投稿者さん 2024年04月08日 17:07:57

部屋の中カプセルホテルの様なベッドがあり楽しかった。畳の古さを感じた。この部屋で井草の香りがあったら良かった。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2024年04月09日 07:31:38

この度はEN HOTEL Fujisawaをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたお部屋はカプセルベッドを客室に備え、ご家族様や男女の組み合わせでもカプセルホテルをお楽しみいただける珍しいタイプのお部屋を楽しんでいただけたご様子嬉しく思います。

畳に関しましては井草の香りを感じていただけますよう、新調できるように検討して参ります。

また機会がありましたらEN HOTEL Fujisawaをご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しいなかご丁寧にご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【楽天月末セール】お得なプラン♪ ~鎌倉・江ノ島旅行の拠点に~ *素泊まり*
【【禁煙】Capsule Bunk Bed】

投稿者さん 2023年12月22日 21:16:29

ホテルの場所が分かりにくかった。
ホテルのフロントと部屋がアロマの匂い?で少々不快でした。
一番残念なのは部屋のトイレでビデ洗浄を使った時、ノズルに大便が付いていたのが最悪でした。
何とも言えない不潔さにショックを受けました。
しっかり清掃をして欲しかったです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2023年12月22日 23:00:20

この度はEN HOTEL fujisawaにご宿泊頂いたにもかかわらず、数々の清掃不備によりまして、お客様に多大なるご不快の念を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

常日頃より清掃に於きましては細部まで気を遣う様周知・徹底行っておりますが、、今回の事例を踏まえまして、更に注視するよう心掛けて参ります。

当館ではお客様のお声をひとつひとつ真摯に受け止め、よりよい施設づくりの為尽力しております。
また藤沢方面にお越しの際にはぜひEN HOTEL Fujisawaを宜しくお願い申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

ua9by95bさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

ua9by95bさん [50代/男性] 2023年07月02日 20:14:40

6月29日に宿泊しました。早期予約割引で家族3名で予約しましたが、1名が前々日にコロナに罹患…。仕方なく2名で利用しました。楽天トラベルさん経由での予約は利用人数の変更不可とのことでしたので。もし、空室があれば同程度の料金で2名利用の部屋に変更してもらえるかも?!と淡い期待を持ちましたが、そのような提案はありませんでした。朝食は、シラス丼は美味しかったですが…、味噌汁やひじき和え、ヨーグルトは普通に感じました。予約は3名でしたが、実際に宿泊したのが2名だったので、朝食は2食の提供でした。1500円の朝食ですし、「3名で予約してますので…。」ともう1食をお願いし提供してもらいました。部屋は狭小でしたが、カプセルルーム内は思いのほか快適でした。空調が効かないかも?!と思っていましたが心配無用でした。ただ、3名利用だったらこの狭さは厳しいか…と感じました。空調の切替が各部屋でできないので、季節の変わり目に利用する場合は、暑かったり寒かったりするだろうと思いました。今回は快適に利用することができました。あと冷蔵庫は使えませんでした。冷暗所という感じです。ウェルカムドリンクは有難いサービスですが…、水がダメなのでしょうか?!コーヒーもティーも私の口には合いませんでした。残念です。色々と不満な点を書かせていただきましたが、楽しい横浜・鎌倉旅行の一部となりました。ありがとうございました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2023年07月02日 22:59:23

この度はEN HOTEL Fujisawaにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご丁寧にご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊者の人数変更にあたり、私どもスタッフもお客様に寄り添ったお部屋変更のご提案などができず、大変申し訳ございませんでした。また、チェックインの際にも、こちらからご朝食の数を確認すべきところ至らぬ点がございまして、ご利用当日にご不便おかけしました事重ねてお詫び申し上げます。ご朝食は、地元の食材にこだわったしらす丼プレートをご提供しております。お客様からの率直なご意見を基に、引き続きシェフの方と共にメニューも改良していけたらと存じます。

カプセルタイプのお部屋で快適にお過し頂けたご様子で大変嬉しく存じます。ご記載頂きました通り、3名様のご利用では窮屈に感じるお客様もいるかと存じますが、友人旅行や小さなお子様連れのファミリーには、人気の客室の一つとなっております。空調面に関しましても、ご指摘頂きました通り、季節の変わり目にはご不便をおかけすることもあるかと存じます。フロントでは、毛布や送風機の貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。その他、氷の無料サービスや保冷物のお預かりを行っており、冷蔵庫の設備管理も今一度見直し、改善に努めて参ります。

お客様から頂くお言葉・ご意見を真摯に受け止め、これからも快適にお過ごし頂けるホテル造りを目指して参ります。また機会ございましたらへEN HOTEL Fujisawaのご宿泊を賜りますこと、心よりお待ちしております。

ケンケン1227さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

ケンケン1227さん [50代/男性] 2023年02月13日 16:02:06

家族3人で宿泊しました。値段的に考えれば3人でこの値段はリーズナブルだと思いますが、カプセル内のマットレスが薄く、横向きでは痛くて寝れませんでした。お風呂の浴槽の内側にざらつきがあり、十分に清掃がされてない感じがありました。他はきれいに清掃されていたと思いますが。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2023年02月13日 18:37:12

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

カプセルツインについての貴重なご意見ありがとうございます。

まず、お風呂の清掃不備につきましてご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりのお声を真摯に受け止め、今後の再発防止に向けしっかりと取り組んで参ります。

マットレスについてのご意見についても貴重なご意見、大変感謝申し上げます。

まだまだ至らぬ点多くございますが、お客様から頂戴したご意見を基により良い施設づくりに励んで参りますので、今後とも機会ございましたらFUJISAWA HOTEL ENへの再度のご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】お得なプラン♪ ~鎌倉・江ノ島旅行の拠点に~ *素泊まり*
【Room in Capsule Twin】

RakutenCさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

RakutenCさん [20代/男性] 2023年02月06日 17:24:45

前回は結構満足だったけど今回の部屋はちょっと古そうだった

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2023年02月06日 22:46:47

今回のご宿泊におかれましてはご満足頂けるお部屋の提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。今一度お客様がご利用頂いたお部屋を確認し、不備等の保全を行って参ります。

何度か当館をご利用頂き、心より感謝申し上げます。またご宿泊頂く機会ございましたら、お気づきの点についてはお声掛け頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月12日 15:54:58

写真を見て綺麗なホテルを想像していましたが、そんなことはありませんでした。プランにもよるかもしれませんが、部屋は狭くじめじめしており、全体に古く、駅からも遠かったです。料金だけは安かったですが、良かったのはそれだけでした。
足を痛めていましたが、エントランスまでがまず階段しかなく、ご高齢の方やスーツケースの方には厳しいのではと思いました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年09月12日 18:57:03

この度はFUJISAWA HOTEL ENおご利用いただきありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、階段を利用せずに入館できる構造ですが、解り難く申し訳ございませんでした。今後は解りやすい様にご案内板を掲示していきたいと思います。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

これからもお客様に快適な空間をご提供できるよう最善を尽くして参りますので、甚だ勝手ではありますが、また機会ございましたらFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊いただけますこと、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月01日 17:19:39

しらす丼良い

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年05月01日 20:48:40

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
朝食のシラス丼は地産地消をモットーに地元産にこだわった物をご用意しております。
また是非味わいに来てください。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

ともざえもん1339さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

ともざえもん1339さん [40代/男性] 2022年04月24日 14:10:56

いままでサービスドリンクがあったが、無くなってしまった。 コスト削減だろうが非常に残念、フロントの人の対応が非常にいいため尚更とても残念な結果になってしまった。。。同じ金額なら今後他のホテルに泊まることになりそう。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年04月24日 16:16:22

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
4月よりプラスチックゴミ削減の為、客室内のプラスチック製品の設置をなるべく控えさせて頂いております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
なお、1階ラウンジでは無料のコーヒー、紅茶、ハーブティー、ミネラルウォーターをご提供をしております。どうぞご利用くださいませ。
またご機会がございましたらぜひFUJISAWA HOTEL ENをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともざえもん1339さん [40代/男性] 2022年03月25日 18:04:12

場所は駅から離れているが、Pはすぐ隣にあり便利。部屋はきれい

2022年02月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年03月26日 07:46:55

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の隣、また周辺にもいくつかコインパーキングがございます。フロントでもご案内致しますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

清掃面でもお褒めの言葉大変感謝いたします。
今後もよりお客様に快適に過ごして頂けるホテルとして励んで参ります。今後ともFUJISAWA HOTEL ENに末永いご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年02月07日 14:40:41

2月5日に宿泊しました。ちょっと駅から遠いです。お部屋がとても良かったのですが、空気清浄機が付いてなくて残念でした。

2022年02月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年02月08日 09:55:45

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
藤沢駅からは徒歩9分と少し距離がございますが、閑静な住宅街の中に位置し、リバーサイドの落ち着いた環境でございます。
申し訳ございませんが、空気清浄機のご用意はございません。
台数に限りがございますが、加湿器のご用意はございます。
客室についての改善・ご要望等は精査の上、可能な限りで導入等を行っております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後も江ノ島・鎌倉方面にお越しの際にはFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂けます事、心よりお待ち致しております。

【直前割】直前予約OK!!思い立ったら旅行にGO!*素泊まり*
【Japanese Modern Semi-Double】

ともざえもん1339さん [40代/男性] 2022年02月02日 15:16:51

食事に行くには少し駅から離れている。 Pはすぐ横にある。 ミネラルウオーターが付いてくる。   部屋はきれいに清掃されている。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年02月03日 09:15:25

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館には駐車場がございませんのでお客様ご自身で近隣のコインパーキングにお停め頂くお願いとなっております。コメントいただいた通り、ホテルのすぐ隣にはタイムズがあり、13台程度のスペースがございます。上限金額も24時間1250円と近隣の中では安めです。

また、清掃に関するお褒めのお言葉も有難うございます。今後ともお越し頂くお客様にご満足いただける様にレベルアップに努めて参ります。

今後ともFUJISAWA HOTEL ENを宜しくお願い致します。

【ワーケーション】使い方はあなた次第☆連泊で更にお得に!*素泊まり*
【Japanese Modern Semi-Double】

ともざえもん1339さん [40代/男性] 2022年01月13日 15:33:21

ミネラルウォーターが付く”

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年01月14日 16:59:27

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

客室の無料ミネラルウォーターは大変ご好評を頂いております。

これからもお客様に喜んで頂ける、より良いサービスの提供をスタッフ一同考えて参ります。

【ワクチン接種者応援】ENスタンダードプランが10%OFF *素泊まり*
【Japanese Modern Semi-Double】

ともざえもん1339さん [40代/男性] 2022年01月13日 15:30:12

ここはエアコンの音が気になる、必ず冷蔵庫にミネラルウォーターが2本あるので、ポイントが高い

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年01月14日 16:57:23

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

客室の冷蔵庫に無料のミネラルウォーターをご用意しております。
また、1階ラウンジのスペースにコーヒーや数種類の紅茶も無料にてご利用頂けます。

エアコンの音に関しまして、どうしても音は発生してしまいます。
大変申し訳ございませんでした。

これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。

【新春セール】365日ヴァケーションを楽しんで頂くためのENスタンダードプラン*素泊まり*

投稿者さん 2021年12月26日 18:38:57

12月25日に宿泊しました。冷蔵庫が少し小さめなのが気になりました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年12月26日 20:03:45

このたびはFUJISAWA HOTEL EN にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
冷蔵庫はスペースの関係で17リットルのホテル標準サイズのものを入れております。もし入らないものがあればフロントで冷蔵品・冷凍品をお預かりすることも可能ですのお気軽にお申し付け下さいませ。
この度はお忙しいなかご投稿いただきましてありがとうございました。是非またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2021年12月06日 16:57:41

部屋とバスルームは広かったですが、壁に掛かっていた額縁が斜めになっており、少し気になりました。従業員の方は明るい印象でした。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年12月06日 18:50:25

この度は当館モニタープランへのご予約誠にありがとうございます。

依然としてお客様よりご指摘頂く箇所があり大変お恥ずかしい限りではありますが、今後の参考として有り難いお言葉とし、更なる改善へとつなげて参ります。

モニタープランにご参加いただいたお声を元に今後もお客様に対しよりよいホテル造りを目指し続けて参りますので、是非ともFUJISAWA HOTEL ENにまたご宿泊賜りますこと、心よりお待ち申し上げております。

アキラ0909さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

アキラ0909さん [30代/男性] 2021年11月24日 22:36:40

バス、トイレ別だったら最高だった。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年11月25日 08:14:15

この度は当館モニタープランでのご予約の上、素早い口コミのご投稿誠にありがとうございます。

バスルームに関しご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございません。
今回お客様がご利用頂いたお部屋タイプではないタイプのお部屋には洗面・お手洗い・お風呂が全て別スペースとなっているお部屋もございます。
今後またお越しの際には当館お勧めのお部屋でもありますのでそちらをご予約頂けますと幸いです。

別となりますお部屋はJapanese Modern Luxury Twin/Room in Bath Twin/Room in Bath Twin with Spa space/En Suite with Spa Spaceとなります。

ご案内不足によりお客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。

投稿者さん 2021年11月23日 22:22:54

お部屋の雰囲気は落ち着いたモダンな感じで良かったです。玄関?部分がやけに広かったのでその空間に何か置いたらバランスが良さそう。ハンガーのかける所がもう少しあると嬉しいです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年11月24日 10:48:10

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。お泊まりいただきましたクイーンルームは17.3平米の客室で、入り口を含めて荷物置き場としてやその他ご自由に使っていただけるようにスペースを確保しております。
またハンガー掛けはスペースが小さいですが
ハンガーの追加のご希望などは随時承っておりますのでお気軽にお声をかけていただけると幸いです。この度はご投稿誠に有難うございます。またのお越しをお待ち致しております。

あーちゃん1382さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

あーちゃん1382さん [50代/女性] 2021年11月12日 15:36:50

素泊まりでしたので食事は評価不能にしました。
お風呂が全部ガラスなのはなぜ??なのでしょうか??
もう少し隠しても良いのではないですか。
あと、部屋の椅子が座りにくいので
ソファーのほうがくつろげると思いました。
残念な所がいっぱいありました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年11月12日 20:30:15

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にご不便、ご不快な念をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
非日常を感じていただくためのコンセプトの基にリニューアルを行い、お喜びの声も多く頂いておりましたが、全てのお客様をご満足させることができておらず、誠に申し訳ございません。
今後、改善できる方法はないか、スタッフ一同、知恵を出し合い取り組んでまいります。
ご多忙の折、貴重なご意見を下さいまして誠にありがとうございました。

【Japanese Modern Luxury Twin】

ともざえもん1339さん [40代/男性] 2021年11月08日 09:26:21

冷蔵庫に水があります。 繁華街からは少し離れてます。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年11月08日 16:31:00

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

客室の冷蔵庫には無料のミネラルウォーターをご用意しております。また、ラウンジのスペースにあるコーヒーや紅茶も、無料でご利用頂けます。

立地面ではお客様にご不便をおかけすることもございますが、駅から徒歩圏内でありながら、静かな環境でご宿泊いただけるかと思います。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテル造りを目指して参りますので、今後ともFUJISAWA HOTEL ENをよろしくお願いいたします。

【ワクチン接種者応援】ENスタンダードプランから10%OFF *素泊まり*
【Japanese Modern Semi-Double】

ともざえもん1339さん [40代/男性] 2021年11月08日 09:25:45

冷蔵庫に水があります、繁華街からは少しはなれているので、食事には少しあるきます。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年11月08日 16:25:11

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は藤沢駅より徒歩9分の立地にございます。駅からは離れておりますが静かな環境でゆったりとお過ごし頂ける環境となっております。また、徒歩圏内にコンビニエンスストアもございます。
お店の情報につきましては、フロントにてお調べも出来ますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

是非またのご宿泊お待ち致しております。
ご投稿誠に有難うございました。

【首都圏おすすめ】ENスタンダードプランから10%OFF *素泊まり*