筑波山温泉 筑波山江戸屋 クチコミ・感想・情報

筑波山温泉 筑波山江戸屋のクチコミ・お客さまの声

日比谷太郎さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

日比谷太郎さん [40代/男性] 2011年08月10日 17:33:58

2011年8月8日から1泊で利用させて頂きました。

フロントの方の対応も丁寧で、
食事でお世話になった方の気配りも充分、
さすが長く続く施設だなと実感しました。

お風呂も柔らかなお湯で、ゆっくりできました。
何より静かなのが良いですよね。

今回は夕食なしのビジネスプランで利用しましたが、
次回は夫婦でお邪魔したいと思いました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年11月13日 23:32:25

お風呂やスタッフ対応につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
次回ご夫妻でお越しいただく際にも精一杯のご接待をさせていただきたいと思います。

【ビジネス・平日限定】1泊朝食8000円ポッキリ!

投稿者さん 2011年08月05日 20:22:17

8月3日に夫と2歳の子供の3人で宿泊しました。筑波山神社のそばでケーブルカーの駅までも15分位と近く良かったです。部屋やお風呂に不満はなかったのですが、夕食に少々物足りなさを感じました。あと、仲居さんの話し声がだだ漏れだったのも気になりました・・・。朝食はサラダバーもあってよかったです。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年08月08日 18:39:20

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族での筑波山へのご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄にに存じます。

お食事内容につきましては、ボリュームにご満足にいただけなかったとのことで大変残念に思います。今後同様のプラン内容を検討する際の参考にさせていただきたいと存じます。また仲居の私語等、お食事時間中に不愉快な思いをさせてしまうことになり、申し訳ございませんでした。スタッフの準備体制に関しても社内でよく話し合い、お客様が快適にお過ごしいただけるご滞在を目指し、これから努めていきたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がありましたら、ぜひ涼しい頃の筑波山にもお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

□夏得□【筑波山温泉開湯10周年記念】湯あがりラムネでプハ~っ♪次回使える無料入浴券付き☆限定プラン

モモコ1961さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

モモコ1961さん [40代/女性] 2011年07月09日 14:47:53

古い施設と言うことで、どれだけボロいのかと心配していました。
ロビーから部屋までの館内は掃除も行き届き、特に古さを感じさせることもなく、間接照明なども良い感じで、とても居心地の良い空間でした。
風呂もキレイですし、露天風呂にもゴミ一つありません。とても気持ちいいです。

一方、客室はかなりギャップがあって・・・・古いです。
木部の塗装が剥げているところが、余計に古さを感じさせます。
外の手すり部分に鳥の糞がたくさんついており、窓際によって自慢の関東平野を見てみようと思うと・・・・う~~~ん。ってかんじです。
全てに目配りするのは大変だと思いますが、お客様目線で見てみてください。

露天風呂はちょうど良い湯加減でゆっくりすることが出来ました。
お風呂の階(一番下)まで1フロアだけは階段しかないので、足下の不自由な方は宿に相談してからの方が良いと思います。

夜の食事は、食べきれない量の物すごさです。
前菜盛り合わせから始まり、すり流し、刺身、天ぷら。
そして鍋が鳥と牛の2種類のところで、すでにお腹いっぱいになってきています。
せいろ蒸し、陶板焼のあたりではもう勘弁してくださいってかんじです。残しました。
定食のおかずで考えるとたっぷり3人前のおかずとご飯付き。ってかんじです。
お料理の質は良いので、気持ちよく食べ終える量にして欲しいです。

朝ご飯はお味噌汁が小鍋で出てきて、コンロの上で熱々で飲めたり、湯豆腐もコンロで温めながら食べられたり、工夫をしています。
焼鮭も朝食時間が予約制でわかっているのだから、焼きたてとは言いませんが保温された暖かいのを出してもらえると嬉しいです。冷めていて堅いのが残念。
湯豆腐があるのに味噌汁の具も豆腐というのもちょっと残念。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年07月11日 10:22:04

施設の面に関しまして至らぬ点がございまして誠に申し訳ございませんでした。
少しずつではありますが内装や設備の修繕・改装を行っており、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいりたいと考えております。
上階の窓や外の手すりに関しましては8月までに
リニューアルを行う予定となっております。
お食事の量・内容に関しましてはご意見を参考にさせていただき、今後のメニューを考案してまいりたいと思います。

【2010年当館人気】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン
【【筑波山から関東平野を望む】関東平野側 和室】

まぷぷさんさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

まぷぷさんさん [30代/男性] 2011年03月06日 23:56:55

家族4人で利用させていただきました。
子供がハンバーグやエビフライなどを食べることができないので、
それに対する対応もしていただきありがたく思います。
あと、小さな子供が一緒だったので風呂付きの部屋にしていただきましたが、
部屋にドライヤーが無かったので、あると良かったです。
(あわせて、シャワーキャップなども部屋風呂用にあると便利なんだけど・・・
と妻が申しておりました。)
大変、気持ちよく利用させていただけました。有難うございました。

2011年02月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年03月07日 19:39:14

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
素敵なお写真とともにご意見・ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
お子様のお食事に関しましては、事前に詳細をご連絡いただきましたので、特製ランチご用意致しました。お子様が喜んで召し上がっていただけたようでしたら、大変嬉しく存じます。
当館のお子様ランチは、昨年多くのご意見をもとに和食を中心にした内容に変更致しました。これからもより多くのお子様が召しあがれるようなメニューを考えていきたいと思っております。
お部屋のアメニティにつきましては、ご意見を参考に今後見直していきたいと存じます。
また機会がございましたら、ぜひ暖かい頃の筑波山にもお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【2010年当館人気】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン

投稿者さん 2011年02月21日 01:04:07

①朝入浴した際お風呂が漂白剤くさかったのが非常に気になりました。②夕食後に全くデザートがつきませんでしたがイチゴあたりがつくのではと思っていたので少々がっかりしました。食事の量は女性には多すぎ適量だったと思います。

2011年02月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年03月07日 18:15:14

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場浴槽内のお湯は衛生管理上、適正数値内に安定するように指導されておりまして、早朝などのお客様が大勢ご利用になる前の段階では、多少濃度が強めに感じられることがあるかと思われます。何卒ご了承くださいませ。
またこの度ご利用いただきました「あんこう鍋プラン」につきましては、冬季限定の旬の味をたっぷりオトクにご提供させていただく内容でご用意致しました。デザートの件につきまして貴重なご意見ありがとうございました。今後同様のプラン内容検討の際の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、創作和食やイベント付きのプランもそろえてお待ちしておりますので、ぜひそちらもお試しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

3トンさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

3トンさん [30代/男性] 2010年12月30日 17:06:17

子供が1歳になったので初めての旅行でした。赤ちゃんプランがあったのと子供がぐずらない程度の1時間で着くので選びました。古い旅館でしたが筑波山のケーブルカー乗り場のすぐ手前にあり(一番奥)で場所がわかりやすかったです。行ってからしったのですが昭和天皇などがお食事をされたりした由緒ある旅館だったのですね。古さはあるけれど掃除がゆきとどいているので気になりませんでした。綺麗で新しいだけのホテルなどより味のある感じが好きなので「ここにして良かった」と思いました。旅館の方もとても感じがよかったです。豆乳フォンデュはとても斬新で美味しかったです。ベランダみたいな所に足湯があったり図書館みたいな所があったりして楽しかったです。ありがとうございました。

2010年12月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年01月12日 10:00:41

数々、身に余る程のお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございますが、大変うれしく読ませていただきました。ありがとうございます。
普段忙しいお母様が赤ちゃんと一緒にゆっくりくつろいでいただければと思い、このプランをご用意いたしました。これからさらにお料理やロビースペースの充実を目指していきたいと存じます。

また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。お子様とご一緒の筑波山登山もおすすでございます。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【赤ちゃん】歓迎♪添い寝食事ナシなら無料!

りあ8026さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

りあ8026さん [20代/女性] 2010年09月24日 12:48:05

筑波山神社のすぐ隣で、一番奥にあるのでわかり易く、ケーブルカー乗車に便利でした。
部屋は、本当は布団が良かったけどせっかくだからとベッドの部屋にしましたが、畳はおしゃれなものの、やはり普通の部屋で充分というか、あまりメリットを感じませんでした。
全体的にとても古く、部屋のお風呂は入る気になりませんでしたが、トイレが新しかったり、とても清掃が行き届いていたので、居心地は良かったです。
関東平野も絶景でした。(はめ殺し窓は残念)
冷蔵庫にフリーの御茶とお酒が入っていたのも嬉しかったです。
しかし、椅子の近くに低い電灯があり、旦那は立つ時も座る時も頭を強打してました。
160弱の私もぶつけました。
ベッドの足元にはこれまた低い位置にブラインドがあり、まったく必要性を感じない上に、こちらも何度も頭をぶつけてイライラしました。
私達に学習能力がないのが悪いですがね(笑)
夕食はどれも美味しく、変わった創作料理ではなく(たぶん)、偏食な旦那も食べやすいものでした。
全部食べ切れなかったのが申し訳なく心残りです。
お風呂は貸切状態で気持ち良くはいれました。
露天は開放感というか、本当の露天はだったので良かったですが、暗くて恐く、婦人の一人湯は注意してと何箇所かに書いてあるので、尚更ぞッとしました。
注意しようがないので、早い時間に入ることをオススメします。
ロビーの足湯も気持ち良くて、無関心の旦那も気にいってました。
サザエさんを読めたことも結構な好印象でした。
アウト事は、雨+風で、前日との気温差15度でしたが、フロントの方がとても親切に、自ら観光ルートを案内してくれて素敵でした。
実は夕食の際、お隣の噺家的な方を呼んでいたのがあまりに筒抜けで、会話もできないくらいで残念な思いをしましたが、言ったらきちんと対応してくださり、元ホテリアーとしてはサービス面はさすが老舗だと思いました。
次回機会があれば、一階カフェの200円(たしか)のかき氷を食べたいです。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年10月01日 12:49:53

お部屋は中のお風呂・窓枠も含め、すこしずつ改装工事ををすすめていく予定でおります。併せて室内の電気、ブラインドなどの内装も、よりお客様に快適に過ごしていただけるように見直していきたいと存じます。
またご夕食会場につきましても、お客様にとって気持ちよくお食事を召し上がられるように善処していきたいと存じます。
今回大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉はもちろん、プロの目から見た具体的な改善案をご提案いただきまして、本当に嬉しく存じます。
ぜひまたかき氷(200円です)を召し上がりにご来館くださいませ。秋冬のシーズンは温かいお茶やおはぎ・おしるこもご用意してお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【秋の味覚を更に堪能!】記念日・お祝い事におすすめ
【【限定1部屋】特別室 茜(あかね)】

投稿者さん 2010年09月05日 18:29:34

9月3日に赤ちゃんを含む2家族で宿泊いたしました。

部屋:広々としていてキレイで部屋からの関東平野もすばらしかったです。窓際のカリモクのチェアも座り心地がよかったです。

温泉:ほぼ貸切の状態で贅沢でした。内風呂は温度が調整してあり、赤ちゃんの温泉デビューがうまくいきました。露天風呂はとても景色がよく、緑が目にさわやかでした。

食事:創作性が高く、味も一流です。東京都心に住んでおり、おいしいものは粗方食べてきましたが、とてもおいしくいただきました。

サービス:最初の出迎え、チェックイン、部屋への案内、食事の際の給仕。どれも暖かい雰囲気でくつろぐことができました。ただ、チェックアウトの際、男性一人と女性一人が応対したのですが、女性の感じが非常に悪かったです。2家族だったので、別会計でと頼んだら嫌な顔をされましたし、「お飲み物は飲まれました?」と聞いてこられたので部屋の冷蔵庫のか食事の際に頼んだものか分からずこちらが戸惑っていると、面倒くさい顔をされました。自分が分かりにくい聞き方をしたという意識はないのでしょうね。また、終始笑顔はありませんでした。最後の最後にとても嫌な思い出が残りました。本当にもったいないです。

その他:何かの会合でしょうか?夜、足湯をしていたら、ロビーやラウンジでどんちゃん騒ぎが始まりました。いやらしい格好をした大勢のコンパニオンの女性たちとおじさんたち。家族で来ているのに不愉快な気持ちになりました。江戸屋さんほどの伝統のある旅館でもコンパニオンの受け入れをしているのですね。こういった経験は初めてでしたので大変驚きました。

2点苦情を言う結果になってしまいましたが、総合的には満足です。足湯や杉の水などほかにはないサービスはうれしかったです。
赤ちゃん連れの旅は初めてでいろいろと不安もあったのですが、とてもいい思い出になりました。また伺わせていただきます。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年09月11日 13:11:06

チェックアウト時の対応にて大変不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様にわかりやすく、かつ気持ち良くご説明のできるサービスをめざしてこれからより一層努力してまいります。
また団体のお客様のご希望により、コンパニオンを迎えてのご宴会を承ることがございますが、あくまでも宴会場やスナックでの接待が基本になります。今後、ロビーやラウンジ・足湯での行動には充分注意するように配慮していきたいと存じます。
せっかくの家族団欒の雰囲気を守れずに申し訳ございませんでした。

しかしながらお部屋や温泉・お食事につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後の私どものサービスの向上につながる大変貴重なご意見を多々頂戴し、誠にありがとうございました。また機会がありましたら、ぜひご来館いただければと存じます。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月22日 18:15:59

おまかせ和室なので、眺めの悪い山側向きかと思ったら、きっちりと夜景の見えるお部屋を割り当てていただきました。

この値段でしたら、文句は何もありません。ありがとうございました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年08月26日 00:24:32

お部屋タイプに関しましては空き状況により、なるべく眺めなどを
考慮したお部屋にさせていただいております。
ご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
山側の場合でも窓を大きくとっており、自然の景色を眺められますので、
新緑や紅葉の時期などはお楽しみいただけるお部屋となっております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【ご好評につき復活決定!!】豆乳しゃぶしゃぶプラン

みき0508さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

みき0508さん [30代/女性] 2010年08月20日 17:04:26

ハード自体は古いですが、ポイントポイントでリフォームしてあり、古い割りには頑張っているなという印象でした。
5階の窓からの眺めは絶景で、朝も夜も楽しかったです。
夕飯は美味しく、食べきれないほどの量でした。子ども達も満足していました。

出発日に筑波山に登ると言ったら、ケーブルカーの割引券をくれて、大きな荷物を預かってくれました。こうしたちょっとしたサービスが嬉しかったです。
また、帰り際、小学校1年生の息子に、カブトムシをプレゼントしてくれました。このサプライズには息子も大喜び。とても楽しい思い出となりました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年08月26日 00:28:58

お部屋の眺望や夕食に関しましてご満足いただけたとのこと
大変嬉しく存じます。
お子様にもお喜びいただけたというお声を頂戴し、
今後も励みとさせていただきたいと思います
ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月06日 21:03:33

友人親子と二家族で利用しました。
子供用浴衣を用意していただき子どもたちは大喜び。
また偶然お風呂が空いている時間だったので貸切状態で利用でき、ほかの方にご迷惑をかけることなくゆっくり温泉を楽しめました。
比較的空いていたようで子供連れでもゆっくりできてよかったです。

ひとつ残念だったことがありました。
ウェルカムドリンクで大人には冷たいお茶、こどもにはジュースを用意してくださったのですが、
仲居さんが子どもに渡した際に子どもが取り損ねてひっくり返してしまいました。
もちろんちゃんと受け取らなかった子どもも悪いのですが仲居さんは「あらあら残念ね」という感じで代わりのジュースはいただけませんでした。(子どもはすごく泣きました)「自分(仲居さん)の渡し方が悪かったのかも」という考えにはならないのだなあとガッカリしましたし、ウェルカムドリンクの一杯くらいケチらなくても、、、と最初の印象が悪くなりました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年08月13日 23:41:10

チェックインの際のお飲み物のご提供に関しまして
お子様に対する配慮が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
お子様への対応につきましては日頃より充分配慮するよう心がけておりますが、
このようなことがあり不快な思いをおかけしてしまいお詫び申し上げます。
今後充分に気をつけてまいります。
しかしながら、浴衣やお風呂などではご満足いただけたとのことで大変嬉しく存じます。
この度は、貴重なご意見をたまわりまして誠にありがとうございました。

【ご好評につき復活決定!!】豆乳しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2010年06月29日 21:49:13

足湯と、杉の水がとてもよかったです。
みなさんがアットホームな感じで気楽に過ごせました。

【今なら「ツクバハーベストガーデン」の優待付き!】平日5組限定!1泊2食 9990円(スリーナイン)
【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室

2010年06月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年07月02日 23:26:39

筑波山で唯一の足湯は当館でも人気の施設でございます。
お楽しみいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
お客様が館内でお過ごしになるお時間を大切にし、いろいろな楽しみ方ができるよう、
スタッフ一同工夫をしてまいりたいと考えております。
またのお越しをお待ち申し上げております

投稿者さん 2010年06月09日 22:46:05

出立時にフロントスタッフの方に、筑波山ハイキングの案内をしていただいたおかげで、楽しいひと時を過ごして帰ることが出来ました。ありがとうございました。

2010年06月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年06月18日 23:53:25

新緑時期には筑波山に登山される方も多く、
当館では「筑波山登山プラン」というプランも
発売しております。
フロントスタッフが自ら歩いて調査した登山のガイドや、
野鳥、植物などを掲載したオリジナルブックレット付きのプランです。
お客様にあった登山のコースなどをご提案できるよう、
今後もいろいろな情報をお伝えできるよう努力してまいりたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ビジネス・平日限定】1泊朝食8000円ポッキリ!

投稿者さん 2010年05月06日 14:14:49

三世代で宿泊しましたが、どの世代にも満足できる工夫を感じ、また、行き届いた接客に寛げました。ありがとうございます。
 食事は食べきれないほどの美味しい料理の数々に満足です。
 一点改善のお願いは、部屋のテレビの受信状態が悪く、見れないチャンネルもありました。筑波山の中腹でもあり、電波状態は良くないのかも知れませんが、食事の部屋では
しっかりと映っていたので、部屋のセッティングの問題かもしれません。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年05月08日 22:15:20

ご家族にてお越しいただきおくつろぎいただけましたこと誠に嬉しく存じます。
ゴールデンウィーク期間ということもあり、行き届かない面もあったかと思いますが、
精一杯努めさせていただき、このようなお褒めの
お言葉をいただき誠に嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたテレビの電波状態ですが、
4月末に受信状態の悪い東館付近に新たにアンテナを設置するなどの
対策をいたしましたが、一部につきましてはまだ改善されていないようです。
専門業者によれば、中腹付近は東京からの電波と山頂からの電波が交錯するためか
電波の受信数値が出ていてもきれいに映らない
ことがあるとのことで、
私どもも対策には悩まされているところでもあります。
しかしながら今後も電気関係の業者と改善の対策を立ててまいりたいと思います。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

【【広々、のんびり】ゆったり和洋室】

投稿者さん 2010年05月01日 14:13:55

2人で利用しましたがとても広くゆったりくつろぐことが出来ました。
スタッフの方の対応も丁寧で良かったです。

【当館1番人気】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン
【広々、のんびり】ゆったり和洋室

2010年04月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年05月03日 01:20:57

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
行き届かない面も多々ございますが、今後も
サービス向上を目指して精進して参りたいと思います。
5月は新緑の山登りプラン、豆乳しゃぶしゃぶ
のプランなどをご用意しておりますので、
またのご利用をお待ち申し上げております。

【【広々、のんびり】ゆったり和洋室】

投稿者さん 2010年03月24日 15:24:45

お値段の割に、設備や宿泊内容が良く、大変満足いたしました。
お風呂は24時間入れたので、普段子ども連れでなかなか一人でゆっくり温泉に浸かれない私にとっても、夜中に一人で露天風呂を楽しむことができました。
子どもは足湯に大喜びでした(写真)。ケーブルカーの駅もすぐ近くで、電車好きの子どもには良かったようです。

2010年03月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年03月26日 00:04:09

この度はあんこう鍋プランにてご利用いただき誠にありがとうございました。
足湯は冬の寒い時期にも自然を眺めながら野鳥を観察できるなど、いろいろな楽しみ方のできる施設となっております。
今後も、お子様をお連れのお客様にもゆっくりとおくつろぎいただけるよう様々な工夫をしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2010年03月22日 11:36:13

夜ご飯は炊き込みご飯やれんこん、ふきのとうの天ぷらが美味しかった。お腹一杯になりました。朝ごはんはサラダがおかわり自由でとても嬉しいサービスでした。お味噌汁もテーブルごとに鉄鍋があり、アツアツをよそうことができた。部屋やお風呂は至って普通な気がしました。

【今なら「茨城県フラワーパーク」の優待付き!】平日5組限定!驚愕の9990円(スリーナイン)
【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室

2010年03月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年03月25日 23:59:01

お料理に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
季節に合わせた食材を選びご提供することを心掛けておりますがご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
新緑時期にはお料理内容も一新いたしますのでまた是非お試しくださいますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をたまわりまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月12日 21:05:31

宿に着いてロービーに通されたとたんに、ウエルカムドリンク2種類は大変驚きました!
ロビーにある足湯がとにかく最高!!

突然の季節はずれの雪景色が最高でなんとも言えず、お風呂の良さに感動でした。

従業員さんの対応は120点満点でなんとも言えない温かい気持ちにさせていただきまして安心して温泉旅行を楽しめました!!

ただ・・・

お部屋の空調がよろしくなく、温泉上がりはちょうどよいのですが、だんだん寒く感じてしまいました。

せめて湯上り足袋などがあればよかったかと思います。

あとアメニティーなどもう少し充実して欲しかったです。

(お部屋に綿棒とか手を拭くタオルとかetc)

2010年03月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年03月13日 22:33:19

筑波山では唯一の足湯は、季節ごとに変わる自然の風景に溶け込める当館自慢の施設でございます。
お楽しみいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
従業員の対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
今後ともサービスの向上に精進してまいりたいと思います。
客室の空調につきましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
点検と整備を徹底するよう担当部署と確認してまいります。
アメニティーに関してもご意見を参考にさせていただき今後の課題とさせていただきたいと存じます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【平日1日1組限定】筑波山江戸屋◇お試しプラン◇

ウヒヒヒさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

ウヒヒヒさん [20代/男性] 2010年01月22日 09:28:25

つくば温泉の中で一番奥に位置しております。受付から丁寧な対応でよかったです。名物のあんこう鍋を食べましたがだし汁もおいしく満腹満喫することができました。食事どころも静かで女将さんの対応も丁寧でした。露天風呂はややぬるかったですが私にはちょうどよいものでした。機会があれば今後も検討した宿泊施設の一つです。早朝の天気は生憎でしたが一面霧に覆われた景色は幻想的でした。

2009年12月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年01月22日 23:14:07

冬季限定あんこう鍋プランにてご利用いただき、
お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
スタッフ対応につきましては今後とも丁寧な対応を心掛けてまいりたいと思います。
季節ごとに工夫を凝らした創作料理のプランなどもございますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月21日 00:05:52

赤ちゃん連れのプランで、花瓶をあらかじめ置かずにいてくれたり、ポットを洗面へ移動してくれたりしていただきました。
旅館の人たちは、みなさん親切だったと思います。
ただ、部屋に、やたらと「てんとうむし」が多く、お茶を入れようとしたら、急須から湯のみにポトっとてんとう虫が!
急須を交換してもらおうとロビーへ電話したら、
お掃除担当らしいおばあちゃんが部屋へ来て、
「気まずい思いさせてしまってすみませんね」と謝罪はされたのですが、
「よく洗ってきますね」と・・・
こういう時って、できれば新しいものと交換してほしかった。
結局、お茶の葉が1回分づつ袋に入っていたので、急須を使わずにお茶を飲みました。

2009年12月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2009年12月22日 12:46:10

客室のご利用につきまして、不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
てんとう虫に関しましてはこれまでも駆除を行うなど対策を行っておりますが、日当たりのよい場所などに発生することが多く、完全に解消することができないのが現状です。新たな害虫駆除業者に依頼し今週末に作業を行う予定となっております。
急須の交換につきましても、行き届かずに誠に申し訳ございませんでした。予備の準備をしておくなど対策を行いました。
貴重なご意見をたまわりまして誠にありがとうございました。

【赤ちゃん】歓迎♪添い寝食事ナシなら無料!