鴨川ペンション グリーンクラブ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

一人旅愛好者.さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

一人旅愛好者.さん [50代/女性] 2010年05月14日 21:07:38

楽天で始めてペンションに宿泊いたしました。お世話になりました。久しぶりに海岸でくつろぎました。食事も美味しくただきました。
また今度利用したいと思いました。

【突然割引☆鴨川満喫】 お部屋おまかせ!ドイツ料理で緊急宴会『お刺身』付き極得プラン
【6畳タイプ】和室または和洋室

投稿者さん 2010年03月26日 18:11:11

とても素敵なお部屋でした。飲み会があったので帰りが遅かったのですが、夜中でも入れるように対応していただきありがたかったです。朝食がとてもおいしかったです。

2010年03月
鴨川ペンション グリーンクラブ 2010年05月07日 13:17:19

お部屋をお褒め頂き、ありがとうございます。
お部屋は一つ一つ別の作りにするなどこだわりを持っております。また、少しでもゆったりとくつろいで頂けるように、調度品の配置など工夫させて頂いています。

当館は家族連れの方ももちろんですが、仕事関係の方の利用も多く、お帰りが遅くなってしまう方もいらっしゃいます。そのような場合でも、臨機応変に対応させて頂いておりますので、ご相談ください。

朝食の手作りパンも皆様からご好評いただいております。次回は是非当館自慢のドイツ料理を味わってみてください。地場で採れた旬なものを、最高の調理方でおもてなし致します。

【トラベル駅伝ポイント10倍】5000、6000円で泊まる★珈琲&焼きたてパン付きクイック軽食プラン
【【6畳タイプ】和室または和洋室】

越後屋1735さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

越後屋1735さん [50代/男性] 2010年01月06日 02:02:32

お正月の家族旅行で6名でお世話になりました。
 ドイツの雰囲気が素敵なペンションで、特に料理は丁寧に心を込められて作られていて、以前旅行でドイツに行った想い出が彷彿と蘇りました。
 ロケーションはまさに海の真向かいで海水浴シーズンにはもってこいですが、オフシーズンでもその景色を観に私は到着した日だけでも3回も出て行ってしまいました。
 ペンションの方々もみな親切で楽しく、心に残る旅行になったことを感謝します。

【鴨川うしとらDX】 年末年始特別料理(お刺身付き)ドイツでワイワイプラン!
和洋室16畳

2010年01月
鴨川ペンション グリーンクラブ 2010年05月07日 14:59:57

ドイツは私も思い出深い土地です。とっても良いところですよね。

ドイツ料理は日本人の口に合うようにアレンジし地場の食材を組み合わせてお出ししています。季節に応じて旬なものを、最高の料理方法でお出ししますので、またいらしてください。

お客様の心に残る旅になったというお言葉を頂きありがとうございます。これほど嬉しい事はありません。

数ある旅行施設の中で当館を選んで頂き、お会いできた事は本当にうれしい事です。またよろしければお会いしたいですね。

グレムリンズ.ママさんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

グレムリンズ.ママさん [40代/女性] 2010年01月01日 18:00:15

12/30に家族5人でお世話になりました。
お食事の件では、『高齢者や洋食が苦手な方でも大丈夫なお食事』という非常に我侭かつ身勝手な御願いにもさりげなくご配慮頂き、心より感謝致します。
洋食にもかかわらず、両親も『とてもさっぱりとしていて、塩加減も丁度良く薄味で本当に美味しかった』と絶賛しておりました。
87歳の父の体調があまりよくなかった為、皆様に大変ご心配をお掛けしました事、本当に申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましてもお心遣い頂き、何から何まで至れり尽くせりで最高の年末を過ごす事が出来ました。今年の夏には、大家族としてお世話になろうと思いますので、その際は何卒宜しく御願い申し上げます。

2009年12月
鴨川ペンション グリーンクラブ 2010年05月07日 15:12:46

温かいお言葉を頂き、とってもうれしいです!ありがとうございます。

私も高齢の母がおりますので、ご年配の方の気になる箇所はすごくよくわかります。ですので、「ご心配をおかけして申し訳ない」などとんでもございません。次回も是非ご利用ください。

料理のご要望などは、具体的でなくても出来る限り応えてまいりたいので、お気軽におしゃってください。是非次回も大家族でお越しください。夏に浜辺で遊ぶのも楽しいですよ。

【ロフトつき山小屋風】

datsan2118さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

datsan2118さん [60代/男性] 2009年12月20日 13:56:51

間があいてはいますが、3回目の利用です。旅はだいたい家内と一緒なのですが、なぜか
ここはいつも一人で来ています。和食好みの家内を連れない一人旅の時は、洋食系のペンションを選びます。また年数を経たペンションは、30年位前にユースホステルを利用して旅をした頃のストイックな雰囲気が多少なりともあって、懐かしくも心が落ち着く時間です。ここはドイツ料理ということで関東でも大変珍しく、また悪名高きドイツ料理にしては大変美味しく、さらに家族的な気遣いが心地よく、また来たくなる小さな宿です。
帰途、浜金谷から見た三浦半島越しの少しメタボな冨士が房総の旅を締めくくりました。

2009年12月

iruma737さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

iruma737さん [30代/男性] 2009年11月30日 18:45:06

2歳の子供含めて、家族3名で宿泊しました。
共用の場所に、オムツ用のゴミ箱もあり、部屋の消臭スプレーも置いてある等、ホテルでは感じられない気遣いがありました。
個人的にはトイレが部屋にあるとうれしいですが、ペンションですから仕方ないですね。
もう少しお金を出せばホテルにも泊まれると思いますが、以前宿泊したホテルとは、食事の質が全然違うと思いました(パンが今まで食べたことない位おいしかったです)。働いていらっしゃる方も、とても親切ですので安心して泊まれます。部屋は新しくはありませんが、かわいらしさもあり、私たち家族は気に入りました。

2009年11月
【【6畳タイプ】和室または和洋室】

midnightdevilさんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

midnightdevilさん [30代/男性] 2009年11月07日 00:48:50

2歳と4歳の子を連れて家族4人で利用しました。
おいしいドイツ料理に子供も妻も大喜びでした。
子連れですと、普段ファミリーレストランやお座敷の和食くらいしか行く機会がありませんでしたが、子連れでも気を遣わずゆっくりとお食事をいただける雰囲気で、とてもよかったです。
お部屋も、屋根裏風の和洋室で、子供用のかわいらしいベッドがあったりと、子供も大はしゃぎでした。
あと、これはあまり関係ありませんが、お風呂の横にあった子供の遊び道具、うちの妻が小さいときに持っていたものばかりのようで、懐かしんでいました。

【味覚先取り】 鴨川を食べる☆新米『長狭米&自家製糠漬』をドイツ料理のシメで食べる満腹プラン

櫻井龍さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

櫻井龍さん [30代/男性] 2009年10月28日 21:41:10

当日予約にも係わらずとても癒された週末を過ごす事が出来ました。感想で他のお客さんは賛否両論のコメントをされていますがホテルや旅館でなくペンションですので、その辺を弁えた上で宿泊すると申し分ないサービスです。知らないお客さんとも朝軽く会釈するだけで晴れやかな気持ちになるしオーナーの和やかな雰囲気は皆を愉しくさせてくれます。また何と言っても朝のパンですね。当日は機嫌が良かったのか?ドーナツとかも作って頂きありがとうございました。

また目の前が海ですので友人は朝からサーフィンにはまっていまして立地も最高でした。

温泉でもなく大浴場もない施設ですが逆に旅館やホテルにない『温かみ』がここで得られる感じがしました。

私達はまた泊まりに来ます。因みに当日は夕食を現地でお任せで用意してもらいました。時間も早目のオーダーだったので引き受けてもらいましたが地元産魚介類をふんだんに使ったブイヤベースは最高でした!!

【料理イチオシ】 健康朝食☆アツアツふーふー無添加!プ~ン・・・と焼きたてロールパンの香り!
ツイン ソファーベッド

2009年10月

投稿者さん 2009年08月27日 10:28:23

前日深夜の予約にもかかわらず、とても親切に対応していただきました。
小学高学年の子どもの料理も大人と同様のに換えていただけてとてもありがたかったです。
そして何より、料理の出てくるタイミングがとてもすばらしかった!
早すぎず遅すぎず、料理のボリュームに負けることなく全部食べられました。
お部屋には小さい子供用のかわいいベッドと鏡台が置いてあり、
6歳の娘は大変喜んでいました。
そして、立地もとても良かったです。
チェックイン前に行ったのですが、目の前の海で遊んでいる間も駐車場を利用させていただけたのには大変助かりました。
そしてシーワールドまで車で5分程度のところにあるのも大変魅力的でした。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

【家族旅行】 シャチの赤ちゃん誕生☆伊勢海老つき料理&シーワールド入場券付の御祝いプラン!

投稿者さん 2009年08月13日 13:25:43

10ヶ月の娘と妹と利用させていただきました。
食事を部屋食希望にして、セルフなのは聞いていたけど
宿の方も手伝っていただいてありがたかったです。
でも、クチコミで聞いていたけどやっぱりあの階段は
きついですね。セルフなのはわかってたけどその
階段を食事がコースだからと一品一品上り下りするのはきつかったです。
食事は大変おいしかったです。
娘の離乳食も食べきれないほど出していただき嬉しかった。
いつもそんなに量を食べないのですが、おかゆ以外は
完食したのでびっくりです。そうとうおいしかったんだと
思います。
部屋の壁が薄いのもクチコミで分かっていましたが
ペンションタイプだし、こんなもんかな、って感じでした。
天気があいにくだったので、目の前の海が満喫できず残念でした。
今度はもう少し娘が大きくなって、お天気のときに利用したいと思います。

2009年07月
【夏の早期割引】海水浴目の前☆『夏』は鴨川の食材でドイツ料理★味めぐり満喫プラン!

投稿者さん 2009年08月09日 19:59:52

10か月半の息子を連れて利用させて頂きました。離乳食も用意出来ると知り、それも予約して来ました。離乳食は赤ちゃんの月齢に合わせてくれ、しかも栄養も十分バランスよく頂くことが出来ました。うちの離乳食づくりの参考にもなりました。本当にありがとうございました。また、大事な赤ちゃんを気遣って料理して下さっているので手作り離乳食代には問題ありませんでした。また、トイレのそばにおむつ入れも用意してあったのは暑い時期にとってとても助かりました。でも、風呂場のゴミ箱におむつが捨ててあったことにはびっくりです。赤ちゃんにやさしいペンションであっても利用者側にもけじめはつけた方がいいと思いますね。従業員たちそしてオーナーの大変な気配りには感謝しております。

【夏休み特別企画】 ドイツビール&ソーセージ☆海に料理にトコトン酔いしれる♪2009鴨川の夏!

投稿者さん 2009年06月28日 14:15:49

食事は評判通り、美味しかったです。赤ちゃん同伴だったので、広い部屋に変えて頂いたり、布団も貸して頂けたので、良かったです。オーナー・スタッフの方も親切にして頂き、ありがとうございました。

【ポイント10倍】 ドイツ料理春祭り☆伊勢海老&チーズケーキに『お刺身&シーワールド券付』満載プラン
和室

2009年06月

投稿者さん 2009年06月26日 12:20:05

とにかく、立地が良く夏なら、目の前の前原海岸で海水浴が出来、鴨川シーワールドも車で5分程度。たっぷり遊んだ後のドイツ料理と生ビールが格別です。

和洋6畳セミダブル

2009年06月

投稿者さん 2009年06月10日 13:53:41

小さい子ども連れでも気軽に泊まれるところがよかったと思います。目の前が海というところもいいですね。また利用しようと思います。

2009年05月
【和室】

投稿者さん 2009年05月15日 15:59:35

家庭的な雰囲気で、ドイツのBGMが流れるなかで、コースのお料理がとても美味しかったです。しかもシーワールド入場券付きでとてもお得で大満足でした。ありがとうございました。

【セットが絶対オトク】 シャチの赤ちゃん誕生☆伊勢海老つき料理&シーワールド入場券付の御祝いプラン!
和室

2009年04月

eguchi007さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

eguchi007さん [40代/男性] 2019年07月28日 23:58:46

海が近くとにかく便利。建物は古いけれど、居心地がいいです。夕飯のブイヤベースと自家製パンがおいしいです。

【スペシャルプライス】 夕朝食付★お日にち限定★9300円~の大特価プラン!!
【ご家族向けのゆったり和洋室(16畳タイプ)】

投稿者さん 2018年08月29日 15:44:56

・道路一本渡ったところに海があり,オーシャンビューの部屋ではありませんが,海で遊ぶには良いです。また,鴨川シーワールドも近いので,そこに行くには良いと思います。
・綺麗に清掃されていますが,建物に古さはややあります。特に,風呂とトイレは少し気になりました。
・今回宿泊した,ロフト付きの部屋には子ども達は大喜びで,うちにもロフトが欲しいと言っていました。ベッドは大人の男性には少し小さく感じました。
・部屋の壁が薄いので,廊下の音などは良く聞こえます。
・料理がどれも美味しいです。ドイツビールも美味しかったです。

まとめますと,建物の古さはややありますが,それが気にならない人,また,生活音に敏感でない人でしたら,立地も良いし,料理も美味しいのでオススメです。

【ロフト付き山小屋風のお部屋】

hcoachさんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

hcoachさん [40代/男性] 2018年08月27日 17:49:41

ロフト付きのお部屋に宿泊。子供たちはロフトに大喜び、嫁は料理が美味しいと喜んでいました。建物の古さは否めませんがアットフォームな感じで良かったです。また機会があれば宿泊したいペンションです。

【ロフト付き山小屋風のお部屋】

ゆにばーさんさんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

ゆにばーさんさん [30代/女性] 2018年07月29日 18:49:30

外観もお部屋も可愛らしいペンションでした。今回は電車での旅行でしたので、安房鴨川駅から近くて良かったです。

2018年07月
【朝食付き】 自家製の無添加焼き立てパン付プラン☆
【赤ちゃん、お子様安心 和室または和洋室(6畳タイプ)】

投稿者さん 2018年02月05日 15:58:22

亀田病院に用事があり急遽宿泊が必要になったので、利用させていただきました。近間の安いところを検索して見つけたので、期待はしていなかったものの、部屋もきれいだったぢ、口コミ通り朝食もおいしかったです。

【朝食付き】 自家製の無添加焼き立てパン付プラン☆
【ツインルーム+ソファーベッド】