投稿者さん 2009年09月17日 17:27:40

藤沢駅からちょっと歩きますが、歩けない距離ではないと思います。ホテル自体はおちついた感じで、特にいやな点などなかったです。朝、パンの用意があって、ちょっといただきました。そういうサービスがあるのはいいと思います。

2009年07月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年09月19日 06:41:48

この度は、藤沢ホテルにご宿泊して頂きまして、
誠に有難うございました。
当ホテルは、藤沢駅より徒歩7~8分の所に位置しており、
お客様にはご不便をお掛けしておりますが、その分閑静な場所に位置しておりお寛ぎ頂けるかと存じます。
無料朝食サービスは、皆様にご好評頂いております。
また、藤沢にお越しの際は、ご宿泊頂ける事を
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月16日 14:39:48

スタッフの方がとても親切で良かったです!機会があればまた利用したいです。

シングルルーム

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年09月17日 00:04:32

この度は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うござい
ました。また、お褒めのクチコミまで頂き、重
ねて、御礼申しあげます。また、藤沢にお越しの
際は、当ホテルに予約を頂ける事を、スタッフ一
同、お待ちしております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年09月14日 18:09:23

部屋事態の評価は、値段から考えても言うことは特になく満足しています。一人で泊まるのに申し分ない広さ、ゆったりしたベッド、デスク以外にくつろぐ為のテーブルと椅子が備えつけられてたのは嬉しかったです。あえて言うならばトイレの事ただ一つだけ。ウォシュレットでなかった事です。とにかく満足してます。
立地に関しては駅からやや距離があるかなと思いました。飲食店のある繁華街からもほんの少しだけですが離れているのは仕方ないとは思いますが残念な感じです。
サービスや接客は大変良かったと思います。丁寧さはもちろんの事、気配りが細やかで視覚に障害のある私でも安心して過ごす事ができました。
総合的な評価は友人にも勧めても良いホテルだと思いました。また機会があれば利用させて頂ます。大変お世話になりました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年09月17日 00:25:22

この度は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、お部屋に対しても、高評価を頂き、誠に有難うございました。
ウォシュレットに関しては、貴重な
ご意見として、今後の検討課題とさせて頂きます。

また、湘南にお越しの際は、当ホテルに予約を
頂ける事を、心よりお待ちしております。

フロント 福島

【Surprise Price!!1日5室!シングル¥6000】

投稿者さん 2009年09月14日 15:06:17

住宅街の中にあり、マンション等に紛れて少し迷いましたが部屋は広くて静かで快適でした。無料の朝食もよかったです。藤沢に泊まる時はまた利用したいです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年09月17日 00:32:31

当ホテルは藤沢駅より徒歩7分~8分の所に位置
しており、お客様にはご不便をお掛けしております。
無料朝食サービスは、皆様に好評を頂いております。
また、藤沢にお越しの際はご宿泊頂ける事を心より
お待ちしております。

フロント  飯尾

投稿者さん 2009年08月27日 00:00:13

朝食無料で助かりました。おすすめのホテルです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年08月27日 14:54:41

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
無料朝食サービスも気に入って頂けたご様子、
何よりでございます。皆様には好評頂いております。
また藤沢にお越しの際はご宿泊頂ける事を
スタッフ一同お待ちしております。

フロント  飯尾

お車の方へ朗報!!駐車場代無料 (^0^)vプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月17日 11:35:05

駅からはやや遠いけれど、静かで良かった。安く泊まれて満足でした。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年08月19日 15:10:20

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、満足頂けた様で何よりでございます。
当ホテルは幾つかプランを出させて頂いておりますので、
次回は用途に合ったプランでご予約頂ける事を
スタッフ一同、お待ちしております。

フロント 飯尾

投稿者さん 2009年08月12日 22:01:44

サービスで簡易朝食付きなのが良かった。
駅からもう少し近いと良かったかも。

セミダブルルーム

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年08月15日 16:57:34

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
無料、朝食サービスを御利用頂き、気に入って
頂けたようで何よりでございます。
また、ご宿泊頂ける事をスタッフ一同お待ち
しております。

フロント 飯尾

投稿者さん 2009年07月28日 01:35:51

7月25日に宿泊しました。外観がほかのマンションなどにまぎれてホテルとわかりにくかったです。ビルの上に藤沢ホテルとかいてあるようですが、徒歩で向かうとそれも見えませんので、要所(歩いていて目に入る高さ)に看板があると嬉しいですね。部屋は近くを電車が走っていると気がつかないほど静かで良いところでした。部屋の広さはビジネスホテルのシングル相応かとおもいます。トイレのウォシュレットは断然あった方が良いです。朝食もサービスとしてはとても良いとおもいます。が、欲を言えば甘いパンよりロールパンとかフランスパンがあったらよかったです。全体的には星4っですがスタッフの方の声が小さいし、元気も無く活気がない感じがしました。ビジネスホテルとはそういうものなんでしょうか?できればこの次は元気な挨拶と笑顔で迎えて欲しいです。

2009年07月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年07月29日 02:22:18

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館は藤沢駅より若干離れた所に位置しており、お客様にはご不便をお掛けしております。
朝食サービスにつきましては、「お客様のご負担を少しでも減らして頂ければ。」と無料で提供させて頂いているので、ご理解を頂ければと存じます。また、「スタッフの声が小さく元気が無かった」との御指摘、大変失礼致しました。次回は元気にお出迎えさせて頂きますので、次回ご予約頂ける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。最後に、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
藤沢ホテル   飯尾

投稿者さん 2009年06月30日 18:20:13

出張で利用させて頂きました。
丁寧な対応が気持ち良く、部屋も清潔で過ごし易いです。
ただ、朝食サービス(食パン・オールドファッションタイプのプレーンドーナツ・アンパン・スコーンの他スープ・コーヒー等)は嬉しかったのですが、パンが個別包装では無かったのに、パンを取り分けるトングが無く、手づかみで取らなくてはなりませんでした。
自分達の為だけの配膳では無い為、他の人も触ったかもしれないと思うとちょっと……
あとは、食パン用トースター3台と電子レンジが1台ありましたが、コンセントは全てトースターが占領しており、どれか1つを外してレンジを使おうと思ったのですが、コードが届かず、結局レンジは使えませんでした。
朝食サービスは、利用する方として、とても有り難い事ですが、利用客にサービスの一環として提供するならば、改善の必要があると思います。

お車の方へ朗報!!駐車場代無料 (^0^)v セミダブルプラン
月曜・金曜・日曜・祝日限定!!セミダブル特価プラン

2009年06月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年06月30日 19:53:33

この度は藤沢ホテルへ御宿泊いただき誠に有難うございました。
朝食サービス御利用時の不手際をお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。
8時にトングが出ていないのに気が付き用意したのですが間に合いませんでした。
電子レンジの件も大変申し訳ございませんでした。常時使用可能な状態に致します。
御指摘いただき有難うございました。

【月曜・金曜・日曜・祝日限定!!セミダブル特価プラン】

投稿者さん 2009年06月23日 14:54:43

安価で 広い部屋に宿泊でき 満足しました。

☆★女性アメニティプレゼント付★☆プラン(女性限定)
月曜・金曜・日曜・祝日限定!!デラックスツイン特価プラン

2009年06月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年06月25日 19:45:49

この度は藤沢ホテルへ御宿泊いただき誠に有難うございました。
御客様が御利用になられたデラックスツインは当館自慢の部屋タイプです。
【満足しました。】の御言葉に感謝しています。
         フロント 太田

☆★女性アメニティプレゼント付★☆プラン(女性限定)
【月曜・金曜・日曜・祝日限定!!デラックスツイン特価プラン】

投稿者さん 2009年06月20日 18:58:44

全体的に良いレベルですが、トイレがウォシュレットじゃないのが残念。
朝食もせっかくスープがあるのに、分かりにくいのが残念です。(宿泊初日は見つけることが出来ませんでした。)
何か表示をしてくれればと思います。(してたのかも知れませんが、気付きませんでした。)
全体には良い評価です。

2009年06月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年06月21日 19:01:05

藤沢ホテルを毎度御利用いただき誠に有難うございます。
ウォシュレットは前々から検討課題に上がってはいるのですが、現在設置予定はございません。
大変恐縮しております。
スープの表示の件ですが、分かりにくく申し訳ございませんでした。
コンソメスープを入れている籠にビーフ・チキンと表示しておりますが、こちらも大変恐縮しております。
御客様には、既に次の御予約を頂戴しておりますので、当日はお気を付けてお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月08日 09:10:19

フロントの対応には満足したいます。朝食のサービスは大変ありがたいのですが、ちょっと物足りなさを感じました。

2009年06月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年06月08日 15:32:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、スタッフのお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、無料のサービスとなりますので、御了承下さいませ。

またの御来館お待ちしております。

マネージャー 和久田

【限定5室!出血大大サービス価格シングルプラン】

投稿者さん 2009年05月24日 14:48:09

通りすがりの宿泊だったのですが、なにげにフロントの方が親切でした。ありがとうございました。又お願いしたいと思います。朝のコーヒーも美味しかったです。

2009年05月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年05月24日 22:32:35

この度は藤沢ホテルへ御宿泊いただき誠に有難うございました。
通りすがりの御宿泊も御縁があっての事だと思っております。
藤沢方面へお越しの際には是非また御利用下さいませ。
朝のコーヒーをお褒め下さり有難うございます。

投稿者さん 2009年05月22日 18:45:29

5月3日に利用させて頂きました。コンビニも近く、駅も歩きで行けるので何度か利用しています。料金が安い分、女性用のアメニティは無いです。簡単な朝食が(パンとコーヒー)無料で頂けますが、初回時は利用しましたが、席がいまひとつ落ち着かないので以後は利用していません。お部屋に個袋のお茶はありましたが、コーヒーもあると嬉しいです。

2009年05月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年05月24日 22:19:29

藤沢ホテルを何度も御利用いただき誠に有難うございます。
朝食無料サービスは沢山の御意見等を頂戴し御客様が初回時に御利用された時に比べトーストを始める等、少しずつですが改善しております。
まだまだ満足できる内容ではありませんが次回は
是非、お召し上がりいただければ幸いです。
お部屋にコーヒーもあると確かに嬉しいですね!
今後の検討課題にさせて下さい。
貴重な御意見を下さいまして有難うございました。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月17日 17:01:18

1年ぶりに利用しましたが、何の問題もありませんでした。

売れ切れ御免!不況にも優しいシングル特価プラン

2009年04月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年04月19日 18:40:28

藤沢ホテルへ毎度御宿泊いただき誠に有難うございます。
藤沢方面へ出張の際には是非また御利用下さいませ。

投稿者さん 2009年04月11日 07:47:48

総合してよかったです!
あの値段で、綺麗でいいお部屋に泊まれるなんて最高です。
また利用したいです。
しいて言えば、エアコンの音がうるさいです。
部屋のエアコンを止めても、玄関から聞こえるエアコンの音がものすごく
気になりました。
部屋ごとに調整できればいいのですが・・・。
朝食サービスも嬉しかったです。
大浴場もあれば嬉しいですが、これは値段が上がるだろうなと思います・・・。
これからも、頑張ってください。

売れ切れ御免!不況にも優しいシングル特価プラン

2009年04月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年04月11日 18:25:37

この度は藤沢ホテルへ御宿泊いただき誠に有難うございました。
空調音の件は大変恐縮しております。
構造上の問題で切の状態でも若干の空調音がします。申し訳ございませんが御理解下さいませ。
大浴場は御客様にとってあれば嬉しいですね!
現在は設置予定がありませんが将来にホテル改築
が必要になった際には検討課題とさせて頂きます。貴重な御意見を下さいまして合わせて御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年04月04日 16:41:16

フロントの方の対応も礼儀正しく 静かな環境で満足しました
すぐ横の川沿いに咲く桜並木も楽しみました
夕食をとるために 藤沢駅方向に少し歩くと いろいろなお店があり
まったく困りませんでした
お疲れ様の発泡酒 小さなサービスかも知れませんが やっぱりうれしいですね
ありがとうございました

月曜・金曜・日曜・祝日限定!!デラックスツイン特価プラン

2009年04月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年04月06日 18:30:18

この度は藤沢ホテルへ御宿泊いただき誠に有難うございました。
御客様が御泊りになられた日は境川沿いの桜が満開に花を咲かせてくれた日だと思います。
その桜並木を歩いて下さってとても嬉しく思いました。
藤沢方面にお越しの際には是非また御利用下さいませ。

投稿者さん 2009年04月03日 16:39:45

駅南に広がる繁華街に近くて便利なうえに、喧騒から離れて過ごしやすかったです。
設備は、楽天には記載があったアイロン(貸出)がなかったこと、洗濯機が駐車場にあり、外から丸見えであったことが残念でした。

全体的には、お手頃価格なのに、建物も部屋もきれいでフロントの方も対応もよく、お得な気分でした。

限定5室!出血大大サービス価格シングルプラン

2009年03月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年04月03日 20:25:43

この度は藤沢ホテルへ御宿泊いただき誠に有難うございました。
アイロンの件は大変申し訳ございませんでした。
洗濯機の件も大変恐縮しております。
洗濯機の置場所は動かせないので目隠しをする等
今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重な御意見を下さいまして重ねて御礼申し上げます。

【限定5室!出血大大サービス価格シングルプラン】