鴨川ペンション グリーンクラブ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年11月22日 18:45:46

鴨川シーワールドの帰りに、シーワールドから近いこともあって宿泊いたしました。

お部屋はとてもきれいで、掃除も行き届いており問題ありませんでした。
お食事は素泊まりプランだったので無く、持ち込みをしましたが冷蔵庫があり、とても便利でした。

また鴨川へ行くことがあれば、お食事つきのプランも泊まってみたいと思います。

【赤ちゃん、お子様安心 和室または和洋室(6畳タイプ)】

nakanakanakanakさんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

nakanakanakanakさん [30代/男性] 2017年03月31日 19:38:59

少し壁が薄い(外の音が聞こえる)感じがしますが、お値段からすると、充分な部屋と設備だったと思います。

2017年02月
【モニタープラン】 和室を驚きの価格で!お日にち&室数限定の素泊まりプラン!直前予約対応!

投稿者さん 2017年03月01日 18:13:31

息子の就職に伴い引越し準備のために、引っ越し先に近いペンションを利用しました。部屋も広く、ベット(ツイン)と炬燵があり、布団も自由に使ってOKで、まるで自宅にいるような感じで のんびりできました。夕食は、お酒を飲みながら食べるのにちょうど良い量でした。朝食は既定の時間より早く準備して頂き助かりました。パンも焼きたてでとてもおいしかったです。「朝食のパンがちょっと焦げちゃったから」と言って新しく焼いたパンをお土産にくれました。引っ越しで処分する段ボールを結ぶ紐までたくさんもらってとっても助かりました。まるで親戚の家にお泊りしたような感じでした。

2017年02月
【スペシャルプライス】 夕朝食付★お日にち限定★9300円~の大特価プラン!!
【ご家族向けのゆったり和洋室(16畳タイプ)】

とーる1号さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

とーる1号さん [40代/男性] 2017年02月11日 10:41:53

母と二人で利用しました。気さくな方で、素泊まりでしたがゆっくり過ごすことができました。海からも近くちょっと散歩に出かけるのも気持ちよかったです。

【モニタープラン】 口コミを書いて和室を驚きの価格で宿泊!お日にち&室数限定の素泊まりプラン!

投稿者さん 2017年01月23日 09:41:15

3回目で毎回違う部屋に泊まり、それぞれ味のある部屋でした。
ペンションらしくアットホームな雰囲気で、子供向けのサービスもあり、海も近くて夏は海水浴に最適です。
鴨川シーワールドに朝一行くため、前日入りで泊まってます。

投稿者さん 2015年08月17日 17:11:14

夏休みに家族で1泊お世話になりました。口コミ通りおかみさんの気遣いが有り難かったです(他のスタッフの方も対応は良かったです)。14時くらいに海につきましたがチェックイン前にも関わらず部屋を遣わせてくださいました。海までも近くて便利でした。部屋は和室でしたので普通でしたが、アニメティも揃っていて大変助かりました。80年代の建物なのですが清掃も行き届き、清潔でしたよ。お料理もおいしく本当に焼き立てのパンは絶品でした。4歳の息子も普段以上によく食べていました。次の日は鴨川シーワールドへ行きましたがたぶんタクシーでも行ける距離でした。割引券も販売してくれて助かりました。また鴨川の海に来るときは利用したいなと思います。

【夏休み限定】 お得に夕朝食付き☆鴨川の新鮮な魚介を使った料理を存分に楽しむコース♪

投稿者さん 2014年01月03日 21:12:56

2013年12月31日から1月1日に宿泊しました。
駅からも歩ける距離で、海岸も目の前。初日の出もばっちり見れました。
お部屋も可愛くてお料理も美味しかったです!イケメンのお兄さん方の対応もよく、今度は是非とも夏に利用させていただきたいと思っています。

2013年12月
【冬得】シーワールドへ車で5分♪半額チケット+鴨川産伊勢海老のブイヤベース鍋★お得なかも旅★
【ツインルーム+ソファーベッド】

投稿者さん 2013年08月05日 19:46:01

家族で利用しました。当日予約して、和室の部屋でした。海水浴場がすぐそばにあり、水着で帰って来てすぐお風呂に入れるのはとても良かったです!食事は焼きたてのパンがとても美味しかったです!女将さんも感じの良い方でした!従業員のお兄さんもイケメンで話やすくてとても良い方でした(^-^)子供の遊べるおもちゃもあって娘も大満足な様子でした♪
チェックイン前、後も駐車場に停めさせてはもらえたので沢山海で遊ぶ事が出来ました!
チェックアウトはうちが一番最後?だったので他の空いたお部屋も勝手に見させてもらいました。今回は和室でしたがベッドの部屋もあり、ピーターラビットのいるお部屋があったりまた雰囲気が違って良い感じでした!違うお部屋にも泊まってみたいです(*^o^*)

【夏得】海水浴場が目の前+シーワールド半額★鴨川産旬の食材を使ったドイツ料理★夏休み満喫プラン!

投稿者さん 2013年01月07日 15:48:07

年末年始と言うこともあり、お値段は通常より高かったものの、
ペンションの方は皆親切で、何より食事がおいしかったです♪
口コミで、イケメンがいる情報も間違えではありませんでした。
お兄さんが可愛かったぁ☆
また、宿泊したいです。

2012年12月
【年末年始特別料理】 伊勢海老付きフルコースプラン!!

投稿者さん 2012年01月04日 13:50:28

正月に一泊させて頂きました。
夕食も朝食も、ドイツ風の料理が出され、大変美味しかった。

無線LANのアクセスポイントが3つほどあり、空いているほうを
選択して、軽快な接続が出来ました。

2012年01月
【年末年始特別料理】 伊勢海老付きフルコースプラン!!
【ツイン ソファーベッド】

投稿者さん 2011年09月03日 12:13:54

小さい子供がいましたが、いろいろと気遣っていただき安心してくつろぐことができました。

【7,500円ポッキリ】★1泊 朝食付き!珈琲&焼き立てパンが好評★プラン
【ロフト付き山小屋風】

パパさん1234さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

パパさん1234さん [50代/男性] 2011年08月02日 14:47:02

8/30に家族5人でお世話になりました。大人5人でしたがロフト付き山小屋風の部屋はまあまあの広さで特に不満はありません。ただ、ロフトへの梯子を上るとき十分注意しないと頭を強打します。私は10分ほど起き上がれませんでした。
夕食は、あまり食べ慣れないドイツ料理でしたが、美味しくておなか一杯頂きました。自家製のパンは格別の美味しさです。
家内が誕生日でしたのでケーキを用意してもらいましたが、快く受けていただきケーキを出すタイミングへの心配りや、他のお客さんも一緒になってハッピーバースデーを歌ってくれたりと感激でした。
鴨川元気キャンペーンの最終日で一人2000円の商品券を頂いたおかげで、お土産代も浮いて実にラッキーでした。
砂浜まで50m、早朝の海は朝日に輝いてとても綺麗でした。
ひとつだけ・・・近くにコンビニがありませんので、夜中にのどが渇く人は前もって購入して持ち込むほうが良いと思います。

【特典満載】♪2,000円分の商品券&伊勢海老も付いて驚きの10,000円以下で夏休み♪
【ロフト付き山小屋風】

teruhiko440さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

teruhiko440さん [50代/男性] 2011年01月18日 18:51:39

二度目の泊まりですが、変わらない笑顔が迎えてくれました。
次は是非、お勧めのビールを戴きに参ります。

2011年01月
★1泊 朝食付き!珈琲&焼きたてパンが好評★受験生・ビジネスマン応援《GOGO》プラン

オオチロさんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

オオチロさん [40代/男性] 2011年01月10日 14:18:34

12月29日宿泊、夫婦二人でお世話になりました。鴨川シーパラダイスを楽しみ、チェックイン後食事までの空き時間に、すぐ近くの砂浜海岸で星空を堪能。ドイツ料理とビールが美味しかった。翌朝の砂浜海岸から見る水平線に昇る朝日もまぶしく、のどかな一日を過ごせました。
いつも旅行中のカラオケや部屋食の買い出しはできなかったけど、ぐっすり休養でき楽しめました。

2010年12月

まみ夜さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

まみ夜さん [40代/男性] 2010年08月30日 11:32:16

8/6(金)に一泊しました。
昨年9月に伺って以来の二回目です。
以前に泊まったのと同じピーターラビットのお部屋で、子供たちは大喜びでした。

今回は海水浴を目的に来ました。
海まで歩いて数分なので、とても便利な立地です。

海は遠浅で、消波ブロックもあり、小さな子供でも安心でした。
ライフセーバーもいます。
浜辺に無料のシャワー(水)もありますので、宿に戻る前に、かなり綺麗にできるので、砂まみれで汚す心配もありません。

お風呂は家族貸切なのが、やはり楽。
空いていたら、即入るのがベスト。

お料理は、絶品で、子供も大喜びです。
ビールも瓶だけではなく、ケグ(樽生)が一種類(ピットブルガー)あります。
ちなみに、ビールは、食後に注文して、部屋で飲むコトもできます。

部屋には冷蔵庫がありませんが、階段脇に共同の冷蔵庫があります。
また、廊下に無料の麦茶が置かれますが、宿泊者数によってはなくなりますので、子供用の麦茶など冷蔵庫へ置かせてもらうのがいいと思います。
近くにコンビにはありませんので、事前の購入が必要です。

リピーターとして、また伺います。

【夏の人気プラン】 夏こそドイツ料理☆海と料理を堪能する鴨川満喫2010♪

投稿者さん 2010年08月11日 13:13:32

8月8日から連泊しました。建物と内部は新しくはありませんが,清潔感があり,
居心地は良かったです。夕食のドイツ料理&ドイツビールも堪能。朝食の焼きたて
パンもおいしく,子どもたちは大満足でした。
隣の部屋の子どもとも仲良しになり,そういう雰囲気の宿なんだろうと感じます。
あと,入場券セットにしたのは大正解でした。

一人旅愛好者.さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

一人旅愛好者.さん [50代/女性] 2010年05月14日 21:07:38

楽天で始めてペンションに宿泊いたしました。お世話になりました。久しぶりに海岸でくつろぎました。食事も美味しくただきました。
また今度利用したいと思いました。

【突然割引☆鴨川満喫】 お部屋おまかせ!ドイツ料理で緊急宴会『お刺身』付き極得プラン
【6畳タイプ】和室または和洋室

【【6畳タイプ】和室または和洋室】

shigeshige_tさんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

shigeshige_tさん [30代/女性] 2010年02月08日 17:25:18

1泊、主人と2人でお世話になりました。前日の夜に急遽予約。お安く泊まれてよかったです^^(1人9000円弱)お部屋は、和室or和洋室で予約したのですがツインベッドのお部屋(洋室)でした。チェックイン時、「本日は満室で…」と言っていたので、最後の1室だったのでしょうか?別にどちらでも良かったので、問題はありませんでした。むしろ、唯一のオーシャンビューだったので良かったかもしれません♪
部屋の設備は普通。可も無く不可も無く。冷蔵庫があるといいな~と思ったのですが、基本的に飲食の持込不可と書いてありました。廊下にセルフでポットと紅茶パックが置いてあったのは嬉しかったです。コーヒーもあると尚◎ですね!
夕食はとても美味しくいただきました。パンとブイヤベースが最高でした!全品すごく丁寧に作ってあるのが分かりました。これだけでも、ここに泊まる価値がありますね。ただ、他のテーブルの方にはデザートが付いていたようなのですが、私たちには付いてなくてちょっと寂しかったです(^^;直前予約の安いプランのセットには付かないのかな?

2010年02月
鴨川ペンション グリーンクラブ 2010年05月07日 14:09:34

朝、海から差し込む光で目覚められるのが、お客様がお泊まりになったお部屋です。急に予約を入れて頂いたお客様だからこそ、ゆっくりとくつろいで頂けるようにオーシャンビューのお部屋を用意させて頂きました。

コーヒーについても、ご指摘頂きありがとうございます!是非取り入れさせてください。サービス向上に貢献頂き大変ありがたいです。

お料理についてもお褒め頂きまして、ありがとうございます。ブイヤベースはお客様から一番人気があります。

デザートについては、ご認識のとおりプランによって付いたり付かなかったりします。もしよろしければ、次回は是非デザート付きのプランをご利用してみてください。

【【6畳タイプ】和室または和洋室】

モリケン5909さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

モリケン5909さん [30代/男性] 2010年01月12日 23:18:54

3歳の娘と妻の三人で利用させていただきました。
当日朝の予約にも関わらず、とても気持ちよく利用させていただきました。
子供歓迎のペンションということで、ほかのお客様も子供連れが多く、とても気持ちが楽でした。
加えて、浴室前のちょっとしたプレイスペースで子供同士が友達になり、娘も良い思い出になったようです。
夕食も朝食も美味しかったです。輸入ビールが好きで、色々飲んできましたが、それでも珍しく個性的なビールが選べ、部屋にも持ち込みOKで嬉しかったです。
生ビールは朝も飲みたくなってしまう美味しさでした。(実際は頼みませんでしたが、頼んだら可能だったのでしょうか??)
風呂は普通の家庭の風呂でしたが、ホテルの立ち寄り湯に入ってから伺ったので、使用しませんでした。

一つだけ、プレイスペースのストーブの温風吹き出し口がとても熱く、誤って子供が触れたらやけどをしてしまう可能性が高いと思います。囲いをするなどの配慮があれば安心です。それから、置いてあるおもちゃの中におもちゃのラッパがあり、どこの子供でも口にくわえているのかと思うと、衛生的にどうかなあと・・・

ペンションというカテゴリの中では、私がこれまで利用した中でかなり上位に入る宿だと思います。

2010年01月
鴨川ペンション グリーンクラブ 2010年05月07日 14:48:31

お子様が遊べるプレイスペースがあったり、お子様が喜ぶように、ピーターラビットのぬいぐるみを館内の所々に置いてみたり、遊び道具を用意したりと、お子様連れのお客様に喜んで頂ける工夫をしています。

当館は、鴨川風ドイツ料理が自慢です。ドイツはご存知の通りビールがおいしい国で、ドイツから取り寄せてご提供しています。もちろん朝でもお声掛け頂ければビールをご提供しますので、お車を運転しない場合は、お気軽におしゃってくださいね。

また、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。ストーブの吹き出し口が熱くなってしまう事は恥ずかしながら、ご指摘頂くまで気が付きませんでした。ありがとうございます。

普通に囲いをするとお部屋のスペースが狭くなってしまうので工夫をして、更にお子様に安全に遊んで頂けるお部屋になるように、早速検討させて頂きます。

またおもちゃのラッパは確かに不衛生でしたので、撤去させて頂きました。

お客様のおかげでサービスを向上させる事ができましたので、改めて感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月09日 17:49:35

サーフィンをするので、ポイントに近く値段も高くない宿を・・・と探していたところ、クチコミを見て良さそうだったので利用してみました。
自分が今妊婦と言う事もあり、赤ちゃん連れにもいいとあったので、産まれてからどうかなと偵察も兼ねて。

宿の方はとても親切でリラックスできました。
今回ロフト付きのお部屋でしたが、天井が高く広く感じました。ログハウス風なお部屋で木の温もりがあり、子供が喜びそうな感じでした。
洗面所やお風呂場にオムツ用ゴミ箱があったり、オモチャもありました。
手作りの離乳食・幼児食もあるとの事なので、今度は赤ちゃん連れでまた来たいと思いました。

朝食の焼き立てパンは評判どおり美味しくて、おかわりしちゃいました。
出産間近と言う事もあり、泊まりで出かけられるのも最後だったのですが
とても良かったです。

ベランダにウエットを干せる等サーファーにもいいです。

ただ、ペンション側の問題でなくお客側のモラルの問題なのですが
お風呂の浴槽でウエットを洗ったのか、砂や小石、髪の毛がそのままにされていて、気分が悪くなりました。
共同利用なので仕方ないとは思うのですが・・・常識で考えて使った後は次の人の事を考えてキレイにしてから出るものだと思いますが、それが出来ない人もいるようなので、浴室に張り紙でもして頂けたら気持ちよくつかえるかな、と思いました。

【健康朝食プラン】アツアツ★ふーふー無添加!プ~ン・・・と焼きたてロールパンの香り!
【ツイン ソファーベッド】