投稿者さん 2022年02月21日 00:23:16

駅からは少し距離がありますが、お部屋は3人でも宿泊可能なお部屋だったので、1人では贅沢すぎるほど広かったです!パソコンを置けるテーブルがあったり、大型テレビではYoutubeやネットフリックスが見られるのもいいですね。何より半露天風呂が独り占めできるのがとても良かったです。掛け流しの場合はフロントに連絡すると2時間ほどお湯が流れるシステムです。床がツルツルなので部屋がなんとなく寒い感じがしますが夏は良さそうです。フロントの方も感じが良いです!

2022年02月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年02月21日 09:22:32

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。今回お泊まりいただいた半露天風呂付客室は43.7平米の広さがあり、最大4名様までご宿泊いただけます。2室限定で、もう1室は36.3平米の2名定員となります。藤沢にいながら温泉の雰囲気を味わっていただけるお部屋として大変人気です。コメントいただいた通り、テレビは地上放送、衛星放送もご覧いただけます。日常を忘れてゆっくりお過ごし頂ければ幸いです。フロントスタッフヘのお褒めのお言葉も有難うございます。またお近くにお越しの際には是非当館にご宿泊頂けます様お願い申し上げます。お忙しい中、口コミへのご投稿誠に有難うござました。

【モニタープラン】楽天限定:10%OFF!!口コミ投稿にご協力くださいませ♪♪ ~素泊り~
【Room in Bath Twin Spaspace】

投稿者さん 2022年02月17日 10:13:55

とても綺麗で過ごしやすかったです。

2022年02月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年02月17日 11:23:26

ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。これからも皆さまに気持ち良くご利用いただけますようサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をアテンダント一同心よりお待ち申し上げております。

【Japanese Modern Luxury Twin】

投稿者さん 2021年12月26日 19:02:00

駅から近くて便利でした!

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年12月26日 19:56:12

このたびはFUJISAWA HOTEL EN にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は藤沢駅より徒歩9分ほどの立地にあり、ビジネスや江の島・鎌倉への観光拠点としても便利です。徒歩数分のところには大型スーパーやコンビニもありますのでお尋ねいただければご案内させて頂いております。
是非またFUJISAWA HOTEL ENにお越し頂ければ有難く存じます。
この度はお忙しいなかご投稿誠にありがとうございます。

【モニタープラン】楽天限定:20%OFF!!口コミ投稿にご協力くださいませ♪♪ ~素泊り~
【Japanese Modern Luxury Twin】

タクチャンマン55さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

タクチャンマン55さん [40代/男性] 2021年11月26日 22:45:17

藤沢駅まで歩いて10分くらいと立地もよく、また、近くにコンビニとドンキがあるので利便性もよいです。
藤沢駅周辺は飲み食べできる所も多く、コロナのリベンジ消費のためか活気付いているように感じました。
1階フロント脇のロビーではコーヒーメーカーのほかに冷温水器があり、水、お湯(熱湯)、各種ティーバッグが利用できるのがありがたいですね。
部屋のアメニティもいわゆるひととおり揃っており、不自由はなにもありません。
部屋の玄関が広いのが良くないという趣旨のという他レビューも見ましたが、これは逆に荷物が多い人には嬉しいのではないでしょうか。

ここまで褒めちぎっておきながら設備・アメニティを4点にしているのは、多分清掃の際に見落としたであろうタオルが発見されたからです。シャワーカーテンを寄せてまとめてあるのですが、そこに使用済みっぽいハンドタオルが2個。新品もしっかり置いてあったので、見落としに違いないでしょう。実害はありませんが、「モニタープラン」とのことなのでちゃんと指摘しておこうと思います。

思いがけず良かったのは、シェアサイクル(ダイチャリ)が利用できるところです。
ホテルのダイチャリはあいにくと空だったのですが、江ノ島まで電車で行った帰りに、江ノ島で借りたダイチャリをホテルで返却できました。江ノ島から境川沿いに25分、140円で帰ってこれます。
ダイチャリを使えば鶴岡八幡宮までサイクリングなんてこともお手軽にできるので、お勧めしたいです。
見逃してたのかもしれませんが、これってアピールポイントかなと思うので、ホテルの方が見てたらどこかに記載したほうがいいかもとか思います。

実は、ロードバイクで自転車旅がしたくて利用しました。
ロードバイクを停められると公表しているホテルってほとんどないのですが、電話で問い合わせたら地下に停めて良いと快諾をいただきました。
チェックアウト後も荷物を預かっていただいて江ノ島から海岸沿いに鶴岡八幡宮を軽く往復しての帰路です。
良いホテルです。機会があれば次回も利用したいです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年11月27日 16:23:44

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
また、モニタープランでの口コミ投稿にて貴重なお時間を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは藤沢駅から徒歩10分ほどの閑静な住宅街にございます。
お客様によっては少し距離があるなどのお言葉を頂きますが、途中にドン・キホーテやコンビニがあるなどポジティブなご意見ありがとうございます。
駅周辺の飲食店は活気を取り戻しつつございます。

当ホテルのロビー(ラウンジ)には滞在中は無料のコーヒーと5種類のティーバッグのお茶があり、お客様には大変ご好評でございます。
これからもっと種類を増やしお客様にもっと喜んでいただける様、考えております。

お部屋のアメニティでございますが、今後はサステナブルな社会に貢献して行く為に、何が出来るか考えて行かなくてはならない時期に来ております。これからはお客様一人一人にご旅行用の歯ブラシなどをお持ちになって頂く新しい旅行スタイルが主流になるかもしれません。

この度の清掃不備によりお不快な念をおかけしましたこと伏してお詫び申し上げます。
これからの時期は乾燥防止の為、多くのお客様が濡れタオルを掛けると思われるので、今一度、清掃時と清掃終了の最終チェック体制の見直しを徹底し、再発防止に努めて参ります。

当ホテルの地下にシェアサイクルのステーションがございます。出来たばかりとなり、ご案内不足でございました。
すでに藤沢市内に数多くのステーションが設置されております。当ホテルから徒歩3分圏内にステーションが数ヶ所ございます。コメントいただき誠にありがとうございます。
アイデアとしてはホテルから江ノ島や鎌倉方面へ向かい、途中疲れたら江ノ島周辺のステーションに自転車を返し、そこから江ノ電を使うなど。
湘南の風を感じる良いツールだと思います。

最後になりましたが、清掃不備があったにもかかわらず、お客様より「良いホテルです。機会があれば次回も利用したいです」。
とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。これからもお客様が気持ち良くご滞在できるよう、サービスの向上に努めて参ります。

今後ともFUJISAWA HOTEL EN をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月15日 20:42:33

記念日で泊まらせて頂いたのですが、
部屋のグレートアップや色々なサービスをして頂きました!
嬉しかったです。
ご飯もとてもおいしかったです。
また是非泊まらせていただきたいです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年11月16日 00:48:49

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂き誠に有難うございます。

記念日でのご宿泊かつ困難な情勢下でご旅行に行けていないと事前にご連絡頂いておりましたので、当館で現状実施可能な最大限の事を支配人とご予約頂いた日の担当夜勤者との間で打ち合わせを重ね、当日僭越ながら実施させて頂きました。

結果としてお客様に喜んで頂けて何よりでございます。

当館では昨今行っておりました記念日の装飾を無期限でやむを得ず休止せざるを得ない情勢となり大変心苦しく感じております。お客様よりのご要望にお応え出来かねることも多々ございますが、出来る限りお力になれるよう尽力して参ります。

また機会ございましたら、FUJISAWA HOTEL ENにご宿泊賜りますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月26日 00:40:26

広くきれいなお部屋で快適に過ごすことができました。
お風呂のシャワーシステムが充実していて心地良かったです。
風呂場・洗面所・部屋の間の扉が透明で清潔感や開放感がある反面、同伴者によってはちょっと気まずいかもと思いました(脱衣してるのが丸見えなので親族とか同性の友人でも恥ずかしい)。
ディナーはこれ以上食べられないと思うくらいお腹いっぱいな量で味もよく美味しくいただきました。お店の方も丁寧な対応でした。
アクセスは駅から少し歩きますが、お店や公園などあるので飽きないと思います。
道によっては道路が狭いわりに交通量が多いので気を付けて歩くか、別な道を選んだ方がよさそうです。
また機会があればまた宿泊したいと思います。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年09月26日 08:04:59

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館アテンダントのみでなく当館提携店舗へのお褒めの言葉も賜り併せて御礼申し上げます。

浴室につきましては無料にて衝立の貸出もございますので、お声掛け頂ければご用意致します。(数に限りございますので、対応出来かねる場合もございます。)

今後ともお客様により快適にご利用頂けるよう誠意尽くして参りますのでFUJISAWA HOTEL ENを宜しくお願い致します。

nyaka555さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

nyaka555さん [20代/女性] 2021年08月17日 10:01:17

連休中の宿泊でしたが、値段がとても良心的だったのでここにしました。駅からさほど遠くなく、雨天でも問題なく過ごせました。特に、フロントの方々の挨拶が丁寧で気持ちよく過ごせたので、感謝をこめて総合評価5とさせていただきました!ありがとうございました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年08月17日 17:15:00

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また、連休中は好天に恵まれずどんよりとしたお天気の中でしたが総合評価5を頂き私達としても大きな励みとなります。

今後も機会ございましたらFUJISAWA HOTEL ENをご利用頂きますこと、心よりお待ちしております。

かずっち母さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

かずっち母さん [50代/女性] 2021年06月22日 18:51:28

一人でのんびりと使わせてもらいました。オプションで、鎌倉の特産物がたくさんの朝食をお願いしましたらば、釜あげしらすご飯など、とても美味しい料理でした。ありがとうございましたm(__)m

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年06月22日 20:09:01

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
また、文面よりご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
FUJISAWA HOTEL ENは リバーサイドに位置し藤沢駅までも10分弱と大変利便性に優れながらも、雑踏からは離れ、静かな環境でご宿泊頂けます。藤沢駅前には書き込み頂きましたように大型スーパーや飲食店も数多くありお食事・お買い物にも便利です。
ご朝食も地産地消をモットーに地元産にこだわったシラス丼をご用意しております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
JR博多駅より徒歩7分の好立地に、
EN HOTEL Hakataが開業致しました。
<<<ご予約>>>>
ご予約は受付を開始しております。
楽天トップページより「エンホテル博多」で検索何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年06月15日 17:59:54

半露天風呂はとても広くて温度も丁度良かったです!
掛け流しにすることも出来てフロントにお願いすれば温泉のような気分を味わえます。実際は温泉ではないようです。
部屋の内装もシンプルな設計で綺麗でした。
ダブルベットのツインルームで1人で寝るには充分過ぎる広さで寝心地良かったです。
フロントの方にも丁寧に対応していただきました。また利用したいです。ありがとうございました。

2021年06月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年06月16日 09:47:51

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用いただきありがとうございます。 また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

半露天風呂やスランバーランドのマットレスにご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、笑顔で明るいサービスを心掛けて参ります。また藤沢方面にお越しの際には、ぜひ当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

JR博多駅より徒歩7分の好立地に、
EN HOTEL Hakataが開業致しました。
<<<ご予約>>>>
ご予約は受付を開始しております。

投稿者さん 2021年03月28日 16:51:51

2度目の利用をさせていただきました!以前食事が美味しかったので、今回も楽しみにしていました。ご飯の上にのっている釜揚げしらすが大ぶりで美味しかったです。ドリンクコーナーが充実していて、地元の果物を使ったジュースが色々とあり、美味しかったです。また機会があれば伺いたいです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年03月28日 20:29:21

また、お忙しい中貴重なご感想ありがとうございます。ご満足いただけたご様子でスタッフ一同有り難く思っております。

ご朝食には相模湾のとれたてシラスや藤沢の生みたて卵、お米、地野菜をふんだんに使用したプレートメニューをご用意しております。また、ご朝食専用のドリンクにも藤沢産のぶどうジュースや神奈川特産の湘南ゴールドジュースをご用意しておりますので地元の食材をご堪能頂けます。
是非また藤沢の味をお楽しみいただければ有難く存じます。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

JR博多駅より徒歩7分の好立地に、EN HOTEL Hakataが開業致しました。
<<<ご予約>>>>
ご予約は受付を開始しております。楽天トップページより「エンホテル博多」で検索!何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月24日 20:05:29

フロントの対応も良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。
また、お部屋のお風呂も温度がちょうど良く、疲れを癒すことができたので良かったです。
また利用したいと思えるホテルでした。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年03月25日 10:35:17

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの半露天風呂をお気に召していただきまして私どもも大変嬉しく思っております。大きいお風呂につかってのんびり過ごして頂き、少しでもお客様のリフレッシュに貢献できたことを嬉しく思います。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し鋭意努力をして参る所存でございます。引き続きご愛顧賜りたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月28日 16:47:13

子連れで泊まりに行きました。
お部屋の雰囲気が良く、快適に過ごせました。
朝食も美味しくて、しらす丼のしらすが大きくてびっくりしました!
また泊まりに行きたいと思います。

2021年01月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年02月28日 19:16:02

この度はFUJISAWA HOTEL ENIにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、温かいコメントに対し、スタッフ一同励みになります。

今後とも藤沢・江の島・鎌倉エリアにお立ち寄りの際には是非とも当館をお選び頂きますよう心よりお願い申し上げております。

<<<ご予約>>>>

【新春☆福袋プラン】お客様にピッタリの特典をご選択ください♪【1日10室限定】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ちょんまげちゃん520さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

ちょんまげちゃん520さん [30代/男性] 2020年12月15日 14:31:54

今回5歳の子供を連れての宿泊をさせていただきました。駅から9分とありますが子供と歩いても然程遠く感じる事はありませんでした。むしろ駅から離れている分、駅の喧騒もなくゆっくり過ごすことができました。
子供用アメニティもありがとうございました。子供は大喜びで、使用した物を含め1つも捨てる事なく持って帰ってました。子供がこんなに喜んだ事に感謝です。
今回は江ノ島探索でしたが、次は鎌倉探索の時も利用させていただきます!!

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2020年12月15日 18:42:54

この度は数あるホテルの中よりFUJISAWA HOTEL ENをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。
今後もご夫婦、カップルだけでなくファミリーにも愛されるホテルを目指し誠心誠意励んで参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。
ぜひ鎌倉観光ついでに再訪していただけたら幸いでございます。
ご存知かもしれませんが、鎌倉駅からは江ノ電で一本、北鎌倉からでしたら大船駅乗換えで2駅と藤沢は便利な立地にあります。

投稿者さん 2020年11月29日 19:48:06

部屋もめっちゃ綺麗できた!!
ステキな時間を過ごせました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2020年11月30日 09:38:06

ご滞在中は非常にお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。

今後またご利用される際もお客様に快適な空間をご提供出来る様、アテンダント一同、施設美化等含めまして励んで参りますのでFUJISAWA HOTEL ENへの変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

【直前割】直前予約OK!!思い立ったら旅行にGO!*素泊まり*
【Japanese Modern Double】

ケンジ159さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

ケンジ159さん [40代/男性] 2020年10月18日 19:20:21

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2020年10月18日 23:58:34

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも皆さまに喜んで頂けるホテル造りに日々精進して参ります。今後ともFUJISAWA HOTEL ENに末永いご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】Go toトラベル対象ホテル!秋冬旅行するなら今がチャンス*素泊まり*

投稿者さん 2020年05月14日 13:04:55

とても上品なラウンジにお部屋でした。料金以上のサービスでビックリ。ベッドも広くて完璧な旅になりました。

2020年03月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2020年05月14日 16:02:02

この度は数多くあるホテルの中から
ご予約を頂きまして、
誠にありがとうございました。

ラウンジはとても開放的な空間になっております。
ラウンジにはコーヒー、
紅茶も取り揃えておりますので
またお気軽にご利用いただければ
幸いでございます。

365日ヴァケーションを楽しんで頂くためのENスタンダードプラン*素泊まり*

投稿者さん 2020年05月11日 12:52:48

駅からも近くて便利です。部屋も綺麗でアメニティも充実していました。

2020年04月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2020年05月14日 16:00:06

この度は数多くあるホテルの中から
ご予約を頂きまして

急なご宿泊が決まった時でも
快適にお寛ぎ頂けるように
アメニティを取り揃えさせて頂いております。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

【春旅応援】春のお得なプラン♪ ~鎌倉・江ノ島旅行の拠点に~ *素泊まり*

投稿者さん 2020年04月03日 10:31:32

藤沢駅からぼんのすこし歩きますが、途中にドンキなどもあり、便利です。

部屋に関しては、アップグレードしてくださりました。とてもいいお部屋で、快適に過ごせました。

最初に頂いたドリンクも凄く美味しかったです。

全体的にとてもいいホテルでした。次回来るときは朝食も楽しみたいと思っております。

2020年04月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2020年04月03日 17:53:37

この度は当ホテルにご宿泊くださいましてありがとうございました。
無事にご帰宅されましたでしょうか?
私どもへの温かいお言葉をありがとうございます。安心してご滞在いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
お身体に気をつけて、
また機会がございましたら是非当館へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2020年04月02日 22:03:21

清潔感があり、こんな時期ですが、安心して過ごせました。

2020年04月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2020年04月03日 17:52:36

無事にご帰宅されましたでしょうか?
また機会がございましたら是非当館へ足をお運びくださいませ。

【Room in Capsule Twin】

投稿者さん 2020年03月28日 16:40:57

部屋も綺麗に清掃されており、立地も良く、従業員の方の対応も丁寧でした。また再訪したいと思います。

2020年03月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2020年03月29日 12:59:31

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、笑顔で明るいサービスを心掛けて参ります。天候が不安定な日が続きますが、どうぞお体ご自愛下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。