筑波山温泉 筑波山江戸屋 クチコミ・感想・情報

筑波山温泉 筑波山江戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月14日 22:43:49

12月16日に宿泊しました。歴史ある宿で期待が大きかったのですが、普通レベルでした。朝食は少し手抜きかな?のレベルでした。歴史あり古いですが、清掃はキチンとされており、問題は何もありませんでしたが、食事に期待し過ぎたのかなと思いました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2022年12月23日 22:00:15

この度は筑波山江戸屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

今回のご旅行で、数ある施設の中当館を選んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけなくて申し訳ございませんでした。
お食事のメニューは、これからも試行錯誤しながら、お客様に喜んでいただけるものをご提供できる様、取り組んでまいります。

次回またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント藤代

【迷ったらコレ♪当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の≪創作和食≫基本プラン★
【【筑波山江戸屋 基本タイプ】一般和室8.5畳~14畳】

投稿者さん 2021年11月22日 20:47:35

電話や対面での対応はとても気持ちの良いサービスでした。ただ、お部屋のトイレには蜘蛛の巣がはってたり、食事はちょっと残念な感じでした。給仕については、なんだか回転重視な感じで、済んでいるお皿をさげることもなく、あまり気配りをしていただいてる感じはなかったです。アメニティやお風呂は普通でした。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2021年11月26日 17:38:49

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回はお客様には、大変不愉快な思いを抱かしてしましまして、申し訳ございませんでした。今回の件に関しまして、スタッフにも周知をし、改善していく様努めます。
お客様にはまたご利用いただけるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 藤代

【【筑波山江戸屋 基本タイプ】一般和室8.5畳~14畳】

投稿者さん 2021年04月13日 15:44:19

筑波山側の客室で、景色がよく、夜景も綺麗でした。
食事はオプションでつけたしゃぶしゃぶを含めてどれもとても美味しかったです。また、旅館にありがちな量が多すぎるということもなく、適量でした。
客注で少し気になったのは、トイレと洗面所が部屋の両端にあった為、トイレの後手を洗うのが少し不便でした。
ケーブルカーの駅から数分の立地も含め、基本的には満足のお宿でした。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2021年04月16日 14:53:37

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
設備の面で、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後、改善していく様努めてまいります。
お料理などは、楽しんでいただけた様で、うれしく思います。再度ご来館いただけるのを、心よりお待ちいたしております。

フロント 藤代

『常陸牛のしゃぶしゃぶ』と『季節の創作和食』の贅沢プラン♪

投稿者さん 2020年08月03日 15:53:22

到着が遅くなりましたが、親切な対応をしてもらいました。
食事の量も適当で、少なくもなく、多すぎでもなく、おいしくいただけるボリュームでした。
宿泊の部屋にWIFIが飛んでなかったことは残念でしたが、お風呂も夜中ははいれてよかったです。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2020年08月06日 17:56:21

お食事やサービス面においてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
WiFi環境が行き届いておらずお客様にはご不便をおかけしており申し訳なく思っております。
少しずつ設備を整え、お客様にさらにご満足いただける環境をご提供できたらと思っております。
口コミ投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

◎10月までのおトクプラン◎【期間限定】茨城県産ブランド豚と筑波茜鶏のだし香る茶鍋プラン♪
【【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室※4/1~禁煙室】

アケちゃんパパさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

アケちゃんパパさん [60代/男性] 2020年02月09日 11:16:36

ラウンジコーナーでウィスキーの水割りを頼んで美味しくいただきました。
一緒に頼んだおつまみセットをママ(?)に大盛サービスしていただいた上に,食べ残しも持たせてくれました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2020年03月07日 18:55:55

スナックのママはサービス精神旺盛なんです!
お客様が喜んでいたと、お伝えしておきます!
口コミの投稿ありがとうございました。

【50歳からの大人休日旅♪】家族利用も可!嬉しい特典付き♪
【【広々、のんびり】ゆったり和洋室】

つばmamaさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

つばmamaさん [50代/女性] 2020年01月13日 22:16:21

1月7日に宿泊しました
筑波山登山のあとうかがいました
大きな神社のすぐそばで見所満載です
また行きたいです

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2020年03月07日 18:45:46

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
当館は筑波山神社に一番近い宿となっております。
初詣にも最適です!
また機会ございましたらぜひいらしてください。
口コミの投稿ありがとうございました。

【お部屋から関東平野を一望!】最上階フロア1泊2食付きプラン★
【【501琥珀】ひのき展望風呂+和室10畳+ベッド2台】

投稿者さん 2019年03月06日 18:35:24

いい意味で可もなく不可もなく

★【平日限定】ビジネスプラン★出張は温泉で決まり♪1泊朝ごはん付き8000円!駐車場無料!

投稿者さん 2018年09月24日 22:15:09

乳幼児向けのサービスが素晴らしく、かなり細かな物を用意して頂きました。オムツバケツやオモチャ、踏み台などありがたかったですし、夕飯が個室なのも非常に助かりました。

ただ、到着時布団を三枚敷いて欲しいと頼んだのに、一枚しか敷いてなくて、フロントに追加をお願いしました。
それだけなら、人間ミスもするものですから全く構わなかったのですが、敷きに来た担当の方から『最初に言ってくれたら、ちゃんと敷きましたのに』と言われました。
信じられません。
思わず、大人げなくも『言いましたけど』と返してしまいました。
『じゃあ、フロントですかね…』とかブツブツ言ってましたが、あり得ないと思いました。
フロントの伝達ミスなのかその担当の方のミスなのかは知りませんが、それを客のせいにする言い種。

300年以上の歴史とか、老舗の品格とか、こんなもんかと思わずにいられませんでした。
残念です。
他の従業員さんも、客がいる前で業務的な事を内輪的な口調で普通の音量で話してるし、『常にお客様の目を意識して』とか無いんだなーと思いました。

お風呂やお料理、お部屋自体には満足でしたし、子連れに優しいサービスに嬉しかったのは本当です。
ただ、接客レベルは疑問です。
フランクで良いという方もいるでしょうが、老舗のそれなりのレベルを期待していた自分には、残念に思えました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2018年09月25日 13:19:08

この度は筑波山江戸屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回フロントでお布団を敷く枚数をお伺いしていたのにもかかわらず、枚数分敷いておらず、また、担当スタッフの不適切な言動、お客様に不愉快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフに事実確認をし、今後このようなことが無いようにきちんと指導いたしました。
担当スタッフだけでなく、全スタッフにも同様に指導いたしました。
この度は大変申し訳ございませんでした。

施設や客室、お料理に対してお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
お客様方のご期待に沿えるよう、接客レベルの向上に努めてまいります。

貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

【赤ちゃん】歓迎♪貸し出しグッズ豊富★温泉デビュー応援♪【添い寝無料】です^^

蒼木真冬さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

蒼木真冬さん [30代/男性] 2018年08月21日 17:31:01

昨日は筑波山江戸屋というところに泊まってきました。

350年続く老舗の旅館だそうで、雰囲気も受付もとてもよく非常に期待して宿泊しました。

良かった点は、

とても雰囲気が良い
→かなりきれいで雄大な雰囲気がある旅館です。とてもよい雰囲気があります。
足湯がある
→ロビー階に足湯があって気軽に入ることができます。
温泉もなかなか
→川沿いに温泉があるので良い雰囲気です
悪かった点は

部屋の洗面所のお湯が10分位茶色かった
→最初は洗面所のお湯も温泉なのか?!とびっくりしたのですが、ただの汚れでした。10分ほど出しっぱなしにしたら、きれいなお水がでてきましたがずっと使ってなかったのかな????
テレビのリモコンが使えなかった
→リモコンが使えず電池がないのかな?と思って電池のところあけたら、白い粉が吹いてる電池がでてきました。どんだけ使ってなかったんだろう???
人によって接客に差がある
→部屋に案内してくれた年配の女性はあまりなにも気を使ってくれず、聞いたことに答えてくれるといった程度。ちょっとイマイチでした。お食事を用意してくれた若い女性はとても接客が良かったです。
といった感じです。

値段は高くもなく安くもない旅館ですが、悪かった点を改善していただければと思いました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2018年08月24日 15:19:06

この度は筑波山江戸屋にご宿泊いただきありがとうございました。
設備面やサービス面において行き届かない部分があり、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
見える部分だけでなく、見えない部分こそきちんと確認をするということを徹底し、お客様が快適にお過ごしいただける宿をめざし、これからも務めていく所存でございます。
お客様に寄り添える接客が出来るよう、1人ずつの接客レベルの向上にも努めてまいります。
ご不便をおかけしてしまったのにもかかわらず、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

<8月からのおトクプラン>【期間限定】つくば茜鶏の水炊き鍋プラン

投稿者さん 2018年01月08日 07:48:15

仲居さんは親切で、丁寧な接客をしてくださいました。
都内からも近くて、筑波山神社の鳥居の中にあって立地は大変よかったです。子供連れでしたので、他のお客さんも子供連れが多く、遠慮が少ないのは大変有りがたかったのですが、子連れ以外では、少々うるさいかもしれません。
残念な点は、部屋やお風呂、ロビーが埃っぽく、掃除が行き届いていませんでした。
また、アメニティが少なく、部屋でドライヤーなどは使用できませんでした。

11月~★品数グレードアップ★茨城冬の味覚を堪能♪■あんこう大鍋+あん肝&あんこう唐揚げ付きプラン■

投稿者さん 2017年12月04日 11:40:16

食事の時の対応が人により全く違い、とても不愉快な思いをしました。
料理の説明も無ければ、メニューも無い、アンコウを雑炊にしたければその時に言うよう言われたので声をかけたら「初めから言って貰わないと!」とつっけんどんに言われ、楽しみだった料理も美味しく食べる事が出来ませんでした。
忙しいのは解りますが、お客様に対してあの言い方は無いと思います。

11月~【冬季限定!】茨城冬のうまいもんどころ♪★茨城名物あんこう鍋を食べよう★プラン

投稿者さん 2016年11月15日 09:57:54

ドライヤーが少なくしかも機能が良くない
部屋の照明が暗くてどんよりしている
古い建物でタイルがはがれていたり少し整備してほしい
今はこの価格の宿泊施設はもっと手入れされているしお客様を受け入れる体制が出来ていない
食事は素材もよく量もいいしただ鍋にいれたブナしめじは固まりのまま入っていたり雑すぎます
せっかくの料理が残念です
もっと企業努力次第で素敵な宿になると思います

【50歳からの大人休日旅♪】家族利用も可!嬉しい特典付き♪
【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】

anko1948さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

anko1948さん [40代/女性] 2016年10月23日 22:35:47

「お支払いになった宿泊代金に対する満足度」ですので少々辛口です。
おトクプランなので安いのでしょうけど、それでもあの夕食は無いと思います。
でもあと数千円出したところで満足出来たかな?
伸びた麺とご飯でとりあえずお腹はいっぱいになりました。(大人女2人&食べない幼児)
朝ごはんは普通です。

部屋は広く一見快適そうだけど、お手洗いにも洗面にも手拭きタオル無し。何故だろう?
部屋がかび臭いのも辛かった。家庭用のエアコンであの広い部屋を暖めるにはフル稼働しても真冬は無理でしょう。

夜に浴場にタオルを忘れて朝そのまま置いてありました。
朝の脱衣場の床は髪の毛だらけ。放置された自分のタオルを見れば掃除していないのがわかります。
2歳の息子は「髪の毛沢山ね」と言ってました。

このホテルにしたのは小さい子がいるので個室で夕食を食べたかったから。
そこだけ良かったです。

【7~10月までのおトクプラン】茨城県産ブランド豚と13種のお野菜のちり鍋プラン

投稿者さん 2016年03月04日 08:40:40

兄弟姉妹7名で2部屋利用させて頂きました。全体的に見て普通ではなかったかなと思います。欲を言えば食事の後コーヒーがないのが残念でした。

2016年02月
【11月~3月までの期間限定おトクプラン★】つくばブランド地鶏茜鶏の薬膳スープ鍋プラン
【【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室】

よっちゃん8620さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

よっちゃん8620さん [60代/男性] 2015年06月06日 20:13:31

この旅館についてではありませんが、バスについて不満です。
15時半以降はつくば駅から筑波山に直行するバスがなく、途中までコミュニティバスで行き、そこからタクシーで行きます。
宿泊客は自家用車で来ることを前提としているようで、非常に不満です。
近くの旅館で話し合って、対処しないと宿泊客が減るだけではないでしょうか?

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月15日 15:46:14

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また筑波山までのアクセスにつきまして貴重なご意見を寄せていただき、感謝申し上げます。おっしゃる通り、残念ながら筑波山行きシャトルバスは主に日帰りの登山の方が対象で、夕方以降の運行がございません。当館ではご宿泊予定のお客様よりご連絡いただければ、コミュニティバス「つくバス北部シャトル」終点の「筑波山口」までお迎えをご用意いたします。今回、事前にそのご案内を差し上げられずに、大変失礼いたしました。またこちらにお越しいただく機会がありましたら、是非お気軽にご連絡くださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご返信が大変遅くなり失礼いたしました。

【迷ったら当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン★口コミ記載お願いします★

投稿者さん 2015年01月13日 21:19:54

フロント対応が良く、料理が美味しかったです。
ただ以下の点がマイナスでした。
1.ドライヤーで温風が出ない。やり方が悪かったかもしれませんが、
男湯でも女湯でも同じ事象だったようです。
2.羽織の中にティッシュと爪楊枝が。前のお客さまかもしれませんが、
そのあたりは確認してもらいたいものです。
3.布団を敷いていただいた後に、乾いたコンタクトレンズが畳に落ちてました。

2015年01月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年01月21日 16:55:40

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中、行き届かない点があり、大変申し訳ありませんでした。

まず男子および女子大浴場のドライヤーは故障しておりましたので、すぐ新しい備品に入れ替えをおこないました。また使用済みの羽織は、今後さらに入念にチェックし、安全に清潔でご利用いただけるよう指導いたしました。最後にコンタクトレンズにつきましては、おそらくお布団に付着していたレンズが畳に落ちたようでしたので、これからよく確認して準備するように徹底いたします。貴重なご意見をありがとうございました。

また不愉快な思いをさせてしまったにもかかわらず、フロント対応やお料理にお褒めの言葉を寄せていただき、お心遣いに感謝申し上げます。お客様のご意見を無駄にしないよう、これから気持ちよく過ごしていただける旅館を目指してさらに努力してまいります。またのご来館をお待ちしております。

【秋~冬の期間限定♪】つくば茜鶏のすき焼きプラン

投稿者さん 2014年11月12日 17:23:49

スタッフの方は親切で笑顔で素敵でした
露天風呂の温度がちょっと低い気がする

2014年11月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年01月21日 16:15:38

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフにお褒めの言葉を寄せていただき、ありがとうございます。

お風呂の設定温度は気温の変化を見ながら調整しておりますが、今回は少々ぬるかったようで大変失礼いたしました。今後寒い季節には特に注意しながら準備して、お客様をお迎えしていきたいと存じます。また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【秋~冬の期間限定♪】つくば茜鶏のすき焼きプラン

投稿者さん 2014年03月25日 22:03:37

アンコウ鍋はおいしかったです。しかし、宿泊費に対して品数が少なく感じます。(朝食、夕食共)
夕食時のドリンクメニューもなく、お品書きもなく、なんだか間の抜けた感じでした。
大浴場の脱衣所の洗面台は2個しかなく、旅館の規模に比べ少ない。
ティッシュも1個しかなく、しかも空。

従業員の接客は最初からよかったです。食事とアメニティがちょっと・・・
筑波山神社は目の前なので、登山や観光には便利。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年03月26日 17:53:15

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。あんこう鍋プランの品数やアメニティにつきまして、今回頂戴したご意見を参考にさせていただき、さらに気持ちよく過ごしていただけるご滞在を目指して努力していきたいと存じます。

さまざまなご不便をおかけした中、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。今回の貴重なご意見を無駄にしないよう、邁進致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【冬得】【冬季限定!】★茨城名物あんこう鍋を食べよう★プラン

投稿者さん 2013年05月17日 22:06:06

宿の中はきれいで落ち着いた雰囲気でなかなか良かったです。GWの中日平日に宿泊したため、宿泊客は少なく、宿のスタッフもとても少なく寂しい感じがしました。対応はとても丁寧でよかったです。黒毛和牛のしゃぶしゃぶプランでしたが、肉の質は良いものの、肉だけでなく、食事全体の量が少なくて残念でした。小さい子供がいたので、お風呂にベビーベッドがあったり、食事の際、子ども椅子やバンボーチェアが用意されていて、とても助かりました。また、フロント前の売店に駄菓子コーナーがあって子どもが喜んで買い物を楽しんでいました。

2013年05月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 16:42:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなり、申し訳ありません。

今回の紫峰牛しゃぶしゃぶプランのほかにも、季節ごとにメニューを変更している創作和食などもご用意しておりますので、ぜひ次回ご検討くださいませ。お子様とのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

★直前割★【筑波山麓育ちの黒毛和牛】紫峰牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2013年05月15日 15:32:02

山間のホテルで、ロビーがおもむきがあり”ほっと”できる雰囲気で素敵でした。

車を持たない私にとって、江戸屋さんはバス亭から徒歩5分程ですので大満足!としたいところですが、バス亭降りてからの案内番が少なく不安があったので、満足としました。

緑に囲まれた温泉で、森林浴気分が味わえとても落ち着きましたが・・・
天井が残念、天井板が中途半端でコンクリートむき出しの部分は雰囲気的に暗い感じがしました。

朝食時、仲居さんが新人さんに指導していたのが気になりました。
その都度指導しなければいけない立場はわかりますが、せめてお客様の見えない所(内容が聞こえないよう)配慮すべきでは?

天気も悪く部屋でのんびりしたかったので、自分で布団を上げ下ろしましたが・・・
シミがあり残念。
敷布団も硬く、畳の上でじかに寝ているのと変わらなかったです。(2枚敷きがいいかも)

=総括=
予約時間前のチェックイン、快く対応していただいただけに残念です。

2013年04月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 16:36:21

バス停からの道案内や大浴場の内装、朝食時の指導につきまして、貴重なご意見ありがとうとございました。今後の業務改善の参考にさせていただきたいと存じます。敷布団はムアツ布団を使用しており、もし硬く感じる場合には裏面側で敷いて対応しております。

また機会がありましたら、ぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

春得【ビジネス・平日限定】1泊朝食8000円ポッキリ!