうか?また登山や梅まつり見学にでも、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

春得【女子会プラン】ワイワイおしゃべりプラン♪江戸屋は女性お一人さまステイも応援します★

投稿者さん 2013年02月03日 11:03:08

つくば駅近くに用があり、利用させて頂きました。良い部屋を利用させて頂き、温泉ということで、とてもよかった思っています。ただ、交通の便が悪く、最終バスが15:00つくば駅発というのは残念です。また、夕食のできる施設がないというのもネックです。この2点で、利用を躊躇する人も多いのではないのでしょうか。最終バスが、遅くまであれば、問題はほとんど解決されると思います。旅館とは関係ないことで申し訳ありませんが、旅館街として、取り組んで頂ければ、有り難いです。つくば駅近くでイベントがある場合は、足を確保できるようにして、積極的に売り込まれては如何でしょうか。また、利用させて頂きたいと思います。

2013年01月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 15:22:46

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなり、申し訳ありません。

つくば駅から筑波山までのアクセスについて、ご意見いただきありがとうございます。おっしゃる通り、筑波山行き直行シャトルバスは最終バスが早く、ご不便をおかけしております。現在、夕方以降はつくバス北部シャトルで「筑波山口」という山の麓までお越しいただき、そこからタクシーにお乗換えいただいております。今回の貴重なご意見は、筑波山旅館組合として受け止め、参考にさせていただきたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。

春得【ビジネス・平日限定】1泊朝食8000円ポッキリ!
【【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室】

どんぐり ころころ どんぶりこ!さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

どんぐり ころころ どんぶりこ!さん [40代/男性] 2013年01月28日 18:07:11

見晴らしの良い部屋を用意していただき、ありがとうございました。
料理もおいしく、お肉を別注文させていただきましたが、嫌な顔もせず応じてくれました。

お風呂に関してはちょっと残念なのは、椅子の高さと鏡の位置があっていないのが気になりました。椅子を新しくしたせいかと思いますが、高くて座りやすいのですが鏡から見えるのは、顔ではなく下半身が見える状態なので椅子の高さを元に戻したほうがよいのではないかなー?と、思いました。

2013年01月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 15:31:05

最上階からの眺めはいかがでしたでしょうか?お料理にもご満足いただけて、大変うれしく思います。

お風呂椅子の件、お知らせいただきましてありがとうございます。お客様のご意見により、高めの椅子に変更しましたが、鏡とのバランスを調整しておりませんでした。今後の課題として、改善していきたいと存じます。

また機会がありましたら、ぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

■春得■【迷ったら当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン★口コミ記載お願いします★
【【筑波山から関東平野を望む】関東平野側 和室】

投稿者さん 2013年01月14日 19:01:49

1月5日に宿泊しました。自宅から2時間くらいなので、つくば温泉にしました。その中でも、風呂と食事の評価が高い江戸屋にしました。建物はとても風情がありました。関東平野側の部屋だったので、すばらしい景色でした。くつろげる部屋でした。夕食は、おいしいですが物足りなかったです。露天風呂は、森の中にあるような気がして良かったです。ただ夜遅くに入るとお湯がぬるくなってました。朝食は、とてもおいしかったです。とくに、湯豆腐と納豆がおいしかったです。湯豆腐は、とてもなめらかでした。従業員の方は、説明とかが丁寧で良い印象でした。今回は、初めての宿泊だったので、あっという間にチェックアウトになりましたが、今度行くときは、ゆっくりと楽しみたいです。

2013年01月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 15:55:30

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり、申し訳ありません。

最上階からの景観やお風呂、朝食につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。お食事は物足りなさを感じさせてしまうことになり、申し訳ありませんでした。ご提供した創作和食は季節ごとにメニューを変更しているので、今回のご意見は今後、内容や全体の量を調整する際の参考にさせていただきます。また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

■冬得■【迷ったら当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン★口コミ記載お願いします★
【【筑波山から関東平野を望む】関東平野側 和室】

テリー335さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

テリー335さん [40代/男性] 2012年12月31日 17:27:37

食事は個室で頂きましたが、質・量ともに大満足です。
とてもおいしかったです。
部屋も小奇麗でしたし、眺望もよかったです。
便所にはウォシュレットも装備してあったので助かりました
廊下の共有トイレは和式でした。

ひとつ残念だったのは、大浴場が小さいこと
特に女性風呂は小さかったようです。

1階のロビー周辺も綺麗です。足湯や暖炉、趣がありました。
朝食は、大宴会場で頂きました。

一般的な旅館の朝食!
それはそれでよかったです。

朝は、あいにくの小雨でしたが、筑波山神社がすぐ横なので
散歩がてらにぶらぶらと。。。

気持ちよかったです。

また機会がありましたら伺いたいと思いました。

2012年12月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 14:43:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなりまして、申し訳ありません。

お料理や眺望につきましてお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。特におすすめしている創作和食にご満足いただけて、大変うれしく思います。

大浴場設備は温泉湯量が少ないこともあり、増設するのは難しい状況ですが、これからより使いやすく、快適に過ごせるお風呂を目指して改善してまいります。共用トイレの整備も課題に致します。ご意見ありがとうございました。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

■秋得■【迷ったら当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン★口コミ記載お願いします★
【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】

kiyunnriさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

kiyunnriさん [30代/女性] 2012年11月13日 14:35:10

娘の七五三のお祝いで、義両親とともに宿泊しました。
お昼前に筑波山神社に参拝し、その後チェックイン前に着替えをさせていただきました。
宿泊とは別室で着替えをさせていただき、荷物も運んでいただけたので、大変助かりました。
食事も部屋もお風呂も、良くも悪くも「昔ながらの旅館」という感じでした。
一度宿泊してみたいと思っていた旅館でしたので、良い思い出ができました。

2012年11月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 14:18:49

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなりまして、申し訳ありません。

お嬢様七五三お祝いのご家族でのお集まりにご来館いただき、大変光栄に思います。朝食やお部屋、館内設備等、今後はお客様が気持ちよくお過ごしいただける準備ができるよう努めて参ります。また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

秋得【ファミリー】食事付・布団付選択可!添い寝無料♪

tt2727さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

tt2727さん [60代/男性] 2012年10月21日 11:23:52

台風の影響で大雨となり何処も見学出来ず宿に早々に到着しました
まだチェックイン出来る時間ではなかったのですが気持ちよく迎えていただき助かりました
スタッフ全員が気持ちよく挨拶してくれて、こちらも気持ちよく過ごすことが出来ました
筑波山神社やケーブルカー駅も近く立地は最高です

2012年10月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 14:04:48

あいにくのお天気で残念でしたが、館内ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく読ませていただきました。また機会がありましたら、ぜひ筑波山登山にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

たれもんさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

たれもんさん [40代/女性] 2012年08月29日 11:48:01

お盆明けの週の終わりに、主人と二人で利用させていただきました。
予定より大分早く着いてしまったにもかかわらず、快くチェックインさせていただき、ロビーでの冷たいお茶と甘味のサービスに、暑さも和らぎました。部屋は、おまかせバス無しと聞いていたのですが、10畳角部屋内風呂付きのお部屋を用意していただき、閑かでゆったりとくつろぐことができました。
宿泊当夜、浴場に行こうとした矢先に、女湯の天井が崩落する事故が起き、風呂に入れなくなってしまいましたが、部屋に内風呂がついていたおかげで、そちらを使うことができ、不幸中の幸いでした。
食事は、夕食は創作和食膳をいただきました。量も手頃で、美味しかったです。朝食は、大広間でしたが、たっぷりの生野菜やその場で温めていただくみそ汁、湯豆腐鍋など、嬉しかったです。
全体としては満足のいく滞在でしたが、敢えて不満だった点をいくつか申し上げます。
・フロント前やロビーと、客室前の廊下との温度差がありすぎます。廊下が蒸し暑く、1階ロビーや部屋の中は冷房が効きすぎです。宿泊客の中には高齢の方も多いので、お身体にもよくないと思います。もう少しなんとかならないのでしょうか?
・朝食の席が、冷房の吹出口の真下に当たってしまい、冷房が強くて、とても寒い思いをしました。場所によって当たりはずれがあるのかと思いますが、落ち着いて座ってはいられませんでした。全体として、冷房はきつすぎます。
・同じく朝食の場で、サービス係の若い女性は、私たち(客)が近づいていってもそっぽを向いたまま、案内もしてくれませんでした。その上、名前をなんどくりかえし言っても変な(?)ふうにしか呼んでくれず、大変不快でした。アルバイトさんにしても、もうすこし研修してもらいたいものです。
・また、朝食の膳で、ご飯茶碗に大きなヒビ(目視で十分分かる大きさ、指先がひっかかる)が入っていたものが、そのまま飯を盛って供されました。仲居さんにご注意申し上げましたが、これは明らかに、注意が足りないと思います。
つくばにより多くの人に来てもらうためにも、筑波山を背負う名旅館として、細かなところにこそ気を配っていただけたらと思います。
今後、益々すばらしい宿になりますことを期待しています。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 13:02:51

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。まず最初に、女子大浴場の天井が崩れる事故があり、大変ご迷惑をおかけしたことを深く深くお詫び申し上げます。当日、楽しみにしていらした大浴場がご利用いただけなかっただけでなく、せっかくのおふたりのご旅行において不安な気持ちを増幅させてしまったことを重く受け止め、陳謝申し上げます。本当に申し訳ありませんでした。このあと女子大浴場は修復し、現在では通常通りご利用いただけるようになっております。

ご意見いただきました内容につきまして、下記ご回答申し上げます。
・フロント・ロビー周辺と廊下の温度差につきましては、空調や換気に注意し、できる限りお客様の刺激にならない快適な温度設定を目指したいと思います。また朝食会場の空調は、会場ごとの温度設定が可能なので、お席によって差が出ないよう確認していきます。
・朝食係の対応について、不愉快な思いをさせてしまうことになり、大変申し訳ありませんでした。常にお客様のご要望にお応えする姿勢で業務に取りかかるように指導いたしました。またごはん茶碗の破損についても注意し、食器・備品類のチェック体制を見直すことにいたしました。

ご返信が大変遅くなり、失礼いたしました。数々の不手際があったにも関わらず、励ましのお言葉まで頂戴し、本当に感謝申し上げます。また機会がありましたら、ぜひ筑波山にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】【ポイント10倍】【現金特価】≪9日間限定販売!≫特別プラン■夏得■

投稿者さん 2012年08月23日 21:42:36

夏休み後半に家族6人で一泊させて頂きました。
私達は、土浦市在住で筑波山には何度も来ていましたが宿泊施設を利用したのは初めてでした。
評判通り、和風モダンな内装が素敵でしたし 外の景色を見ながらの足湯も凄く良かったです!
ロビーに色々なジャンルの本やマンガがあって自由に読む事ができ飽きる事なかったです。
食事は、ごく普通の和風メニューでしたが宿泊プランのしゃぶしゃぶは とっても美味しかったです。我が家は、どちらかと言うと少食派なので少し残してしまいました。
お風呂は、それほど大きいわけではありませんがきちんと整っていて気持ち良く利用できました。夜の女湯の露天風呂がすっごく暗くて足元が怖かったです。外からの視線を気にしての暗さでしょうか?
ひとつだけ残念な事が・・朝6時ごろに入浴したのですが、脱衣場が前の晩使ってから掃除していなかった様で。髪の毛がたくさん落ちていたし、ゴミ箱もいっぱいでした。夜遅く朝早いお仕事で大変だとは思いますが、朝風呂の気持ちよさは譲れないポイントなので 是非とも早い時間でも綺麗にして頂きたいです。
従業員の方は、どなたもとても親切で親しみやすく 特に若い女の子が、一生懸命働いていて好感が持てました。
今度は女友達と日帰りプランを利用して寒い季節に足湯を楽しみに来てみたいです。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2012年09月04日 13:39:55

ロビーや足湯にておくつろぎいただけたとのこと大変うれしく存じます。
露天風呂周辺の照明につきましては、一部庭に面しているため防犯上明るすぎないよう配慮して設置しております。通路など足元を照らす位置に設置してございますが、再度確認をいたしました。
明るさなど調整できるよう検討したいと思います。夜間の清掃につきましては、深夜に一度点検に入っております。清掃の方法など再確認し、指導をして参ります。
また是非別な季節にもお越しいただきますのをお待ち申し上げております。

【週末セール】【期間限定♪】茨城県産ローズポーク薬膳しゃぶプラン

投稿者さん 2012年08月04日 06:17:36

夏休みに利用させて頂きました。
5階の平野が見えるお部屋で眺めもいいし、広々したお部屋でした。
3畳間と10畳間のお部屋で、主人がたばこを吸うので、吸うときはふすまを閉めて吸ってもらって、私たちは10畳間にいても主人は3畳間で吸っていたので気になりませんでした。
ただ、廊下に冷房設備がないので、一歩部屋からでると、相当暑かったです。でも廊下でずっと過ごすわけではないので、我慢できる範囲です。
お料理は量もたくさんあって、味も大変おいしいです。
2泊しましたが、朝晩の食事は、いずれも同じものはなく、工夫が凝らされたおいしいお料理でした。
好き嫌いが多いので、その旨を伝えると他の材料に変えて下さりありがたかったです。
従業員の方たちも若い人が多く、てきぱきしていて親切で丁寧でした。
お土産屋さんもあって、いろんなものを買うことができました。
また利用したいです。
今度は、和洋室に泊まってみたいです。

2012年07月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2012年08月05日 00:19:08

お部屋に関しましては、分煙できるお部屋のご要望でしたので、次の間付きをご用意させていただきました。ご要望通りのご利用がかないまして安心いたしました。
廊下空調設備に関しましては整備されておらず、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。現在の設備では容量が不足しております。廊下階段部分に関してすぐに改善することは難しいのですが、館内の電気設備は節電の努力をしながら、入れ替えなどを少しずつ実施しております。
お食事に関しましては創作和食のプランにてご利用いただき、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
またスタッフに関しましても励みとなるお言葉といただきまして大変嬉しく存じます。
若いスタッフは経験が浅く至らない点もあったかと思いますが、今後もサービス向上の努力を重ねてまいりたいと思います。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■夏得■【迷ったらやっぱり当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン
【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】

oldjohn1978さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

oldjohn1978さん [30代/男性] 2012年07月29日 00:08:52

7/23に1泊しました。
入口やチェックインでの従業員の対応が気持ちよく、ロビーや廊下の
雰囲気の良さと相まって、到着時から期待以上でした。

薬膳しゃぶプランの夕食も十分な量でした。
薬膳しゃぶの出汁が非常においしかったです。

お風呂も内湯/露天ともに広く満足です。関東平野を望むような展望風呂ではなく、
森林に向かって開けているので、お間違えのないよう。

部屋(平野側和室)は、親子3人(子2歳)で十分な広さと設備でした。
ただし、一点残念だったのは、蚊が2匹いてあまり眠れなかったことでした。
季節柄、しょうがない事なので宿には何の落ち度もありませんが、
客室に任意で使える蚊取り線香があると非常にうれしいと思いました。
(わざわざフロントに聞くまでもないことなので・・・)

全体的には満足いく旅行となり、良い思い出となりました。

2012年07月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2012年07月31日 21:58:26

お料理やお風呂などお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当館の露天風呂はその立地を生かして作られており、森林の中で沢のせせらぎを聞きながらおくつろぎ頂けるようなお風呂となっております。ご満足いただけたとのこと嬉しく存じます。
夏場における虫の対策が不十分であり大変ご迷惑をおかけいたしました。蚊取りマットの貸出用などもご用意がございますが、お客様が気兼ねなくご利用いただけるよう配慮してまいりたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月21日 18:05:35

妻と妻の両親と宿泊しました。筑波山神社への参拝やケーブルカーに乗るにはとても良い立地です。食事は、特に目玉となるような名物は無いものの、どれもとても美味しかったです。特に湯葉が皆に好評でした。部屋はこざっぱりしていますが、外から帰ってくると若干煙草の臭いがしました(気になるほどではないです)。アメニティは、部屋に洗顔料があると良かったです。お風呂は良かったです。湯上りに「杉の水」のサーバーがあるとなお良しです。総じて満足です。

2012年05月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2012年07月12日 01:11:40

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。お部屋に関しましてはアメニティなどお客様のご意見を基に改善を施してまいりたいと考えております。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

□夏得□【期間限定♪】茨城県産ローズポーク薬膳しゃぶプラン

投稿者さん 2012年05月07日 12:59:10

最初に、昨日の竜巻は大丈夫だったでしょうか?

5月2日にお世話になったものです。
食事も大女将のガマ口上も大変満足でした。
天気が午後から雨ということで
2日の朝に駐車場を利用させて頂き
午前中に筑波山登山もでき
大変満足のいく旅行ができました。

ただ、1つだけ・・・。
部屋もエレベーターもタバコ臭かったです。
老舗の宿ですので、現在のような分煙がない頃の
タバコの臭いは仕方がないかもしれませんし、
また、昨今、分煙運動が広まっている中
タバコ臭の嫌いな人にとって
特に強烈に感じるだけ(過敏すぎ?)
なのかもしれませんが・・。
部屋に灰皿があったことからも
喫煙/禁煙の部屋分けはされていないと
思われます。
持参の消臭スプレー後でも
臭いは気になりました。
どこかのタイミングにて
喫煙/禁煙の部屋分けをして頂き、
タバコ臭の嫌いな人用の部屋を
確保して頂ければと希望します。

タバコの臭い以外は満足だったので・・・
強く希望します。

2012年05月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2012年07月12日 01:08:39

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。館内の煙草臭に関しましてご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、現在のところ喫煙禁煙の部屋分けを行っておりませんが、昨今の分煙の機運が高まる中、少しずつ改善を試みております。お客様がお部屋に入られる前に消臭スプレーを施し、クローゼットに消臭スプレーを常備しております。また特に消臭を希望されるお客様にはプラズマクラスターを貸出することも可能となっております。今後も改善に向けて前向きに取り組んでまいりたいと考えております。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【カップル】縁結びの29830円(筑波山)で愛を語ろう

投稿者さん 2012年01月17日 23:43:22

12畳の広いお部屋で家族ゆっくり過ごすことができました。
夕飯は個室で。朝食は宴会会場でしたが、たっぷり食べて満足です。
また、ロビーにある足湯やコーヒーを飲みながら暖炉の前で読書など
ゆったりした時間を過ごすことができます。
お風呂が24時間入れるのもいいですね。

2012年01月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2012年01月30日 22:23:38

ご家族のご旅行に当館をお選びいただき
大変光栄に存じます。
足湯や暖炉は冬季にお泊まりいただいた際には
お勧めの館内スポットです。
お楽しみいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
また別の季節にも筑波山に足をお運びいただきますようお待ち申し上げております。

【迷ったらやっぱり当館人気ナンバー1!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン

投稿者さん 2011年11月13日 14:38:33

親戚と小さい子供と皆で利用させていただきました。
お部屋は広々で子供達も大喜びでのびのび出来ました!
夕食も個室風のお部屋で
ゆっくり楽しくいただけましたが、お子様メニューに付いていたうどんが見た目で分かる位に凄く濃くて、水で薄めて食べました。

…夕食後部屋に敷いてあったお布団のシーツや布団カバーに紅やシミが沢山あったり、羽毛布団がタバコで焼けて穴が空き、中から羽毛が出ていました。
更に、ポットが置いてある台に扉がや引き出しがあったのですが、子供が悪戯して開けてみると埃まみれでした。隅々まで掃除が行き届いていなくて残念。

2011年11月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年11月13日 22:37:00

お子様のお食事に関しまして不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。
常に一定の味付けにてご提供できるよう調理部と食事担当の者に指導いたします。
また寝具につきましても不快な思いをおかけしたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
クリーニング後の点検が不十分であったこと、今後は徹底するようリネン担当に申し伝えます。さらに清掃につきましても細心の注意を払うべく、清掃担当に指導してまいります。
折角のご旅行に数々の不手際があったにもかかわらずお部屋ではお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく存じます。この度は貴重なご意見をたまわりまして誠にありがとうございました。今後のサービス改善に役立ててまいります。

【迷ったらやっぱり当館1番人気!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン

投稿者さん 2011年11月11日 21:18:59

とても雰囲気が良く、従業員の方の対応もとても丁寧で心地よかったです。
お部屋は広々して窓が大きく、開放的でした。
夕御飯もとてもおいしかったです。

2011年11月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年11月13日 22:41:18

お部屋・夕食につきましてお褒めのお言葉をたまわりまして大変嬉しく存じます。さらにスタッフの対応においてもお褒めいただき大変嬉しく励みとなります。また機会がございましたら筑波山に足をお運びいただきますようお待ち申し上げております。

★秋得★【紅葉の筑波山に遊びに来ませんか^^?】実りの秋プラン

投稿者さん 2011年10月14日 13:38:29

プランの説明にあった部屋より、広い部屋に通して頂きました
概ねキレイに掃除されたお部屋だったのですが、エアコンの吹き出し口にホコリがたまっていたので、そこも掃除して欲しいなとおもいました。
料理も美味しかったです。
一人生の魚介類が苦手な旨を伝えたところ、一人分お刺身を湯葉に変更して頂きました。
すきやきがセルフサービスだったのですが、手順を教えてくれたらもっとよかったです。
あと、マヨネーズが苦手な旨も伝えたのですが、朝のサラダにサウザンドレッシングがかかっていて。
残してすみません。
お風呂は、部屋の鍵が入れられるコインロッカーがあればいいと思いました。
1つ上の階までしかエレベーターが行かなくて、スリッパで階段の上り下りは同行の年寄りにはしんどいです。
旅館の皆様は対応がとてもよく、満足しています。
ありがとうございました

2011年10月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年11月13日 23:23:51

お料理のご提供の方法など至らぬ点が多々あり誠に申し訳ございませんでした。お客様のお好みにも配慮してさらなるサービスの向上を目指してまいりたいと存じます。
お風呂につきましても建物の構造上エレベータの設置が難しく、大変ご迷惑をおかけしております。スタッフの補助が必要な場合はお声かけいただければ対応させていただいております。
客室エアコンについてですが、調べたところ吹き出し口にフェルト素材の様な生地が張り付けてあり、清掃を行うと毛羽が立ってしまいホコリの塊のように見えてしまうことがあるようです。エアコン本体の清掃は定期的に行っております。
スタッフ対応につきましてはお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

【筑波山麓で育った黒毛和牛!】紫峰牛すき焼きプラン
【【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室】

かーさん6335さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

かーさん6335さん [40代/女性] 2011年10月03日 15:51:54

家族で二度目の利用です。
やはり、江戸屋さんの接客応対はいいですね。
子供にもやさしいです。
料理は、美味しく量もたくさんあります。
小学三年も息子はよく食べるほうなのですが、さすがに後半は残してしまいました。
子供用に出たハンバーグとエビフライのお皿や大人と同じ物を食べていたので、後から出た大好きなステーキは食べられなかったようで残念がっていました。
下の子(一歳)のお風呂セットなども貸してもらえたので、助かりました。

ぜひまた、行きたい旅館です。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年11月13日 23:28:51

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ対応やお食事につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お食事の量につきまして、食べきれずに残してしまわることを大変申し訳なく思ってしまわれるお客様もおられるので、今後のメニュー作りの際には十分気をつけてまいりたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ファミリー】食事付・布団付選択可!添い寝無料♪

投稿者さん 2011年10月02日 16:17:45

対応がとても丁寧。登山するにはもってこいの立地。足湯、露天風呂は最高。

ただ、ドアノブが外れそうで、冷蔵庫の中があまりキレイではなかった。朝ごはんも、出来たてもモノがもう少し欲しかった。

あとは、大満足でした。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年11月13日 23:44:02

当館は筑波山登山口のすぐ近くにございまして、登山をされる方には大変便利な立地にございます。日帰りでのご利用もいただけますのでぜひお立ち寄りください。
客室の設備につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございまでした。老朽化している部分に関しましては順次交換などを検討して参りたいと考えております。ドアノブに関しましては11月に一部交換を完了いたしました。
貴重なご意見をたまわりまして誠にありがとうございました。

【1泊朝食】筑波山麓米のこだわり和朝食膳付き

ちむ666さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

ちむ666さん [40代/女性] 2011年09月16日 23:49:14

筑波山神社の隣です。参拝・登山される方には最高の立地。
掃除も行き届いており、スタッフの態度もキチンとしていて好感が持てました。
部屋からの眺めも綺麗で、食事は夕食、朝食共に美味しく、美しく、満足でした。

ただ肝心の温泉が…水道水との違いがまったくわかりません。
露天風呂に注がれている水だけが唯一、匂い、肌触りともに温泉っぽかったのですが、
翌朝再度入ってみると、それさえも水道水っぽくなっていました。

近くの日帰り温泉施設にも行ってみましたが、やはり似たようなお湯だったので、
この辺りの温泉は皆こんなものなのでしょうか…

泉質を気にされない方には、宿としてのサービスは問題無いと思います。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年11月13日 23:39:28

筑波山温泉はアルカリ性単純泉という泉質で、源泉から筑波山のそれぞれの旅館にひいております。各旅館とも加温・加水をしております。当館では衛生管理のため塩素を使用しております。
一部湧水を流し入れておりラジウム鉱泉の成分も含まれております。
スタッフ対応につきましてはお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見をたまわりまして誠にありがとうございました。

【温泉で女子会☆】ワイワイおしゃべりプラン♪江戸屋は女性一人旅も応援します★