投稿者さん 2011年05月17日 13:12:53

禁煙ルームを用意していただき快適に過ごすことができました。
駅からの道順を心配しましたが、すぐわかりました。
朝食の無料サービス、期待していませんでしたが、パン・スープ・コーヒー等美味しくいただくことができました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2011年05月23日 11:54:14

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様のご希望に少しでも多く添える様、
今後もスタッフ一同、精進して参ります。

湘南地区にお越しの際は、またご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月12日 18:21:45

色々ホテルを転々としましたが、最後はこのホテルに落ち着きました。
車があれば、自分はここを予約すると思います。
少し駅から距離があり近くにコンビニしかなく、食事をするのにちょっと苦労です。
LANケーブルはフロントで借りる必要があります。部屋に常備が希望です。
シャワーはワンレバー式なので、面倒臭がりな自分には嬉しかったです。
設備は建物の年齢相応でしょうかね。
サービスは何だかアットホームな感じが好きでした。

停電の時に、懐中電灯ひっくり返してフロントに置いてあった時は笑えましたね。
今度は作業着じゃないときに遊びに行こうと思います。
長い間ありがとう。

2011年03月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2011年04月14日 09:45:27

この度は、長きに渡り、ごひいきに賜りありがとうございました。

計画停電時は、大変ご面倒をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、真っ暗な中、お客様との笑いながらの会話は、私どもスタッフも良い思い出となっております。

より一層、お客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

是非とも次は、観光にいらしてくださいね!!
スタッフ一同楽しみにしております。

誠にありがとうございました。

マネージャー 和久田

【春得】売り切れ御免(T_T)不況に!お財布に!!優しい【喫煙】シングル特価プラン【5000円~】

投稿者さん 2011年02月25日 18:22:41

いつも使っていた東横インが満室だったためこちらのホテルにしましたが、フロントの方は皆様とても親切に応対してくださいました。

部屋も清潔で騒音等も気にならず、しかもこの価格で朝食まで付いていたので文句なしでした。

藤沢に来た際はまた利用させていただきます。

2011年02月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2011年02月27日 18:07:19

この度は、藤沢ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回は、初めてのお客様限定のプランをご利用して頂き、また、お気に召していただき、大変嬉しく存じます。
次回は、こちらのプランは適用できませんが、また藤沢にお越しの際も、違うプランからのご予約を、心よりお待ちしております。
フロント 福島

【楽天限定!すご得】まずはお試し!!★初宿泊の方限定!お気軽お試しシングルプラン★【4480円】

投稿者さん 2011年02月13日 23:17:55

2月12日に宿泊いたしました。急な用事で泊まることになり、前日予約をネットからいたしました。その際に、チェックイン時刻の質問をしました。すぐにホテルの担当の方が折り返しの電話をくださいました。とても丁寧でありがたかったです。安心して予約することができました。
また、宿泊当日も、丁寧な対応ありがとうございました。ただ、駅から少し遠く、わかりにくい場所(住宅地の中に入り組んでいる)ので事前によく地図を見るとか、聞いて行くなどした方がいいかなと思います。私の場合、地図を持っていたのにも関わらず、夜でしたので不安で駅前の交番に聞きました。(交番の方もよく分かっていなく、住所を伝え、ゼンリンの地図でおおまかに教えてもらった 感じです。) 道にもし迷ったら、ホテルの方にすぐ連絡をして聞いていいと思います。丁寧に教えてくださるはずです。私は、電話かけようかな・・・と不安になったときに、発見しました。
この価格、朝にパンのセルフサービス、とてもよかったです。 ありがとうございました。

2011年02月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2011年02月16日 05:01:48

この度は、藤沢ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。

ご投稿いただいたように、当ホテルは、藤沢駅より、徒歩7~8分の所に位置しており、ご利用のお客様には、大変ご不便をお掛けしておりますが、その分、静かで、ゆったりとした時を提供出来る環境かと存じます。
今後も、皆様からのご意見、ご感想を参考に、より良いホテル作りを目指して、スタッフ一丸となって、努力して参ります。

投稿者さん 2011年02月03日 15:43:44

出張時の宿泊で利用しました。
初めての利用でしたが、駅からそこそこ近いにも関わらず、静かな環境で良かったです。
部屋はそこそこ広く、ベッドも広めで静かな環境もあり、快適に過ごせました。
また、コンセントがデスクとかベッドの脇とか色々な場所に付いているので
使い勝手が良かったです。
時間がなくて利用出来ませんでしたが、朝はコーヒーとパンが無料で頂けるみたいでした。

普段は湘南台のホテルを利用しており、今回はいつものホテルが満室だった為の利用でしたが、次回もまたお世話になりたいと思いました。

2011年02月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2011年02月03日 18:28:35

また、快適にご利用していただけた様で、大変嬉しく存じます。
これからも、館内設備の維持に努めると同時に、快適にご利用頂ける様、
また宿泊したいと感じていただける様、今後も、日々精進精進して参ります。

投稿者さん 2010年12月29日 09:16:55

【デメリット】駅からちょっと遠いです。それに、道も分かりにくい。秋に泊まった時には少し迷っても気になりませんでしたが、今回は急に冷え込んだ夜だったので、10分間寒風の中を歩くのはちょっとこたえました。駅から5分の別ホテルに同価格帯のプランがあるのを見ると、猛暑、寒中にはそちらに泊まってみようかとも考えてしまいます。それと、秋に泊まった部屋のベッドは程よくヘタッていて寝心地がよかったですが、今回のベッドは少し硬かったですね。まあこれは個人的な好みの問題ですが。【メリット】禁煙フロアの禁煙ルームは、タバコの臭いが一切せず、とても快適でした。朝のコーヒー紅茶飲み放題、菓子パン(ヤマザキパン?のチョコチップスティックとドーナツ)付きは大変良いです。私にとっては普段の朝食に近いので、実質、朝食付き5000円のお得な宿泊プランという感じです。

2010年12月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年12月30日 11:11:51

ご投稿頂いたように、当ホテルは、藤沢駅より、徒歩7~8分の、大通りより、少し中に入った所にあるため、お客様には、ご不便をおかけしております。
今後も、館内維持に努めながら、日々精進して参ります。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月15日 20:55:06

従業員の対応が丁寧でよかった。
風呂も少し広めだったので満足です。
楽天価格なら申し分ないです。
機会があればまた泊まると思います。

2010年12月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年12月17日 16:13:20

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様のお言葉を励みに、良いホテル作りを目指して参りますので、また、藤沢にお越しの際も、変わらぬご利用を、お待ちしております。

【売れ切れ御免!不況にも優しいシングル特価プラン】

moka7835さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

moka7835さん [40代/男性] 2010年12月09日 20:32:37

非常に安く宿泊でき満足していますが、食事に出かけるところがもっと近くにあると言うことなしだったのですが。

2010年12月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年12月10日 12:31:38

当ホテルは、藤沢駅より、徒歩10分位の住宅街の中に立ち並び、静けさをご提供出来る環境だと思いますが、その為、ご投稿頂いたように、ホテル周辺は、飲食店がほとんど無いのが現状でございますが、藤沢駅周辺には、飲食店など、数多くのお店が豊富で、レジャー、ビジネスに問わず、好評頂いております。
今後も、日々努力して参ります。

投稿者さん 2010年11月23日 13:00:39

こちらに来た時はいつも利用させてもらってます。しかし今回は予約がいっぱいで最終日の一泊しかとれなくてその他はしかたなく近くの某ホテルに泊まったんですけど、フロントの接客態度がまったく違いますね。藤沢ホテルさんはすごく丁寧で親切ですけど某ホテルはかなり不快な気分をさせられました。建物は少々古い感じがしますけど、そこはフロントの方の丁寧な接客で十分カバーできてると思います。

【禁煙】ポイントがっつり10倍よ!PT貯めてまた来てね♪ポイント10倍禁煙シングル【¥6000】
禁煙シングル

2010年11月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年11月23日 19:25:27

いつも、藤沢ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、フロントの対応にもお褒め頂き、改めて引き締まる思いがございます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、今後も、館内維持に努めると同時に、皆様に喜んで頂けるホテルを目指して、日々精進して参ります。
ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月24日 12:09:46

駅からは少し離れていて、少し分かり難い所にあります、そばに緑道があり、散歩にはいい環境です。

接客はとても気持ちよく感じられました。

たまたまなのか朝食(パン、コーヒー)の無料サービスがあり、
利用しました。
おかげでゆったりとした朝をすごせました。
朝食についてはサラダ、フルーツ少々があれば、
500円位支払っても十分価値があると思います。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年10月24日 12:45:24

当ホテルでは、レストラン設備が無く、ご不便をお掛けしております。
その為、朝の無料朝食サービスも、本当に簡単な内容で行なっておりますが、ご利用頂いたお客様からは、お喜びのお言葉を頂いております。
今後も、お客様の心に残るホテル作りを追求してまいります。

【売れ切れ御免!不況にも優しいシングル特価プラン】

sana-16beatさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

sana-16beatさん [40代/女性] 2010年10月05日 23:00:35

一回きりのお試しプラントは言え、この値段で1ランク上のホテルに泊まれた事に感激。駅からの距離も遠すぎず近すぎず(大きな荷物抱えて駅から歩くのにはちょっと遠く感じるかも知れませんが)チェックインしてから食事その他で駅前に行くには、お散歩気分で程よい距離でした。
また、藤沢・江ノ島方面に泊まりがけで行く機会があったら利用したいと思います。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年10月07日 14:24:02

ご投稿頂いたように、当ホテルは、藤沢駅より、多少離れた場所にある為、お客様には、ご不便をお掛けしておりますが、藤沢駅は、JR線、小田急線、江ノ電が利用できる為、ビジネス、レジャーに問わず、好評頂いております。
また、藤沢、湘南にお越しの際も、ご予約いただけることを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月20日 18:55:30

9月18日に宿泊しました。駅から近く、コンビニも周辺に結構あります。
宿泊した部屋は清掃が行き届いており、とても快適でした。朝にはコーヒーやパンが無料で頂けるのもありがたかったです。
また従業員の方も大変親切で、次回も藤沢に行くときには利用したいと思います。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年09月21日 18:40:56

この度は、藤沢ホテルにご宿泊いただきまして、誠に、ありがとうございました。
また、お喜びのお言葉、お褒めのお言葉をいただけて、心より感謝しております。
これからも、このようなお言葉を頂けるよう、日々努力して参ります。
ご意見、ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月12日 15:06:23

つかず離れずのスタッフの対応が心地良かったです。
また立地については、多少駅までは距離があるけれど
コンビニが近かったり、川沿いの心地良い風を感じながら
てくてく歩いて行ったので、むしろその距離が心地良かったです。
駅からホテルまでの道順もすごく分かりやすかったです。

朝ご飯は…。朝、コーヒーを飲めて本当に良かったです。

また是非利用したいです。ありがとうございました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年09月12日 18:46:00

また、スタッフの対応にも、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
今後も、快適にご利用頂けるよう、また宿泊したいと感じて頂けるよう、日々努力して参ります。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月01日 00:02:22

フロントでは研修中の男性スタッフが応対してくれましたが、
爽やかで気遣いが見られ、好感が持てました。
設備は新しくはないですがきれいですし、随所に木材が使ってあって落ち着ける造りです。
安価なプランだったので、コストパフォーマンス抜群でした。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年09月04日 13:23:41

この度は藤沢ホテルをご利用して頂き誠にありがとうございます。
また、お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。今後もお客様に満足して頂けるホテルになるよう、お褒めの言葉に甘んじることなくより良い接客対応を行うよう努めてまいります。
今後も藤沢ホテルをご利用して頂けますよう、よろしくお願い致します。

フロント 山﨑

【楽天限定すご得プラン】★初めてご宿泊★お気軽お試しシングルプラン★【4480円】

投稿者さん 2010年08月28日 21:20:09

安いが、部屋も広く、朝食もパンとコーヒーor紅茶がついていた。又、ドライヤー等も常置してあり、枕も西川の寝やすい枕と変えてもらえました。満足しています。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年08月29日 17:47:17

また、ご満足いただけたようで、何よりでございます。
お客様に喜んでいただけることが、スタッフには、何よりの励みでございます。
ご投稿していただけた、丸八真綿の枕≪低反発≫でございますが、皆さまから、好評をいただいております。

今後もお客様に喜ばれるサービスが提供できるよう、日々精進して参ります。
フロント 福島

【楽天限定めちゃ得プラン】【早割】【夏得】10日前までのオトク♪プラン
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年08月14日 10:49:42

駅から少し歩きますが閑静な住宅街に位置し、隠れ家的な雰囲気です。

ロビーは格式を感じさせ、
客室も設備は若干古いものの広々としています。
バスは新しく、ゆとりがありました。

朝食は早くに発ったので評価不能ですが、
快適な穴場ホテルを見つけた気分です。
近くに行く機会があれば、また泊まりたいと思います。

いただいたしおり、愛用しています!

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年08月14日 18:51:47

また、当ホテルを、快適な穴場ホテルと、お褒めのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
これからも、館内維持に努めると同時に、皆さまに、喜ばれ、安心・安全・快適にご利用頂けるホテルを目指して参ります。
今後も、藤沢にお越しの際は、ご利用していただいている、しおりに明記してある、ホームページアドレスより、ご予約頂ける事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 福島

【夏のタイムセール】まずはお試し!!★初めてご宿泊!お気軽お試しシングルプラン★【4480円】

投稿者さん 2010年08月11日 21:50:21

広々としたお部屋で、ゆっくりとすごすことができ、格式すら感じさせられるホテルでした。空調(換気扇?)がもう少し静かであれば、何も言うことはありませんでしたが、それも許容範囲内です。藤沢を訪れる機会があれば、また利用させていただきます。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年08月13日 18:12:47

この度は、藤沢ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

また、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

今回のご滞在中、空調に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

建物が古いホテルですので迅速にとは申しかねますが、大切なお客様の声を基に今後の改善点として受け止めさせて頂きます。
貴重なお声を頂きまして、有難う御座います。

またの皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 橋爪

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2010年08月07日 14:36:18

予約していた部屋より広い部屋に移る配慮をしてくださいました。とても感謝しています。
お部屋も綺麗で、快適に過ごす事ができました。ありがとうございます。ひとつだけ欲を言えば、スキンケア類が充実していたらなぁと…図々しくてすみません。

【夏のタイムセール】【夏得】初めて宿泊!★お気軽お試しプラン★【6500円~】
★★初めてお試し価格★★セミダブルルーム

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年08月11日 11:10:58

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様にお寛ぎ頂き、喜んで頂ける事が何より嬉しい事でございます。

女性の方にアメニティーをプレゼントしている”アメニティープラン”というものがございます!
次回は是非、こちらのプランをご利用頂ければ幸いでございます。

より良いホテルを目指し、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2010年07月29日 11:39:07

とてもコストパフォーマンスが高い部屋だと思いました。
ホテルの方の応対も、とても気持ちがよいものでした。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年08月01日 18:13:29

また、スタッフの応対にも、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
今後も、日々努力して参ります。

投稿者さん 2010年07月22日 19:11:23

セミダブルのプランで泊まりましたが、そのプランのイメージ写真がツインだったのは気になりました。
駅から割と近く、シンプルなルートで行けるので迷うことなく便利です。
朝食は無料で頂けて、この日は機械が壊れていたようですが、普段はコーヒーの種類も充実しているみたいだし、7時から10時と時間もゆっくり取れるのはいいなと思います。
アメニティーも必要なものは揃っているし、値段もリーズナブル、周りも静かで、江の島や鎌倉に遊びに行くのに便利だと思います。
外観、ロビー綺麗です。接客対応も穏やかでよかったです

【楽天限定めちゃ得プラン】【夏得】初めてご宿泊!部屋数限定!!★お試しプラン★
★★初めてお試し価格★★セミダブルルーム

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年07月23日 11:18:37

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご投稿頂きました写真の件でございますが、
お客様のお泊り頂いた”お試しプラン”では、セミダブル・ダブル・ツインの3タイプをご用意させて頂いております。
その為、プランのイメージ写真にツインも載せさせて頂いております。

また、故障中の機械でございますが、こちらは
有料の自動販売機になり、朝食サービスのコーヒーは別のご用意がございました。
スタッフの説明が足りず、大変申し訳ございませんでした。
この場をかりてお詫び申し上げます。

上記の事があったにもかかわらず、お部屋・スタッフ共に、お褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。

またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 和久田