投稿者さん 2022年11月15日 20:22:57

家族5人で利用させてもらいました。部屋も広く快適でした。
朝食は和食と洋食から選択できるようになってたので、今度、洋食を利用してみたいと思います。
夕食も少し歩けばたくさんお店があり、2泊しても困らなそうですね。
今度は連泊でゆっくり過ごしたいと思います。
ありがとうございました!

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年11月16日 02:24:49

この度は数あるホテルの中よりFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿も頂きまして併せて御礼申し上げます。
朝食はしらす丼又はシラスサンドのプランにてご提供しております。
次回は是非洋食プランにてお申し込みをお願い致します。
当館は閑静な住宅街の中に位置しておりますが近隣にレストランも数件ございます。
「連泊でゆっくり過ごしたいと思います」のお言葉ありがとうございます。
お客様にもお気に召して頂けたご様子で私どもも嬉しく思います。
また機会ございましたらFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊賜れましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

365日ヴァケーションを楽しんで頂くためのENスタンダードプラン*素泊まり*
【EN Suite with Spa space】

投稿者さん 2022年11月15日 20:15:58

半露天風呂の部屋で快適に過ごせました!
夜ご飯は近くの和食屋さんに行き、雰囲気も良く美味しかったです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年11月15日 22:18:21

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せ頂きましてお礼申し上げます。

これからも皆様が気持ち良くご宿泊頂けますよう、笑顔で、サービスを心掛けて参ります。

またの機会がございましたら、FUJISAWA HOTEL ENを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【Room in Bath Twin Spaspace】

美味しい人さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

美味しい人さん [20代/女性] 2022年10月07日 15:19:00

立地もよくとても過ごしやすかった
また利用したい

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年10月07日 16:01:04

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。

今後も常に皆様が快適にお過ごし頂けますよう、更なるサービスの向上にスタッフ一同日々励んで参りますので、次回のご機会の際にもぜひFUJISAWA HOTEL ENをご利用下さいませ。

【秋冬旅セール】お得なプラン♪ ~鎌倉・江ノ島旅行の拠点に~ *素泊まり*

投稿者さん 2022年10月03日 19:37:52

ゆっくり出来てよかったです。
機会があればまた利用したいです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年10月03日 23:07:36

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましては快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、お忙しいなかご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様から愛され親しまれるホテルを目指して、笑顔で明るいサービスを心掛けて参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月03日 19:36:16

半露天風呂が広くてゆったりできてよかった。
洗い場がシャワーではない普通の洗い場でなかったのが少し残念でした。
でもお部屋も広くキレイでよかったです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年10月03日 23:03:31

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご投稿内容から満足の行くご滞在となったようでうれしく感じております。
ご宿泊いただきました半露天風呂付のお部屋は温泉ではございませんが、藤沢の街中で温泉気分を味わって頂ける2室限定の人気の客室です。
湯舟とシャワーブースに分かれておりますので、残念ながら腰かけて利用するタイプではございません。
これからもお客様に気持ち良くご利用いただけますようサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【Room in Bath Twin】

つつぼるかなこさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

つつぼるかなこさん [20代/女性] 2022年09月30日 11:14:45

1泊2日、素泊まりでした。
とても丁寧に接客していただき、ホテル内のドリンクサービス等も充実していて、とても素敵なホテルでした!
また横浜に来た際には是非利用したいと思います!

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年09月30日 12:07:28

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

ラウンジのドリンクサービスは多くのお客様にご好評を頂いております。甘い香りのする紅茶やカフェインレスのハーブティー、ほっと安らぐ玄米茶や黒豆茶等、お気に召していただいたご様子で私どもも大変嬉しく思います。

今後も皆様から愛され親しまれるホテルを目指し、笑顔で明るいサービスを心掛けてまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】直前予約OK!!思い立ったら旅行にGO!*素泊まり*

投稿者さん 2022年09月29日 11:25:07

テレビが壁にアームで固定されているのですがびっくりするくらい斜めに曲がっていて、固く固定されているので動かすこともできず視聴するのが大変ストレスでした。スタッフの方は誰も気づかないのでしょうか。朝食のしらす丼はとても美味しかったです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年09月29日 16:00:29

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

テレビの設置に関しまして、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことを心からお詫び申し上げます。この件につきましては改善に向けて検討中でございます。

お客様のお声はひとつひとつ真摯に受け取り、改革・改善に努力する所存でございます。
この度はお忙しいなか、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月17日 15:53:45

部屋の電気が少し暗いくらいで素晴らしいホテルでした。露天風呂も冷めることなく朝晩と使用する事ができ大変満足しております。ただ、電子レンジは置いて頂いた方が便利でよいなと思いました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年09月17日 18:28:10

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙にもかかわらず当館口コミへのご寄稿を賜り併せて御礼申し上げます。

当館ではお客様にゆっくりおくつろぎ頂けるよう、お部屋の照明を少し暗くし、目に優しい光度でのお部屋のご提供を行っております。

また電子レンジにつきましては1階のラウンジのスペースに一台ご用意しております。ご案内が足りず大変申し訳ございませんでした。

また藤沢・江の島・鎌倉地区においでの際にはFUJISAWA HOTEL ENに再度、ご宿泊賜りますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月12日 15:54:58

写真を見て綺麗なホテルを想像していましたが、そんなことはありませんでした。プランにもよるかもしれませんが、部屋は狭くじめじめしており、全体に古く、駅からも遠かったです。料金だけは安かったですが、良かったのはそれだけでした。
足を痛めていましたが、エントランスまでがまず階段しかなく、ご高齢の方やスーツケースの方には厳しいのではと思いました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年09月12日 18:57:03

この度はFUJISAWA HOTEL ENおご利用いただきありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、階段を利用せずに入館できる構造ですが、解り難く申し訳ございませんでした。今後は解りやすい様にご案内板を掲示していきたいと思います。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

これからもお客様に快適な空間をご提供できるよう最善を尽くして参りますので、甚だ勝手ではありますが、また機会ございましたらFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊いただけますこと、心よりお待ちしております。

【Japanese Modern Semi-Double】

はるおりさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

はるおりさん [50代/男性] 2022年09月11日 11:38:36

半露天風呂最高でした。お部屋も最高でした。
一つだけ、、、チェックイン後部屋に入ると蒸れた匂い、布団を敷くとすべて水分を含んでしまっていてジメジメ。結局気持ち悪くて寝れませんでした。
風邪予防にはいいかも知れませんが、非常に不愉快な空間。初めての経験でどうしていいやら、、、
チェックインが予定より遅かったから?いえ、すでにお風呂にはお湯が入っており、構造的に問題があるのではと思いました。少なくとも除湿器と空気洗浄機はフル稼働しておいていただいた方がいいかもしれません。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年09月11日 18:33:47

お忙しい中、ご貴重なコメントをいただき誠にありがとうございます。

お布団が湿気を含んでしまいゆっくりお休み頂けなかったこと、ご不快の念を抱かせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

レイアウト上では浴室とお布団のご用意があるスペースが厚めの壁を1枚隔てて隣接するような形になっておりますので、今回お客様のお声を元にお布団を壁沿いではなく少し離す、除湿器を導入するなど対策を検討して参ります。

ご到着時のお湯張りについてはチェックイン後すぐにご入浴されるお客様の為に、ご予約時に頂いたご到着予定時刻のおよそ1時間前に完了させるようご準備しております。何卒ご容赦くださいませ。

また機会がありましたら、FUJISAWA HOTEL ENにご宿泊を賜りますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月06日 20:06:49

綺麗なお部屋でした!バス・トイレ別なのもとても良かったです。
少し駅から遠いかなとも思いましたが、満足することができました!

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年09月06日 21:14:38

当館は藤沢駅より徒歩9分ほどの閑静な住宅街にあり、静かにお休み頂ける立地となっております。

荒天時やおみ足の弱い方等につきましてはタクシーを手配することも可能でございますのでお申し付けくださいませ。

バス・トイレ別のお部屋は他にも半露天風呂付のお部屋やご家族・グループさまに人気のスイートルームがございます。

また藤沢・江の島・鎌倉エリアにお越しの際には是非ともFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【Japanese Modern Luxury Twin】

投稿者さん 2022年07月17日 15:08:07

28泊以上の連泊割引で宿泊し、大変お世話になりました。川沿いの閑静なリゾートホテルでお部屋も清潔感があり、、何よりも1番は、フロントスタッフ皆が、快く対応(宅配、タクシー等)とても丁寧で温かいおもてなしで、帰国日まで快適に過ごす事でき とても感謝しております。ありがとう御座いました。又いつか伺いたいと思います。ホテル総合星5です。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年07月17日 16:27:42

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過しいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。お客様には清掃やフロントスタッフにいつもねぎらいのお言葉を頂けたことにこちらこそ感謝申し上げます。
長期間のご旅行でございましたが、体調も崩れることがなくご滞在いただき、また無事にご帰宅できたことにほっと安心いたしました。
今後も皆様から愛され親しまれるホテルを目指して、笑顔で明るいサービスを心掛けてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】28泊以上で20%OFF ★楽天限定★ *素泊まり*

投稿者さん 2022年06月30日 22:21:26

レストランのお料理が、予想以上にボリュームがあり、しかも美味しく、大満足。

お部屋もくつろぐことができ、また、窓から川沿いを眺めることができたのも、海への期待を感じることができました。
よい旅になりました。

残念なのは、冷蔵庫があまり冷えなかったこと。
こちらは、よくなるといいなぁと期待を込めて。、

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年07月01日 08:13:45

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご多忙にもかかわらずご丁寧に口コミをご寄稿賜りありがとうございます。

当館朝食はシラス丼を中心としたワンプレートスタイルで提供しており、誠に勝手ながら毎週月曜・火曜は定休日とさせて頂いております。

冷蔵庫につきましては庫内の冷却口の前に出来る限り物を置かない、冷蔵庫奥のダイアルをLow方向へ回すことにより、全体が冷えて参ります。ダイアルにつきましては清掃時に可能な限り確認しておりますが、冷えが悪かったとの事でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

今後も全てのお客様に寄り添える施設づくりに励んで参りますので、また機会ございましたらFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂けますこと、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月28日 12:30:45

旅割を利用して泊まり、かなりお得に宿泊することができました。
クーポンは朝食とドリンクに使え、更にお得を感じることができ、良い息抜きとなりました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年06月28日 15:52:16

また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回、神奈川旅割クーポンをご利用頂いたご宿泊ありがとうございました。
地域限定、ワクチン接種証明書や身分証明書のご提示が必要となりますが、大変お得に宿泊が出来るクーポンとなっております。
旅割適用期間も延長となりましたので、また藤沢へ来訪予定がありましたら是非またご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しいなか、ご投稿誠に有難うございました。

【Japanese Modern Double】

投稿者さん 2022年06月27日 17:20:36

カプセルホテルに泊まったことなかったので体験出来て良かったです!

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年06月27日 18:55:04

カプセルツインのお部屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
カプセルツインは通常のホテルの客室の中に2段ベッドの要領でカプセルのベッドがあるお部屋となり、プライベートな空間が確保できるため、その秘密基地感から大変好評を頂いているお部屋となります。

また、下は畳敷きとなっておりますのでそちらにお布団を敷いて最大3名様までのご利用が可能でございます。

今回、貴重な体験ができたとのお声を頂戴し、大変恐縮でございます。
また機会ございましたらFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊賜りますこと、心よりお待ちしております。

【早期割60】60日前まで15%OFF *素泊まり*
【Room in Capsule Twin】

投稿者さん 2022年06月24日 15:20:43

夜中にも関わらず、丁寧な対応して下さり、お部屋も満足で、また是非利用したいです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年06月24日 16:19:10

また、私どもスタッフの応対につきましては、大変うれしいお褒めのお声を賜りまして心より厚く御礼申し上げます。
これからも皆様にご満足していただけるホテル造りに日々努力してまいります。ぜひ次回のご宿泊の際にも私どもFUJISAWA HOTEL ENをお選びくださいますよう、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Room in Capsule Twin】

投稿者さん 2022年06月20日 21:19:44

白を基調にした部屋は清潔感があり快適に過ごすことができました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年06月21日 06:43:06

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
書き込み頂きましたように、客室は白を基調としたシンプルな内装になっており、
落ち着いた空間の中でご滞在できるかと思います。
また、1Fラウンジスペースのウェルカムドリンクは、コーヒーやお茶をご用意しており無料でご利用頂けます。
是非ご利用くださいませ。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテル造りを目指して参りますので、
今後ともFUJISAWA HOTEL ENをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月13日 22:48:17

駅から9分とありましたが、そんなに遠く感じることもなく、逆に閑静な所にあり静かに過ごすことができました。
夜のラウンジは賑やかでしたが昼間はラウンジもゆっくりのんびり過ごすことができ、美味しいコーヒーも紅茶も堪能でき、大変満足できました。
ありがとうございました。また利用させていただきます。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年06月14日 15:41:29

立地面につきましては、当館は閑静な住宅地の中に位置しているため、駅から徒歩圏でありながら静かな環境でご滞在できます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなか、ご投稿誠に有難うございました。

【Japanese Modern Double】

naoto5055さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

naoto5055さん [30代/男性] 2022年05月29日 17:33:05

キャンペーンが適応されてよかったです

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年05月29日 21:46:56

また、使用出来る期限が6月30日までと延期となておりますので、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月22日 17:20:03

江ノ島水族館に遊びに行くため、前日泊しました。露天風呂とスパスペースのついたお部屋に泊まりましたが、前日のお部屋変更にも快く対応して頂き本当に助かりました。
スパスペースにお布団をひいて頂いたお陰で子供連れの4人でもゆったりと寝られて良かったです。
お部屋の半露天風呂も大人2人が入ってもゆったり出来るくらい広くて気持ちよく、夜だけでなく翌朝にも入りました。
シャンプー、ボディーソープはお部屋にありますが、化粧水などはないのでフロントで300円で購入するか、持参するかになります。

ホテルに駐車場はありませんが、ホテル隣に駐車場があり24時間1250円と最大料金の設定も良心的だったので、車はこちらに停めたまま江ノ島水族館観光を楽しみました。

友人や家族にもお勧めできるとても良いホテルだと思います。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年05月22日 21:59:07

これ以上ないほどのお褒めの言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。

かねてより当館とお客様の間でご連絡をやり取りしていただけに最もご満足いただける形でのご宿泊となり、当館も嬉しく存じます。

当館に2部屋しかない半露天風呂付き客室はかけ流しによる温泉気分を味わえるお部屋として大変好評を博しており、前日にも関わらずご予約がお取りいただけたのは大変幸運でございました。

特に今回は2部屋のうち片方の小上がり上のスパスペースのお部屋がたまたま開いていた為にお子様もゆったりとお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。

駐車場に関しましては当館専用駐車所を設けておらず、近隣のコインパーキングをお客様自身でのご負担となってしまい、当館にて駐車場所の確保、割引券の発行、詳しいご料金のご案内についての一切について承ることができず申し訳ございません。

また、4/1より施行のプラスチック資源循環促進法に伴い、お客様には必要なアメニティ類は必要分のみフロントよりお取りいただくスタイルに変更となりました。

お客様ご指摘の洗顔料等についてはメイク落とし、洗顔、化粧水、乳液が1セットになっている「雪肌精」の物を販売を行っております。所謂「部屋付け」については一切お受けできませんので販売物品については全てその場でのお会計としております。

結びとなりますが、今回の江ノ島水族館へのご旅行はとても楽しい思い出となって頂けた様でスタッフ一同大変喜んでおります。

今後また機会ございましたら、FUJISAWA HOTEL ENへのご宿泊、心よりお待ちしております。