鴨川ペンション グリーンクラブ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

モリケン5909さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

モリケン5909さん [30代/男性] 2010年01月12日 23:18:54

3歳の娘と妻の三人で利用させていただきました。
当日朝の予約にも関わらず、とても気持ちよく利用させていただきました。
子供歓迎のペンションということで、ほかのお客様も子供連れが多く、とても気持ちが楽でした。
加えて、浴室前のちょっとしたプレイスペースで子供同士が友達になり、娘も良い思い出になったようです。
夕食も朝食も美味しかったです。輸入ビールが好きで、色々飲んできましたが、それでも珍しく個性的なビールが選べ、部屋にも持ち込みOKで嬉しかったです。
生ビールは朝も飲みたくなってしまう美味しさでした。(実際は頼みませんでしたが、頼んだら可能だったのでしょうか??)
風呂は普通の家庭の風呂でしたが、ホテルの立ち寄り湯に入ってから伺ったので、使用しませんでした。

一つだけ、プレイスペースのストーブの温風吹き出し口がとても熱く、誤って子供が触れたらやけどをしてしまう可能性が高いと思います。囲いをするなどの配慮があれば安心です。それから、置いてあるおもちゃの中におもちゃのラッパがあり、どこの子供でも口にくわえているのかと思うと、衛生的にどうかなあと・・・

ペンションというカテゴリの中では、私がこれまで利用した中でかなり上位に入る宿だと思います。

2010年01月
鴨川ペンション グリーンクラブ 2010年05月07日 14:48:31

お子様が遊べるプレイスペースがあったり、お子様が喜ぶように、ピーターラビットのぬいぐるみを館内の所々に置いてみたり、遊び道具を用意したりと、お子様連れのお客様に喜んで頂ける工夫をしています。

当館は、鴨川風ドイツ料理が自慢です。ドイツはご存知の通りビールがおいしい国で、ドイツから取り寄せてご提供しています。もちろん朝でもお声掛け頂ければビールをご提供しますので、お車を運転しない場合は、お気軽におしゃってくださいね。

また、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。ストーブの吹き出し口が熱くなってしまう事は恥ずかしながら、ご指摘頂くまで気が付きませんでした。ありがとうございます。

普通に囲いをするとお部屋のスペースが狭くなってしまうので工夫をして、更にお子様に安全に遊んで頂けるお部屋になるように、早速検討させて頂きます。

またおもちゃのラッパは確かに不衛生でしたので、撤去させて頂きました。

お客様のおかげでサービスを向上させる事ができましたので、改めて感謝申し上げます。ありがとうございました。

グレムリンズ.ママさんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

グレムリンズ.ママさん [40代/女性] 2010年01月01日 18:00:15

12/30に家族5人でお世話になりました。
お食事の件では、『高齢者や洋食が苦手な方でも大丈夫なお食事』という非常に我侭かつ身勝手な御願いにもさりげなくご配慮頂き、心より感謝致します。
洋食にもかかわらず、両親も『とてもさっぱりとしていて、塩加減も丁度良く薄味で本当に美味しかった』と絶賛しておりました。
87歳の父の体調があまりよくなかった為、皆様に大変ご心配をお掛けしました事、本当に申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましてもお心遣い頂き、何から何まで至れり尽くせりで最高の年末を過ごす事が出来ました。今年の夏には、大家族としてお世話になろうと思いますので、その際は何卒宜しく御願い申し上げます。

2009年12月
鴨川ペンション グリーンクラブ 2010年05月07日 15:12:46

温かいお言葉を頂き、とってもうれしいです!ありがとうございます。

私も高齢の母がおりますので、ご年配の方の気になる箇所はすごくよくわかります。ですので、「ご心配をおかけして申し訳ない」などとんでもございません。次回も是非ご利用ください。

料理のご要望などは、具体的でなくても出来る限り応えてまいりたいので、お気軽におしゃってください。是非次回も大家族でお越しください。夏に浜辺で遊ぶのも楽しいですよ。

【鴨川うしとらDX】 年末年始特別料理(お刺身付き)ドイツでワイワイプラン!
【ロフトつき山小屋風】

datsan2118さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

datsan2118さん [60代/男性] 2009年12月20日 13:56:51

間があいてはいますが、3回目の利用です。旅はだいたい家内と一緒なのですが、なぜか
ここはいつも一人で来ています。和食好みの家内を連れない一人旅の時は、洋食系のペンションを選びます。また年数を経たペンションは、30年位前にユースホステルを利用して旅をした頃のストイックな雰囲気が多少なりともあって、懐かしくも心が落ち着く時間です。ここはドイツ料理ということで関東でも大変珍しく、また悪名高きドイツ料理にしては大変美味しく、さらに家族的な気遣いが心地よく、また来たくなる小さな宿です。
帰途、浜金谷から見た三浦半島越しの少しメタボな冨士が房総の旅を締めくくりました。

2009年12月

投稿者さん 2009年09月09日 17:49:35

サーフィンをするので、ポイントに近く値段も高くない宿を・・・と探していたところ、クチコミを見て良さそうだったので利用してみました。
自分が今妊婦と言う事もあり、赤ちゃん連れにもいいとあったので、産まれてからどうかなと偵察も兼ねて。

宿の方はとても親切でリラックスできました。
今回ロフト付きのお部屋でしたが、天井が高く広く感じました。ログハウス風なお部屋で木の温もりがあり、子供が喜びそうな感じでした。
洗面所やお風呂場にオムツ用ゴミ箱があったり、オモチャもありました。
手作りの離乳食・幼児食もあるとの事なので、今度は赤ちゃん連れでまた来たいと思いました。

朝食の焼き立てパンは評判どおり美味しくて、おかわりしちゃいました。
出産間近と言う事もあり、泊まりで出かけられるのも最後だったのですが
とても良かったです。

ベランダにウエットを干せる等サーファーにもいいです。

ただ、ペンション側の問題でなくお客側のモラルの問題なのですが
お風呂の浴槽でウエットを洗ったのか、砂や小石、髪の毛がそのままにされていて、気分が悪くなりました。
共同利用なので仕方ないとは思うのですが・・・常識で考えて使った後は次の人の事を考えてキレイにしてから出るものだと思いますが、それが出来ない人もいるようなので、浴室に張り紙でもして頂けたら気持ちよくつかえるかな、と思いました。

【健康朝食プラン】アツアツ★ふーふー無添加!プ~ン・・・と焼きたてロールパンの香り!
【ツイン ソファーベッド】

投稿者さん 2009年08月27日 10:28:23

前日深夜の予約にもかかわらず、とても親切に対応していただきました。
小学高学年の子どもの料理も大人と同様のに換えていただけてとてもありがたかったです。
そして何より、料理の出てくるタイミングがとてもすばらしかった!
早すぎず遅すぎず、料理のボリュームに負けることなく全部食べられました。
お部屋には小さい子供用のかわいいベッドと鏡台が置いてあり、
6歳の娘は大変喜んでいました。
そして、立地もとても良かったです。
チェックイン前に行ったのですが、目の前の海で遊んでいる間も駐車場を利用させていただけたのには大変助かりました。
そしてシーワールドまで車で5分程度のところにあるのも大変魅力的でした。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

【家族旅行】 シャチの赤ちゃん誕生☆伊勢海老つき料理&シーワールド入場券付の御祝いプラン!
【【6畳タイプ】和室または和洋室】

投稿者さん 2009年07月31日 23:15:46

食事は美味しかったです。
ペンションの方もみなさん感じの良い方でした。

子連れということもあり、
布団がひける部屋がキャンセルが出たからと電話で連絡してくれて 変更してくれたりと、とても親切でした。

食事の時座った場所が悪かったのか、寒がりのせいなのか?エアコンの効きがものすごく良く風があたりすぎて寒いくらいでした。寒くてあまりゆっくり食事が出来ませんでした。
私達家族の席だけ冷房の風でテーブルのキャンドル消えてるくらいでしたから。。

1泊目の夜に近所でお祭りがあったらしく、、その情報は2泊目に他の宿泊客とペンションの方が話していたのをたまたま聞いちゃったのですが。。
知ってれば行きたかったのになぁ~と思いました。

チェックインの時などに地元情報など教えてくれたら嬉しいです。

投稿者さん 2009年07月31日 00:16:30

今回2回目の宿泊でした。昨年は子供と利用致しましたが、今年はおばあちゃんを連れて行きました。
何の言ってもお食事が美味しいのです。今までの宿の中で、トップレベルです。
前原海水浴場が目の前で、水着のままでも帰って来られるくらいです。
車で4~5分くらいのところにジャスコがあり、何でも揃います。

お風呂、洗面所、トイレ(温水洗浄便座)、冷蔵庫は共同です。ドライヤーもあります。
共同で使用するため、ビジネスホテルとは異なり、宿泊者同士が最低限のマナーを守る事が必要になります。

子供が食物アレルギーを持っているため(昨年よりは少し軽くなりました)、外食には気を使いますが、こちらは安心です。
よくアレルギーについても勉強をされていらっしゃると思います。

投稿者さん 2009年07月08日 22:02:52

食事が評判とおりとても美味しかったので満足です。パンもとても美味しかったです。部屋もきれいでした。ペンションということだったのでアメニティとかそろっているかなぁとちょっと不安になりましたが、不自由なく快適に過ごせました。

2009年07月
【1泊2食付7000円以下】 お手軽☆おまかせ料理格安プラン!
【ツイン ソファーベッド】

投稿者さん 2009年06月28日 14:15:49

食事は評判通り、美味しかったです。赤ちゃん同伴だったので、広い部屋に変えて頂いたり、布団も貸して頂けたので、良かったです。オーナー・スタッフの方も親切にして頂き、ありがとうございました。

【ポイント10倍】 ドイツ料理春祭り☆伊勢海老&チーズケーキに『お刺身&シーワールド券付』満載プラン
和室

2009年06月

投稿者さん 2009年05月15日 15:59:35

家庭的な雰囲気で、ドイツのBGMが流れるなかで、コースのお料理がとても美味しかったです。しかもシーワールド入場券付きでとてもお得で大満足でした。ありがとうございました。

【セットが絶対オトク】 シャチの赤ちゃん誕生☆伊勢海老つき料理&シーワールド入場券付の御祝いプラン!
和室

投稿者さん 2009年05月09日 00:04:21

小さな子供の初旅行に利用させていただきましたが、大きな家族風呂にベビーベット、おむつ用ゴミ箱や常時お湯も沸いており不自由なくすごせました。

【家族旅行応援プラン】爽快な海が目の前☆シーワールド&マザー牧場☆遊びまくり欲張りプラン
和洋6畳セミダブル

投稿者さん 2009年04月08日 23:38:01

とにかくお料理が美味しく、ビールも美味しく、大満足です。
当日オーナーのご都合でザッハトルテが作れなかったため御相伴にあずかることができませんでした。その旨は前もってご連絡いただいていたので全く問題はありませんが、次回はぜひ味見してみたいと思います。
子供連れの旅行は歓迎されない場合が多いのですが、こちらは快く受け入れてくださるようでした。
春休みで鴨川sea worldに遊びに行くときや夏休みの海水浴などには最高の宿だと思います。

【ポイント10倍】 ドイツ料理春祭り☆伊勢海老&ザッハトルテに『お刺身&シーワールド券付』満載プラン
ロフトつき山小屋風

投稿者さん 2018年08月29日 15:44:56

・道路一本渡ったところに海があり,オーシャンビューの部屋ではありませんが,海で遊ぶには良いです。また,鴨川シーワールドも近いので,そこに行くには良いと思います。
・綺麗に清掃されていますが,建物に古さはややあります。特に,風呂とトイレは少し気になりました。
・今回宿泊した,ロフト付きの部屋には子ども達は大喜びで,うちにもロフトが欲しいと言っていました。ベッドは大人の男性には少し小さく感じました。
・部屋の壁が薄いので,廊下の音などは良く聞こえます。
・料理がどれも美味しいです。ドイツビールも美味しかったです。

まとめますと,建物の古さはややありますが,それが気にならない人,また,生活音に敏感でない人でしたら,立地も良いし,料理も美味しいのでオススメです。

【スペシャルプライス】 夕朝食付★お日にち限定★9300円~の大特価プラン!!
【ロフト付き山小屋風のお部屋】

ゆにばーさんさんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

ゆにばーさんさん [30代/女性] 2018年07月29日 18:49:30

外観もお部屋も可愛らしいペンションでした。今回は電車での旅行でしたので、安房鴨川駅から近くて良かったです。

2018年07月

投稿者さん 2018年02月05日 15:58:22

亀田病院に用事があり急遽宿泊が必要になったので、利用させていただきました。近間の安いところを検索して見つけたので、期待はしていなかったものの、部屋もきれいだったぢ、口コミ通り朝食もおいしかったです。

投稿者さん 2018年02月02日 13:56:54

朝食は手作り感がとても良かった。特にパンが絶品。
広い部屋もあるようだが今回泊まった部屋も料金的に全く問題ない。
目の前にバス停もあるので色々便利だった。

投稿者さん 2018年02月01日 02:12:28

素泊りプランで利用させていただきましたが、朝食の自家製パンが気になって朝食を急遽お願いしたところ、大正解。とても美味しかったです。部屋もちょうどいい広さで、綺麗にしてあったので満足です。鴨川にはちょくちょく来るのでその際はまた泊まらせていただこうと思います。

【モニタープラン】 和室を驚きの価格で!お日にち&室数限定の素泊まりプラン!直前予約対応!

投稿者さん 2017年11月15日 08:30:50

出窓にはゴミが有り、タオルとバスタオルには綿埃が着いてるなどに、基本のお掃除が出来てないですね。

鴨川ペンション グリーンクラブ 2017年11月20日 18:29:37

この度は清掃が至らなかったようで、大変申し訳ございません。

今回の件につきましては至急清掃を委託している者と打ち合わせをさせていただきますので、貴重なご意見をありがとうございます。直ぐに改善に取り掛からせていただきます。

【素泊り】 持ち込みOK!お手軽素泊まりプラン☆無線LAN完備

投稿者さん 2017年10月30日 16:49:23

朝ごはんが思ったより良くて美味しかったです。炊きたてパンも美味しかったですが髪の毛が入っていたので大満足はしなかったです。ペンションをイメージしてましたが個室の部屋でした。でもおもちゃもあり子供も喜んでくれたので満足です。
部屋に冷蔵庫があれば良かったのですが共用の冷蔵庫は使用しにくいと思いました。

鴨川ペンション グリーンクラブ 2017年11月20日 18:25:58

この度はお食事の際、ご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございません。

今後はお客様の声を大切にし、料理を出すまでの工程を見直し、この様な事が起こらない様努めさせていただきたいと思います。

冷蔵庫につきましては現在検討しております。運営方法も見直しておりますので、コチラにつきましては長くお時間を頂けると幸いです。

最後になりますが、パンについてはご好評いただき嬉しい限りです。今後も皆様に喜んでいただける様尽力しますので、宜しくお願い致します。

【ご家族向けのゆったり和洋室(16畳タイプ)】

投稿者さん 2017年10月03日 21:06:09

とてもお洒落なアンティーク調のお部屋で、スタッフの方もとても親切でした。しかし、11時頃にやってきた3~4人の宿泊客が深夜1時まで大声で笑い、隣の部屋に泊まっていた友人は筒抜けでした。静かにしてほしいと思ってもスタッフも誰もいないため、自らお願いしに行きましたが、結局午前3時までえんえんと大きな声でお喋り、お陰様で一睡もできませんでした、この件がなければまた泊まりたいのですが、またこのお客さんが来るのかと思うと恐怖でもう二度と泊まらないと思います。

鴨川ペンション グリーンクラブ 2017年11月20日 18:15:24

この度は別のお客様がご迷惑をかけてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。

今後は客室が空いているときは出来る限りお客様とお客様の部屋を離す等の対策を講じれるよう工夫をしていこうと思います。

人手不足の為、24時間体制の対応はできないのですが、お客様に少しでも当館を安心して楽しんでいただける様に日々精進させていただこうと思います。

もし次に近くへお越しいただいた際はお客様のお言葉によって良くなった当館を泊まらずとも見に来ていただけたらスタッフ共々嬉しい限りでございます。

この度は重ね重ね申し訳ございませんでした。
そして、貴重なご意見をありがとうございました。