投稿者さん 2018年12月09日 20:32:21

駅から凄い近い訳ではないですが、個人的には分かりやすくて良かったです。
リニューアルされたホテルなだけあって、ホテルは何処もかしこも綺麗な内装でした。お風呂場が真っ白なため、前のお客様の髪の毛が目立ちましたが...。
電子レンジが1階に行かないと無いのでしょうか?廊下に1台でもあればなと感じました。
このお値段、リニューアルしたてという点では満足のいく宿泊でした。有難う御座いました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2018年12月12日 07:49:06

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回は、せっかくのホテル滞在にも関わらず、お客様にご満足いただけるような施設でなかったこと、また不快な思いにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
清掃面につきましては再度スタッフと共有を行い、早急に改善させていただきます。
電子レンジにつきましても、現在は1階のみの設置ですが、お客様のご意見を参考にしまして、再度ご検討させていただきます。

また、お近くへお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
お客様の次回のご来館を、心待ちにしております。

【秋のスペシャルオファー】楽天限定プラン◆素泊まり◆
【Japanese Modern Semi-Double】

投稿者さん 2018年10月30日 21:58:03

コストパフォーマンスはとても高いと思います!

部屋から脱衣場が丸見えなので、家族やカップルでの利用はいいと思います。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2018年10月31日 11:15:41

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。ツイン、半露天風呂付ツインなどは開放的なお風呂場を演出するためガラスドアを設置しております。素敵なヴァケーションをお過ごし頂けたら嬉しいです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【秋のスペシャルオファー】楽天限定プラン◆素泊まり◆
【Japanese Modern Luxury Twin】

knk9668さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

knk9668さん [20代/女性] 2018年09月23日 00:51:54

駅から少し遠いという点はありますが、藤沢駅周辺のホテルはほとんど宿泊したことがありますが1番よかったです!
フロントの方をはじめスタッフの方々がすごく優しくて絶対また泊まりたいと思いました!

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2018年09月23日 05:59:28

また、お褒めの言葉も頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、ホテルをお楽しみ頂けた様子でスタッフ一同安堵しております。
次回ご来館の際も必ず楽しんでいただけますように日々精進して参りますので、今後とも、どうかよろしくお願い致します。

グランドオープン記念特別プラン!直前予約にも最適!5%OFF!【Salad & Soup Bar付】
【Japanese Modern Double】

投稿者さん 2018年04月17日 22:29:39

宿泊代も安く、藤沢の駅からも近くて良かったです。朝食も付いていたので満足だった。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2018年04月18日 08:33:51

この度は藤沢ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ただ今藤沢ホテルは改装の為営業しておりませんが、7月からは新しくきれいに生まれ変わり、スタッフの心からのおもてなしもパワーアップしてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

☆スタンダードプラン☆◆◇軽朝食無料◇◆★
【【禁煙】コーナーダブルルーム 17平米 】

BREAK2006さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

BREAK2006さん [60代/男性] 2017年03月06日 22:17:18

3月2日から2泊しました。 部屋もべッドも広いし立地としては川沿いで静かな所で静かに過ごせました。
食事する為に駅の近くまで行かないと夕食が出来ませんが、10分程度の散歩感覚で行けますから環境を考えるといい所に立地されたと思います。
また機会があれば泊まりたいホテルです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2017年03月07日 11:55:33

この度は藤沢ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
駅から10分程離れてはおりますが、途中にある東奥田公園では春になると見事な桜が見ることが出来ます。またホテルの横の川沿いでも桜が咲き、心を癒してくれる場所となります。
また機会がございましたら、ぜひ藤沢ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆2連泊プラン☆ ◆◇軽朝食無料◇◆★
【【喫煙】エコノミーシングル】

投稿者さん 2014年06月23日 20:27:55

お部屋は、広くて満足です。
藤沢駅から少し歩きますが苦にはなりません。しかし…ホテルの玄関が階段なので…スロープがあれば良いなぁと思いました。

2014年06月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2014年06月24日 18:38:44

誠にありがとうございました。
駅からの距離に関しましては、
お客様がシンプルに歩くコースを想定し、
徒歩約10分前後とご案内させて戴いております。
その分、当館のプライスポジションも
藤沢駅周辺のビジネスホテルの中では
安めの価格帯にてご提供させて戴くことが
多いかと存じます。
また湘南・鎌倉方面でのご宿泊の機会等
ございますれば、当館もお客様ご検討先の
一つにお加え戴ければ誠に幸いでございます。
このたびは藤沢ホテルをご利用戴きまして
誠にありがとうございました

【早割】28日前までがお得!!★軽朝食無料★
【喫煙スイートルーム Smoking Sweet】

cmgさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

cmgさん [30代/男性] 2014年04月02日 18:01:18

出張で利用しました。値段を考えると満足です。
駅からの距離もそれほど気にはなりません。

贅沢を言うならば、6時半ぐらいから朝食のサービスを
していただけると朝が慌ただしくなくなり嬉しく思います。

2014年02月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2014年04月03日 00:43:17

また湘南・鎌倉方面でのご宿泊の機会等
ございますれば、当館もお客様ご検討先の
一つにお加え戴ければ誠に幸いでございます。

【早割】28日前までがお得!!★軽朝食無料★
【【喫煙】シングルルーム】

ころ85さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

ころ85さん [30代/女性] 2012年01月10日 17:46:21

12月31日~1月2日の2泊でお世話になりました。
素泊まりだったのですが、朝食(パンとコーヒー・紅茶、スープ)のサービスがあり、
私たちとしては、十分でした。
藤沢駅からの立地も良く、駅の方へ行けば居酒屋なども多く、夕飯には困りませんでした。
鎌倉周辺・江ノ島・横浜へと足をのばし、十分に楽しめました。
鎌倉周辺へ旅行の際は、またお願いしようと思っています。

2011年12月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2012年01月14日 14:20:17

この度は、湘南地区数あるホテルの中より、
当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

江の島・鎌倉共に、四季折々全く異なった表情をもつ観光地です。

梅雨時期、成就院の【紫陽花】が咲き誇る石段の前方に見える由比ヶ浜の風景は、
雄大かつ優雅で、私は大変気に入っております。

是非、またご来館頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 和久田

【喫煙】【秋得】★ツインプラン★湘南・鎌倉観光拠点に♪
【★観光・江ノ島観光拠点に★スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年04月12日 18:21:45

色々ホテルを転々としましたが、最後はこのホテルに落ち着きました。
車があれば、自分はここを予約すると思います。
少し駅から距離があり近くにコンビニしかなく、食事をするのにちょっと苦労です。
LANケーブルはフロントで借りる必要があります。部屋に常備が希望です。
シャワーはワンレバー式なので、面倒臭がりな自分には嬉しかったです。
設備は建物の年齢相応でしょうかね。
サービスは何だかアットホームな感じが好きでした。

停電の時に、懐中電灯ひっくり返してフロントに置いてあった時は笑えましたね。
今度は作業着じゃないときに遊びに行こうと思います。
長い間ありがとう。

2011年03月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2011年04月14日 09:45:27

この度は、長きに渡り、ごひいきに賜りありがとうございました。

計画停電時は、大変ご面倒をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、真っ暗な中、お客様との笑いながらの会話は、私どもスタッフも良い思い出となっております。

より一層、お客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

是非とも次は、観光にいらしてくださいね!!
スタッフ一同楽しみにしております。

マネージャー 和久田

【春得】売り切れ御免(T_T)不況に!お財布に!!優しい【喫煙】シングル特価プラン【5000円~】
【売れ切れ御免!不況にも優しいシングル特価プラン】

moka7835さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

moka7835さん [40代/男性] 2010年12月09日 20:32:37

非常に安く宿泊でき満足していますが、食事に出かけるところがもっと近くにあると言うことなしだったのですが。

2010年12月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年12月10日 12:31:38

この度は、藤沢ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは、藤沢駅より、徒歩10分位の住宅街の中に立ち並び、静けさをご提供出来る環境だと思いますが、その為、ご投稿頂いたように、ホテル周辺は、飲食店がほとんど無いのが現状でございますが、藤沢駅周辺には、飲食店など、数多くのお店が豊富で、レジャー、ビジネスに問わず、好評頂いております。
今後も、日々努力して参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月24日 12:09:46

駅からは少し離れていて、少し分かり難い所にあります、そばに緑道があり、散歩にはいい環境です。

接客はとても気持ちよく感じられました。

たまたまなのか朝食(パン、コーヒー)の無料サービスがあり、
利用しました。
おかげでゆったりとした朝をすごせました。
朝食についてはサラダ、フルーツ少々があれば、
500円位支払っても十分価値があると思います。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年10月24日 12:45:24

この度は、藤沢ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルでは、レストラン設備が無く、ご不便をお掛けしております。
その為、朝の無料朝食サービスも、本当に簡単な内容で行なっておりますが、ご利用頂いたお客様からは、お喜びのお言葉を頂いております。
今後も、お客様の心に残るホテル作りを追求してまいります。
フロント 福島

【楽天限定!すご得】まずはお試し!!★初宿泊の方限定!お気軽お試しシングルプラン★【4480円】
【売れ切れ御免!不況にも優しいシングル特価プラン】

sana-16beatさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

sana-16beatさん [40代/女性] 2010年10月05日 23:00:35

一回きりのお試しプラントは言え、この値段で1ランク上のホテルに泊まれた事に感激。駅からの距離も遠すぎず近すぎず(大きな荷物抱えて駅から歩くのにはちょっと遠く感じるかも知れませんが)チェックインしてから食事その他で駅前に行くには、お散歩気分で程よい距離でした。
また、藤沢・江ノ島方面に泊まりがけで行く機会があったら利用したいと思います。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年10月07日 14:24:02

ご投稿頂いたように、当ホテルは、藤沢駅より、多少離れた場所にある為、お客様には、ご不便をお掛けしておりますが、藤沢駅は、JR線、小田急線、江ノ電が利用できる為、ビジネス、レジャーに問わず、好評頂いております。
また、藤沢、湘南にお越しの際も、ご予約いただけることを、心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月07日 14:36:18

予約していた部屋より広い部屋に移る配慮をしてくださいました。とても感謝しています。
お部屋も綺麗で、快適に過ごす事ができました。ありがとうございます。ひとつだけ欲を言えば、スキンケア類が充実していたらなぁと…図々しくてすみません。

【夏のタイムセール】【夏得】初めて宿泊!★お気軽お試しプラン★【6500円~】
★★初めてお試し価格★★セミダブルルーム

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年08月11日 11:10:58

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様にお寛ぎ頂き、喜んで頂ける事が何より嬉しい事でございます。

女性の方にアメニティーをプレゼントしている”アメニティープラン”というものがございます!
次回は是非、こちらのプランをご利用頂ければ幸いでございます。

より良いホテルを目指し、より一層精進して参ります。

【★★初めてお試し価格★★セミダブルルーム】

okatamaさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

okatamaさん [30代/女性] 2010年05月02日 22:37:10

設備の古さは否めないですが、広めの部屋でセミダブルで快適でした。
何より、ホテルマンの質がとても良いと感じました。
声をかける前に気付いてくれる、質問する前に提案してくれる。
とても的確なサービスで気持ちよかったです。

ここはずっとあり続けて欲しいです。機会があれば絶対利用します。

2010年04月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年05月03日 11:54:45

また、フロントの対応にもお褒めのお言葉を頂き、改めて引き締まる思いがございます。
お客様のお言葉に、甘んじる事なく、今後も日々努力して参ります。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

★初めてご宿泊お試しキャンペーン★シングルプラン
【売れ切れ御免!不況にも優しいシングル特価プラン】

ゆんな86さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

ゆんな86さん [20代/女性] 2009年11月30日 17:26:16

受付の方はとても感じが良い方でした、綺麗だし、朝食無料サービスでパンや紅茶などいただきました☆駅からも近いし、また行きます☆

デラックスツイン12時★レイトチェックアウト★プラン
デラックスツインルーム

2009年11月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年12月01日 05:30:13

ご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。これからも、お客様のお言葉を励みに、良いホテル作りを目指してまいりますので、変わらぬご利用をお待ちしております。

デラックスツイン12時★レイトチェックアウト★プラン
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2009年08月20日 18:26:05

まず、こちらのホテルは夏の江ノ島、そして由比ヶ浜、鎌倉観光に最適です!近くに江ノ電の藤沢駅だけぢゃなく、バスで江ノ島はもちろん鎌倉、由比ヶ浜どこでも本当すぐいけるし、スポットの料金高いだけなホテル旅館、汚い民宿、回りになんもない江ノ島よりカラオケは近い、ラーメン、居酒屋選び放題、ヨーカドーや小田急デパート、完璧都会なのに田舎?(江ノ島)にめちゃ近いです。今回泊まるだけだし、直前だしどうしようかなって思ったんですが、一日のつもりが二泊しちゃいました!
江ノ島に綺麗すぎるを求めない方が多いと思うので是非使った方がいいです!

ダブルルーム★★12時チェックアウト★★お寝坊プラン
ダブルルーム

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年08月22日 18:57:07

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、気に入って頂き、2泊して頂きました事、
重ねて御礼申し上げます。まだまだ残暑が厳しいですが、
これからは徐々に秋に移り変わって参りますが、秋の湘南(鎌倉・江ノ島)も良い所が
ございますので、また御予約頂ける事をスタッフ
一同、心よりお待ちしております。
フロント   飯尾

ダブルルーム★★12時チェックアウト★★お寝坊プラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月05日 17:50:44

価格的にも安く泊まりやすいと思います。
朝食も無料のサービスもありありがたいと思います。
また利用したいと思っています。

売れ切れ御免!不況にも優しいシングル特価プラン

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年08月11日 03:55:09

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、無料朝食サービスも気に入って頂けたご様子、
何よりでございます。また、藤沢へお越しの際は
ご宿泊頂ける事をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 飯尾

投稿者さん 2020年03月19日 22:55:00

値段のわりに全体的によかったと思う。ただアメニティーとして置いてある歯ブラシが、前回の人が使ったであろうもののままで交換されていなく、気持ち悪いなと思った。おそらく掃除の人が交換し忘れたのだと思うが、このような点はきちんと徹底してほしい。

2020年03月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2020年03月20日 06:54:30

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

前日、他のお客様がご利用頂いた歯ブラシが残留していたとの事で、ご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございません。
お客様に快適にご利用頂く上で清掃不備はあってはならないことでございます。早急に確認・連絡を行い再発の防止に努めて参ります。

不躾とは存じますが、また機会がございましたらFUJISAWA HOTEL ENをご利用頂けますこと、心よりお待ちしております。大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF お得な今だけの限定プラン! *素泊まり*
【Japanese Modern Double】

投稿者さん 2016年01月23日 17:47:46

コンビニが近くてよかったです!駅からもそんなに歩かなかったし、綺麗なホテルでした!
ご飯を買ってきてお皿がなくて困りましたが、まぁそんなには困らなかったです笑
素敵なホテルだったのでまた利用したいと思います。

2016年01月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2016年01月24日 07:42:29

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
ご滞在中に買物等で飲食持込みの際には、
館内に電子レンジの設置もありますので、
是非ご利用下さい。
なお、お皿や箸・フォークなども貸出可能ですので、
ご所望時にはどうぞフロントまで声をお掛け下さい。
又の機会でのお越しをお待ちしております。

☆学割プラン☆ ◆◇軽朝食無料◇◆★
【喫煙スタンダードセミダブル】

かぁこ 0102さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

かぁこ 0102さん [30代/女性] 2013年07月01日 12:39:12

アメニティを少し増やしてもいいのかとおもいます シャンプーが選べる 綿棒がついているだけでありがたいです 朝食はいいのですが、スープの種類を増やしてみるといいかもです

2013年06月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2013年07月01日 18:58:07

この度は藤沢ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊時の貴重なご意見、大変ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、笑顔で明るいサービスを心掛けて参ります。次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

藤沢ホテル

【出張応援】ビジネスプラン!!★軽朝食無料★