投稿者さん 2013年01月24日 22:04:58

1月22日、仕事の追い込みのために利用しました。
部屋もベッドも大きい方を提供していただき、滞在中は快適なすごせました。
軽朝食はいただかなかったけど、7時前にはセットされてたみたいです。駅前の繁華街と大きなショッピングセンターの中間の住宅街の一画にあり、静かだけど、夜遅い飲食もモーニングも便利でした。
あ、設備は少し古いかも。トイレにウォッシュレットなかったです。

2013年01月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2013年01月25日 23:07:18

この度は藤沢ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
お客様の仰るとおり、当ホテルの周辺は住宅街となっておりますが、近くにコンビニがあり、駅の方へ行きますと繁華街で飲食店も多くございます。
ホテルの設備に関しましては、まだまだ十分でない部分もあるかと存じますが、今後も常に皆様が快適にお過ごし頂けます様、更なるサービスの向上に従業員一同日々励んで参りますので、次回のご機会の際にも藤沢ホテルをぜひともご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

藤沢ホテル

【出張応援】ビジネスプラン!!★軽朝食無料★
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2011年12月12日 10:07:23

12/10に1泊しました。
初めての利用でしたが場所はすぐ分りました。
川沿いの落ち着いたロケーションで非常に
良かったです。
部屋も広く快適でした。また次回も利用
したいと思います。

2011年12月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2011年12月17日 18:34:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

より一層、お寛ぎ頂けるホテルを目指し
スタッフ一同、精進して参ります。

またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2011年10月24日 13:21:28

藤沢に来たときは、いつも利用させて頂いています。
駅から徒歩で5分少しかかりますが、朝食(トーストなど)付きでこの価格ならば言うことありません。
今回も少し大きめの角部屋にご案内いただき、快適に過ごせました。
また利用させていただきます。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2011年10月25日 18:23:37

いつも、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お寛ぎ頂けました様で、スタッフ一同、何より嬉しく存じます。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 和久田

【秋得】売り切れ御免(T_T)不況に!お財布に!!優しい【喫煙】シングル特価プラン【5000円~】
【売れ切れ御免!不況にも優しい喫煙シングル特価プラン】

投稿者さん 2011年05月30日 12:28:34

二度目の宿泊です。
前回と変わらず、スタッフさんも親切だったし
部屋の掃除もいきわたっていたし
とても快適に過ごせました。

素晴らしいホスピタリティだと思います。

また、有線放送が聴けるので
音楽を流しながら、ゆったりとした気持ちで眠れるのがとてもいいです。

次回も藤沢ホテルさんにお願いします。
今回はありがとうございました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2011年06月05日 12:20:20

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

2度目のご来館との事で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、お褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮しております。

次回ご来館頂ける際にも、より一層ご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

誠にありがとうございました。

マネージャー 和久田

【春得】売り切れ御免(T_T)不況に!お財布に!!優しい【喫煙】シングル特価プラン【5000円~】

投稿者さん 2011年04月12日 18:21:45

色々ホテルを転々としましたが、最後はこのホテルに落ち着きました。
車があれば、自分はここを予約すると思います。
少し駅から距離があり近くにコンビニしかなく、食事をするのにちょっと苦労です。
LANケーブルはフロントで借りる必要があります。部屋に常備が希望です。
シャワーはワンレバー式なので、面倒臭がりな自分には嬉しかったです。
設備は建物の年齢相応でしょうかね。
サービスは何だかアットホームな感じが好きでした。

停電の時に、懐中電灯ひっくり返してフロントに置いてあった時は笑えましたね。
今度は作業着じゃないときに遊びに行こうと思います。
長い間ありがとう。

2011年03月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2011年04月14日 09:45:27

この度は、長きに渡り、ごひいきに賜りありがとうございました。

計画停電時は、大変ご面倒をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、真っ暗な中、お客様との笑いながらの会話は、私どもスタッフも良い思い出となっております。

より一層、お客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

是非とも次は、観光にいらしてくださいね!!
スタッフ一同楽しみにしております。

誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月03日 15:43:44

出張時の宿泊で利用しました。
初めての利用でしたが、駅からそこそこ近いにも関わらず、静かな環境で良かったです。
部屋はそこそこ広く、ベッドも広めで静かな環境もあり、快適に過ごせました。
また、コンセントがデスクとかベッドの脇とか色々な場所に付いているので
使い勝手が良かったです。
時間がなくて利用出来ませんでしたが、朝はコーヒーとパンが無料で頂けるみたいでした。

普段は湘南台のホテルを利用しており、今回はいつものホテルが満室だった為の利用でしたが、次回もまたお世話になりたいと思いました。

2011年02月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2011年02月03日 18:28:35

この度は、藤沢ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、快適にご利用していただけた様で、大変嬉しく存じます。
これからも、館内設備の維持に努めると同時に、快適にご利用頂ける様、
また宿泊したいと感じていただける様、今後も、日々精進精進して参ります。
フロント 福島

【楽天限定!すご得】まずはお試し!!★初宿泊の方限定!お気軽お試しシングルプラン★【4480円】

投稿者さん 2010年12月15日 20:55:06

従業員の対応が丁寧でよかった。
風呂も少し広めだったので満足です。
楽天価格なら申し分ないです。
機会があればまた泊まると思います。

2010年12月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年12月17日 16:13:20

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様のお言葉を励みに、良いホテル作りを目指して参りますので、また、藤沢にお越しの際も、変わらぬご利用を、お待ちしております。

投稿者さん 2010年11月23日 13:00:39

こちらに来た時はいつも利用させてもらってます。しかし今回は予約がいっぱいで最終日の一泊しかとれなくてその他はしかたなく近くの某ホテルに泊まったんですけど、フロントの接客態度がまったく違いますね。藤沢ホテルさんはすごく丁寧で親切ですけど某ホテルはかなり不快な気分をさせられました。建物は少々古い感じがしますけど、そこはフロントの方の丁寧な接客で十分カバーできてると思います。

【禁煙】ポイントがっつり10倍よ!PT貯めてまた来てね♪ポイント10倍禁煙シングル【¥6000】
禁煙シングル

2010年11月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年11月23日 19:25:27

いつも、藤沢ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、フロントの対応にもお褒め頂き、改めて引き締まる思いがございます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、今後も、館内維持に努めると同時に、皆様に喜んで頂けるホテルを目指して、日々精進して参ります。
ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月24日 12:09:46

駅からは少し離れていて、少し分かり難い所にあります、そばに緑道があり、散歩にはいい環境です。

接客はとても気持ちよく感じられました。

たまたまなのか朝食(パン、コーヒー)の無料サービスがあり、
利用しました。
おかげでゆったりとした朝をすごせました。
朝食についてはサラダ、フルーツ少々があれば、
500円位支払っても十分価値があると思います。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年10月24日 12:45:24

この度は、藤沢ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルでは、レストラン設備が無く、ご不便をお掛けしております。
その為、朝の無料朝食サービスも、本当に簡単な内容で行なっておりますが、ご利用頂いたお客様からは、お喜びのお言葉を頂いております。
今後も、お客様の心に残るホテル作りを追求してまいります。

投稿者さん 2010年09月20日 18:55:30

9月18日に宿泊しました。駅から近く、コンビニも周辺に結構あります。
宿泊した部屋は清掃が行き届いており、とても快適でした。朝にはコーヒーやパンが無料で頂けるのもありがたかったです。
また従業員の方も大変親切で、次回も藤沢に行くときには利用したいと思います。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年09月21日 18:40:56

この度は、藤沢ホテルにご宿泊いただきまして、誠に、ありがとうございました。
また、お喜びのお言葉、お褒めのお言葉をいただけて、心より感謝しております。
これからも、このようなお言葉を頂けるよう、日々努力して参ります。
ご意見、ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月01日 00:02:22

フロントでは研修中の男性スタッフが応対してくれましたが、
爽やかで気遣いが見られ、好感が持てました。
設備は新しくはないですがきれいですし、随所に木材が使ってあって落ち着ける造りです。
安価なプランだったので、コストパフォーマンス抜群でした。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年09月04日 13:23:41

この度は藤沢ホテルをご利用して頂き誠にありがとうございます。
また、お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。今後もお客様に満足して頂けるホテルになるよう、お褒めの言葉に甘んじることなくより良い接客対応を行うよう努めてまいります。
今後も藤沢ホテルをご利用して頂けますよう、よろしくお願い致します。

フロント 山﨑

【楽天限定すご得プラン】★初めてご宿泊★お気軽お試しシングルプラン★【4480円】

投稿者さん 2010年08月14日 10:49:42

駅から少し歩きますが閑静な住宅街に位置し、隠れ家的な雰囲気です。

ロビーは格式を感じさせ、
客室も設備は若干古いものの広々としています。
バスは新しく、ゆとりがありました。

朝食は早くに発ったので評価不能ですが、
快適な穴場ホテルを見つけた気分です。
近くに行く機会があれば、また泊まりたいと思います。

いただいたしおり、愛用しています!

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年08月14日 18:51:47

また、当ホテルを、快適な穴場ホテルと、お褒めのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
これからも、館内維持に努めると同時に、皆さまに、喜ばれ、安心・安全・快適にご利用頂けるホテルを目指して参ります。
今後も、藤沢にお越しの際は、ご利用していただいている、しおりに明記してある、ホームページアドレスより、ご予約頂ける事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 福島

【夏のタイムセール】まずはお試し!!★初めてご宿泊!お気軽お試しシングルプラン★【4480円】

投稿者さん 2010年07月29日 11:39:07

とてもコストパフォーマンスが高い部屋だと思いました。
ホテルの方の応対も、とても気持ちがよいものでした。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年08月01日 18:13:29

また、スタッフの応対にも、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
今後も、日々努力して参ります。

投稿者さん 2010年06月19日 20:15:21

当日、急いで予約しました。安くて助かりました。何故かグレードアップしてくれて一人では少し寂しいぐらい広い部屋に泊めていただき嬉しかったです。爆睡してしまって朝食のパンを食べ逃してしまいました。残念。フロントの方の対応も良かったですよ。…そういえば、部屋のドアの鍵を挿したまま開ける仕組みを知らなくて四苦八苦でした。フロントで説明してほしかったかな…。でも総合的に満足です!ありがとうございました!

お肌ぷるぷる★コラーゲンドリンクORプラセンタドリンク★プレゼントプラン♪
限定5室!出血大大サービス価格シングルプラン

2010年06月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年06月20日 18:29:11

総合評価も、暖かいお言葉を頂けて、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

客室扉の開閉につきまして、ご説明不足だった事、大変ご不便をお掛けしました。
この場をかりて、今一度、お詫びもうしあげます。
今後も、お客様の貴重なお言葉を参考に、精一杯努めて参ります。

【限定5室!出血大大サービス価格シングルプラン】

okatamaさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

okatamaさん [30代/女性] 2010年05月02日 22:37:10

設備の古さは否めないですが、広めの部屋でセミダブルで快適でした。
何より、ホテルマンの質がとても良いと感じました。
声をかける前に気付いてくれる、質問する前に提案してくれる。
とても的確なサービスで気持ちよかったです。

ここはずっとあり続けて欲しいです。機会があれば絶対利用します。

2010年04月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年05月03日 11:54:45

また、フロントの対応にもお褒めのお言葉を頂き、改めて引き締まる思いがございます。
お客様のお言葉に、甘んじる事なく、今後も日々努力して参ります。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

★初めてご宿泊お試しキャンペーン★シングルプラン
【売れ切れ御免!不況にも優しいシングル特価プラン】

ドッキー741さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

ドッキー741さん [40代/男性] 2009年10月30日 09:25:19

いつも常宿として利用させてもらっています。朝食の無料サービスがうれしいですね。特にコーヒーがおいしく感じます。またホテルの周囲が住宅街でとても静かなことから、夜勤の時は日中熟睡でき大変助かっています。仕事がら無理なお願いが多いですが、フロントスタッフの方々からいつもご配慮いただき有難く思っています。今後ともよろしくお願い致します。

2009年10月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年10月30日 12:07:35

いつも御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
無料朝食サービスにつきましても、ご利用頂き、
満足頂けているご様子、何よりでございます。
夜勤のお仕事は、大変かと存じますがお体に
気を付けて、これからもお客様に喜んで頂ける
サービスを提供して参りますので、宜しくお願い
申しあげます。次回の御宿泊をスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

フロント 飯尾

【Surprise Price!!1日5室!シングル¥6000】

投稿者さん 2009年09月28日 07:01:30

今回残業で自宅に戻れなくなったため、急遽予約しました。
寝るだけが目的でしたので期待はしていませんでしたが、チェックインが遅くなった際の対応も良く、また部屋はシングルを予約したのに空室の関係でツインに。
ゆったりした空間で休むことが出来ました。

売れ切れ御免!不況にも優しいシングル特価プラン

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年09月28日 15:20:13

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
仕事の都合でチェックインが遅くなった様ですが、
当ホテルは、常にフロントスタッフがお客様の
ご到着を、お待ちしており、ご到着が遅くなっても
安心してチェックインして頂けます。
またご宿泊頂ける事をスタッフ一同、心より
お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月20日 18:26:05

まず、こちらのホテルは夏の江ノ島、そして由比ヶ浜、鎌倉観光に最適です!近くに江ノ電の藤沢駅だけぢゃなく、バスで江ノ島はもちろん鎌倉、由比ヶ浜どこでも本当すぐいけるし、スポットの料金高いだけなホテル旅館、汚い民宿、回りになんもない江ノ島よりカラオケは近い、ラーメン、居酒屋選び放題、ヨーカドーや小田急デパート、完璧都会なのに田舎?(江ノ島)にめちゃ近いです。今回泊まるだけだし、直前だしどうしようかなって思ったんですが、一日のつもりが二泊しちゃいました!
江ノ島に綺麗すぎるを求めない方が多いと思うので是非使った方がいいです!

ダブルルーム★★12時チェックアウト★★お寝坊プラン
ダブルルーム

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年08月22日 18:57:07

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、気に入って頂き、2泊して頂きました事、
重ねて御礼申し上げます。まだまだ残暑が厳しいですが、
これからは徐々に秋に移り変わって参りますが、秋の湘南(鎌倉・江ノ島)も良い所が
ございますので、また御予約頂ける事をスタッフ
一同、心よりお待ちしております。
フロント   飯尾

ダブルルーム★★12時チェックアウト★★お寝坊プラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月05日 17:50:44

価格的にも安く泊まりやすいと思います。
朝食も無料のサービスもありありがたいと思います。
また利用したいと思っています。

売れ切れ御免!不況にも優しいシングル特価プラン

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年08月11日 03:55:09

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、無料朝食サービスも気に入って頂けたご様子、
何よりでございます。また、藤沢へお越しの際は
ご宿泊頂ける事をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月13日 21:54:13

7月11日に宿泊しました。駅から離れた住宅街の中にあり、藤沢以外に観光に行くには少し不便でしたが、ホテルのスタッフの方の対応が良かったのと、住宅街の中だけあってとても静かだったので満足しています。無料の(軽)朝食があるのも好感が持てました。

2009年07月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年07月16日 20:08:07

この度は藤沢ホテルへ御宿泊いただき誠に有難うございました。
当館は藤沢駅南口より7~8分の閑静な住宅街に
位置しており、御客様には御不便をお掛けしておりますが、静かで良かった!
との御言葉も沢山頂戴しています。
藤沢方面へお越しの際には是非また御利用下さいませ。
御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
              フロント 太田

【ダブルルーム】