筑波山温泉 筑波山江戸屋 クチコミ・感想・情報

筑波山温泉 筑波山江戸屋

筑波山温泉 筑波山江戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月17日 01:40:58

口コミが良かったため、期待していました。
    部屋は綺麗でした。
    ただ、食事ががっかりでした。
    夕食、朝食共に品数が少なく、宿泊費の割に損した気分になります。
    また、夕食時にアレルギーのものがあったため、対応をお願いしましたが、完全除去のみで何か代わりのものを提供してくれるわけではありませんでした。
    今の時代、もっと安くて食事も美味しい宿はたくさんあります。
    もう利用することは無いと思います。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2019年01月19日 17:00:53

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    お客様にご満足いただけるサービスがご提供できずに申し訳ございません。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【冬季限定!】茨城冬のうまいもんどころ♪★茨城名物あんこう鍋を食べよう★プラン

投稿者さん 2018年01月10日 06:31:36

1月7日に家族で宿泊しました。
    立地は申し分ないです。(筑波山神社に至近)
    良いのはそれだけで、駐車場は狭い、部屋は狭い、食事は夕食も朝食も畳の上、、、。
    トイレは昔ながらのタイル張りで一部タイルが抜けており、抜けた部分が補修されてなく、汚い感じです。

【ファミリー】食事付・布団付選択可!添い寝無料♪

えいじ7468さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

えいじ7468さん [30代/男性] 2015年11月09日 13:28:19

料理がひどい。
    質も量も悪い。

2015年10月
    筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月16日 10:00:32

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。ご利用いただいた「茨城県産ローズポークのすき焼きプラン」がご満足いただけなかったようで、大変残念に思います。今後のプラン企画するうえでの参考にさせていただきたいと存じます。ご意見を寄せていただき、ありがとうございました。

【7~10月までの期間限定おトクプラン★】茨城県産ローズポークのすき焼きプラン

投稿者さん 2014年10月10日 00:38:17

10月7日に宿泊しました。父の88歳のお誕生日プレゼントとして予約しました。インターネットでの建物やお部屋、お風呂の紹介がとても綺麗でしたし、また、平日宿泊の割には宿泊料金も高い方でしたので期待をして出かけました。しかし、床はギシギシいうし、1階の部屋は外の駐車場から丸見えで開けることもできません。さらにネットで紹介されている部屋を予約したつもりでしたが、間取りが全然違い部屋もせまかったです。とにかくお風呂も部屋も薄暗くて古くて、居心地が悪かったです。夕食の創作和食料理は工夫がされていて美味しかったのですが、朝食は、がっかりでした。今まで楽天で予約したホテルに間違いはなかったので、今回は本当に残念です。 K.I

2014年10月
    筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年11月06日 19:37:56

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。滞在中、不愉快な思いをさせてしまうことになり、大変申し訳ございませんでした。せっかくお父様のお誕生祝いの場にお選びいただきましたのに、ご期待に添えず、大変残念に思います。

客室や館内施設はこれから修繕をすすめ、お客様に快適にお過ごしいただける空間を目指して改善に努めて参ります。また朝食メニューにつきましても、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見を寄せていただき、ありがとうございました。

【【広々、のんびり】ゆったり和洋室】

chee1122さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

chee1122さん [40代/男性] 2014年04月28日 17:41:12

部屋以外の部分(ローカやビル裏側)で老朽化が目立つ。錆びていたり、かびていたり。
    料理はまぁまぁ。
    スタッフは丁寧であたたかい対応。

2014年04月
    筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年05月03日 17:49:48

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。施設の修復、改装につきましては、これから順次取り組み、お客様が快適に過ごせるよう善処していきたいと存じます。

お料理は今回お召し上がりいただいたすき焼き等のお鍋プランのほかに、季節ごとの創作和食も取り揃えております。次回、機会があればぜひお試しくださいませ。
    またスタッフにお褒めのあたたかいコメントを寄せていただき、ありがとうございます。私たちにとって何よりの励みになります。心から感謝申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【筑波山麓で育った黒毛和牛!】紫峰牛すき焼きプラン

投稿者さん 2013年05月07日 09:48:15

立地は筑波山登山口の方々には非常にいいのでしょうが、全然考えてなかった私達には、あの内容であの値段… つりあわない… 初めて場所代だと気づかされました。
    私の選択ミスでした…。
    それにしても、朝食はひどいですよ…。&ドリンク無。お茶か水のみ。
    部屋もベッドが並んでるのですが、降りるスペースが無く、はいつくばって降りなきゃいけない…。お年寄りの為に和洋室をとってるのだが厳しかったようです。
    バブルの遺産だと思うが、調度品が馬鹿みたいに並んでます…違う所にお金をかけたほうがいいのにな。と思ってしまったので、間引きした方がいいのでは?

2013年05月
    筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 14:59:49

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなり、申し訳ありません。

ご朝食やお部屋のしつらえなど、ご希望に添えず大変残念に思います。これからもお客様が気持ちよく過ごしていただける宿を目指して、改善を重ねて営業していく所存でおります。この度は貴重なご意見をご投稿していただき、誠にありがとうございました。

■春得■【迷ったら当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン★口コミ記載お願いします★
    【【広々、のんびり】ゆったり和洋室】

投稿者さん 2011年12月06日 21:14:27

食事はおいしかったです。
    また、部屋も希望通り眺めの良い部屋をとっていただきました。
    ただ残念な事に夕食や朝食の部屋が寒かったり、
    朝食時にテーブルの上にのっていた
    醤油のびんを倒した方が何もいわずに
    次のテーブルに配膳に回られるなど、ちょっと
    サービス面で首を傾げることが多かったです。

2011年11月
    筑波山温泉 筑波山江戸屋 2012年01月30日 22:17:13

お部屋やお食事につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    しかしながら食事部屋の温度管理やサービス係につきましては不行き届きがございまして
    誠に申し訳ございませんでした。
    お食事を召し上がるお時間に合わせて暖房をいれて暖めておくよう再度担当部署と確認いたしました。
    また配膳係につきましても、細心の注意を払うよう申し伝えました。
    今後ともさらなる改善に向けて努力をしてまいります。
    貴重なご意見をたまわりまして誠にありがとうございました。

■冬得■【冬季限定!】★茨城名物あんこう鍋を食べよう★プラン

投稿者さん 2010年11月22日 16:17:17

【夕食】個室食事処・・・当初暖房が効いてなく寒い部屋でしたが、落ち着いて食事が出来ました。【食事内容】板長さんが試食して創ったとは思えない「豆乳フォンデュー」。指示通りに料理(?)して、固形燃料3個使っても説明どおりには食べられない。【部屋】食事を終えて、「筑波山から関東平野を望む」(最上階5階)部屋に戻りましたら、隣室のトイレ故障(詰まり)で、当部屋もトイレ使用出来ず、一階の「隣の土産物屋の駐車場が見える」部屋に移動。移動後すぐ部屋の電源が落ち真っ暗闇になり、フロントへ連絡して数分で復旧しましたが、「謝罪の連絡なし」【緑茶】夕食時に飲んだ「緑茶」が美味しかったので、部屋で飲もうとしたら「ほうじ茶」のような赤茶なのでフロントへ連絡したら、「部屋のお茶は緑茶のはずですが・・・」とにかく現物を見てもらい緑茶を持って来て貰いました。このやり取りは、部屋を移ってからも再現しました。【チェックアウト】トイレの謝罪は有りましたが、「関東平野が見え無くなった」謝罪は、小生が言い出すまで有りませんでした、一人1.050円引いてくれましたが、折角の「夜景」を存分に満喫出来ず残念でした。

2010年11月
    筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年11月23日 18:40:31

「豆乳フォンデュ」は調理長と何度も打ち合わせをして完成させた当館オリジナルメニューです。試作段階で豆乳が煮詰まりすぎる傾向があったので、固形燃料は通常の半分のサイズで使用しておりましたが、今回のご意見から再度見直し、通常のサイズの燃料を使用することに変更いたしました。
    またトイレのつまりによるお部屋の移動や、緑茶の件など数々大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。
    客室内点検はもちろん、正確な説明や対応についてスタッフ一同あらためて見直していきたいと存じます。
    この度はご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。また機会がございましたら、ぜひ筑波山にも足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【当館1番人気】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン
    【【筑波山から関東平野を望む】関東平野側 和室】

投稿者さん 2010年08月18日 21:07:53

部屋のタオル掛けが壊れていて使えなかった。その上部屋のトイレが壊れ、水は漏れるし流れないしで値段に見合ってないような気がした。ドアの立て付けも悪かった。

2010年08月
    筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年08月26日 00:37:04

お部屋の設備に関しまして多大なるご不便をおかけし、
    誠に申し訳ございませんでした。
    客室トイレにつきましてはその後修理を行い改善いたしました。
    館内の設備に関しても日々の清掃点検の中で、
    短期的にできるものからではありますが
    修繕を進めております。
    時間のかかる部分もありまだまだ至らぬ点も多くありますが、
    お客様のご希望に少しでも添うことができるよう努力してまいりたいと思います。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

【夏の思い出は江戸屋でつくろう!】わんぱく☆プラン

Yブンちゃんさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

Yブンちゃんさん [50代/女性] 2009年11月30日 21:39:35

11月29日に父の卒寿のお祝いに宿泊いたしました。
    高齢の両親の体調のタイミングを見ての日程設定の為、直前にネットで探しクレジット決済で面倒な手数を避けて行動できるように計画したものでした。
    おいしいお料理、ゆったりしたお部屋、女将からの卒寿のお祝いのお酒のプレゼントと好感のおもてなしでしたが、気になることもありました。
    まず、チェックアウトの際、クレジット決済してるにもかかわらず、請求され、済んでるはずと伝えても確認に時間がかかり、あげくに入湯税だけは別と現金で払いました。玄関先に両親を車椅子で待たせることとなりました。空気を悪くしたくないので我慢しましたが、納得いきませんでした。
    お料理はおいしかったのですが、お品書きがなく、ご飯をお替りしてしまい、〆がたべられませんでした。両親も途中でギブでした。全体が分かってれば、チョイスしたかったです。
    お部屋のトイレのタンクの中の水が滴れる音が夜中に響きました。
    一台のエアコンの音もうるさかったです。
    介護なしではお風呂に入れない母のためにお部屋にお風呂を希望しましたが、シャンプーがなく、大浴場にとりに行きました。
    以上が残念でした。

2009年11月
    筑波山温泉 筑波山江戸屋 2009年12月06日 12:15:04

この度はご家族の大切な記念日に当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。チェックアウトの際、精算の不手際がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。フロントにおける対応の指導と合わせて、楽天トラベル様と当旅館の間の決済通知についても再度内容を確認したいと思います。
    ご夕食の品書きにつきましても貴重なご意見をたまわり、今後改善していく所存です。
    また客室設備のトイレやエアコンについては、型式の古いものがありますが点検においてはさらに徹底してまいりたいと思います。
    客室のお風呂にはアメニティーが設置されておらず、フロントにて貸出のシャンプーリンスがございますが、ご案内が不足いたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    せっかくのご旅行が手前どもの不手際により不快なものとなられましたこと深くお詫び申し上げます。貴重なご意見をもとに改善の努力をしてまいりたいと思います。

【ファミリー】食事付・布団付選択可!添い寝無料♪