鴨川ペンション グリーンクラブ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

まきぞー2573さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

まきぞー2573さん [50代/男性] 2015年07月23日 19:19:49

非常に丁寧に対応していただきました。夕食は外でしたが、良い店を紹介していただき、大変満足でした。このペンションの夕食も食べてみたい気もしました。朝食のパンはとてもおいしかったです。

【朝食付き】 自家製の無添加焼き立てパン付プラン☆

投稿者さん 2015年07月22日 00:33:13

1歳3ヶ月の子供含めた家族で利用させてもらいました。

部屋やお風呂、アメニティなどはペンションとしては十分だと思います。
お風呂にベビーソープが備えてあったのは嬉しかったです。
清潔感云々については、こういったペンションでは使う側のちょっとしたマナーで
他の宿泊客の不快感さは取り除けると思います。ウチはお風呂の排水溝の髪の毛を
備え付けのティッシュで取り捨てました。

料理は、大人の男性にとってはちょっと量が少ないと思う方がいるかもしれませんが、
前菜からデザートまで全部とても美味しく満足しました。
子供も、手作りの焼きたてパンが美味しかったらしく何個も平らげていました。

目の前が海岸であることや料理もよかったのですが、なによりもサービスや心遣いが
嬉しかったです。
今回、宿泊直前になって子供の離乳食をお願いしたのですが、快くご対応頂きました。
もちろん子供も完食です。
また、子供がパンを何個も食べていたと告げると、お土産にと余ったパンを頂きました。

一点だけ、改善可能ならばお願いしたいのは、夕食は18時~と早めの時間なのに対し、
朝食が8時~と遅めであることです。
小さい子供は朝が早く、8時まで耐えきれなくて随分と機嫌が悪くなってしまい、
持参のバナナやおやつでなんとか凌ぎました。
朝の準備が大変なのは重々承知していますが、可能ならば再考頂ければと思います。

また鴨川に宿泊する際はこちらを利用させて頂きたいと思います。

【夏休み限定】 お得に夕朝食付き☆目の前は海岸☆鴨川の魚介を使った料理を存分に楽しむコース♪

投稿者さん 2015年05月05日 20:56:42

ゴールデンウィークに家族五人でお世話になりました。
東京から車で向かいましたが、想像以上に渋滞がひどく、到着したら夕方になってしまいました。

シーワールドに行く予定が狂ってしまい、到着後はすぐ正面の海水浴場へ。
とても綺麗で子供にも安全な海でした。子供たちが洋服のまま泳いでしまい、びしょびしょに!
ペンションの脇から、すぐお風呂に直行できるようになっていて、助かりました。
お風呂は家庭用のお風呂が2つありました。
入浴後は楽しみにしていたドイツ料理!
小学生の子供たちは1000円プラスで大人と同じお料理に。
うち一人は豚肉が苦手なため、メインを鶏肉に替えていただけました。
豚肉はトロトロでとっても美味しかったです!
パンは焼きたて熱々、スープは手作りコンソメにチーズがとろけて絶品でした!
ドイツビールとスパークリングワインをいただき、お腹いっぱいで、8時には寝てしまいました。

お部屋は16畳でとても広く、良かったです。
お手洗いが廊下にあるので、夜に行くと他の部屋に気をつかってしまう点と近くにコンビニなどがまったくない点、冷蔵庫が共用な点は残念でしたが、朝食もサラダやフルーツがたくさんで焼きたてパンとともに満足でした!
次の日は朝食後すぐにシーワールドへ。
半額チケットも購入でき良かったです。
またお世話になりたいと思えるペンションでした!

【GW】シーワールドへ車で5分♪半額チケット+旬の魚介のブイヤベース鍋deお得なかも旅
【ご家族向けのゆったり和洋室(16畳タイプ)】

ウシジマミーさんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

ウシジマミーさん [40代/女性] 2015年01月12日 15:03:51

当日夕方予約してチェックインが19時過ぎましたが、暖かく迎えてくださりホッとしました。ロフトに布団を敷いてあり、娘達は大喜びでした!ドイツビールが数種類あり、二種類飲みましたが、とても美味しかったです。
朝食の焼きたてパンもとても美味しかったです!
海が目の前で、翌日海岸で存分に遊んで帰りました。
次は夕食もいただいてみたいと思います♪どうもありがとうございました!

2015年01月
★1泊朝食付き★かも旅満喫&アクセス良好♪シーワールドも半額でGO!
【ロフト付き山小屋風のお部屋】

投稿者さん 2014年09月26日 00:08:40

9月の飛び石連休に1泊泊まらせて頂きました。
鴨川シーワルド、魚見塚展望台などが近くにあって観光にとてもいい場所でした。
そしてなんと部屋の目の前にビーチがありました!!立地的にバッチリですね。
鴨川はサーフィンで有名なので興味がある方にお勧めです。

私はノルウェー出身ですが、宿の雰囲気ととても美味しいドイツ料理(ローカルの伊勢エビのディッシュもありました!)のお陰でまるでヨーロッパに帰ってきた気分になりました。宿のスタッフたちもとても親切でした。

今度機会があれば是非また泊まりたいと思います。

2014年09月
【秋得】~行楽の秋~鴨川シーワールドへ車で5分♪半額チケットでお得にGO!

投稿者さん 2014年08月19日 18:54:38

1歳2カ月の子供と一緒に利用させてもらいました。
夕食・朝食はすごくおいしくて、また利用したいと思わせてもらいました。
しかし、お風呂は、海水浴場の近くだからか、清潔では無く、湯船は利用せず、シャワーのみにしました。
部屋は、誇りが多く、子供から目が離せなかったです。
ペンションの方々は皆様良い方で、総合すると、小さい子供が居なかったら、もっと評価が上がった気もします。

食事だけでも利用したいと思ったほど、ご飯おいしかったです。

【夏得】シーワールドへ車で5分♪海水浴場は目の前!半額チケット+お刺身de鴨川満喫の夏休み

まめ福さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

まめ福さん [40代/女性] 2014年08月18日 10:20:27

お盆の忙しい時にお世話になりました。
立地条件については、こちらのコメントで読んだ通りでした。
お店の方は、笑顔でとても良い感じ。
駐車場は、狭いのですね。
コンビニは、近くにありません。
アメニティ、バスタオル有、フェイスタオル有、歯ブラシ有。

夕飯は、17:45分ごろに声をかけてくれます。
朝食は、8:00(でも我が家の都合が8:00過ぎには出たかったので、前日に清算をすませた状態で、荷物も車に載せ、出来上がり直の時間7:45に朝食をいただき 8:00過ぎには出発が出来ました)
しかし鴨川シ—ワールドは、お盆期間中は7:30オープン。ご飯を食べてから行ってもいいかもしれませんが、時間がたてば経つほど混雑してくるので、そのあたりを気にされない方は良いかもしれません。

食事は、どれもおいしいです。小2の子供ですがパンを追加でいただきました。
ドイツビールは、おいしかったのですが…やはり日本のビールを一種類でいいので置いてほしいなって思いました。
あと食堂でいただくときに、サンダルなどがあればって思いました。
鴨川シ—ワールドでビショビショに濡れていたため、濡れた靴を履いての夕食は気持ち悪くて…
スタッフの方に聞こうにも忙しそうできけなかったので家族皆ビショビショの靴を履いての食事でした。
でも美味い食事に 会話も弾み、とっても楽しい旅行になりました。

【夏得】【お盆】水着のまま海水浴場へ!シーワールドへ車で5分♪思いっきり遊ぶ夏休み!!

投稿者さん 2014年08月05日 23:28:22

昨年に引き続き今年も利用させて頂きました。
海水浴場が目の前で、チェックイン前チェックアウト後も車を停めさせてくれて沢山海で遊ぶことが出来ました!
お部屋は昨年は和室だったので今年は洋室にしました。ベットはとても楽でした。
食事はとても美味しいです!焼きたてパンが美味しいです!

とても良くしてくれるのでまた来年も利用させて頂きたいなと思います。

【ツインルーム+ソファーベッド】

森の犬蔵2011さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

森の犬蔵2011さん [40代/男性] 2014年05月20日 00:42:49

ドイツ料理を堪能させていただきました。どの料理も本当に美味しく、焼きたてのパンやドイツビールに合うこと、合うこと。部屋もロフト付きで趣があって良かったです。子供は同じく宿泊していた同世代の子と意気投合し、仲良く遊んでいました。子供がちょっとした遊びが出来るスペースもあったようです。朝食後は道を渡ってすぐ前の海で清々しい光と風を浴び、ぼーっとして、幸せな時間を味わいました。宿の方は皆さん温かい、感じの良い方ばかりでした。

2014年05月
【GW】シーワールドへ車で5分♪半額チケット+鴨川産魚介のブイヤベース鍋deお得なかも旅
【ロフト付き山小屋風のお部屋】

投稿者さん 2014年04月13日 15:06:24

介護疲れを少しでも抜きに宿泊しました。クチコミ通り、キュートな部屋でうれしかったです。直前予約のため素泊まりでしたが、次回は食事付きがいいなあ。予定変更のため朝はのんびり起床。チェックアウト時、コーヒー頂きながら、しんどい話を聞いてもらい、オススメに従い、海辺をゆっくり歩いて駅に向かいました。おかげ様でもう少し頑張れそうです。ありがとうございました。

2014年04月
【直前割】最大30%OFF!大幅プライスダウン▼シーワルドも半額でお得にお手軽素泊まりプラン♪

投稿者さん 2014年01月03日 21:12:56

2013年12月31日から1月1日に宿泊しました。
駅からも歩ける距離で、海岸も目の前。初日の出もばっちり見れました。
お部屋も可愛くてお料理も美味しかったです!イケメンのお兄さん方の対応もよく、今度は是非とも夏に利用させていただきたいと思っています。

2013年12月
【冬得】シーワールドへ車で5分♪半額チケット+鴨川産伊勢海老のブイヤベース鍋★お得なかも旅★

投稿者さん 2013年08月15日 17:33:50

海水浴場が目の前!!
食事がおいしい!!

【夏得】海水浴場が目の前+シーワールド半額★鴨川産旬の食材を使ったドイツ料理★夏休み満喫プラン!

投稿者さん 2013年08月05日 19:46:01

家族で利用しました。当日予約して、和室の部屋でした。海水浴場がすぐそばにあり、水着で帰って来てすぐお風呂に入れるのはとても良かったです!食事は焼きたてのパンがとても美味しかったです!女将さんも感じの良い方でした!従業員のお兄さんもイケメンで話やすくてとても良い方でした(^-^)子供の遊べるおもちゃもあって娘も大満足な様子でした♪
チェックイン前、後も駐車場に停めさせてはもらえたので沢山海で遊ぶ事が出来ました!
チェックアウトはうちが一番最後?だったので他の空いたお部屋も勝手に見させてもらいました。今回は和室でしたがベッドの部屋もあり、ピーターラビットのいるお部屋があったりまた雰囲気が違って良い感じでした!違うお部屋にも泊まってみたいです(*^o^*)

投稿者さん 2013年07月28日 23:19:35

夕食付プランで宿泊しました。
他の方の口コミどおり、食事がとてもおいしかったです!お魚料理の魚介の煮込みは、絶品でした。

料理はあまり詳しくないのでうまく言えませんが、一品一品丁寧に作っていらっしゃる感じがし、一緒に行った彼女も大満足だったようです。あの食事を考えると、大変リーズナブルだなと思います。

私たちの他に子ども連れのご家族が何組かいて、終始にぎやかでした。スタッフの方々も気さくな感じで、押しの強くない適度な接客が好印象でした。

ホテルのような設備やアメニティはありませんが、居心地が大変良かったです。

シーワールドも近く、海水浴も楽しめて、とても良い旅行となりました。

投稿者さん 2013年07月20日 19:36:12

7月17、18とお世話になりました。
4年前にも一度こちらに泊まりまして、お食事のレベルの高さに驚き今回も利用しました。

ペンションの奥様がとても気さくで、以前も泊まったときに気に入っていたお部屋にしてくれました。

今回もお食事はレベルが高く、地元の海産物を使った料理たちに目も舌も楽しむことができました。お値段以上だと思います。初めて泊まった友人も大変喜んでいました。

夕食も朝食もおなかいっぱい食べることができたので満足の一言です。

食にこだわる方にはぜひグリーンクラブをおすすめしたいです。

投稿者さん 2013年07月15日 23:13:39

海の日の3連休を利用した妻との房総半島プチ旅行で宿泊しました。
建物には多少歴史?を感じましたがちょっとした小物に拘っており独特の雰囲気を醸し出していて良かったです。
特に料理は最高で本場ドイツの味を堪能させてもらいました。(焼き立てパン・ワインも最高ー♪)
奥様?も大変感じの良い方で、好感が持てました。
また利用させて頂きたいと思います。
本当に有難うございました(*^_^*)

2013年07月
【かも旅】今がお得★鴨川産魚介のブイヤベース鍋+シーワールドへ半額でGO!

投稿者さん 2013年01月07日 16:29:33

3家族 計6人で1月3日に宿泊しました。

食事は どれも美味しくてレベルの高さを感じました。
パンも焼きたてなのでアツアツ。
朝食のパンも焼きたてでアツアツ。
追加ができないのが残念でした。

トイレもウォシュレットが数か所。
お風呂も2つあるので 良かったのですが 浴室と脱衣所が寒かった。

これ以外は 快適でしたので また機会がありましたら利用したいと思います

2013年01月
【年末年始特別料理】 伊勢海老付きフルコースプラン!!

投稿者さん 2013年01月07日 15:48:07

年末年始と言うこともあり、お値段は通常より高かったものの、
ペンションの方は皆親切で、何より食事がおいしかったです♪
口コミで、イケメンがいる情報も間違えではありませんでした。
お兄さんが可愛かったぁ☆
また、宿泊したいです。

2012年12月
【年末年始特別料理】 伊勢海老付きフルコースプラン!!

投稿者さん 2012年12月24日 12:27:45

今回も仕事で利用させていただきました。

ゆったりとした雰囲気のなか、おいしいコーヒーまでサービスしていただき、ありがとうございました。
また必ず伺いますね。

2012年12月
【4,000円ポッキリ】★素泊プラン★お部屋で無線LAN

投稿者さん 2012年11月21日 14:51:59

ちょうど一年前にロッテのキャンプ応援に行った時依頼、また今年もおじゃましました。去年は朝ごはんのみだったのですが、めちゃめちゃ美味しかったので、今年は口コミの良いドイツ料理のディナーとドイツビール三昧。 ホントに美味しかった~。奥さんも 気さくで癒されました。また必ずお伺いします。ありがとうございました。大満足しました。

2012年11月
【2食付】メインは伊勢海老のブイヤベース★鴨川の食材満載のフルコースプラン♪