鴨川ペンション グリーンクラブ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

hibi-kaさんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

hibi-kaさん [30代/女性] 2010年11月01日 20:30:45

10月31日に急遽台風のために変更していただき宿泊しました。
台風一過で子どもたちも楽しみにしていた旅行を遂行することができよかったです。
当日は赤いかわいらしいお部屋での宿泊で3歳の娘はともかく、5歳の息子まではしゃいでいました。
部屋以外にも子どもが遊べるキッズルームがあり子どもたちは始終入り浸って遊んでいました。
楽しみにしていた独料理は思いのほかおいしくてとても満足しました。ブイヤベースは魚介が苦手な私もパクパク美味しく戴きました。
子どもの料理もキチンと作りこんでいて味見しましたがおいしかったです。
手作りのパンもふっくらもちもちでとても美味しかったです。量もフルコースでたっぷりとあったので胃が重たくてなかなか眠れなかったぐらいです。
朝食のオムレツとロールパンも美味しかったです。
チェックアウト時には子どもたちが帰りたくないと言うぐらい気に入ったようでした。

【秋得10月限定】10月は料金オトク 今こそドイツ料理☆海と料理を堪能する鴨川満喫2010♪
【【6畳タイプ】和室または和洋室】

hozu1007さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

hozu1007さん [40代/男性] 2010年09月25日 16:36:40

料理・パンはおいしかったです。ビールも本場モンで満足できました。

【秋得9月の夏休み】 9月は料金オトク 今こそドイツ料理☆海と料理を堪能する鴨川満喫2010♪

投稿者さん 2010年09月23日 21:46:58

スタッフの方がとても親切でした。
お部屋のロフトは子供達は大喜びで、登ったり降りたりしていました。
食事がとてもおいしかったです。食器も素敵で、楽しく食事をさせていただきました。
ただ一つ、お隣のお部屋の方が一晩中テレビをつけていて、音がうるさくて
熟睡することができませんでした。(これはペンション側のせいではありません。
運が悪かったです)
お風呂前の子供スペースも子供たちはとても気に入っていました。
短い時間でしたが、快適に過ごすことができました。

kentaloilさんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

kentaloilさん [40代/男性] 2010年08月25日 10:51:15

8月22日(日)お世話になりありがとうございました。
とにかく、食事が美味しかったです。お勧めのパンが最高でした。
海が近くで、朝の散歩にはお勧めです。
忘れ物した子供用タオル、本日届きました。
送って頂き有難う御座いました。
また子供が大きくなった頃、行きたいと思っています。

mainosinさんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

mainosinさん [40代/女性] 2010年08月19日 22:24:53

今年もまたお世話になりました。主人がビジネスで利用して以来、夏はここ!と決めております。少し明るさを抑えたレストランで頂く、ドイツ料理とビールは絶品で、波の音がすぐそこに聞こえる、すごく素敵です。毎年幸せを感じます。また来年も行きますね。

【夏の人気プラン】 夏こそドイツ料理☆海と料理を堪能する鴨川満喫2010♪
【和洋室16畳】

投稿者さん 2010年08月11日 13:13:32

8月8日から連泊しました。建物と内部は新しくはありませんが,清潔感があり,
居心地は良かったです。夕食のドイツ料理&ドイツビールも堪能。朝食の焼きたて
パンもおいしく,子どもたちは大満足でした。
隣の部屋の子どもとも仲良しになり,そういう雰囲気の宿なんだろうと感じます。
あと,入場券セットにしたのは大正解でした。

kankan510さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

kankan510さん [30代/女性] 2010年08月09日 08:31:29

8月7日から1泊でお世話になりました。
海が目の前で抜群のロケーション、お部屋は小さいのですが、お洒落な感じでとても良かったです。
料理も美味しくて、ゆっくりと食べたせいかとてもお腹一杯になりました。
子供にも優しくて、満足のいく旅行ができました。

投稿者さん 2010年08月02日 16:23:31

海から近く水着もお風呂で着替えられ大変便利でした。
また、食事もおいしく満足度は高かったです。

投稿者さん 2010年08月01日 00:30:45

宿泊日が娘の誕生日だったのですが、バースデーケーキを作って欲しいとのオーダーを快く引き受けて下さり、ありがとうございました。夕食のブイヤベースとチーズケーキ、とても美味しかったです。また、ロフト付きの部屋と浴室前のキッズコーナーは子供たちに大好評でした!

ずぅ0613さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

ずぅ0613さん [40代/女性] 2010年07月26日 14:26:18

7月24~25日に家族4人でお世話になりました。
皆さんからのクチコミはよいものの、宿泊料が安かったので、さほど期待せずに伺いましたが、泊まってみてびっくり。サービスもお料理も最高級で大感激♪♪♪
とてもよい週末を過ごさせていただきました。

お料理、本当に美味しかったです。
オードブルからデザートまで、全て丁寧に手作りをされていて、思わず嬉しくなり、飲みすぎてしまいました。
黒い森のスープとブイヤベースは絶品。焼きたてのパンは、なぜあんなに外はかりっと中はふわふわで美味しいんでしょう!?思わずおかわりをお願いしてしまいました。
カシスのシャーベット、子供がニコニコ顔で頬張っていました。
これだけのお料理を作るのは大変だろうと思います。
こんなお値段でご馳走になっては申し訳ないくらい!!

お部屋も木の香りがするかわいらしいロフトつきのお部屋で、子供たちは大喜びでした。
海が本当にすぐそばで、朝もお散歩を楽しめました。
その上、スタッフの皆さんの対応もとてもスマートでよかったです。
ぜひまたお邪魔させてください!!

【ロフトつき山小屋風】

sakurai1985さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

sakurai1985さん [30代/女性] 2010年06月18日 21:06:29

木の香りのお部屋に癒されました。初めてのロフトだったみたいで友達も喜んでました♪
夕飯の前菜の綺麗さ、パンの美味しさ、テーブルウェアを朝・晩で変えていたり、調度品の可愛さに心がウキウキしました☆
海も目の前で海岸をお散歩したりして女3人鴨川を満喫できました♪
また機会がありましたらまたみんなでお邪魔させて頂きたいと思います。素敵な一泊二日をありがとうございました。

【6畳タイプ】和室または和洋室

2010年06月

投稿者さん 2010年05月23日 14:58:48

食事の評価が高いので選びました。食事おいしかったです。パンもおいしかったし、ドイツビールがおいしくて、ビールの種類も豊富で充実。それぞれの専用グラスで飲めるのもおいしさの秘訣で、その点満足でした。設備やサービスに関してはペンションなわけですし、価格相応ということではないでしょうか。

【ぐるり鴨川☆海で大満喫】 ドイツ料理にお刺身付&鴨川シーワールド券もセットで鴨川再発見♪
【【6畳タイプ】和室または和洋室】

一人旅愛好者.さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

一人旅愛好者.さん [50代/女性] 2010年05月14日 21:07:38

楽天で始めてペンションに宿泊いたしました。お世話になりました。久しぶりに海岸でくつろぎました。食事も美味しくただきました。
また今度利用したいと思いました。

【突然割引☆鴨川満喫】 お部屋おまかせ!ドイツ料理で緊急宴会『お刺身』付き極得プラン
【6畳タイプ】和室または和洋室

投稿者さん 2010年05月05日 09:33:51

お部屋の調度品は雰囲気の良いもので、広さはないけど落ちつけるいい感じの部屋でした。
食事についてはちょっとしたアクシデントがありましたが、とても美味しく量はたっぷりでした。
パンも夜と朝とで違うものが焼き立てで出てきてすごくおいしかったです。
海水浴のシーズンにまた行きたいです。

鴨川ペンション グリーンクラブ 2010年05月07日 12:51:00

この度はご利用をいただきましてありがとうございました。

当館はドイツをテーマにしておりまして、調度品はドイツから取り寄せたり、常連のお客様がドイツに行った折に買ってきてくれたりしています。

パンは全部手作りで、夜のパンはカイザーゼンメルというドイツパンをご用意しています。

ペンションの目の前には海が広がっていますので、すぐに遊びに行けます。是非海水浴シーズンにも遊びにきてください。

投稿者さん 2010年03月26日 18:11:11

とても素敵なお部屋でした。飲み会があったので帰りが遅かったのですが、夜中でも入れるように対応していただきありがたかったです。朝食がとてもおいしかったです。

2010年03月
鴨川ペンション グリーンクラブ 2010年05月07日 13:17:19

お部屋をお褒め頂き、ありがとうございます。
お部屋は一つ一つ別の作りにするなどこだわりを持っております。また、少しでもゆったりとくつろいで頂けるように、調度品の配置など工夫させて頂いています。

当館は家族連れの方ももちろんですが、仕事関係の方の利用も多く、お帰りが遅くなってしまう方もいらっしゃいます。そのような場合でも、臨機応変に対応させて頂いておりますので、ご相談ください。

朝食の手作りパンも皆様からご好評いただいております。次回は是非当館自慢のドイツ料理を味わってみてください。地場で採れた旬なものを、最高の調理方でおもてなし致します。

【トラベル駅伝ポイント10倍】5000、6000円で泊まる★珈琲&焼きたてパン付きクイック軽食プラン
【【6畳タイプ】和室または和洋室】

shigeshige_tさんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

shigeshige_tさん [30代/女性] 2010年02月08日 17:25:18

1泊、主人と2人でお世話になりました。前日の夜に急遽予約。お安く泊まれてよかったです^^(1人9000円弱)お部屋は、和室or和洋室で予約したのですがツインベッドのお部屋(洋室)でした。チェックイン時、「本日は満室で…」と言っていたので、最後の1室だったのでしょうか?別にどちらでも良かったので、問題はありませんでした。むしろ、唯一のオーシャンビューだったので良かったかもしれません♪
部屋の設備は普通。可も無く不可も無く。冷蔵庫があるといいな~と思ったのですが、基本的に飲食の持込不可と書いてありました。廊下にセルフでポットと紅茶パックが置いてあったのは嬉しかったです。コーヒーもあると尚◎ですね!
夕食はとても美味しくいただきました。パンとブイヤベースが最高でした!全品すごく丁寧に作ってあるのが分かりました。これだけでも、ここに泊まる価値がありますね。ただ、他のテーブルの方にはデザートが付いていたようなのですが、私たちには付いてなくてちょっと寂しかったです(^^;直前予約の安いプランのセットには付かないのかな?

2010年02月
鴨川ペンション グリーンクラブ 2010年05月07日 14:09:34

朝、海から差し込む光で目覚められるのが、お客様がお泊まりになったお部屋です。急に予約を入れて頂いたお客様だからこそ、ゆっくりとくつろいで頂けるようにオーシャンビューのお部屋を用意させて頂きました。

コーヒーについても、ご指摘頂きありがとうございます!是非取り入れさせてください。サービス向上に貢献頂き大変ありがたいです。

お料理についてもお褒め頂きまして、ありがとうございます。ブイヤベースはお客様から一番人気があります。

デザートについては、ご認識のとおりプランによって付いたり付かなかったりします。もしよろしければ、次回は是非デザート付きのプランをご利用してみてください。

【【6畳タイプ】和室または和洋室】

モリケン5909さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

モリケン5909さん [30代/男性] 2010年01月12日 23:18:54

3歳の娘と妻の三人で利用させていただきました。
当日朝の予約にも関わらず、とても気持ちよく利用させていただきました。
子供歓迎のペンションということで、ほかのお客様も子供連れが多く、とても気持ちが楽でした。
加えて、浴室前のちょっとしたプレイスペースで子供同士が友達になり、娘も良い思い出になったようです。
夕食も朝食も美味しかったです。輸入ビールが好きで、色々飲んできましたが、それでも珍しく個性的なビールが選べ、部屋にも持ち込みOKで嬉しかったです。
生ビールは朝も飲みたくなってしまう美味しさでした。(実際は頼みませんでしたが、頼んだら可能だったのでしょうか??)
風呂は普通の家庭の風呂でしたが、ホテルの立ち寄り湯に入ってから伺ったので、使用しませんでした。

一つだけ、プレイスペースのストーブの温風吹き出し口がとても熱く、誤って子供が触れたらやけどをしてしまう可能性が高いと思います。囲いをするなどの配慮があれば安心です。それから、置いてあるおもちゃの中におもちゃのラッパがあり、どこの子供でも口にくわえているのかと思うと、衛生的にどうかなあと・・・

ペンションというカテゴリの中では、私がこれまで利用した中でかなり上位に入る宿だと思います。

2010年01月
鴨川ペンション グリーンクラブ 2010年05月07日 14:48:31

お子様が遊べるプレイスペースがあったり、お子様が喜ぶように、ピーターラビットのぬいぐるみを館内の所々に置いてみたり、遊び道具を用意したりと、お子様連れのお客様に喜んで頂ける工夫をしています。

当館は、鴨川風ドイツ料理が自慢です。ドイツはご存知の通りビールがおいしい国で、ドイツから取り寄せてご提供しています。もちろん朝でもお声掛け頂ければビールをご提供しますので、お車を運転しない場合は、お気軽におしゃってくださいね。

また、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。ストーブの吹き出し口が熱くなってしまう事は恥ずかしながら、ご指摘頂くまで気が付きませんでした。ありがとうございます。

普通に囲いをするとお部屋のスペースが狭くなってしまうので工夫をして、更にお子様に安全に遊んで頂けるお部屋になるように、早速検討させて頂きます。

またおもちゃのラッパは確かに不衛生でしたので、撤去させて頂きました。

お客様のおかげでサービスを向上させる事ができましたので、改めて感謝申し上げます。ありがとうございました。

越後屋1735さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

越後屋1735さん [50代/男性] 2010年01月06日 02:02:32

お正月の家族旅行で6名でお世話になりました。
 ドイツの雰囲気が素敵なペンションで、特に料理は丁寧に心を込められて作られていて、以前旅行でドイツに行った想い出が彷彿と蘇りました。
 ロケーションはまさに海の真向かいで海水浴シーズンにはもってこいですが、オフシーズンでもその景色を観に私は到着した日だけでも3回も出て行ってしまいました。
 ペンションの方々もみな親切で楽しく、心に残る旅行になったことを感謝します。

【鴨川うしとらDX】 年末年始特別料理(お刺身付き)ドイツでワイワイプラン!
和洋室16畳

2010年01月
鴨川ペンション グリーンクラブ 2010年05月07日 14:59:57

ドイツは私も思い出深い土地です。とっても良いところですよね。

ドイツ料理は日本人の口に合うようにアレンジし地場の食材を組み合わせてお出ししています。季節に応じて旬なものを、最高の料理方法でお出ししますので、またいらしてください。

お客様の心に残る旅になったというお言葉を頂きありがとうございます。これほど嬉しい事はありません。

数ある旅行施設の中で当館を選んで頂き、お会いできた事は本当にうれしい事です。またよろしければお会いしたいですね。

グレムリンズ.ママさんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

グレムリンズ.ママさん [40代/女性] 2010年01月01日 18:00:15

12/30に家族5人でお世話になりました。
お食事の件では、『高齢者や洋食が苦手な方でも大丈夫なお食事』という非常に我侭かつ身勝手な御願いにもさりげなくご配慮頂き、心より感謝致します。
洋食にもかかわらず、両親も『とてもさっぱりとしていて、塩加減も丁度良く薄味で本当に美味しかった』と絶賛しておりました。
87歳の父の体調があまりよくなかった為、皆様に大変ご心配をお掛けしました事、本当に申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましてもお心遣い頂き、何から何まで至れり尽くせりで最高の年末を過ごす事が出来ました。今年の夏には、大家族としてお世話になろうと思いますので、その際は何卒宜しく御願い申し上げます。

2009年12月
鴨川ペンション グリーンクラブ 2010年05月07日 15:12:46

温かいお言葉を頂き、とってもうれしいです!ありがとうございます。

私も高齢の母がおりますので、ご年配の方の気になる箇所はすごくよくわかります。ですので、「ご心配をおかけして申し訳ない」などとんでもございません。次回も是非ご利用ください。

料理のご要望などは、具体的でなくても出来る限り応えてまいりたいので、お気軽におしゃってください。是非次回も大家族でお越しください。夏に浜辺で遊ぶのも楽しいですよ。

【ロフトつき山小屋風】

datsan2118さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

datsan2118さん [60代/男性] 2009年12月20日 13:56:51

間があいてはいますが、3回目の利用です。旅はだいたい家内と一緒なのですが、なぜか
ここはいつも一人で来ています。和食好みの家内を連れない一人旅の時は、洋食系のペンションを選びます。また年数を経たペンションは、30年位前にユースホステルを利用して旅をした頃のストイックな雰囲気が多少なりともあって、懐かしくも心が落ち着く時間です。ここはドイツ料理ということで関東でも大変珍しく、また悪名高きドイツ料理にしては大変美味しく、さらに家族的な気遣いが心地よく、また来たくなる小さな宿です。
帰途、浜金谷から見た三浦半島越しの少しメタボな冨士が房総の旅を締めくくりました。

2009年12月