鴨川ペンション グリーンクラブ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年07月31日 00:16:30

今回2回目の宿泊でした。昨年は子供と利用致しましたが、今年はおばあちゃんを連れて行きました。
何の言ってもお食事が美味しいのです。今までの宿の中で、トップレベルです。
前原海水浴場が目の前で、水着のままでも帰って来られるくらいです。
車で4~5分くらいのところにジャスコがあり、何でも揃います。

お風呂、洗面所、トイレ(温水洗浄便座)、冷蔵庫は共同です。ドライヤーもあります。
共同で使用するため、ビジネスホテルとは異なり、宿泊者同士が最低限のマナーを守る事が必要になります。

子供が食物アレルギーを持っているため(昨年よりは少し軽くなりました)、外食には気を使いますが、こちらは安心です。
よくアレルギーについても勉強をされていらっしゃると思います。

投稿者さん 2009年07月27日 13:40:15

7月22日に一泊させて頂きました。
お部屋は和室6畳でこじんまりとしていましたが落ち着けました。お布団は敷くのはセルフでと言われ自分達でせっせか敷いたのですがペンションだとそんなもんなんですかね。
あとは食事はドイツ料理がとても美味しくてドイツビールも頂きとても満足でした。海水浴場がほんとに目の前で水着のまますぐ行けて、帰るときに有料ですが(海の家よりは安く)ペンションのお風呂も借りれました。

子供たちがいたので助かりました。夏のいい思い出が出来ました。また機会があれば行きたいと思います。

【ポイント10倍】 夏のドイツ料理☆チーズケーキに『お刺身&シーワールド券付』満載プラン
【6畳タイプ】和室または和洋室

【【6畳タイプ】和室または和洋室】

投稿者さん 2009年07月27日 12:07:44

海からも近く、国道からも近くアクセスが良かったです。ただ、駐車場の入り口にワンボックスカーが駐車されてあり、自分の車を駐車するのに一苦労しました。お食事は美味しく、ドイツ生ビールを堪能できてよかったです。ロフトつきのお部屋だったので、子供達も飽きずに過ごせました。
 お風呂を使用する際に、前に入られた方々の残り湯があり髪の毛や砂が入ったままになっていて少々不快でした。チェックインの時のアナウンスがしっかりしていれば徹底できたのかなって思います。
 スタッフの方々はアットホームな雰囲気で、話しかけやすくてよかったです。

【ロフトつき山小屋風】

投稿者さん 2009年07月08日 22:02:52

食事が評判とおりとても美味しかったので満足です。パンもとても美味しかったです。部屋もきれいでした。ペンションということだったのでアメニティとかそろっているかなぁとちょっと不安になりましたが、不自由なく快適に過ごせました。

2009年07月
【1泊2食付7000円以下】 お手軽☆おまかせ料理格安プラン!
【ツイン ソファーベッド】

投稿者さん 2009年06月28日 14:15:49

食事は評判通り、美味しかったです。赤ちゃん同伴だったので、広い部屋に変えて頂いたり、布団も貸して頂けたので、良かったです。オーナー・スタッフの方も親切にして頂き、ありがとうございました。

【ポイント10倍】 ドイツ料理春祭り☆伊勢海老&チーズケーキに『お刺身&シーワールド券付』満載プラン
和室

投稿者さん 2009年06月26日 12:20:05

とにかく、立地が良く夏なら、目の前の前原海岸で海水浴が出来、鴨川シーワールドも車で5分程度。たっぷり遊んだ後のドイツ料理と生ビールが格別です。

投稿者さん 2009年06月15日 12:27:47

今回初めて利用させていただきました。ペンションにはいくつか泊まっているのでアットホームでボリュームのある食事で低料金な所が魅力です。こちらは駐車スペースが狭くて出入りしにくく、部屋までの階段が狭くて急で子供は怖がって抱っこしての上り下りで大変でした。宿を出るとすぐ海なので潮風が気持ちよく散歩できました。部屋の作りも可愛く、綺麗でした。朝・夕の食事もおいしく頂きました。2才子供の食事・布団無しがHPで料金設定は無かったのでてっきり無料だと思っていたら結構高い料金でショックでした。廊下や階段・トイレの音が丸聞こえで早めに寝床についたのに一睡も出来ませんでした。ベッドの頭の位置が廊下側だったからだろうと思います?

投稿者さん 2009年06月10日 13:53:41

小さい子ども連れでも気軽に泊まれるところがよかったと思います。目の前が海というところもいいですね。また利用しようと思います。

2009年05月
【和室】

投稿者さん 2009年05月26日 12:14:26

シーワールドとマザー牧場のチケットがセットでこの値段は安い。

ただ、今回電車で行ったのでマザー牧場への交通の便がとても悪く
無駄な時間が多かったですが。。。
行くなら車が良いと思います。

食事は美味しかったです。

でも少しペンションの方達には話しかけずらかったかな。

オフシーズンすぎて他の宿泊客がいなかったので。

部屋は広くて最高でしたよ♪♪

2009年05月
【楽天限定すご得プラン】海までスグ☆シーワールド&マザー牧場☆遊びまくり欲張りプラン
【ツイン ソファーベッド】

投稿者さん 2009年05月15日 15:59:35

家庭的な雰囲気で、ドイツのBGMが流れるなかで、コースのお料理がとても美味しかったです。しかもシーワールド入場券付きでとてもお得で大満足でした。ありがとうございました。

【セットが絶対オトク】 シャチの赤ちゃん誕生☆伊勢海老つき料理&シーワールド入場券付の御祝いプラン!
和室

投稿者さん 2009年05月09日 00:04:21

小さな子供の初旅行に利用させていただきましたが、大きな家族風呂にベビーベット、おむつ用ゴミ箱や常時お湯も沸いており不自由なくすごせました。

【家族旅行応援プラン】爽快な海が目の前☆シーワールド&マザー牧場☆遊びまくり欲張りプラン

投稿者さん 2009年04月08日 23:38:01

とにかくお料理が美味しく、ビールも美味しく、大満足です。
当日オーナーのご都合でザッハトルテが作れなかったため御相伴にあずかることができませんでした。その旨は前もってご連絡いただいていたので全く問題はありませんが、次回はぜひ味見してみたいと思います。
子供連れの旅行は歓迎されない場合が多いのですが、こちらは快く受け入れてくださるようでした。
春休みで鴨川sea worldに遊びに行くときや夏休みの海水浴などには最高の宿だと思います。

【ポイント10倍】 ドイツ料理春祭り☆伊勢海老&ザッハトルテに『お刺身&シーワールド券付』満載プラン
ロフトつき山小屋風

投稿者さん 2009年03月27日 10:25:24

今回は家族4人(夫婦と小学生と幼稚園児)で2回目の宿泊でしたが、広めの部屋に変えてもらい子供たちはロフトにのぼって楽しんでいました。お風呂はシャワーのお湯が熱くなったり冷たくなったりでちょっとだけ困りました。混んでる時間に利用したからかもしれませんが…。焼きたてのパンやお料理はおいしかったです。ただ1歳違いの姉弟の料理の量が違ったので下の弟はちょっと足りなかったようです。2回目の宿泊ということでなのか飲み物のサービスはとても嬉しかったです。また機会があれば利用させて頂くと思います。ありがとうございました。

【甘~い春を★☆★】 鴨川いちご農園で『イチゴ狩り』&春のドイツ料理を愉しむ春咲き旬満点プラン!

投稿者さん 2009年03月22日 11:49:35

お食事&ビールをとてもおいしくいただきました。お客様に心づくしをという姿勢が伝わりました。ただ音や声が響いて朝方寝られず、6時起床。朝食の時間が8時半からなので時間をもてあまし、おなかもすいてしまいました。頼めば早く食べられたのかしら?奥のトイレにタオルがないので前に入った方のぬれた手の水がドアノブに残っていました。ペーパータオルを置いていただけたらと思います。途中オプションの行き違いがありましたが、それに対する対応も精一杯やっていただきました。ありがとうございました。

【房総満喫】 花摘み券のついた★鴨川春レジャー&ドイツ料理!
和洋室16畳

投稿者さん 2009年03月15日 02:46:12

ペンションという事で、余り期待はしないで行きましたが、料理とビールがホントに美味しかったです!風呂のシャワーが熱湯になったり冷水になったり、イライラしましたが、お姉さんも美人だし、対応も親切でまた夏に行ってみたいと思いました!

【ポイント10倍】 5月までお得! 『旬を満喫』 鴨川の食材でドイツ料理★味めぐり満喫プラン!

投稿者さん 2009年03月14日 18:57:25

お世話になりました!!
素泊まりだったので食事は分かりませんがとてもいい匂いが2階まで漂ってきました♪

夕飯食べに出ようとしたら奥さんが声を掛けて下さりオススメのお店を教えて頂きました。お手伝いの方達も親切に対応して下さりとても感じ良かったです◎^∇^◎

お部屋は綺麗にお掃除されていて無駄な物がなくシンプルでした!隣のTVの音や廊下を歩く音ナド…聞こえます/笑 まぁペンションなので!お風呂はお家のお風呂ですね!
鴨シーのチケがお安く購入できるそうです☆☆☆
鴨川へ行く際はまたお世話になりたいと思います!
ありがとうございました♪

【楽天限定★爽快!波乗りプラン】 サーファー・ビジネス大歓迎☆お気軽素泊まりプラン※全室歓迎です!

投稿者さん 2009年03月02日 11:40:25

料理がおいしかった。
不満はない

【ポイント10倍】ちょこっとLOVE☆バレンタイン&ホワイトデー企画『シーワールド&お刺身付』

投稿者さん 2009年02月28日 10:54:25

食事は、本当においしかったです。また、ドイツのビールもあり、違った雰囲気を楽しめます。朝食のできたてのパンも最高でした。

【春☆花はな!房総満喫】 泊まって花摘みして『鴨川春レジャー&ドイツ料理』花マルプラン!

投稿者さん 2009年02月28日 02:18:51

あまり構われ過ぎないある意味アバウトなところが個人経営のペンションらしいという感じで居心地はまずまずでした。支払時の手違いでカード番号やサインを普通郵便で送ることになってしまい少々不安に感じました。そろそろ無事届くと良いのですが・・・このミスはお互い困りますからもっと注意して頂きたいです。オーナーさんに観光について聞くと的確なアドバイスを頂けて参考になりました!
最後に利用者各自モラルの問題ですが水を抜かれた後の浴槽に髪の毛がたくさん落ちていて不潔に感じました。

お食事に関してはなるほどの大満足でプランの小振りな伊勢海老にえ?っと一瞬思いましたが頂くとなるほど美味しくどの料理もハーブが効いていて素晴らしく美味しかったです。自家製の焼き立てパンは幾らでも食べ続けたくなるような絶品ですね♪ またぜひ伺いたいと思います。

投稿者さん 2009年02月14日 23:34:28

部屋の雰囲気も良くて以前イギリスに行った時のB&Bを思い出しました。広さも十分でしたね。お風呂は家族風呂がありますが歩いて1分のところのホテルに温泉があり(500円)、そっちも利用しました。今回は出張で利用させてもらいましたがビーチも目の前なのでプライベートで行った際もまた利用したいですね。ドイツビールも美味しかったです。