筑波山温泉 筑波山江戸屋 クチコミ・感想・情報

筑波山温泉 筑波山江戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月17日 22:06:06

宿の中はきれいで落ち着いた雰囲気でなかなか良かったです。GWの中日平日に宿泊したため、宿泊客は少なく、宿のスタッフもとても少なく寂しい感じがしました。対応はとても丁寧でよかったです。黒毛和牛のしゃぶしゃぶプランでしたが、肉の質は良いものの、肉だけでなく、食事全体の量が少なくて残念でした。小さい子供がいたので、お風呂にベビーベッドがあったり、食事の際、子ども椅子やバンボーチェアが用意されていて、とても助かりました。また、フロント前の売店に駄菓子コーナーがあって子どもが喜んで買い物を楽しんでいました。

2013年05月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 16:42:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなり、申し訳ありません。

今回の紫峰牛しゃぶしゃぶプランのほかにも、季節ごとにメニューを変更している創作和食などもご用意しておりますので、ぜひ次回ご検討くださいませ。お子様とのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

★直前割★【筑波山麓育ちの黒毛和牛】紫峰牛しゃぶしゃぶプラン
【【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室】

投稿者さん 2011年07月07日 19:02:54

母に頼まれて予約しました。
私を抜いた家族4人で行かせていただきました。

私はいつもだいたい旅行となると楽天トラベルさんを利用させていただいてます。
レビューや写真などを参考にいつもいろいろ比較して決めます。
今回もいろいろ筑波で探した結果本命の青木屋旅館さんが休館日だったので、こちらの旅館と他を比べて決めさせてもらいました。

しかし、母達が帰宅して話しを聞くと本当にひどかったらしいです。
4人で行って部屋の広さは8畳あるかで4枚布団を敷いたら一畳しか残らないし、窓は1.5メートル四方の小さな窓が1つのみ、料理も団体さんが居たらしく出てくるタイミングも遅すぎてお腹いっぱいになってしまい、温泉に入って体が熱くなっているのに、この夏の暑い時期にしゃぶしゃぶが出てくる食事だったそうです。

この酷さであげくのはてに一人15000円オーバー。

いままで色々旅館に泊まってきましたが酷すぎ。
まず、15000円出したらいいお部屋、まともな料理が出てくるのが当たり前の所にしか泊まったことがなくって値段でハズレでないだろうと思ってしまったのが甘かった。
そもそも、4人で一人15000円て結構高いうえにいいところ何も無しはありえない。

帰ってきて話を聞いた家族に大変申し訳ない気持ちになりました。
もう、二度と行かないし、友達にも進めません。

旅館の代表の方一度色々な旅館に自分で旅をして今の時代の旅館の勉強をして見直した方がいいですよ。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年07月11日 11:42:34

しかしながら当館の不行き届きのためせっかくのご旅行が不快なものとなられましたこと、
深くお詫び申し上げます。
ご予約をいただきました方にも不愉快な思いをおかけすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
ご利用いただきましたお部屋は関東平野側の景色が望めるお部屋ではありますが、
ご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
お料理に関しましては少しずつお出しするスタイルとなっておりますが、
タイミングが遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様がお食事を召し上がる速度をよく見極めたうえでお出しするよう係りの者を指導してまいります。
お食事の内容は冷たいものに偏らないよう
献立を考案しておりますが、
今回いただきましたご意見を参考にさせていただきたいと思います。

【2010年当館人気】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン
【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】

sugar7879さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

sugar7879さん [40代/男性] 2023年10月09日 12:36:37

2歳、3ヶ月の子供にもそれぞれ入館料\2200かかります。
それにもかかわらず、部屋にはバスタオルなどの用意はフロントに電話をしないと用意してくれませんでした。
また、タオルはかしてくません。
最初から子供がいることを伝えてるのに、バスタオルの準備がないので、子供は親のバスタオルと兼用と言われてるようで、大変不快でした。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2023年10月09日 16:10:12

この度は当館江戸屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただいたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご家族でのご旅行で、私共のご説明が足りずに、お客様にはご満足いただける対応が出来なかったこと、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に、今後に生かしてまいりたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント藤代

【素泊まり】広々ゆったり14畳 山側和室(東館2F)気軽に旅館に泊まりたい方にオススメ♪
【【一般和室14畳】東館2階 バストイレ付】

投稿者さん 2020年03月26日 19:21:07

家族です泊まりで利用させていただきました。清潔感ある館内で、部屋も広さ十分でした。
フロントの方も子供に慣れており、子供も楽しく過ごすことができました。

2020年03月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2020年06月01日 16:46:17

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回はお食事なしのプランでしたが、ご満足いただけたようで安心いたしました。
大人の方にはゆったりと、お子様には楽しく過ごしていただきたいと思っております。
子供が好きなスタッフばかりです!
また機会ございましたらぜひお食事付きでもご利用いただければと思います。
口コミの投稿ありがとうございました。

【素泊り】4名以上が断然お得!気軽に旅館に泊まりたい方にオススメ!

投稿者さん 2018年08月24日 01:17:30

宿泊した翌日に筑波山登山しましたが、その際に車を預かっていただき、かつ登山後の入浴もさせていただきました。
旅館自体は年代を感じさせますが悪い感じはありません。
応対いただいた方すべてが笑顔で、また筑波山に行くときはお世話になろうと思います。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2018年08月24日 15:37:45

この度は筑波山江戸屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
筑波山登山の際は、ぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月26日 19:28:36

素泊まりの安いプランでしたが、スタッフの対応も丁寧でとても感じが良かったです。旅館も大き過ぎず家族で行くには丁度良かったです。立地も筑波神社のすぐ側なので散歩にももってこいでした。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月16日 09:43:35

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族の夏旅行にお選びいただき、光栄に存じます。次回機会がありましたら、お食事付きのプランでもぜひお試しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご返信が遅くなり、失礼いたしました。

【素泊り】4名以上が断然お得! ★いばらきプレミアム付き宿泊券使えます★

投稿者さん 2014年10月02日 11:02:20

チェックインに合わないため事前に問合せメールと電話をしましたが、親切に対応していただけました。
また、到着予定時間の連絡をさせていただいていたのですが、その時間に従業員のかたが入口で待っていただいていてとても嬉しく思いました。
素泊まりでの宿泊でしたが、従業員のかたが素晴らしのでまた普通に泊まりにいきたいです。

本当にありがとうございました。

2014年09月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年11月06日 19:17:06

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフの応対についてお褒めのコメントを頂戴し、大変うれしく存じます。このような言葉をかけていただくことが何より励みになります。

次回はぜひ創作和食のご夕食もお試しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

tkg泰造さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

tkg泰造さん [30代/男性] 2014年07月22日 14:16:06

今回は、ゴルフの前日ということで、ゆっくり宿泊できませんでした。
ただ、短い時間の間でも従業員の方達の心からの接客に大変感動しました。
清掃も隅々までされており、露天風呂も気持ちがよかったです。
足風呂がメンテナンス中だったのは残念でしたけど、次回までの楽しみにさせていただきます。

2014年07月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年08月16日 17:29:32

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中はあいにく足湯メンテナンスをおこなっており、大変ご迷惑おかけいたしました。現在は復旧し、営業を再開しておりますので次回ぜひお試しくださいませ。

スタッフのサービスや露天風呂にお褒めの言葉を寄せていただき、大変うれしく存じます。またのお越しをここよりお待ち申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月07日 20:19:30

素泊まり客にもかかわらず、温かくおもてなしいただきましてありがとうございました。
土浦花火大会の帰りで遅いチェックインでしたが、迎えてくださった方皆さんの素敵な笑顔が印象的でした。
素泊まりなのに随所にお・も・て・な・しを感じることができる素晴らしい宿だと思います。
また機会があったら食事付きのプランで利用させていただきます。
よろしくお願いします。

2013年10月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 17:18:36

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなり、申し訳ありません。

土浦花火大会帰りのお寒い中、当館までお越しいただき本当にありがとうございます。ぜひ次回、創作和食のお食事もお試しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

夏得【素泊り】4名以上が断然お得!
【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】

ムッチー5935さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

ムッチー5935さん [30代/男性] 2012年08月24日 18:25:08

仲居さんの対応がとてもよく、また行きたいなぁと思わせてくれる接客でした。部屋も和室で綺麗に手入れが行き届いており、お風呂もよかったです。また、子供が喜ぶ駄菓子も売っていました。ケーブルカー乗り場に近く、山に登るのに最適です。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 11:28:04

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなりまして、申し訳ありません。

仲居やお部屋、お風呂につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。お食事付きのプランもご用意しておりますので、また次回お試しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

夏得【素泊り】4名以上が断然お得!

鶴橋太郎さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2010年03月20日 17:08:48

筑波で温泉見つけました
ビジネス利用では若干予算厳しいですが
また利用したいです
1泊2食付でビジネスパック作って!

2010年01月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年03月21日 00:10:05

この度はビジネスプランでのご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
ご出張などでご利用いただいておりますビジネスプランは、遅いチェックインでもご対応させていただけるよう、1泊朝食付きのプランとなっておりますが、ご夕食をお付けするプランも今後検討させていただきたいと思います。
お仕事を終えてから温泉でゆっくりおくつろぎいただき、疲れを癒していただければと存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【ビジネス・平日限定】1泊朝食8000円ポッキリ!
【【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室】

投稿者さん 2010年03月02日 11:40:15

同窓会の宿として、学生時代共に筑波で生活した仲間と訪れました。
下から筑波山を眺めながら、「一度はあそこの旅館に泊まってみたいな」と思いを抱いて20年。たまに集まっても滞在時間が短いため市内の安い施設を利用していましたが、ようやくその思いが実現しました。
格安素泊まりプラン、和室大部屋が他にはなかったので、大変助かりました。
かなり遅い時間の到着や、急な人数変更に対してもご丁寧かつご親切に対応いただき、旅館そのものだけでなく従業員の皆様のレベルの高さも感じました。
翌日厄除け祈祷のため筑波山神社へ。来年は後厄なのでまた同じように来れたらいいねと皆で話しています。その時はまたお世話になりたいと思います。

2010年02月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年03月04日 22:57:48

同窓会でのお集まりの場としてお選びいただき大変光栄に存じます。まだまだ至らぬ点も多くございますので、またのご利用の際には、ご要望など是非お聞かせください。
この度はご夕食なしのプランでのご利用でしたので、次回は是非ご夕食のお時間からゆっくりとお過ごしいただければと思います。
ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。今後ともサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年11月29日 23:56:29

予定よりだいぶ遅い時間の到着になってしまいましたが、笑顔でお出迎えしていただきありがとうございました。
途中渋滞でぐったり気味だったので余計にうれしかったです。
あまり混雑していなかったのか、ピークの時間を過ぎていたのか、のんびりお風呂もつかれてゆっくりできました。

2009年10月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2009年12月04日 16:21:21

この度は筑波山江戸屋でのご宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。

ごゆっくりご滞在頂けた事、嬉しく拝読させて頂きました。
次は是非1泊2食のプランでお越しいただければと思います。
調理長が工夫を凝らした和食創作料理でおもてなしをいたしております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

筑波山江戸屋

投稿者さん 2009年11月17日 15:00:31

自分の仲間も非常に喜んでもらいました。

【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室

2009年11月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2009年12月04日 14:44:58

お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。

お仲間も非常に喜んで頂けたとの事、とても嬉しく拝読いたしました。スタッフ一同、創意工夫してお客様をお迎えいたしております。時には転ぶこともございますが、今後ともより一層おもてなしに精進を重ねて参ります。

次は是非1泊2食のプランでお越しいただければと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

筑波山江戸屋

投稿者さん 2002年02月24日 20:41:20

フロントまでは綺麗であったが・・・・・・
お湯が塩素臭い。
周辺のお土産や兼業の食堂に入ったが、価格が高いのはしょうがない・・・・過去類をみない程まずかった。食べ物は残した事がないのが
自慢であったが、残してしまった。もう少し観光協会等で考えないと
・・・。二度と行きたくない筑波神社周辺!!