鴨川ペンション グリーンクラブ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年01月07日 16:29:33

3家族 計6人で1月3日に宿泊しました。

食事は どれも美味しくてレベルの高さを感じました。
パンも焼きたてなのでアツアツ。
朝食のパンも焼きたてでアツアツ。
追加ができないのが残念でした。

トイレもウォシュレットが数か所。
お風呂も2つあるので 良かったのですが 浴室と脱衣所が寒かった。

これ以外は 快適でしたので また機会がありましたら利用したいと思います

2013年01月

投稿者さん 2013年01月07日 15:48:07

年末年始と言うこともあり、お値段は通常より高かったものの、
ペンションの方は皆親切で、何より食事がおいしかったです♪
口コミで、イケメンがいる情報も間違えではありませんでした。
お兄さんが可愛かったぁ☆
また、宿泊したいです。

2012年12月
【赤ちゃん、お子様安心 和室または和洋室(6畳タイプ)】

投稿者さん 2012年12月24日 12:27:45

今回も仕事で利用させていただきました。

ゆったりとした雰囲気のなか、おいしいコーヒーまでサービスしていただき、ありがとうございました。
また必ず伺いますね。

2012年12月
【4,000円ポッキリ】★素泊プラン★お部屋で無線LAN
【赤ちゃん、お子様安心 和室または和洋室(6畳タイプ)】

投稿者さん 2012年11月21日 14:51:59

ちょうど一年前にロッテのキャンプ応援に行った時依頼、また今年もおじゃましました。去年は朝ごはんのみだったのですが、めちゃめちゃ美味しかったので、今年は口コミの良いドイツ料理のディナーとドイツビール三昧。 ホントに美味しかった~。奥さんも 気さくで癒されました。また必ずお伺いします。ありがとうございました。大満足しました。

2012年11月
【2食付】メインは伊勢海老のブイヤベース★鴨川の食材満載のフルコースプラン♪

投稿者さん 2012年06月11日 19:03:48

鴨川駅から近く便利でした。
多少建物の古さはありましたが、お風呂が24時間使え、お部屋で無線LANが使えたのは有難かったです。ペンションの方も気さくで居心地が良かったです。

翌朝、外の潮風が気持ち良く、あまりの海のきれいさに仕事で来た事を忘れ写真を撮りまくってしまいました(笑)。

今回は朝食のみでしたが、ドイツ料理が名物という事で、次回は是非夕食込みのプランにしたいと思います。

2012年06月
★1泊朝食付き★ GOGOプラン!かも旅・ビジネスにアクセス良好 ☆お1人様歓迎☆
【ツインルーム+ソファーベッド】

投稿者さん 2012年04月16日 10:23:19

建物は年月を経ただけの風格もあり、モダンなイメージではありませんが、素朴な雰囲気でとてもいい感じ♪素敵なところです。特筆はやはりおいしいドイツ料理を楽しめるという点でしょうか。本国ほどの塩辛さなどはなく、日本人に受け入れやすいアレンジがなされていました。ビールの種類も豊富で楽しめましたよ。また来たいところです♪

房総春らんまん!お刺身&魚介と伊勢エビのブイヤベース鍋で鴨川漫喫♪
【ご家族向けのゆったり和洋室(16畳タイプ)】

ひかりん2924さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

ひかりん2924さん [30代/女性] 2012年01月09日 19:35:19

初めて利用させてもらい正直、行くまでは不安でした。

鴨川シーワールドの近くで海が近くで評価が高い所を探してたのがこのペンションでした。
正直、見た時は…でしたが、部屋から海が見えて、料理も美味しく、みなさんの対応も良くて泊まって良かったかも~って(^^)

焼きたてパンは本当に最高でした♪

帰りにオーナー!?の方にお薦めの場所を聞いて、ノープランでしたが「仁右衛門島」を紹介してもらい、行って来ました。
本当に穏やかな時間を過ごせる島でした。
海が本当に綺麗で感動して、癒されました。
彼との初旅行がとても良い思い出になり感謝しています。

マイナスポイントを言わせてもらうと…
部屋にテーブルが欲しかったかな。
後は、お酒の種類をもう少し欲しかったぐらい。

基本的には大満足◎

本当にお世話になりました。

2012年01月
【ちょっと遅めの年始の特別プラン♪】3連休も伊勢海老付きフルコースプランで!!

投稿者さん 2012年01月04日 13:50:28

正月に一泊させて頂きました。
夕食も朝食も、ドイツ風の料理が出され、大変美味しかった。

無線LANのアクセスポイントが3つほどあり、空いているほうを
選択して、軽快な接続が出来ました。

2012年01月
【ツイン ソファーベッド】

ささP1972さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

ささP1972さん [30代/女性] 2012年01月02日 22:52:36

一人での宿泊でしたが、かわいい部屋と美味しい料理で、素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2011年12月
【クリスマス特別企画!】シャンパンで乾杯♪ドイツ料理でイイ鴨ね☆冬得プラン

投稿者さん 2011年11月18日 23:45:46

女一人旅で利用しました。
建物は古いですが、とても可愛らしく、メルヘンチックで楽しめました。
海が目の前で 素晴らしい景色まで歩いて数秒でした。

女主人さんも気さくな方で、ずっと昔からの付き合いのようでした。
朝は焼きたてのパンを出していただきとても美味しかったです。

また、必ず奥さんに会いに行こうと思うペンションでした。

2011年11月
【5,500円ポッキリ】★1泊 朝食付き!珈琲&焼き立てパンが好評★
【ツイン ソファーベッド】

おーたんたん♪さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

おーたんたん♪さん [30代/男性] 2011年11月09日 22:18:39

食事は非常においしかったです。本場のドイツ料理よりも食べやすく、ビールも揃っていて、とても楽しめました。焼きたてのパンは絶品です。
赤ん坊連れでしたが、ベビーチェアや離乳食の用意があり、とても助かりました。ただ、赤ちゃんプランでお願いしましたが、オムツとミルクは無いとのことで、その分返金していただけました。
お部屋は広いお部屋にグレードアップしてくれていました。
部屋や共同設備に髪の毛が落ちていたので、清掃面が気になりました。
お風呂の排水口に髪の毛やゴミがそのままで、脱衣所のオムツバケツが使用済のオムツでフタが閉まらない状態でした(当日赤ん坊連れだったのは私達だけでしたが・・)。食事がとてもおいしく、オーナーさんもとても親切だっただけに少し残念です。
お部屋のデザインがすてきでした。

2011年11月
【8800円ポッキリ】★2食付・夕食はドイツ料理のフルコース♪
【【6畳タイプ】和室または和洋室】

投稿者さん 2011年10月15日 17:25:51

出張で一泊お世話になりました。
一階がドイツレストランになっており、次回はぜひ予約してお食事も頂きたいと思います。ご用意頂いた部屋は調度がヨーロッパ風で、とても素敵でした。トイレ・お風呂は共用ですが、いずれも清潔で気持ちよく利用でしました。

また今回、素泊まりで申し込みましたが、宿泊日が季節はずれの台風のような日で食料の買出しもままならず、翌朝ペンションのお気遣いでパンとコーヒーをサービスして下さいました。その他にも色々と細かな気配りがあり、暖かな気持ちで過ごせました。お世話になりました。

またぜひ利用させて頂きたいと思います!

2011年10月
【6,000円ポッキリ】★素泊プラン、お部屋で無線ラン

NAOTさんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

NAOTさん [30代/男性] 2011年09月25日 14:49:36

日本でニュールンベルガーが食べられるとは思わなかったです。
レストランの雰囲気(飾り・テーブル・椅子などなど)が南ドイツの地元レストランの雰囲気でGoodでした。
ちびっこ連れでしたが、「また行きたい」と言ってました。

★9900円で大満足!本場ドイツ料理&ビールに鴨川シーワールドチケットを半額で!!★
【ロフト付き山小屋風】

みゆのお父ちゃんさんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

みゆのお父ちゃんさん [40代/男性] 2011年09月25日 04:26:10

9月23日に宿泊させて頂きました。部屋・風呂等のハード面は、お世辞にもすばらしいとは言えませんが、立地・対応・食事は本当によかったと思います。変わったビールも数種あり、大変満足&飲みすぎました。また、若女将さん?は、しっかりとされており、子供への応対もやさしく、娘はまたきたいと申しておりました。
 立地については、目の前がきれいな浜辺。天気がよかったのもありますが、散歩には最高の場所でした。目的の鴨川シーワールドも、車で10分程度と大変便利な場所にありました。
 1つお願いがあるとすると、朝食の時間を早めてほしい事です。8:15~は?。従業員の方の都合等もあると思いますが、30分程度早めてもらうと、シーワールド開園に間に合う様にいけたと思います。機会がありましたら、また伺いたいと思います。

投稿者さん 2011年09月18日 12:19:32

サーフィンしに行ったので、海がすぐ目の前でよかった。
何よりも夕食のドイツ料理はすべての料理が最高においしいです。
特に、手作りの焼き立てパンは超うまいです。
また、ドイツビールも種類がたくさんあり、ビール好きの私達にはたまりませんでした。
ぜひ、また行きたいです

【1万円ポッキリ】★本場ドイツビールとソーセージ 付き、鴨川シーワールド半額割引券ご用意
【【6畳タイプ】和室または和洋室】

クロステラスさんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

クロステラスさん [40代/男性] 2011年08月14日 17:45:37

手間暇を惜しまず作ったことがよくわかるディナーでした。
ザウアークラウトを今までおいしいと思ったことがなかったのですが、今回で大好きになりました。おかわりしたかった!
とろとろに煮込まれたお肉も、ムール貝のスープも絶品!焼きたてで熱くて触れないくらいのパンもおいしかったです♪
ビールも夫婦でたくさん楽しませていただきました。
また必ずお邪魔します。

パパさん1234さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

パパさん1234さん [50代/男性] 2011年08月02日 14:47:02

8/30に家族5人でお世話になりました。大人5人でしたがロフト付き山小屋風の部屋はまあまあの広さで特に不満はありません。ただ、ロフトへの梯子を上るとき十分注意しないと頭を強打します。私は10分ほど起き上がれませんでした。
夕食は、あまり食べ慣れないドイツ料理でしたが、美味しくておなか一杯頂きました。自家製のパンは格別の美味しさです。
家内が誕生日でしたのでケーキを用意してもらいましたが、快く受けていただきケーキを出すタイミングへの心配りや、他のお客さんも一緒になってハッピーバースデーを歌ってくれたりと感激でした。
鴨川元気キャンペーンの最終日で一人2000円の商品券を頂いたおかげで、お土産代も浮いて実にラッキーでした。
砂浜まで50m、早朝の海は朝日に輝いてとても綺麗でした。
ひとつだけ・・・近くにコンビニがありませんので、夜中にのどが渇く人は前もって購入して持ち込むほうが良いと思います。

【特典満載】♪2,000円分の商品券&伊勢海老も付いて驚きの10,000円以下で夏休み♪
【ロフト付き山小屋風】

投稿者さん 2011年07月31日 20:57:17

天気などが心配でしたが、何とか無事に楽しい旅行ができました。料理や応対等、申し分ありませんでしたが、廊下の足音(トイレに行く音)や他の部屋の鳴き声等、音に敏感な人は気になる部分かも知れません。また、機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2010年11月24日 17:04:33

夕食が良かったです。
また、従業員の方がイケメンで妻が喜んでおりました。

2010年11月
【冬得☆鴨川シーワールド券】付き!【ドイツ料理】付き!房総まるごと★プラン
【和洋室16畳】

投稿者さん 2010年11月08日 10:11:40

夫婦でお世話になりました。当日の朝に予約を入れました。「お料理上手のお友達の家に遊びに行かせてもらったような」ペンションです。扉を開けると小さなレストランでした。その上に部屋があります。掃除の行き届いたロフト、一つ一つこだわりの見える家具、メルヘンチックなカーテンにクッション、どれも素敵でした。洗面所とトイレは共同ですが、その分便座を拭くアルコールがあったり、心遣いが感じられます。

遅めの時間にお風呂に行きましたが、足拭きマットやお風呂のお湯、髪の毛がそのままになっていました、「お友達の家に遊びに行かせてもらった」と思って使ったあとは片付けておくとお互い気持ちよくいられると思います。

お料理はどれもこれも感動的でした。とろとろと形がなくなるまで煮込まれた野菜や、大きくふんわり柔らかいムール貝がこの料理にかけられた手間を物語っています。日本人の好みに合わせられた繊細なドイツ料理でした。後で知ったことですが、連泊した場合はお料理を変えて下さる場合もあるそうで、ただでさえ大変そうな手間が2倍になることを考えると頭が下がります。ご家族で経営されているような雰囲気でした。ドイツビールも普段見慣れない、しかし個性豊かなものがそろっていました。食事後や朝にもビールを楽しむことができるそうです、次はチャレンジしたいものです。

海が見える明るい窓を眺めながら、自家製のパンを頂く幸せも格別でした。不運にして夕食の時間に間に合わなくても、この朝食を頂くだけでここに来る価値があります。機械でパンをこねているとご主人はおっしゃっていましたが、あんなに外がカリッっと中がふわっとさせるためには焼き加減にも秘訣がきっとあるに違いありません。夏がきっと素敵でしょうが、季節問わず楽しめるペンションとめぐり合えてラッキーでした。

2010.11.14 追記
何もおっしゃらなかったので分かりませんでしたが、どうやら部屋をアップグレードしていただいていたようです。ありがとうございました。ロフト風山小屋、素敵でした。でもほかのお部屋もそれぞれに個性があり泊まってみたいなぁと思いました。

2010年11月