投稿者さん 2023年07月19日 10:05:38

2回目の28日連泊で、、大変お世話になりました。
            マネージャー他、フロントスタッフの変わらず
            の親切、丁寧な、心くばりでの、対応で (お部屋、帰りの迎車迄も)
            日々 、 素敵な時を、過ごさせて頂き とても感謝しております。

川沿いのホテルで涼しく 紫陽花も綺麗でした。
            メイク、スタッフの方も ありがとうございました。
           又 皆様にお目にかかれる 日を楽しみにしております。
           ホテル  総合星5です。

今年も じゃらん Of The Year 「プロフェッショナル  大賞」表彰おめでとう ございます。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2023年07月19日 14:38:50

いつもEN HOTEL Fujisawa をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、高い評価とお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
素敵な時を過ごすことができたとのこと、これ以上にないお言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

こちらこそ、お客様にお目にかかれる日を楽しみにしております。

ご健康にはくれぐれも留意していただき、また来年のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】28泊以上で20%OFF ★楽天限定★ *素泊まり*
【【禁煙】Semi-Double】

投稿者さん 2023年07月10日 17:07:43

大変お世話になりました。
到着時、外出時、朝食時、出発時でのロビーでの接客は非常に丁寧で安心いたしました。

お部屋の感じは子供の要望もあってカプセルホテルの様な形の部屋で小さかったのですが、泊まるだけであれば全く問題ありません。
空調の細かな調整が効きにくい点と入室したときに少し喫煙後?のような臭いがしたのは残念でしたが、それ以外には特に減点するようなポイントはありませんでした。

朝食は少々(女性や子供はかなり)多い分量で想定を超えてきましたが、美味しくいただきました。
コーヒーや紅茶のサービスもあり必要にして充分プラスαといった感じです。

総じて満足ではあります。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2023年07月10日 17:57:51

この度はEN HOTEL Fujisawaにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご丁寧にご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフへの、お褒めの言葉、大変ありがとうございます。
日々の業務の励みになります。

カプセルタイプのお部屋で快適にお過し頂けたご様子で
大変嬉しく存じます。ご記載頂きました通り、3名様のご利用では窮屈に感じるお客様もいるかと存じますが、
友人旅行や小さなお子様連れのファミリーには、
人気の客室の一つとなっております。空調面に関しましても、ご指摘頂きました通り、季節の変わり目にはご不便をおかけすることもあるかと存じます。フロントでは、毛布や送風機の貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

ラウンジには湘南珈琲や20種類の紅茶、ウォーターサーバーをご用意しております。ノンカフェインの紅茶も数種類揃え、全てのお客様がご滞在中にごゆっくりお寛ぎいただける空間造りを目指しております。是非ご利用頂ければと存じます。

また藤沢・江の島・鎌倉地区においでの際には当館に再度、ご宿泊賜りますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝はパン派の方におススメ!!メインは『シラスサンド』 ~洋食モーニング~
【【禁煙】Capsule Bunk Bed】

投稿者さん 2022年11月15日 20:15:58

半露天風呂の部屋で快適に過ごせました!
夜ご飯は近くの和食屋さんに行き、雰囲気も良く美味しかったです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年11月15日 22:18:21

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せ頂きましてお礼申し上げます。

これからも皆様が気持ち良くご宿泊頂けますよう、笑顔で、サービスを心掛けて参ります。

またの機会がございましたら、FUJISAWA HOTEL ENを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

365日ヴァケーションを楽しんで頂くためのENスタンダードプラン*素泊まり*
【Room in Bath Twin Spaspace】

つつぼるかなこさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

つつぼるかなこさん [20代/女性] 2022年09月30日 11:14:45

1泊2日、素泊まりでした。
とても丁寧に接客していただき、ホテル内のドリンクサービス等も充実していて、とても素敵なホテルでした!
また横浜に来た際には是非利用したいと思います!

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年09月30日 12:07:28

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

ラウンジのドリンクサービスは多くのお客様にご好評を頂いております。甘い香りのする紅茶やカフェインレスのハーブティー、ほっと安らぐ玄米茶や黒豆茶等、お気に召していただいたご様子で私どもも大変嬉しく思います。

今後も皆様から愛され親しまれるホテルを目指し、笑顔で明るいサービスを心掛けてまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】直前予約OK!!思い立ったら旅行にGO!*素泊まり*

投稿者さん 2022年09月29日 11:25:07

テレビが壁にアームで固定されているのですがびっくりするくらい斜めに曲がっていて、固く固定されているので動かすこともできず視聴するのが大変ストレスでした。スタッフの方は誰も気づかないのでしょうか。朝食のしらす丼はとても美味しかったです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年09月29日 16:00:29

テレビの設置に関しまして、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことを心からお詫び申し上げます。この件につきましては改善に向けて検討中でございます。

お客様のお声はひとつひとつ真摯に受け取り、改革・改善に努力する所存でございます。
この度はお忙しいなか、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月17日 15:08:07

28泊以上の連泊割引で宿泊し、大変お世話になりました。川沿いの閑静なリゾートホテルでお部屋も清潔感があり、、何よりも1番は、フロントスタッフ皆が、快く対応(宅配、タクシー等)とても丁寧で温かいおもてなしで、帰国日まで快適に過ごす事でき とても感謝しております。ありがとう御座いました。又いつか伺いたいと思います。ホテル総合星5です。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年07月17日 16:27:42

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過しいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。お客様には清掃やフロントスタッフにいつもねぎらいのお言葉を頂けたことにこちらこそ感謝申し上げます。
長期間のご旅行でございましたが、体調も崩れることがなくご滞在いただき、また無事にご帰宅できたことにほっと安心いたしました。
今後も皆様から愛され親しまれるホテルを目指して、笑顔で明るいサービスを心掛けてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月30日 22:21:26

レストランのお料理が、予想以上にボリュームがあり、しかも美味しく、大満足。

お部屋もくつろぐことができ、また、窓から川沿いを眺めることができたのも、海への期待を感じることができました。
よい旅になりました。

残念なのは、冷蔵庫があまり冷えなかったこと。
こちらは、よくなるといいなぁと期待を込めて。、

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年07月01日 08:13:45

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご多忙にもかかわらずご丁寧に口コミをご寄稿賜りありがとうございます。

当館朝食はシラス丼を中心としたワンプレートスタイルで提供しており、誠に勝手ながら毎週月曜・火曜は定休日とさせて頂いております。

冷蔵庫につきましては庫内の冷却口の前に出来る限り物を置かない、冷蔵庫奥のダイアルをLow方向へ回すことにより、全体が冷えて参ります。ダイアルにつきましては清掃時に可能な限り確認しておりますが、冷えが悪かったとの事でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

今後も全てのお客様に寄り添える施設づくりに励んで参りますので、また機会ございましたらFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂けますこと、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月28日 12:30:45

旅割を利用して泊まり、かなりお得に宿泊することができました。
クーポンは朝食とドリンクに使え、更にお得を感じることができ、良い息抜きとなりました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年06月28日 15:52:16

また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回、神奈川旅割クーポンをご利用頂いたご宿泊ありがとうございました。
地域限定、ワクチン接種証明書や身分証明書のご提示が必要となりますが、大変お得に宿泊が出来るクーポンとなっております。
旅割適用期間も延長となりましたので、また藤沢へ来訪予定がありましたら是非またご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しいなか、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年06月13日 22:48:17

駅から9分とありましたが、そんなに遠く感じることもなく、逆に閑静な所にあり静かに過ごすことができました。
夜のラウンジは賑やかでしたが昼間はラウンジもゆっくりのんびり過ごすことができ、美味しいコーヒーも紅茶も堪能でき、大変満足できました。
ありがとうございました。また利用させていただきます。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年06月14日 15:41:29

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
立地面につきましては、当館は閑静な住宅地の中に位置しているため、駅から徒歩圏でありながら静かな環境でご滞在できます。
これからもお客様に気持ち良くご利用いただけますようサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなか、ご投稿誠に有難うございました。

【Japanese Modern Double】

森下7574さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

森下7574さん [40代/女性] 2022年04月01日 15:47:51

朝食が美味しかったです。お茶やコーヒーのサービスも良かったです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年04月02日 07:01:35

また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
朝食は体によい藤沢の食材を活かした「藤沢朝食シラス丼プレート」でご提供させていただいております。
また、ラウンジではデロンギのコーヒーとお紅茶をご用意しております。
また藤沢方面にお越しの際にはぜひFUJISAWA HOTEL ENを宜しくお願い申し上げます。

【モニタープラン】10%OFF!!地産地消の“藤沢の味・盛りだくさん“ ~朝食付き~

投稿者さん 2022年03月24日 23:45:17

お部屋がとても綺麗で気持ちが良かったです。
朝ごはんもとても美味しくいただきました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年03月25日 07:48:59

ご滞在中は快適にご移用頂けた様で何よりでございます。

全てのお客様のお褒めのお言葉は我々にとって励みになります。心より御礼申し上げます。

また機会がございましたら、FUJISAWA HOTEL ENをまたご利用頂きますこと、スタッフ一同お待ち致しております。

【Japanese Modern Luxury Twin】

投稿者さん 2021年11月15日 20:42:33

記念日で泊まらせて頂いたのですが、
部屋のグレートアップや色々なサービスをして頂きました!
嬉しかったです。
ご飯もとてもおいしかったです。
また是非泊まらせていただきたいです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年11月16日 00:48:49

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂き誠に有難うございます。

記念日でのご宿泊かつ困難な情勢下でご旅行に行けていないと事前にご連絡頂いておりましたので、当館で現状実施可能な最大限の事を支配人とご予約頂いた日の担当夜勤者との間で打ち合わせを重ね、当日僭越ながら実施させて頂きました。

結果としてお客様に喜んで頂けて何よりでございます。

当館では昨今行っておりました記念日の装飾を無期限でやむを得ず休止せざるを得ない情勢となり大変心苦しく感じております。お客様よりのご要望にお応え出来かねることも多々ございますが、出来る限りお力になれるよう尽力して参ります。

また機会ございましたら、FUJISAWA HOTEL ENにご宿泊賜りますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月26日 00:40:26

広くきれいなお部屋で快適に過ごすことができました。
お風呂のシャワーシステムが充実していて心地良かったです。
風呂場・洗面所・部屋の間の扉が透明で清潔感や開放感がある反面、同伴者によってはちょっと気まずいかもと思いました(脱衣してるのが丸見えなので親族とか同性の友人でも恥ずかしい)。
ディナーはこれ以上食べられないと思うくらいお腹いっぱいな量で味もよく美味しくいただきました。お店の方も丁寧な対応でした。
アクセスは駅から少し歩きますが、お店や公園などあるので飽きないと思います。
道によっては道路が狭いわりに交通量が多いので気を付けて歩くか、別な道を選んだ方がよさそうです。
また機会があればまた宿泊したいと思います。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年09月26日 08:04:59

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館アテンダントのみでなく当館提携店舗へのお褒めの言葉も賜り併せて御礼申し上げます。

浴室につきましては無料にて衝立の貸出もございますので、お声掛け頂ければご用意致します。(数に限りございますので、対応出来かねる場合もございます。)

今後ともお客様により快適にご利用頂けるよう誠意尽くして参りますのでFUJISAWA HOTEL ENを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年07月01日 17:12:05

朝食はしらす丼はもちろん、副菜やお味噌汁も優しい味で美味しく、ジュースや魚醤も地域のもので楽しめました!

立地や部屋の広さは納得の上予約しているので不満はありませんが、バスルームと冷蔵庫の臭いが酷かったのが残念でした。

冷蔵庫は、開ける度に熟したバナナのような臭い。
バスルームは公衆トイレのようなアンモニア臭が酷く、何度か消臭スプレーを撒いたけど変わらずで、耐えられず夜はシャワーを諦め、息を止めて歯ブラシを取ったり、最小限で済むようにしたものの、鼻に残っているようで寝つけませんでした。
朝、シャワーに入ってすぐ持参のシャンプーを泡立て臭いをごまかしながら何とか入りました。

下水の臭いではないので、たまたまこの部屋だけだったのでしょうが、最初に違和感を感じた時点で我慢せずお部屋を変えていただけばよかったと後悔しました。

2021年06月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年07月01日 22:58:05

この度は数あるホテルの中よりFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿も頂きまして併せて御礼申し上げます。
ご滞在中の臭いに関して、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
その結果大切な一日の最後と始まりを台無しにしてしまった事を心からお詫び申し上げます。

フロント係、清掃責任者、清掃係の全員で共有し、清掃手順の確認とインスペクションの再徹底を行い、再発防止に努めて参ります。

今後より快適にお過ごし頂ける様、今回頂いたご意見を元に改善を進めて参ります。
もしまた機会ございましたらFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊賜れましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【Japanese Modern Semi-Double】

かずっち母さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

かずっち母さん [50代/女性] 2021年06月22日 18:51:28

一人でのんびりと使わせてもらいました。オプションで、鎌倉の特産物がたくさんの朝食をお願いしましたらば、釜あげしらすご飯など、とても美味しい料理でした。ありがとうございましたm(__)m

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年06月22日 20:09:01

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
また、文面よりご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
FUJISAWA HOTEL ENは リバーサイドに位置し藤沢駅までも10分弱と大変利便性に優れながらも、雑踏からは離れ、静かな環境でご宿泊頂けます。藤沢駅前には書き込み頂きましたように大型スーパーや飲食店も数多くありお食事・お買い物にも便利です。
ご朝食も地産地消をモットーに地元産にこだわったシラス丼をご用意しております。
これからも皆さまに気持ち良くご利用いただけますようサービスの向上に努めてまいります。
JR博多駅より徒歩7分の好立地に、
EN HOTEL Hakataが開業致しました。
<<<ご予約>>>>
ご予約は受付を開始しております。
楽天トップページより「エンホテル博多」で検索何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月23日 19:34:28

フロントのお兄さんはとても感じがよく、快適な滞在でした!
地元食材を使った朝食もとっても美味しくて感動です!

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年04月23日 20:53:48

また、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
スタッフの事を気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
ご朝食も地産地消をモットーに地元産にこだわったメニューをご用意しております。
JR博多駅より徒歩7分の好立地に、
EN HOTEL Hakataが開業致しました。
<<<ご予約>>>>
ご予約は受付を開始しております。

投稿者さん 2021年04月19日 19:11:29

美味しい朝食を頂きました。ボリューム満点でした!
部屋の空調調節ができないところが残念でしたが窓を開けて調節しました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年04月19日 21:16:16

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関してご満足のお声を頂き、大変嬉しく存じます。

空調に関しては施設設備の関係上館内一括調整となりご不便をお掛け致しております。現在は気候の変動が激しく、寒冷な日もございますため「暖房」での運転となっております。

GWを目途に「冷房」への切り替えを予定しております他、年間を通して毛布の貸出も行っておりますので何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

JR博多駅より徒歩7分の好立地に、EN HOTEL Hakataが開業致しました。
<<<ご予約>>>>
ご予約は受付を開始しております。楽天トップページより「エンホテル博多」で検索!何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月28日 16:51:51

2度目の利用をさせていただきました!以前食事が美味しかったので、今回も楽しみにしていました。ご飯の上にのっている釜揚げしらすが大ぶりで美味しかったです。ドリンクコーナーが充実していて、地元の果物を使ったジュースが色々とあり、美味しかったです。また機会があれば伺いたいです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年03月28日 20:29:21

また、お忙しい中貴重なご感想ありがとうございます。ご満足いただけたご様子でスタッフ一同有り難く思っております。

ご朝食には相模湾のとれたてシラスや藤沢の生みたて卵、お米、地野菜をふんだんに使用したプレートメニューをご用意しております。また、ご朝食専用のドリンクにも藤沢産のぶどうジュースや神奈川特産の湘南ゴールドジュースをご用意しておりますので地元の食材をご堪能頂けます。
是非また藤沢の味をお楽しみいただければ有難く存じます。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月28日 09:46:49

朝ごはんのしらす卵かけご飯はすごくおいしく、地元の野菜を使われていて、旅行時のご飯として最高だと思います。
接客も大変良かったです。
駅からは少し遠いかもしれません。
アメニティは、洗顔フォームや化粧水がないなど、多少物足りないと感じる部分もありましたが、総合評価的にはよかったです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年03月28日 14:46:51

また、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

FUJISAWA HOTEL ENは リバーサイドに位置し藤沢駅までも10分と若干離れておりますが、雑踏からは離れ、静かな環境でご宿泊頂けます。

是非また藤沢の味をお楽しみいただければ有難く存じます。

アメニティに関しまして、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年03月24日 20:05:29

フロントの対応も良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。
また、お部屋のお風呂も温度がちょうど良く、疲れを癒すことができたので良かったです。
また利用したいと思えるホテルでした。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年03月25日 10:35:17

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの半露天風呂をお気に召していただきまして私どもも大変嬉しく思っております。大きいお風呂につかってのんびり過ごして頂き、少しでもお客様のリフレッシュに貢献できたことを嬉しく思います。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し鋭意努力をして参る所存でございます。引き続きご愛顧賜りたくお願い申し上げます。