投稿者さん 2011年10月23日 23:40:22

江の電に始発駅から乗ってみたかったので、藤沢駅周辺のホテルということで、こちらに宿泊させていただきました。
 施設は若干年期を感じさせる部分もありましたが、十分使用に耐えうる状態だったので、とくに問題はなかったように思います。
 チェックアウト後も夕方まで荷物を預かっていただけたので、大変助かりました。

2011年10月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2011年10月25日 18:26:46

この度は、湘南地区数あるホテルの中より、
当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お寛ぎ頂けました様で、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

より一層ご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2011年06月27日 18:37:19

対応も丁寧で良かったです。
フロントからエレベーターに乗る際に地下から来たエレベーターが少しカビ臭い感じがしました。(1回だけです)ランドリーの使用状況にもよるかもしれません。
ホテルのサインをもっと見やすく(ネオンが消えていました)しないと、周辺が暗く探しにくいと感じました。
昼はいいですが、暗くなってからのチェックインには困る方も多いのではないでしょうか。

2011年06月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2011年07月01日 19:37:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。

よりご満足頂けるホテルを目指し、
スタッフ一同精進して参ります。

マネージャー 和久田

【喫煙】【楽天限定!すご得】まずはお試し!初宿泊の方限定!お気軽お試しシングルプラン【4480円】

投稿者さん 2011年06月18日 00:56:16

今回一人旅で利用させていただきました。
お部屋については満足でお値段も非常に魅力的だったのですが、朝、朝食をとろうとしたところ、時間内だったにも関わらず片付けを始めており、ゆっくりと落ち着くことができませんでした。チェックアウトの際も、ありがとうございましたの一言もなく、せっかくの一人旅でしたが、対応にガッカリしてしまいました。

売れ切れ御免!不況にも優しいシングル特価プラン

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2011年06月22日 21:10:25

この度は、湘南地区、数あるホテルの中より
当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。

せっかくの一人旅を、こちらの不手際により
残念な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
この場を借りて深くお詫びさせて頂きます。

お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同
今一度初心に戻り努めて参ります。

投稿者さん 2011年05月20日 16:56:08

お部屋のBGMはとてもよかった。好きな音楽を聴きながらゆったり過ごすことができた。部屋のスリッパは重ねて置かれていて清潔に保たれている表示や消毒済みの表示がなく、前泊者が使ったそのままのようで 気持ちよく使うことができなかったのが残念。
無料の朝食はパンとコーヒー・紅茶・スープなどと案内があったが、簡素なパンとコーヒーのみで無料だからこんなものかと思いながら食した。最初からパンとコーヒーのみと書いていれば、期待はずれしなくてもよさそうだ。フロントの女性も愛想がなく、次回は利用しないだろう。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2011年05月23日 12:01:40

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

環境に優しいホテルでありたいと考えており、
使い捨てスリッパの使用を控えさせて頂いております。

清掃時には、スリッパ等細部に渡り清掃をかけさせて頂いておりますが、標記がなく、お客様に
御不快な思いをお掛けしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

この場を借りてお詫び申し上げます。

マネージャー 和久田

【楽天限定!すご得】まずはお試し!!★初宿泊の方限定!お気軽お試しシングルプラン★【4480円】
【売れ切れ御免!不況にも優しいシングル特価プラン】

やぶ~~~さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

やぶ~~~さん [30代/男性] 2011年05月09日 16:59:44

フロントの方の対応がとても親切で、計画停電の中気持ちよく宿泊することができました。また、駅・コンビニ等も近くとても便利です。価格もリーズナブルでビジネスにとても良いです。

2011年03月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2011年05月09日 21:45:11

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

計画停電の際には多大なるご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

その様な中でのご宿泊にもかかわらず、お褒めのお言葉並びに、お寛ぎ頂けたとのコメントに、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

またのご利用心よりお待ちしております。

マネージャー 和久田

【春得】売り切れ御免(T_T)不況に!お財布に!!優しい【喫煙】シングル特価プラン【5000円~】
【売れ切れ御免!不況にも優しいシングル特価プラン】

ひこぷ~さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

ひこぷ~さん [30代/男性] 2011年02月21日 13:24:55

駅からは少し離れているため、道があっているのかが不安になりました。
部屋は広く大変満足でした。
特価のシングルのため、すごく安く宿泊できてよかったです。
また機会があれば利用したいです。

2011年02月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2011年02月22日 01:18:28

この度は、藤沢ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様の心に残るホテル作りを追求して参ります。
また藤沢にお越しの際も、変わらぬご予約をお待ちしております。

【売れ切れ御免!不況にも優しいシングル特価プラン】

yukisukeyunaさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

yukisukeyunaさん [40代/男性] 2011年02月08日 10:25:21

出張で利用しました。
閑静な場所にありますが、藤沢駅にも近く駐車場も立体でなく利用しやすかったです。
特に問題や苦情もありません。
朝食サービスは焼き立てパンが大変美味しかったです。
また、是非利用したいと思います。

2011年01月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2011年02月08日 13:40:57

また、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様のお言葉を励みに、良いホテル作りを目指して参りますので、
また藤沢にお越しの際も、変わらぬご利用を、お待ちしております。

投稿者さん 2011年01月29日 15:57:53

設備が古いのでそれが難点でしょうか。
パーキング有料は駅から少し歩くこともあり、無料でもよいと思います。

2011年01月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2011年01月30日 12:06:27

この度は、藤沢ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただいたように、当ホテルは、けして新しい建物ではございませんが、これからも、館内設備の維持に努めると同時に、細かなサービス、心のこもったサービスを提供出来るよう、日々精進して参ります。
またの御予約を、心よりお待ちしております。
フロント 福島

こねこまみれさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

こねこまみれさん [40代/女性] 2011年01月11日 15:02:19

当日飛び込みで予約したのですが、指定された部屋がすごくタバコ臭かったので、もし他に空いてればとフロントにご相談したら、快く変更していただけました。

2011年01月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2011年01月13日 14:48:48

また、ご利用いただいたお部屋が、タバコ臭かったとのご指摘、不愉快な思いをさせてしまい、大変、申し訳ございませんでした。
今後は、今まで以上に気をくばり、清掃・点検を行なうよう、今一度、徹底指導させて頂きます。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月20日 07:29:46

他の宿泊客のマナーが悪く、気分を害した。朝食の際、作業員風の2・3名が騒がしく、フロントは気が付いているのに見てみぬふり。残念な宿泊だった。

【冬得】【楽天限定!すご得】まずはお試し!初宿泊の方限定!お気軽お試しプラン【6500円~】
★★初めてお試し価格★★ダブルルーム

2010年12月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年12月20日 12:43:01

騒がしいお客様に関しまして、スタッフが徹底できずに、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は、より一層、巡回の強化を図り、どなた様も、快適にご利用頂けるよう、努めて参ります。

【★★初めてお試し価格★★ダブルルーム】

投稿者さん 2010年12月19日 06:01:58

ビジネスで利用しました。
まず、場所が非常にわかり辛いです。
部屋は、最悪でした。
空調かポンプか何かわかりませんが、
エアコンを切っていても、常にダクトの奥の方で
”ブオー”って音が鳴っていて、眠れませんでした。
お試しの安さで泊まりましたが、安い理由がよくわかりました。

2010年12月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年12月19日 08:28:09

お部屋に、不具合がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
早急に点検させて頂きます。
これからも、館内維持に努めると同時に、日々精進して参ります。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【売れ切れ御免!不況にも優しいシングル特価プラン】

楽天市番さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

楽天市番さん [30代/男性] 2010年12月17日 12:55:58

価格が魅力でお世話になりました。
フロントの対応もよく、快適でした。

ただ入室すると変な周波数音みたいな物に悩まされました。
原因は、ラジオでした。
キーホルダーセットで自動に電源がオンされてしまう為、
出入りする度、イライラしました。

2010年12月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年12月17日 16:24:15

ご利用いただいたお部屋に、不具合がございました事、誠に申しわけございませんでした。
深く、お詫び申し上げます。
今後も、貴重なご意見を参考に、快適にご利用頂けるよう、精一杯、努めて参ります。

【売れ切れ御免!不況にも優しいシングル特価プラン】

魔女のKIKIさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

魔女のKIKIさん [50代/女性] 2010年11月27日 11:48:15

10月8日9日と二泊しました。
駅からは少し歩くので、川沿いの静かなばしょでした。
近くに飲食店もたくさんあり、食事には便利でした。
お部屋はゆったりして清潔に掃除されていましたが、ずいぶん古かったです。
無料朝食は大変ありがたかったのですが、できればもう少し内容を充実してもらえるとうれしいです。スタッフの方の対応は親切でした。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年11月27日 13:37:36

この度は、藤沢ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは藤沢駅から10分弱のところに位置しておりますが、飲食店やコンビニ等近くに有り、お客様にはいつも喜びのお声を頂いております。
今後もお客様お褒めの言葉に甘んじる事無く、ご満足して頂ける様日々努力して参ります。
この度のご投稿ありがとうございました。

フロント 山﨑

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2010年10月30日 16:55:18

全体としては何ら問題は無いのですが、空調だけが不満でした。
10/27、28に宿泊でしたが当日は肌寒い日で空調のH・M・Lの三段階調整のどれにしても寒かった。効果が無くて暖房なのか冷房なのか判りませんでした。
お風呂で温まってベットの布団に包まっていないと耐えられませんでした。
人によって体感温度は違いますので暖房・冷房の選択ができるエアコンを希望します。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年10月31日 13:44:59

この度は、藤沢ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの空調システムは、全館統一タイプの空調システムになっているため、各お部屋での、冷房・暖房の切り替えが出来なく、季節の変わり目などでは、ご不便をおかけしております。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後のホテル運営での、検討事項の一つとし、より快適にご利用いただけるよう、精一杯努めて参ります。
フロント 福島

【秋得】★おまけ★の付いた【ちょい得チョイスプラン】でお得に宿泊♪シングルルーム【5250円~】
【限定5室!出血大大サービス価格シングルプラン】

投稿者さん 2010年10月30日 14:44:09

口コミ通り、場所がどこにあるのか、一寸分かりにくい所でした。通り道に表示があると良かったかな、と思います。人に尋ねても、グランドホテルと勘違いされ、地元の方にも知名度が薄いように感じています。
部屋は希望通りに、消臭してあり、煙草の臭いも一切しませんでした。ベッドも、シングルだったのにダブルをご用意してありました。こちらには満足しています。また、加湿器も小さなのが付いており、利用させていただきました。
残念なことに、非常口のドアが故障していたのか、隙間がありこの日は雨で非常に風が強かった為、寒かったです。しかも、非常口そばの部屋だったので、風がもろに当たり少々風邪気味だったので、辛く感じました。

売れ切れ御免!不況にも優しいシングル特価プラン

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年10月31日 13:33:08

たくさんのお喜びのお言葉を頂けたのに、一つ、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
今後は、館内巡回も、今まで以上に気をくばり、スタッフ一丸となって、努力してまいります。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月20日 19:07:00

トイレをウォッシュレットに改良出来なぃのでしょうか

★★初めてお試し価格★★セミダブルルーム

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年10月21日 19:28:36

ご投稿頂いた件でございますが、今すぐの改善とはいきませんが、今後のホテル運営での検討事項の一つとし、お客様に、より快適にご利用いただけるよう、精一杯、努めて参ります。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月15日 13:41:14

立地が悪いので探すのに苦労しました。値段も手ごろだったのでよかったのではないでしょうか。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年10月15日 18:01:37

ご投稿頂いたように当ホテルは、藤沢駅より、若干離れた所にある為、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、JR線・小田急線・江ノ電と利用出来、ビジネス・レジャーに問わず、好評頂いております。
今後も日々努力して参りますので、また藤沢にお越しの際も、ご予約いただける事を心よりお待ちしております。
フロント 福島

【秋得】ポイントがっつり10倍よ!ポイント貯めてまた来てね♪ポイント10倍シングル【¥6000】
【Surprise Price!!1日5室!シングル¥6000】

投稿者さん 2010年10月11日 13:30:59

朝食サービスが良かったです。
トイレのドアの閉まりが悪かったです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年10月11日 19:35:38

お部屋の扉に不具合がございました事、大変申し訳ございませんでした。
早急に、点検させていただきます。
今後は、今まで以上に気をくばり、最高のご宿泊を提供出来るよう、スタッフ一同、努力して参ります。
フロント 福島

【楽天限定!すご得】まずはお試し!!初宿泊の方限定!★お気軽お試しプラン★【6500円~】
【★★初めてお試し価格★★セミダブルルーム】

シルクの里さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

シルクの里さん [40代/男性] 2010年09月13日 21:36:59

はじめての宿泊でしたが、朝早いチェックアウトながら、水筒に氷を入れて頂いてありがとうございました、ただしトイレがウオッシュレットでないのが、残念でした。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年09月15日 14:40:39

この度は、藤沢・鎌倉地区、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、”目配り・気配り・心配り”
”親切・丁寧”をモットーに、少しでもお客様に
ご満足頂けるよう常に心掛けております。

より良いサービスがご提供出来るよう、これからも精進して参ります。

ウォシュレットに関しましては、早急な対応は出来かねますが、なるべく早く導入出来るよう努めます。

マネージャー 和久田

【夏のタイムセール】まずはお試し!!★初宿泊の方限定!お気軽お試しシングルプラン★【4480円】

投稿者さん 2010年09月03日 05:25:06

ベッドがセミダブルなので狭かったです
自分は体型が大きいので

【夏のタイムセール】【夏得】まずはお試し!!初宿泊の方限定!★お気軽お試しプラン★【6500円~】
★★初めてお試し価格★★セミダブルルーム

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年09月04日 13:24:52

この度は藤沢ホテルをご利用して頂き誠にありがとうございます。
120cmサイズのセミダブルベッドでは狭かったとの事ですので、次回ご利用予定などございましたら140cmサイズのダブルベッドプラン等ご利用して頂けたらと思います。

ご投稿ありがとうございます。

フロント 山﨑