投稿者さん 2021年07月01日 17:12:05

朝食はしらす丼はもちろん、副菜やお味噌汁も優しい味で美味しく、ジュースや魚醤も地域のもので楽しめました!

立地や部屋の広さは納得の上予約しているので不満はありませんが、バスルームと冷蔵庫の臭いが酷かったのが残念でした。

冷蔵庫は、開ける度に熟したバナナのような臭い。
バスルームは公衆トイレのようなアンモニア臭が酷く、何度か消臭スプレーを撒いたけど変わらずで、耐えられず夜はシャワーを諦め、息を止めて歯ブラシを取ったり、最小限で済むようにしたものの、鼻に残っているようで寝つけませんでした。
朝、シャワーに入ってすぐ持参のシャンプーを泡立て臭いをごまかしながら何とか入りました。

下水の臭いではないので、たまたまこの部屋だけだったのでしょうが、最初に違和感を感じた時点で我慢せずお部屋を変えていただけばよかったと後悔しました。

2021年06月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年07月01日 22:58:05

この度は数あるホテルの中よりFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿も頂きまして併せて御礼申し上げます。
ご滞在中の臭いに関して、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
その結果大切な一日の最後と始まりを台無しにしてしまった事を心からお詫び申し上げます。

フロント係、清掃責任者、清掃係の全員で共有し、清掃手順の確認とインスペクションの再徹底を行い、再発防止に努めて参ります。

今後より快適にお過ごし頂ける様、今回頂いたご意見を元に改善を進めて参ります。
もしまた機会ございましたらFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊賜れましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月24日 14:06:05

部屋風呂の水が、
匂う。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2019年10月25日 11:02:02

この度は数多くあるホテルの中からFUJISAWA HOTEL ENをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お客様にご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃作業などを今一度見直し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努力する所存でございます。

365日ヴァケーションを楽しんで頂くためのENスタンダードプラン*Salad&SoupBar付*
【Room in Bath Twin Spaspace】

投稿者さん 2019年08月31日 10:24:38

朝食が凄く美味しかったです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2019年08月31日 12:59:54

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
定期的にメニューは変更して参りますので、またお近くにお寄りの際はご利用くだされば幸いでございます。
これからも皆さまの思い出に残るホテルを目指し、日々精進して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

【祝1周年】感謝の気持ちをプランで還元♪♪直前予約にも対応! *Salad & Soup Bar付*

投稿者さん 2019年07月08日 18:47:19

朝食がとてもおしゃれで
こんな素敵な朝食は
初めてでした!
朝食の空間もおしゃれでした!

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2019年07月08日 19:49:06

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は昨年7月のリニューアルオープン後、ヴァケーションホテルをコンセプトに運営しております。
これからも、ご来館されるすべてのお客様に愛され、ご快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。
また、藤沢方面にお越しの際は是非ともFUJISAWA HOTEL ENをご利用くださいませ。

【夏旅応援!】楽天限定プラン *Salad & Soup Bar付*
【Japanese Modern Queen】

pandapyonさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

pandapyonさん [30代/男性] 2019年05月24日 20:13:03

部屋のタイプによるのかもしれませんが、床が絨毯ではなく、フローリングで良かったです。
朝ご飯がとても美味しくて、しっかりとしており、感動しました!

禁煙の部屋を予約したはずなのですが、入った時からタバコ臭がすごく、暑い日でしたので空調を入れると部屋中タバコ臭くて諦めました。
フロントの方に聞いてみようと考えたのですが、チェックイン後に人の追加を相談した際に、悪気はないと信じたいのですが、とても面倒そうで、ため息混じりで…こちらが気を遣うので、もう何も話したくなくなりました。
チェックアウトの際も、とても面倒そうにされていたので、招かれざる客と自覚し、朝ご飯は魅力的ですが、藤沢に泊まる際は駅前の違うホテルにしておきます。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2019年05月25日 09:48:40

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋設備や朝食に対しての貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、せっかくのホテル滞在にも関わらず、お客様の立場を顧みないご無礼な対応がありましたこと、またご満足いただけるような環境でなかったこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご対応しましたスタッフ全員、お客様に対する配慮が著しく欠けており、ご不快な思いをさせてしましました。
今後二度と、このような対応が無い様、スタッフ一同、おもてなしの在り方を見つめ直したく思います。

また、タバコの匂いにつきましても、日々の確認を強化し、お客様の求める環境作りに徹してまいります。

ご指摘により改善を目指せることに感謝申し上げると共に、改めまして、残念な思いを与えまして大変申し訳ございませんでした。

次回も当ホテルをご利用頂けましたら幸甚に存じます。
今後とも末永いご愛顧を、どうか心よりお願い申し上げます。

【Japanese Modern Double】

aaspiさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

aaspiさん [50代/男性] 2016年02月21日 18:36:48

ウォシュレットじゃ無いのが残念です。

2016年02月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2016年02月22日 19:28:58

次回のご来館をお待ち申し上げております。

☆2連泊プラン☆ ◆◇軽朝食無料◇◆★
【喫煙スタンダードシンク゛ル Smoking Single 】

投稿者さん 2022年05月01日 17:19:39

しらす丼良い

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年05月01日 20:48:40

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
朝食のシラス丼は地産地消をモットーに地元産にこだわった物をご用意しております。
また是非味わいに来てください。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
今後ともFUJISAWA HOTEL ENに末永いご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月31日 11:37:56

江ノ島に用があり週末に利用しました。
藤沢駅から少しありますが、駅周辺の居酒屋をはしごして散歩しながら帰るのにちょうどいい距離。川辺で静かなのでよく眠れました。
リニューアルとのことで古い部分も残ってはいますが清潔に保たれています。
ウェルカムドリンクがルイボスティーで、カフェインがだめな夫は歓喜しておりました。
なんと言っても朝食が最高です。サラダが豊富で、ドレッシングもオリジナルなのかとても美味しく、スープも季節のお野菜を使用したものが多く、カレーもスパイスが効いていて、前日の食べすぎ飲みすぎの不摂生をリセットしてくれました。
スタッフの皆さんも程よい距離で快適でした!

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2019年08月31日 13:28:20

先日はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
また、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きアテンダント一同大変嬉しく存じます。昨年のリニューアル以降ヘルシー&ビューティーをテーマでメニューをお作りしておりまして、皆様に大変好評をいただいております。
次回ご利用頂けた際には、より高い評価を頂けますように日々サービスの向上に努めて参りますので、FUJISAWA HOTEL ENを引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

【Japanese Modern Double】

aijingさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

aijingさん [50代/男性] 2019年05月15日 17:35:28

もう少し駅に近ければ便利なのだがやや遠いか。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2019年05月15日 18:50:18

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
これからも皆様に喜んで頂けるホテル造りに日々精進して参りますので、またご機会がございましたらFUJISAWA HOTEL ENを是非ともご利用くださいませ。

【春よ来い!】楽天限定プラン *Salad & Soup Bar付*
【Japanese Modern Semi-Double】

豚汁1188さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

豚汁1188さん [50代/男性] 2019年04月15日 20:09:31

コーヒーが24時間サービスとのことであったが、マシンのエラーランプが付いていて、使えなかった。ホテルの従業員は、近くで、私がコーヒーマシンで手間取っていても気付いてくれなかった。値段なりですね。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2019年04月15日 21:19:01

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。

この度はコーヒーマシンのご利用におきまして、ご不便お掛けしましたこと、またお客様の立場を顧みないご無礼な対応がありましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

楽しみにされていたご旅行気分を台無しにしてしまいましたことは、スタッフの配慮の無さでございま
す。

今後ともお客様の行動や声に耳と心を傾け、快適にご利用いただけるホテルをつくってまいります。
ご指摘により改善を目指せることに感謝申し上げると共に、

投稿者さん 2018年11月19日 09:07:05

単なるサラダとスープの朝食ではないです。
栄養価の高い野菜と創作系のスープとトマトいっぱいのカレー。
これだけでも泊まる価値ありです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2018年11月19日 23:42:32

この度は数多くあるホテルの中から、
ご予約を頂きまして、
誠にありがとうございました。

ご朝食につきまして、
お褒めのお言葉を賜り、
大変嬉しく存じます。

ヘルシー&ビューティというコンセプトを基に
ご朝食を提供させて頂いております。
一品一品工夫を凝らしたメニューとなっております。
今後もメニューの改定を行い、
より喜んで頂けるメニューを考案して参ります。

近隣にお越しの際は宿泊の候補地の一つとして
お考え頂けますと幸いでございます。

グランドオープン記念特別プラン☆直前予約にも最適!【Salad & Soup Bar付】

投稿者さん 2018年10月31日 22:31:21

快適に過ごせましたが、気づいた点を記入させていただきます。
・リニューアルしたばかりにしては、お風呂に手すりが無い、防音がされていなく
 通路からの声が大きく聞こえる、アメニティの質が良くないのが気になりました。

・朝食のお惣菜がとてもおいしかったです。ただし、おかずになるものがなく
 種類を増やしてほしいです。カレーなど他では食べたことがない味付けもあり
 美味しく個性的で良かったです。
 入店してからトレーにお皿などをセットしていましたが、どんどんお客は来るし
 予めセットしておけば良いのになぁ~と思いました。
 また、一人ひとりに料理の説明をしていて大変そうでした。
 丁寧なのは良いと思いますが、もう少し手際よく工夫ができるのではないでしょうか。

・1階の化粧室がとても広く贅沢でしたが、あのスペースがあれば1つ増やせるのでは
 ないでしょうか。それに、ドアからすぐ段差があり、躓きそうになりました。

・スタッフのみなさんは気さくで好感がもてる接客でした。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2018年11月05日 05:27:39

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙にもかかわらず、長文にて口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

お客様より寄せられた朝食時の効率化のご意見はすぐさま朝食スタッフに伝え、改善すると返答を頂いております。
メニューに関しては現在調整中でございます。

施設に関しては本年7月にリニューアルしたばかりでございますので、今すぐに改修というのは難しい部分ではございますが、同様のご意見を頂く事も多くございますので、今後の参考として当館支配人に報告致します。

ご不便をお掛け致しますが、今一度お待ち下さいませ。

今後ともFUJISAWA HOTEL ENを宜しくお願い申し上げます。

【ファイナルサマーバーゲン】楽天限定プラン◆朝食付き◆
【Japanese Modern Semi Double】

zano7062さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

zano7062さん [50代/男性] 2018年01月15日 17:29:16

価格に合ったホテル

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2018年01月15日 21:20:53

この度は、藤沢ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう、更なるサービスの向上に従業員一同励んでまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

☆早期割21☆ ◆◇軽朝食無料◇◆★
【【禁煙】コンフォートルーム 15平米 】

mogu_nさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

mogu_nさん [60代/男性] 2017年11月21日 15:57:14

とも分かりやすい場所にあるのですが、ホテル作成の地図に遠くのイトーヨーカドーや今はないセブンイレブンが目印として載っていたので、かえって迷ってしまいました。
 軽朝食とあったので覚悟していたのですが、満足できるものでした。
 DVDプレーヤーがあると分かっていれば、何かソフトを持って行ったことでしょう。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2017年11月22日 16:07:34

この度は藤沢ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご案内の地図などは変更があった際になるべく早く訂正をしておりますが、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、楽天様の藤沢ホテル客室のご案内などで、客室備品をご説明しておりますが、私共のご案内不足を反省しております。

☆スタンダードプラン☆◆◇軽朝食無料◇◆★
【【禁煙】コンフォートルーム 15平米 】

投稿者さん 2016年12月26日 22:14:23

やはりお部屋は狭いし暖房と冷房が切り替えれなくて若干ムシムシしてました。
持ち込み用の冷蔵庫…かわいらしい大きさですね…冷凍庫なしの…

朝食サービスは良かったかな★

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2016年12月27日 17:07:58

次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

☆カップルプラン☆◆◇軽朝食無料◇◆★
【喫煙スタンダードセミダブル】

aaspiさん [50代/男性] 2016年03月12日 17:19:08

ウォシュレットじゃ無いのが残念です。

2016年02月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2016年03月13日 12:34:08

お客様のお声はひとつひとつ真摯に受け取り、改革、改善に努力する所存でございます。
これからもすべてのお客様にご期待以上のサービスと品質の向上に努めてまいります。次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

☆5連泊プラン☆◆◇軽朝食無料◇◆★
【喫煙ダブルルーム Smoking Double】

投稿者さん 2015年05月20日 19:01:13

部屋は清潔感があり、広くはありませんでしたが快適でした。ただ、トイレに洗浄機能がないのは残念でした。朝食は品数は少なかったが必要十分なもので、満足できました。

2015年03月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2015年05月21日 19:59:21

また、おかげ様で朝食は6月のリニューアル後、ご好評を頂いております。ゴマクルミパン、ウィンナー、淹れたてコーヒー、フレッシュオレンジジュースなどがございます。ぜひお楽しみくださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、笑顔で明るいサービスを心掛けて参ります。次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

☆カップルプラン☆◆◇軽朝食無料◇◆
【禁煙スタンダードセミダブル 】

投稿者さん 2014年11月14日 17:19:40

予約時の表示は、喫煙のみだったが、ダメもとで注記に「禁煙希望」と
記入しておいたら、禁煙部屋になっていた。
朝の軽食も無料の割りによかった。
駅からは少々歩くが、その分安かった。

2014年11月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2014年11月14日 18:32:39

禁煙室への変更は、禁煙室に空きがあった場合のみとなりますのでご了承下さいませ。

また、おかげ様で朝食は6月のリニューアル後、
ご好評を頂いております。ごまクルミパン、ウインナー、スクランブルエッグ、淹れたてコーヒー、紅茶、フレッシュオレンジジュースなどがございます。ぜひお楽しみくださいませ。
これからも皆様に喜んでいただけるホテル造りに日々精進して参ります。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

☆ビジネスプラン☆ ◆◇軽朝食無料◇◆
【喫煙シンク゛ル Smoking Single 】

投稿者さん 2013年02月26日 17:28:06

駅から遠そうで、タクシーを利用しました。
帰りは駅まで歩けたので、さほど遠くないです。
朝食は、無料の割にしっかりとしていると思います。

2013年01月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2013年03月02日 05:20:40

当ホテルは駅から徒歩約10分のところにあり、朝食はパンとコーヒーの軽食ではありますが、無料でご用意させて頂いております。
次回のご宿泊の際にも、是非、私ども藤沢ホテルをお選びくださいますよう、お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

藤沢ホテル

【湘南で遊ぶ♪】カップルプラン!!★軽朝食無料★
【【喫煙】セミダブルルーム】

九田さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

九田さん [20代/男性] 2012年03月31日 14:12:51

地下1Fにコインランドリーがありましたが、
乾燥機の乾きがいまいちで、部屋干しせざるを得なかったのが残念・・・

【出張応援】ビジネスプラン!!★軽朝食無料★
【【喫煙】シングルルーム】