鴨川ペンション グリーンクラブ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年08月17日 17:11:14

夏休みに家族で1泊お世話になりました。口コミ通りおかみさんの気遣いが有り難かったです(他のスタッフの方も対応は良かったです)。14時くらいに海につきましたがチェックイン前にも関わらず部屋を遣わせてくださいました。海までも近くて便利でした。部屋は和室でしたので普通でしたが、アニメティも揃っていて大変助かりました。80年代の建物なのですが清掃も行き届き、清潔でしたよ。お料理もおいしく本当に焼き立てのパンは絶品でした。4歳の息子も普段以上によく食べていました。次の日は鴨川シーワールドへ行きましたがたぶんタクシーでも行ける距離でした。割引券も販売してくれて助かりました。また鴨川の海に来るときは利用したいなと思います。

【夏休み限定】 お得に夕朝食付き☆鴨川の新鮮な魚介を使った料理を存分に楽しむコース♪

投稿者さん 2013年08月05日 19:46:01

家族で利用しました。当日予約して、和室の部屋でした。海水浴場がすぐそばにあり、水着で帰って来てすぐお風呂に入れるのはとても良かったです!食事は焼きたてのパンがとても美味しかったです!女将さんも感じの良い方でした!従業員のお兄さんもイケメンで話やすくてとても良い方でした(^-^)子供の遊べるおもちゃもあって娘も大満足な様子でした♪
チェックイン前、後も駐車場に停めさせてはもらえたので沢山海で遊ぶ事が出来ました!
チェックアウトはうちが一番最後?だったので他の空いたお部屋も勝手に見させてもらいました。今回は和室でしたがベッドの部屋もあり、ピーターラビットのいるお部屋があったりまた雰囲気が違って良い感じでした!違うお部屋にも泊まってみたいです(*^o^*)

【夏得】海水浴場が目の前+シーワールド半額★鴨川産旬の食材を使ったドイツ料理★夏休み満喫プラン!

投稿者さん 2013年01月07日 16:29:33

3家族 計6人で1月3日に宿泊しました。

食事は どれも美味しくてレベルの高さを感じました。
パンも焼きたてなのでアツアツ。
朝食のパンも焼きたてでアツアツ。
追加ができないのが残念でした。

トイレもウォシュレットが数か所。
お風呂も2つあるので 良かったのですが 浴室と脱衣所が寒かった。

これ以外は 快適でしたので また機会がありましたら利用したいと思います

2013年01月
【年末年始特別料理】 伊勢海老付きフルコースプラン!!
【ご家族向けのゆったり和洋室(16畳タイプ)】

投稿者さん 2013年01月07日 15:48:07

年末年始と言うこともあり、お値段は通常より高かったものの、
ペンションの方は皆親切で、何より食事がおいしかったです♪
口コミで、イケメンがいる情報も間違えではありませんでした。
お兄さんが可愛かったぁ☆
また、宿泊したいです。

2012年12月
【年末年始特別料理】 伊勢海老付きフルコースプラン!!

投稿者さん 2011年10月18日 10:13:51

他の方も書かれているように、部屋は可愛らしく、食事もとても美味しくて満足です。海にも近く、きれいな砂浜でたくさん遊ぶことができました。
ただ、せっかくの美味しいお料理なのに、子供のプレートはハンバーグ、ナポリタン、エビフライにミックスベジタブルと、ファミレスのようなメニューでガッカリしました。(手は込んでいたのかもしれませんが…)
せめて、大人と同じようにソーセージと焼きたてパン、マッシュドポテトがあればなあと思います。一律のホテルとは違うところを見せられるチャンスだったのでは?
また、大人には地ビールのサービスがありながら、子供にはソフトドリンクもなし、水も何度も言ってようやく出てきたものの水道臭くて閉口しました。
こちらは、大人のサービスは行き届いている割に、子供料金がお高い割にはサービスがイマイチと感じました。

みゆのお父ちゃんさんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

みゆのお父ちゃんさん [40代/男性] 2011年09月25日 04:26:10

9月23日に宿泊させて頂きました。部屋・風呂等のハード面は、お世辞にもすばらしいとは言えませんが、立地・対応・食事は本当によかったと思います。変わったビールも数種あり、大変満足&飲みすぎました。また、若女将さん?は、しっかりとされており、子供への応対もやさしく、娘はまたきたいと申しておりました。
 立地については、目の前がきれいな浜辺。天気がよかったのもありますが、散歩には最高の場所でした。目的の鴨川シーワールドも、車で10分程度と大変便利な場所にありました。
 1つお願いがあるとすると、朝食の時間を早めてほしい事です。8:15~は?。従業員の方の都合等もあると思いますが、30分程度早めてもらうと、シーワールド開園に間に合う様にいけたと思います。機会がありましたら、また伺いたいと思います。

★9900円で大満足!本場ドイツ料理&ビールに鴨川シーワールドチケットを半額で!!★

投稿者さん 2011年08月20日 23:55:46

食事はドイツ料理を主体としていてとても美味。
前原海水浴場がペンションのエントランスを出て目の前。
 スタッフの方が・・・全員イケメンで素敵!!!

【1万円ポッキリ】★本場ドイツビールとソーセージ 付き、鴨川シーワールド半額割引券ご用意
【ツイン ソファーベッド】

teruhiko440さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

teruhiko440さん [50代/男性] 2011年01月18日 18:51:39

二度目の泊まりですが、変わらない笑顔が迎えてくれました。
次は是非、お勧めのビールを戴きに参ります。

2011年01月
★1泊 朝食付き!珈琲&焼きたてパンが好評★受験生・ビジネスマン応援《GOGO》プラン

オオチロさんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

オオチロさん [40代/男性] 2011年01月10日 14:18:34

12月29日宿泊、夫婦二人でお世話になりました。鴨川シーパラダイスを楽しみ、チェックイン後食事までの空き時間に、すぐ近くの砂浜海岸で星空を堪能。ドイツ料理とビールが美味しかった。翌朝の砂浜海岸から見る水平線に昇る朝日もまぶしく、のどかな一日を過ごせました。
いつも旅行中のカラオケや部屋食の買い出しはできなかったけど、ぐっすり休養でき楽しめました。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月24日 17:04:33

夕食が良かったです。
また、従業員の方がイケメンで妻が喜んでおりました。

2010年11月
【冬得☆鴨川シーワールド券】付き!【ドイツ料理】付き!房総まるごと★プラン
【和洋室16畳】

投稿者さん 2010年08月11日 13:13:32

8月8日から連泊しました。建物と内部は新しくはありませんが,清潔感があり,
居心地は良かったです。夕食のドイツ料理&ドイツビールも堪能。朝食の焼きたて
パンもおいしく,子どもたちは大満足でした。
隣の部屋の子どもとも仲良しになり,そういう雰囲気の宿なんだろうと感じます。
あと,入場券セットにしたのは大正解でした。

投稿者さん 2010年05月05日 09:33:51

お部屋の調度品は雰囲気の良いもので、広さはないけど落ちつけるいい感じの部屋でした。
食事についてはちょっとしたアクシデントがありましたが、とても美味しく量はたっぷりでした。
パンも夜と朝とで違うものが焼き立てで出てきてすごくおいしかったです。
海水浴のシーズンにまた行きたいです。

鴨川ペンション グリーンクラブ 2010年05月07日 12:51:00

この度はご利用をいただきましてありがとうございました。

当館はドイツをテーマにしておりまして、調度品はドイツから取り寄せたり、常連のお客様がドイツに行った折に買ってきてくれたりしています。

パンは全部手作りで、夜のパンはカイザーゼンメルというドイツパンをご用意しています。

ペンションの目の前には海が広がっていますので、すぐに遊びに行けます。是非海水浴シーズンにも遊びにきてください。

投稿者さん 2010年04月21日 11:38:27

寝間着が無かったので、下着で寝ました。
大分暖かくなってきたので寒い想いはしなくて済みましたが、私のようにうっかり持ってこないこともあるので無いのならそれを強調しておいてくれると良いと思いました。

お刺身付ドイツ料理&シーワールド入場券付のお得プラン
【6畳タイプ】和室または和洋室

2010年04月
鴨川ペンション グリーンクラブ 2010年05月07日 13:01:50

寒い思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。

お客様のようなご指摘を受ける事も多いので、最近は寝間着を出すようにサービスを変更したばかりだったのですが、従業員への周知徹底が不足しており、ご迷惑をおかけしてしまいました。

寝間着を出すことで、旅行気分を盛り上げて頂きたいので、もう一度サービスを徹底するように致します。ご意見を頂きまして、ありがとうございました。

お刺身付ドイツ料理&シーワールド入場券付のお得プラン
【【6畳タイプ】和室または和洋室】

shigeshige_tさんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

shigeshige_tさん [30代/女性] 2010年02月08日 17:25:18

1泊、主人と2人でお世話になりました。前日の夜に急遽予約。お安く泊まれてよかったです^^(1人9000円弱)お部屋は、和室or和洋室で予約したのですがツインベッドのお部屋(洋室)でした。チェックイン時、「本日は満室で…」と言っていたので、最後の1室だったのでしょうか?別にどちらでも良かったので、問題はありませんでした。むしろ、唯一のオーシャンビューだったので良かったかもしれません♪
部屋の設備は普通。可も無く不可も無く。冷蔵庫があるといいな~と思ったのですが、基本的に飲食の持込不可と書いてありました。廊下にセルフでポットと紅茶パックが置いてあったのは嬉しかったです。コーヒーもあると尚◎ですね!
夕食はとても美味しくいただきました。パンとブイヤベースが最高でした!全品すごく丁寧に作ってあるのが分かりました。これだけでも、ここに泊まる価値がありますね。ただ、他のテーブルの方にはデザートが付いていたようなのですが、私たちには付いてなくてちょっと寂しかったです(^^;直前予約の安いプランのセットには付かないのかな?

2010年02月
鴨川ペンション グリーンクラブ 2010年05月07日 14:09:34

朝、海から差し込む光で目覚められるのが、お客様がお泊まりになったお部屋です。急に予約を入れて頂いたお客様だからこそ、ゆっくりとくつろいで頂けるようにオーシャンビューのお部屋を用意させて頂きました。

コーヒーについても、ご指摘頂きありがとうございます!是非取り入れさせてください。サービス向上に貢献頂き大変ありがたいです。

お料理についてもお褒め頂きまして、ありがとうございます。ブイヤベースはお客様から一番人気があります。

デザートについては、ご認識のとおりプランによって付いたり付かなかったりします。もしよろしければ、次回は是非デザート付きのプランをご利用してみてください。

【突然割引☆鴨川満喫】 お部屋おまかせ!ドイツ料理で緊急宴会『お刺身』付き極得プラン
【【6畳タイプ】和室または和洋室】

モリケン5909さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

モリケン5909さん [30代/男性] 2010年01月12日 23:18:54

3歳の娘と妻の三人で利用させていただきました。
当日朝の予約にも関わらず、とても気持ちよく利用させていただきました。
子供歓迎のペンションということで、ほかのお客様も子供連れが多く、とても気持ちが楽でした。
加えて、浴室前のちょっとしたプレイスペースで子供同士が友達になり、娘も良い思い出になったようです。
夕食も朝食も美味しかったです。輸入ビールが好きで、色々飲んできましたが、それでも珍しく個性的なビールが選べ、部屋にも持ち込みOKで嬉しかったです。
生ビールは朝も飲みたくなってしまう美味しさでした。(実際は頼みませんでしたが、頼んだら可能だったのでしょうか??)
風呂は普通の家庭の風呂でしたが、ホテルの立ち寄り湯に入ってから伺ったので、使用しませんでした。

一つだけ、プレイスペースのストーブの温風吹き出し口がとても熱く、誤って子供が触れたらやけどをしてしまう可能性が高いと思います。囲いをするなどの配慮があれば安心です。それから、置いてあるおもちゃの中におもちゃのラッパがあり、どこの子供でも口にくわえているのかと思うと、衛生的にどうかなあと・・・

ペンションというカテゴリの中では、私がこれまで利用した中でかなり上位に入る宿だと思います。

2010年01月
鴨川ペンション グリーンクラブ 2010年05月07日 14:48:31

お子様が遊べるプレイスペースがあったり、お子様が喜ぶように、ピーターラビットのぬいぐるみを館内の所々に置いてみたり、遊び道具を用意したりと、お子様連れのお客様に喜んで頂ける工夫をしています。

当館は、鴨川風ドイツ料理が自慢です。ドイツはご存知の通りビールがおいしい国で、ドイツから取り寄せてご提供しています。もちろん朝でもお声掛け頂ければビールをご提供しますので、お車を運転しない場合は、お気軽におしゃってくださいね。

また、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。ストーブの吹き出し口が熱くなってしまう事は恥ずかしながら、ご指摘頂くまで気が付きませんでした。ありがとうございます。

普通に囲いをするとお部屋のスペースが狭くなってしまうので工夫をして、更にお子様に安全に遊んで頂けるお部屋になるように、早速検討させて頂きます。

またおもちゃのラッパは確かに不衛生でしたので、撤去させて頂きました。

お客様のおかげでサービスを向上させる事ができましたので、改めて感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月09日 17:49:35

サーフィンをするので、ポイントに近く値段も高くない宿を・・・と探していたところ、クチコミを見て良さそうだったので利用してみました。
自分が今妊婦と言う事もあり、赤ちゃん連れにもいいとあったので、産まれてからどうかなと偵察も兼ねて。

宿の方はとても親切でリラックスできました。
今回ロフト付きのお部屋でしたが、天井が高く広く感じました。ログハウス風なお部屋で木の温もりがあり、子供が喜びそうな感じでした。
洗面所やお風呂場にオムツ用ゴミ箱があったり、オモチャもありました。
手作りの離乳食・幼児食もあるとの事なので、今度は赤ちゃん連れでまた来たいと思いました。

朝食の焼き立てパンは評判どおり美味しくて、おかわりしちゃいました。
出産間近と言う事もあり、泊まりで出かけられるのも最後だったのですが
とても良かったです。

ベランダにウエットを干せる等サーファーにもいいです。

ただ、ペンション側の問題でなくお客側のモラルの問題なのですが
お風呂の浴槽でウエットを洗ったのか、砂や小石、髪の毛がそのままにされていて、気分が悪くなりました。
共同利用なので仕方ないとは思うのですが・・・常識で考えて使った後は次の人の事を考えてキレイにしてから出るものだと思いますが、それが出来ない人もいるようなので、浴室に張り紙でもして頂けたら気持ちよくつかえるかな、と思いました。

【健康朝食プラン】アツアツ★ふーふー無添加!プ~ン・・・と焼きたてロールパンの香り!

投稿者さん 2009年09月01日 10:58:57

ビジネスでの利用の為、食事は堪能する事はできませんでした。
建物はちょっと古いですが、スタッフの方の対応は親切で満足できました。

【楽天限定★爽快!波乗りプラン】 サーファー・ビジネス大歓迎☆お気軽素泊まりプラン※全室歓迎です!

投稿者さん 2009年07月31日 23:15:46

食事は美味しかったです。
ペンションの方もみなさん感じの良い方でした。

子連れということもあり、
布団がひける部屋がキャンセルが出たからと電話で連絡してくれて 変更してくれたりと、とても親切でした。

食事の時座った場所が悪かったのか、寒がりのせいなのか?エアコンの効きがものすごく良く風があたりすぎて寒いくらいでした。寒くてあまりゆっくり食事が出来ませんでした。
私達家族の席だけ冷房の風でテーブルのキャンドル消えてるくらいでしたから。。

1泊目の夜に近所でお祭りがあったらしく、、その情報は2泊目に他の宿泊客とペンションの方が話していたのをたまたま聞いちゃったのですが。。
知ってれば行きたかったのになぁ~と思いました。

チェックインの時などに地元情報など教えてくれたら嬉しいです。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月27日 12:07:44

海からも近く、国道からも近くアクセスが良かったです。ただ、駐車場の入り口にワンボックスカーが駐車されてあり、自分の車を駐車するのに一苦労しました。お食事は美味しく、ドイツ生ビールを堪能できてよかったです。ロフトつきのお部屋だったので、子供達も飽きずに過ごせました。
 お風呂を使用する際に、前に入られた方々の残り湯があり髪の毛や砂が入ったままになっていて少々不快でした。チェックインの時のアナウンスがしっかりしていれば徹底できたのかなって思います。
 スタッフの方々はアットホームな雰囲気で、話しかけやすくてよかったです。

2009年07月
【ロフトつき山小屋風】

投稿者さん 2009年05月09日 00:04:21

小さな子供の初旅行に利用させていただきましたが、大きな家族風呂にベビーベット、おむつ用ゴミ箱や常時お湯も沸いており不自由なくすごせました。

【家族旅行応援プラン】爽快な海が目の前☆シーワールド&マザー牧場☆遊びまくり欲張りプラン
和洋6畳セミダブル

2009年04月