いぶきんぐ9835さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

いぶきんぐ9835さん [30代/女性] 2020年10月26日 14:30:26

GOtoトラベルを使い、息子二人と宿泊しました。午前中に荷物を預けに伺ったのですが、こここで対応していただいたホテルマンの方が本当に親切でした。旅の始まりを心地よくしていただき、嬉しかったです。
少し残念だったのは、布団に髪の毛がついていたこと。そして、シャワールームで髪を洗っている際、上を見上げると、換気扇?のような穴にホコリなのか、虫なのか、よく分からない丸くなった集合体がビッシリつまっていました。
それ以外は完璧だったので、残念です!

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2020年10月27日 10:26:16

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用頂き誠にありがとうございます。
従業員に対するお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。
清掃不備に関しまして、ご不快な念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。今一度、清掃の最終チェック体制を見直し再発防止に努めて参ります。ご利用していたお部屋の換気扇を直ちに清掃しました。

今後ともFUJISAWA HOTEL ENに末永いご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月31日 11:37:56

江ノ島に用があり週末に利用しました。
藤沢駅から少しありますが、駅周辺の居酒屋をはしごして散歩しながら帰るのにちょうどいい距離。川辺で静かなのでよく眠れました。
リニューアルとのことで古い部分も残ってはいますが清潔に保たれています。
ウェルカムドリンクがルイボスティーで、カフェインがだめな夫は歓喜しておりました。
なんと言っても朝食が最高です。サラダが豊富で、ドレッシングもオリジナルなのかとても美味しく、スープも季節のお野菜を使用したものが多く、カレーもスパイスが効いていて、前日の食べすぎ飲みすぎの不摂生をリセットしてくれました。
スタッフの皆さんも程よい距離で快適でした!

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2019年08月31日 13:28:20

先日はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
また、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きアテンダント一同大変嬉しく存じます。昨年のリニューアル以降ヘルシー&ビューティーをテーマでメニューをお作りしておりまして、皆様に大変好評をいただいております。
次回ご利用頂けた際には、より高い評価を頂けますように日々サービスの向上に努めて参りますので、FUJISAWA HOTEL ENを引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

【祝1周年】感謝の気持ちをプランで還元♪♪直前予約にも対応! *Salad & Soup Bar付*
【Japanese Modern Double】

投稿者さん 2017年06月04日 15:19:44

フロントの方の対応が迅速で良かったです
部屋のトイレにウォシュレットが付いていないのが残念でした
静かで 鳥の声が聞こえて 朝は川辺を散歩できたりと癒されました

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2017年06月05日 21:55:54

この度は藤沢ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
快適にお過ごし頂きまして嬉しく思います。

☆カップルプラン☆◆◇軽朝食無料◇◆★
【【禁煙】ダブルルーム  15~17平米】

aaspiさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

aaspiさん [50代/男性] 2016年02月21日 18:36:48

ウォシュレットじゃ無いのが残念です。

2016年02月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2016年02月22日 19:28:58

この度は藤沢ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

☆2連泊プラン☆ ◆◇軽朝食無料◇◆★
【喫煙スタンダードシンク゛ル Smoking Single 】

投稿者さん 2012年07月15日 14:05:03

フロントの対応は素晴らしかったです。お風呂やトイレの水を使ったあと、笛のような騒音がするのが気になりました。改善していただければありがたいです。
禁煙ルームも増やしてください。

2012年06月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2012年07月31日 22:52:42

この度は、藤沢ホテルをご利用頂き
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。検討させていただきます。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。
藤沢ホテル

【禁煙!!】Non smoking roomプラン★軽朝食無料★
【【禁煙】デラックスツインルーム】

ハロハロムックさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

ハロハロムックさん [30代/女性] 2010年06月28日 15:49:30

お値段が安く 助かりました。

朝食サービスは かなり嬉しいです。

【楽天限定めちゃ得プラン】【夏得】初めてご宿泊!部屋数限定!!★お試しプラン★
★★初めてお試し価格★★セミダブルルーム

2010年06月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年07月06日 12:03:25

この度は、藤沢ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。
今後も日々努力して参りますので、変わらぬご利用を、お待ちしております。
フロント 福島

【★★初めてお試し価格★★セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年03月24日 11:02:34

ビジネス用に連泊したが、フロントの対応は非常に良く、星付きホテルにも負けていない。

設備や建物は古さを感じるが清潔に保たれていて良好。
ランドリーが地下駐車場に1台のみなのは不便を感じた。

屋外平面駐車場なので大きい車も対応できるのが嬉しい。

朝食のパンサービスにソーセージ又はスクランブルエッグが用意されれば最高です。

★初めてご宿泊お試しキャンペーン★シングルプラン
売れ切れ御免!不況にも優しいシングル特価プラン

2010年03月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年03月25日 04:28:51

また、お忙しい中、ご投稿、並びに、スタッフに対する、温かいお言葉まで頂きまして、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様のお言葉を励みに、より良いホテル作りを目差して参りますので、また藤沢にお越しの際も、変わらぬご利用を、お待ちしております。
フロント 福島

★初めてご宿泊お試しキャンペーン★シングルプラン
【売れ切れ御免!不況にも優しいシングル特価プラン】

RakutenCさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

RakutenCさん [20代/男性] 2023年02月06日 17:24:45

前回は結構満足だったけど今回の部屋はちょっと古そうだった

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2023年02月06日 22:46:47

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におかれましてはご満足頂けるお部屋の提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。今一度お客様がご利用頂いたお部屋を確認し、不備等の保全を行って参ります。

何度か当館をご利用頂き、心より感謝申し上げます。またご宿泊頂く機会ございましたら、お気づきの点についてはお声掛け頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【早期割30】30日前まで10%OFF *素泊まり*

投稿者さん 2022年09月12日 15:54:58

写真を見て綺麗なホテルを想像していましたが、そんなことはありませんでした。プランにもよるかもしれませんが、部屋は狭くじめじめしており、全体に古く、駅からも遠かったです。料金だけは安かったですが、良かったのはそれだけでした。
足を痛めていましたが、エントランスまでがまず階段しかなく、ご高齢の方やスーツケースの方には厳しいのではと思いました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年09月12日 18:57:03

この度はFUJISAWA HOTEL ENおご利用いただきありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、階段を利用せずに入館できる構造ですが、解り難く申し訳ございませんでした。今後は解りやすい様にご案内板を掲示していきたいと思います。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

これからもお客様に快適な空間をご提供できるよう最善を尽くして参りますので、甚だ勝手ではありますが、また機会ございましたらFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊いただけますこと、心よりお待ちしております。

【早期割30】30日前まで10%OFF *素泊まり*

投稿者さん 2022年02月07日 14:40:41

2月5日に宿泊しました。ちょっと駅から遠いです。お部屋がとても良かったのですが、空気清浄機が付いてなくて残念でした。

2022年02月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年02月08日 09:55:45

また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
藤沢駅からは徒歩9分と少し距離がございますが、閑静な住宅街の中に位置し、リバーサイドの落ち着いた環境でございます。
申し訳ございませんが、空気清浄機のご用意はございません。
台数に限りがございますが、加湿器のご用意はございます。
客室についての改善・ご要望等は精査の上、可能な限りで導入等を行っております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後も江ノ島・鎌倉方面にお越しの際にはFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂けます事、心よりお待ち致しております。

【直前割】直前予約OK!!思い立ったら旅行にGO!*素泊まり*

投稿者さん 2021年07月01日 17:12:05

朝食はしらす丼はもちろん、副菜やお味噌汁も優しい味で美味しく、ジュースや魚醤も地域のもので楽しめました!

立地や部屋の広さは納得の上予約しているので不満はありませんが、バスルームと冷蔵庫の臭いが酷かったのが残念でした。

冷蔵庫は、開ける度に熟したバナナのような臭い。
バスルームは公衆トイレのようなアンモニア臭が酷く、何度か消臭スプレーを撒いたけど変わらずで、耐えられず夜はシャワーを諦め、息を止めて歯ブラシを取ったり、最小限で済むようにしたものの、鼻に残っているようで寝つけませんでした。
朝、シャワーに入ってすぐ持参のシャンプーを泡立て臭いをごまかしながら何とか入りました。

下水の臭いではないので、たまたまこの部屋だけだったのでしょうが、最初に違和感を感じた時点で我慢せずお部屋を変えていただけばよかったと後悔しました。

2021年06月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年07月01日 22:58:05

この度は数あるホテルの中よりFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿も頂きまして併せて御礼申し上げます。
ご滞在中の臭いに関して、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
その結果大切な一日の最後と始まりを台無しにしてしまった事を心からお詫び申し上げます。

フロント係、清掃責任者、清掃係の全員で共有し、清掃手順の確認とインスペクションの再徹底を行い、再発防止に努めて参ります。

今後より快適にお過ごし頂ける様、今回頂いたご意見を元に改善を進めて参ります。
もしまた機会ございましたらFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊賜れましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月25日 09:27:40

1泊2日の鎌倉旅行として使用しました。
お部屋は入ったら直ぐベッドがあり、飲食スペースが狭かったので
外食後、睡眠をする位なら問題ないと思います。
壁掛けのテレビが設置自体が斜めで修正できないのは気になりましたが
ベットは寝心地良かったです。

2021年06月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年06月25日 11:29:10

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのスランバーランドベッドをお気に召していただき、ありがとうございます。快適な睡眠をご提供出来たことを私どもも大変嬉しく思っております。
また、テレビに関してまして、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け取り、今後の改革・改善に努力する所存でございます。
また藤沢方面にお越しの際にはぜひ当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
JR博多駅より徒歩7分の好立地に、
EN HOTEL Hakataが開業致しました。
すべてのお客様に安心安全な滞在の提供をお約束します。
<<<ご予約>>>>
ご予約は受付を開始しております。
楽天トップページより「エンホテル博多」で検索何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月05日 18:39:46

フロントの方
よかった

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2020年11月06日 06:29:04

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し誠にありがとうございます。
これからも一人でも多くの方に喜んで頂けるサービスができる様スタッフ一同努めて参りますので、引続きFUJISAWA HOTEL ENを宜しくお願い申し上げます。

【Japanese Modern Semi-Double】

むねくん826さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

むねくん826さん [40代/男性] 2019年12月28日 19:32:05

タバコが吸えたら完璧(-.-)

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2019年12月29日 12:46:06

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用いただき誠にありがとうございます。
喫煙に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。館内は全館禁煙となっておりますのでご理解とご了承いただければ幸いでございます。尚、ホテル裏手に喫煙スペースを設けておりますので喫煙される際にはそちらをご利用くださいますようお願い申し上げます。
今後ともFUJISAWA HOTEL ENをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【首都圏☆感謝祭】【新春☆おすすめ】ポイント5倍!!冬のお得なプラン♪♪ *素泊まり*

投稿者さん 2019年11月13日 11:33:14

部屋がすごくきれいでした。
お風呂も大きく、ゆったり過ごせました。
値段は高めなので学生が止まるには少し高いなと感じました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2019年11月13日 13:54:42

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は半露天風呂のお部屋をご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく、スタッフ一同とても喜んでおります。今後も皆様が快適にお過ごしいただけます様、更なるサービスの向上に努めて参りますので、次回のご機会の際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年07月08日 18:47:19

朝食がとてもおしゃれで
こんな素敵な朝食は
初めてでした!
朝食の空間もおしゃれでした!

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2019年07月08日 19:49:06

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は昨年7月のリニューアルオープン後、ヴァケーションホテルをコンセプトに運営しております。
これからも、ご来館されるすべてのお客様に愛され、ご快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。
また、藤沢方面にお越しの際は是非ともFUJISAWA HOTEL ENをご利用くださいませ。

【夏旅応援!】楽天限定プラン *Salad & Soup Bar付*
【Japanese Modern Queen】

投稿者さん 2019年06月16日 17:16:33

お部屋は大満足です。
バイクで訪れましたが、安心してお預け出来良かったです。
ただ、難点がひとつ、朝食の品数にはがっかりさせられました。
パンも1種、ご飯のおかずは無くカレーのみ ...
ホテルの規模から考えてももう少しボリュームある朝食を期待していただけに
残念でした。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2019年06月17日 16:11:42

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室につきましてはご満足いただけたご様子で
私どもも大変嬉しく思っております。
ご朝食につきましては、季節や時期によって多少メニューを
変更しております。
今後も皆さまの思い出に残るホテルを目指し、お客様の
ご意見のひとつひとつを参考にしながらサービスの向上、
快適な空間のご提供に努めてまいりたいと存じます。
次回のご機会にも当ホテルをご利用いただければ
幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】お得な今だけの限定5%OFFプラン! *Salad & Soup Bar付*
【Japanese Modern Luxury Twin】

投稿者さん 2018年10月31日 22:31:21

快適に過ごせましたが、気づいた点を記入させていただきます。
・リニューアルしたばかりにしては、お風呂に手すりが無い、防音がされていなく
 通路からの声が大きく聞こえる、アメニティの質が良くないのが気になりました。

・朝食のお惣菜がとてもおいしかったです。ただし、おかずになるものがなく
 種類を増やしてほしいです。カレーなど他では食べたことがない味付けもあり
 美味しく個性的で良かったです。
 入店してからトレーにお皿などをセットしていましたが、どんどんお客は来るし
 予めセットしておけば良いのになぁ~と思いました。
 また、一人ひとりに料理の説明をしていて大変そうでした。
 丁寧なのは良いと思いますが、もう少し手際よく工夫ができるのではないでしょうか。

・1階の化粧室がとても広く贅沢でしたが、あのスペースがあれば1つ増やせるのでは
 ないでしょうか。それに、ドアからすぐ段差があり、躓きそうになりました。

・スタッフのみなさんは気さくで好感がもてる接客でした。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2018年11月05日 05:27:39

また、ご多忙にもかかわらず、長文にて口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

お客様より寄せられた朝食時の効率化のご意見はすぐさま朝食スタッフに伝え、改善すると返答を頂いております。
メニューに関しては現在調整中でございます。

施設に関しては本年7月にリニューアルしたばかりでございますので、今すぐに改修というのは難しい部分ではございますが、同様のご意見を頂く事も多くございますので、今後の参考として当館支配人に報告致します。

ご不便をお掛け致しますが、今一度お待ち下さいませ。

今後ともFUJISAWA HOTEL ENを宜しくお願い申し上げます。

【ファイナルサマーバーゲン】楽天限定プラン◆朝食付き◆
【Japanese Modern Semi Double】

投稿者さん 2018年09月20日 11:59:37

藤沢駅から少し離れた場所にあり、静かで落ち着く環境、部屋は綺麗に改装されておりベッド快適で快眠できました。
ホテル内に洗濯機や自販機がないこと、部屋にウォシュレットと暖房便座ないこと、部屋は暗くてゆったり過ごす専用だと感じました
(電気スタンド貸出などあったのか不明。あればお借りしたかった…)
気になる方は考慮に入れるといいかも。
オシャレで丁寧な朝食、サラダとスープは充実して美味しかったです。
ホテルご自慢のカレーは私には甘すぎでした(天然果実の甘み?健康的なお味でした)

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2018年09月20日 15:16:33

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用頂き誠に有難うございます。
また、今回のご滞在に関してご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

設備に関し至らぬ点が多くあり、お客様に大変ご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございません。

暖房便座においては温度設定がOFFとなっており、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
電気スタンド、毛布などをフロントにてお貸出しをしておりますが、ご案内がホテル約款の2ページ目にございます。しかしながら私共のご案内が不十分でございました。申し訳ございません。
お客様のご意見を元により快適にお過ごし頂けるホテルを目指し改善して参ります。
今後ともFUJISAWA HOTEL ENをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ファイナルサマーバーゲン】楽天限定プラン◆朝食付き◆
【Japanese Modern Semi Double】

aaspiさん [50代/男性] 2016年03月12日 17:19:08

ウォシュレットじゃ無いのが残念です。

2016年02月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2016年03月13日 12:34:08

お客様のお声はひとつひとつ真摯に受け取り、改革、改善に努力する所存でございます。
これからもすべてのお客様にご期待以上のサービスと品質の向上に努めてまいります。次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

☆5連泊プラン☆◆◇軽朝食無料◇◆★
【喫煙ダブルルーム Smoking Double】