投稿者さん 2006年04月11日 14:57:56

近くの公園の桜が満開、とっても良い季節にご利用させていただきました。私どもも鎌倉への観光の足場としてご利用させていただきましたが、駅からの距離はまずまずではないでしょうか?今回は車で伺いましたが、駐車料金も格安で助かりました。この格安料金でしたら十分に満足です。1点有るとすれば、気が付き難い所かもしれませんが、エレベーター内のことにも是非ご配慮くださいませ。
お世話様でした。また宜しくお願いいたします。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2006年04月11日 16:26:38

有り難う御座いました。
ご指摘の件ですが、現在随時改修を行っているところです。今しばらくご猶予下さいませ。

投稿者さん 2006年04月11日 14:41:10

先日はお世話になりました。食事の件について一言、ロビーカウンターの前の狭いエリアでの朝食は、チェックアウトのお客さんの目もあり少し抵抗があります。
せっかく奥に食堂エリアがあるのですから、そちらを開放されては如何ですか?
後は、料金的にリーズナブルです。新興ホテルグループが近くにあり、なかなか経営上大変だとは思いますが、アットホーム経営を目指してください。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2006年04月11日 16:09:30

有り難う御座いました。
ご朝食の件でございますが、諸事情により現在はレストランを開放することが出来ません。ご理解の程宜しくお願い致します。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2006年04月11日 09:03:49

今回一回の利用でしたが、料金がお安いのでまた機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2006年04月11日 16:02:55

有り難う御座いました。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております難うございました。

投稿者さん 2006年04月10日 23:41:07

楽トラの全景写真から古いビジネスホテルを想像していましたが、外観、内装ともに予想以上にキレイでした。パンとコーヒーの無料サービスは、普段朝食を食べない私にとっては十分で、特にパンは無料のわりにおいしく満足できました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2006年04月11日 05:40:19

このたびは、幣ホテルにご宿泊いただき誠に
有難うございました。懸念であったカーペットのリニューアル、シャワー水栓の交換も完了し致しました。今後も、随時、問題点を改善し皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けるようサービスの向上に努めてまいりますので今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月08日 19:28:09

LANケーブルのセッティングがあれば文句なしでした。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2006年04月09日 04:29:18

このたびは、ご宿泊いただき誠に有難うございます。今後、設備改善時の検討課題とさせていただきます。
今後も藤沢ホテルをご愛顧賜りますよう宜しく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月07日 21:51:31

風呂について3点問題有り。
①入り口扉を開ける時、壁に指が挟まれた。いつかはけが人が出るだろう。これは構造上の大きな問題だ。
②扉の閉まる音が気持ち悪い。「ギィィィィ~」と閉まる。
③シャワーは湯が分散されず、部分的に強烈な勢いで出てきて、体が痛い。緩めると水になるし、風呂に入っても休めなかった。
ホテルの方は気が付かないのか、これで金を取って客を泊めるのかと思うと信じられない。この部屋が悪かったのか、他もそうなのか、これらについては早急に改善頂きたい。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2006年04月08日 16:41:15

当ホテルにご宿泊頂き有り難う御座いました。
大変申し訳御座いませんでした。
シャワーは全室改善させて頂きました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月07日 20:19:34

鎌倉観光の拠点として利用させて頂きました。
「駅から遠い…」と言う方もいるようですが、私には初めての街を気軽に散策するのにちょうど良い距離でした。フロントの方の対応も丁寧で心地よく、大通りから少し入った位置にあり、部屋も清潔で、静かに旅の疲れを癒すことができました。ビジネスホテルながらアメニティーが充実しているのも、嬉しかったです。
次回また鎌倉観光の際には、ぜひ利用したいと思いました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2006年04月08日 16:49:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のお褒めのお言葉大変有り難く嬉しく存じます。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月05日 11:50:17

少し駅から遠い気はしましたが、ホテル前の川沿いの桜を見ることができて
とてもよかったです。
お部屋は、二人で十分の広さできれいに整頓されていて気持ちよかったです。
ただ、空調が効かないのか室温が常に26度以上だったのがすこしつらかったです。

フロントの方々の対応もよく、お部屋も清潔でしたので
今後も利用させていただきたいと思います。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2006年04月05日 15:24:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ホテル周りの桜も丁度満開でとても好い時期でございました。お部屋の温度は今の時期エアコン設定がなされておりませんで大変申し訳ございませんでした。にもかかわらず、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同今後の励みとさせていただき皆様に愛されるホテルつくりを目指してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月03日 21:11:51

ホテル自体が古い事がある中、カーペットリニューアルキャンペーンであったが、バスのシャワーの調整が効きにくい、空調の幅がありずぎるなどあまり使いやすいとはいえません。景観はちょうど桜並木の見えるところできれいでした

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2006年04月04日 03:52:28

このたびは、ご宿泊いただき誠に有難うございました。ご指摘のシャワー調整の件は、今週中に全室点検し、改善させていただきます。空調に関しましては、2菅式という構造上
すぐの改善は、困難ですが、今後、設備改善の
際には、重要課題として善処させていただきます。今回は、貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2006年04月03日 12:10:48

空調がまったくだめです。個別の調整はできず、室温表示は35℃。窓が開けれるので、窓をあけて31℃くらい。暖かいのはいいのですが、少し問題。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2006年04月04日 03:47:12

このたびは、ご宿泊いただき誠に有難うございました。ご指摘の室温調整の件、幣ホテルは、2管式の空調設備の為、構造上、細かな温度調整が出来ず、お客様には、大変ご不便を
お掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。今後、設備改善の際の重要課題として検討させていただきます。
貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2006年03月30日 09:13:55

24時にチェックインをしましたが、嫌な顔ひとつしないで対応していただきました。部屋も広めで快適に過ごせました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2006年03月30日 12:22:36

この度は幣ホテルをご利用頂き、誠に有り難う御座いました。ご満足いただけた由
幸甚に存じます。今後も、皆様にご満足いただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2006年03月24日 17:03:46

駅からは少し離れていますが、川沿いで静かです。フロントの方の対応も親切で丁寧でした。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2006年03月25日 23:29:42

今後も皆様にご満足いただけるよう研鑽、努力して参ります。

投稿者さん 2006年03月21日 23:20:17

2度目です。前回と同じく静かな環境で過ごすことができました。
使用には差し支えないものの、シャワーヘッドの穴が少し詰まり
気味でした。パンとコーヒーが用意してあったのは、ほっとする
サービス。また泊まりたいと思います。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2006年03月22日 15:02:27

この度は幣ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。
また、ご指摘頂いた件は早急に対処させて頂きます。ご不便をお掛けいたしまして申し訳御座いませんでした。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月13日 15:08:12

3/8-9の2泊で利用させていただきました。 この価格で立地・設備・対応全て申し分無く感じました。 特にフロントの方の対応が非常に良く感じが良かったです。(”ビジネスホテル”という感じが全くなく、むしろ高級感ある対応だと感じました。) また風呂の湯量も良く、温度調整も容易でした。 欲を言えばエアコンの温度調整がもう少し細かくできるといいかと思いますが、全然問題無い範囲でした。あと部屋に備え付けのドライヤですが、風量がちょっと弱いかな? またこちらへ出張があればぜひ利用させていただきたいと考えています。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2006年03月13日 23:39:27

このたびは、幣ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。ご満足いただけた由
幸甚に存じます。ご指摘のドライヤーの件、早急に点検修理致します。エアコンの件は
検討課題として善処させていただきます。
今後も、皆様にご満足いただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2006年03月13日 12:07:08

リーズナブルなツインプランだったので仕方がないのかもしれませんが、明らかにシングルルームに、ベッドの向きを変えて2台並べてあり、狭いし、時計や照明が使いづらく感じました。荷物台がないのも不便でした。よくある折りたたみのものを設置してほしいです。
空っぽの冷蔵庫は便利でいいと思います。
フロントの方の対応は、とても感じよかったです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2006年03月13日 23:33:37

このたびは、幣ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。私共のホテルには、リーズナブルなエコノミーツインと空間も広くごゆっくりお過ごしいただけるデラックスツインの二種類のツインルームがございます。
今回、ご利用戴きましたツインルームは、エコノミータイプであったかと存じます。
こちらは、お手軽な価格で2名様ご同室のお部屋を設定させて頂いておる関係上、手狭に
お感じになられたかと思います。
皆様にご満足いただけるよう、今後も研鑽努力してまいります。今回は、貴重なご意見を
有難うございました。次回、ご宿泊の際は、是非、デラックスツインをお試しになって下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月11日 17:13:26

藤沢駅から少し離れていますが歩ける距離ですし、お部屋の広さ・立地条件から考えますと非常にリーズナブル(安い)な価格で最高に満足しました。少し歩けば色々なお店も沢山ありますし今回ご利用させていただいてよかったと思います。次回機会がありましたら必ず利用しますね。贅沢を言えばウォッシュレットがあれば完璧ですね。有難う御座いました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2006年03月12日 19:22:56

このたびは、幣ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。ご満足いただけた由
幸甚に存じます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、努力
して参ります。

投稿者さん 2006年03月09日 23:38:49

部屋がとても広く、くつろげました。周りの音もまったく気になりませんでした。冷蔵庫が付いているのも便利です。照明も暗くなくちょうど良かったです。フロントの接客も好感が持てました。
ちょっと駅から離れているのと机が固定式でテレビを見ながら机を使うのが困難(飲食時)なのが気になりました。机は可動式がいいですね。
あと、洗面所の取手のねじが外れていて使いにくかったです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2006年03月10日 14:44:03

この度は当藤沢ホテルをご利用頂き、誠に有り難う御座いました。
お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
又、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。早急に対処させて頂きます。

投稿者さん 2006年03月06日 08:36:47

こぢんまりしたフロントにさりげなく置いてある季節のディスプレイが、歓迎されている心配りを感じさせました。
部屋はとても居心地の良い雰囲気があり、心休まる宿泊ができました。周囲も閑静で、一日の終わりを過ごすには良いホテルだと思います。廊下のカーペットの汚れが目立ったのは、目をつぶるべきでしょう。料金と一日のオン・オフを求める方にお勧めです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2006年03月06日 21:45:04

このたびは、幣ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けた由、大変嬉しく思います。また、カーペットもリニューアルを計画しております。
皆様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、次回、藤沢にお越しの際も是非
幣ホテルをご利用賜りますよう、お願い申し上げます。ご来館を心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2006年03月03日 20:36:45

宿泊当日、雨が土砂降りであった。その点、駅からやや遠く、道順が分かり難いため、ずぶ濡れになってしまった。(一度宿泊したが、やはりなかなか分かり難い)しかし、到着時、タオルをすぐに出してくれたこと、ズボンプレッサーをすぐ持ってきてくれた事は、とても良かったです。
価格も同市内のホテルより低めでいいのだが、上記のことを考慮すると、まあ妥当かなというところです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2006年03月04日 18:45:29

このたびは、幣ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。広い通りに面していない為
道順が分かりづらくご面倒をお掛け致しました。反面、閑静な住宅街の中に立地しており、静かで、ごゆっくりお寛ぎ頂けるホテル
であると自負しております。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。道が分からない場合は、お電話頂ければ幸いに存じます。詳しい御案内をさせて
頂きます。

投稿者さん 2006年03月03日 10:38:42

駐車場込みプラン♪嬉しいですね。助かります。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2006年03月04日 19:47:57

このたびは、幣ホテルをご利用賜り、誠に有難うございました。駐車場無料プラン、ご満足頂き幸甚に存じます。幣ホテルの駐車場は、平地であり、車高の高いお車でもご利用頂けます。次回以降も是非、ご活用下さい。尚、駐車場無料プランは、室数限定の特別プランでございますので、ご要望にお応え出来ない場合もございます。あらかじめご了承下さいませ。